Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Блииин(((( он так плох?
И чем сейчас кота кормишь,анончик?
Когда стала изучать вопрос, поняла, что это примерно еще хуже, чем если кормить человека всю жизнь дошираком.
Не знаю как сейчас, может они что-то улучшили, надо читать состав и разбирать, что там годно, а что нет.
Сейчас мой на ренале только, затарилась и проплановским и роял канин сколько нашла, на днях пойду в ветеринарку, может посоветуют еще варианты(
Анон, я бы на твоём месте сменил прежде всего ветеринара, если он сходу тебе не сказал, что мешать разные корма — это так себе идея. Котов с корма на корм нужно переводить плавно, во избежание плохих реакций со стороны жкт. Да и совет переводить кота с МКБ на натуралку тоже кажется немного эээ... странным, натуралку сложно балансировать, особенно если ты не специалист, нужно будет постоянно кататься на анализы.
Сat Chow — это бюджетный корм, состав у него (и всех в этой ценовой категории) будет не самым лучшим, это причина, по которой он дешёвый. Но натуралка — это всегда намного дороже и гораздо, гораздо проблемнее, так что лучше переходить на лечебные корма других марок. То есть тот же роял канин не простой, а уринари. Если пачки, которые ты уже купил, не распакованы, попробуй продать где-нибудь на авито, сейчас многие ищут в корма.
Анончики, а что скажете про X-Cat влажный? Может, кто сталкивался? У меня в Самокате появился, вроде выглядит заманчиво, но не вижу, в каком проценте мясо в составе.
но не вижу, в каком проценте мясо в составе.
Судя по моему опыту, когда процент большой, то производитель это указывает и даже подчеркивает-)
я на этом корме, только без пометки уринари и "накормила" кота на МКБ был юн и туп
Анончик, уверяю тебя, если у котейца есть склонность к МКБ, то он ровно так же может наесть ее и на фармине и на гоу и на том что самое модное сейчас из кормов... Дело не в ценнике, а в количестве кальция, фосфора, магния. Надо смотреть цифры и от них уже танцевать.
Аноны, кота иногда (сегодня был первый случай после трех раз в январе) рвет непереваренным кормом. Вет.врач говорит, что ничего страшно, отстаньте от кота, просто не насыпайте много в миску и тд. Рвет только кормом, без воды и пены и еще бог знает чего. Мне реально стоит не беспокоиться? В августе того года было обзорное узи брюшной на которой все норм, бх и клинический в норме. Коту 7 лет в этом году, достаточно активный для своего меланхоличного характера.
Мне реально отъебаться от кота и не перебарщивать с волнением?
Кошки и правда отрыгивают лишнее, если слишком много сожрали, ничего ужасного. Так что уменьши порцию или убирай миску сразу, как кот поест. Паниковать стоит, если есть он станет меньше, а блевать всё чаще. Тогда надо к вету и, если внутри кота всё в порядке, менять корм.
Кошки и правда отрыгивают лишнее, если слишком много сожрали, ничего ужасного. Так что уменьши порцию или убирай миску сразу, как кот поест. Паниковать стоит, если есть он станет меньше, а блевать всё чаще. Тогда надо к вету и, если внутри кота всё в порядке, менять корм.
Ну он ест строго нормированное количество корма, я с весами отмеряю по протоколу производителя.
Надеюсь, что корм менять не придется. 10кг фармины обошлись потом и кровью :( надеюсь, что он просто встал не с той ноги сегодня
ноны, кота иногда (сегодня был первый случай после трех раз в январе) рвет непереваренным кормом. Вет.врач говорит, что ничего страшно, отстаньте от кота, просто не насыпайте много в миску и тд.
У моего была такая ситуация, вет посоветовал давать мезим человеческий, т.к. не хватало какого-то фермента и кот не мог переваривать самостоятельно. Но это после обследований были назначения, помимо мезима были и другие лекарства, чтобы восстановить баланс.
Так что может и стоит сдать анализы, если будет повторяться все чаще.
Аноны, у кота постоянно в уголках глаз гнойные корочки, если убрать - то на следующий день снова появляются. Нужно с этим что-то делать?
