Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анон пишет:Вопрос, а переход с в основном индейки на в основном какие-нибудь сердечки и рубец - это сильно плохо коту будет?
Коту не будет плохо и от перехода с индейки на мышей.
Вопрос разве что в возможной индивидуальной реакции, но в целом никаких проблем не вижу.
Спасибо, анон, успокоил, но на мышей надеюсь не придётся
Аноны, не подскажете, сколько примерно будет стоить в день хорошая передержка для трех котов? Коты могут сидеть в одной клетке/помещении, они знакомы. Территориально - ДС или Поддсье
Аноны, мне навязчиво спихивают кота. Бесплатно. Шиншиллу серебро с доками вроде как.
Я о такой мечтал, но...
У меня 10 этаж и предыдущий активный молодой кот улетел с балкона(в стекле)насмерть по недосмотру гостя...Я его очень любил, и поэтому я решил вообще больше в эту квартиру котов не заводить.
Плюс корма и вообще непонятно что будет.
Коту 2 года, говорят спокойный и на балкон не выходит. Но там бешеные дети еще в семье и я подозреваю, что там кот еще и зашуганный, сидит под диваном, а у нас обнаглеет, хотя хз.
Семья валит из страны, поэтому пристрой.
В мирное время я бы наверное все-таки забрал. Переживаю за породистого - а если заболеет, а что с кормами, может натуралка, а будут ли деньги. Пока не все так плохо, но..
Что делать?
У меня 10 этаж и предыдущий активный молодой кот улетел с балкона(в стекле)насмерть по недосмотру гостя...
В каком смысле улетел, вместе с окном, антикошкой, или у тебя не было антикошки?
ну, анон, заводить кота или не заводить, решать тебе
на балкон в хату с любой кармой стоит поставить сетки - лучше специальные антикошки, но если нет возможности, то хотя бы прочные не выпадающие москитные.
по кормам - если ты сейчас один последний хуй без соли доедаешь, то, возможно, не стоит, но если есть ресурсы, то один кот тебя критично не объест. какие-никакие корма останутся, как и варианты с натуралкой вплоть до субпродуктов.
по болезням - не породистый кот не застрахован от любой болячки так же, как и породистый, просто у породистых есть склонности к каким-то конкретным болячкам. тут никогда не угадаешь, опять же смотри по ресурсам - есть ли у тебя, например, сейчас возможность выложить 5-10-20к в случае внезапной хвори котика, есть ли, откуда достать в случае необходимости, и пр.
Бери кота.
Ты во всяком случае постараешься дать ему хорошую жизнь. Если плывет в руки - надо брать и любить. И ставить сетки)
Анон, балконные сетки и суровое внушение гостям не-трогать-сука-сетки — это вообще тема. По опыту говорю.
Дык, может прежние владельцы тебя хотя бы на ближайший год кормами обеспечат? Это было бы честно.
Отредактировано (2022-03-14 11:16:44)
на балкон в хату с любой кармой стоит поставить сетки - лучше специальные антикошки, но если нет возможности, то хотя бы прочные не выпадающие москитные.
У меня гость курил, раздвинув окно на балконе, долбоеб, и не закрыв балкон. Кот разбежался и вскочил с размаха. Так я просто всегда держал окна балкона закрытыми, там и так лоджия продуваемая, не утепленная, чтобы нуждаться в дополнительном проветривании, сам не курю.
Взяли котенка взамен умершего кота
Котик явно домашний, месяца 2,5-3, брошен хозяевами у помойки, пережил жуткий стресс и уже приготовился к смерти - именно поэтому мы и смогли его поймать. Лоток знает 100%, миску, стол понимает, здоров и вполне ухожен. НО - не умеет играть, боится поглажек и устраивает истерику если взять на ручки.
Вопрос - как завоевать его доверие?
Кроме него в доме есть взрослая кошка, относится к нему примерно никак
если только-только взяли, то дать ему отойти месяцок и особо не насильничать с щупанием. никогда не трогать во время еды, обеспечить ему какое-то место, откуда его никогда не достают силком, даже если очень надо.
на руки я бы лишний раз не брал, но если начнет доверять и ложиться неподалеку, можно осторожненько гладить, когда он расслаблен. первое время может шугаться, но постепенно он привыкнет, что это не больно. когда станет поспокойней, к рукам понемногу приучать стоит - брать на пару секунд, гладить и осторожно ставить, как начнет извиваться или даже раньше. чтобы у него сформировалось понимание, что это не