Нужно с этим что-то делать?
Мне сказали, что не надо, оно само пройдет. Но у кошки прошло после курса антибиотиков, кололи по другому поводу.
Анон, если у кота из глаз идёт что-то гнойное, то как бы очевидно, что надо это лечить, а не ждать, пока "само пройдёт".
если у кота из глаз идёт что-то гнойное
оно не идет, просто постоянные корочки.
Аноны, кота иногда (сегодня был первый случай после трех раз в январе) рвет непереваренным кормом.
Если это случается пару раз в месяц, то волноваться не стоит. Перебегал, слишком быстро слопал корм/переел, хозяин неудачно взял на руки после еды, вот и отрыгнул.
Аноны, у кота постоянно в уголках глаз гнойные корочки, если убрать - то на следующий день снова появляются. Нужно с этим что-то делать?
Обратиться к вету. Это может быть как простая аллергия так и инфекционное заболевание.
Отредактировано (2022-03-15 15:28:59)
Так это просто выделения, какие остаются после сна (такие коричневатые "сухарики"), или засохший гной? Если первое, то обычно кошки легко убирают их сами, когда умываются. Если раньше этих корочек не было, а теперь они есть всё время, то возможно, с глазами что-то не так. Если ещё слипшиеся ресницы и/или покрасневшие веки, то точно что-то не так.
Я бы не ленился и отнёс кота к ветеринару, может, проблема решается какими-нибудь каплями-лосьоном для умывания.
Переживаю за породистого - а если заболеет, а что с кормами, может натуралка, а будут ли деньги. Пока не все так плохо, но..
Чем породистый отличается от непородистого? Кормить и лечить их одинаково.
Если хочешь брать - бери. Я б взяла.
Аноны, кота иногда (сегодня был первый случай после трех раз в январе) рвет непереваренным кормом.
А ты корм не менял недавно, анончик? Может быть непереносимость какого-то ингредиента. Моего так с кукурузы в корме рвет, например. Если съест хоть пару зернышек вареной кукурузы, так его сразу на месте и выворачивает, а с кормом как у тебя - раз в неделю-две получалось примерно.
Что иронично - кукурузу этот траглодит любит до дрожи и пытается стащить ее как только выпадет малейшая возможность
Отредактировано (2022-03-16 02:39:03)
Глаза щурит? Какие-то странные выделения из глаз есть или просто коричневатые корочки?
Если последнее - это почти наверняка не гной, а грязь плюс жидкость из глаз так скапливается, ничего страшного.
Аноны, а если кошачий корм хранить в морозильнике - это продлит ему срок жизни?
Например, сейчас у меня лежит корм, который будет годен еще 12 месяцев, не вскрытый. Если я эту упаковку запихну в морозильник, есть шанс, что он пролежит там хоть на пару месяцев дольше и не испортится?
Глаза щурит? Какие-то странные выделения из глаз есть или просто коричневатые корочки?
Не щурит, с глазами все ок. Просто кот красивый, серебристый, а глаза грязные...
Кот выебывался и не ел мелкий корм из миски - только крупные кусочки. Ну я мелочь ссыпал в банку с узким горлышком (щщи кота не пролезают). Сейчас кот нашел банку и, с вороватым видом, пиздит оттуда лапой корм и жрет. Две недели, значит, анон танцевал вокруг котика "котичка чего ты не доедаешь", выяснил, что мелкое нифкусна, чтоб что?
Аноны, а если кошачий корм хранить в морозильнике - это продлит ему срок жизни?
Например, сейчас у меня лежит корм, который будет годен еще 12 месяцев, не вскрытый. Если я эту упаковку запихну в морозильник, есть шанс, что он пролежит там хоть на пару месяцев дольше и не испортится?
сушка? Испортится и размокнет, могут не жрать. Паучи? Ну тут тоже от кота зависит.
В принципе, хранить лучше в сухом прохладном месте, не переохлаждая и не нагревая.
сушка? Испортится и размокнет, могут не жрать
Даже в запечатанной упаковке размокнет?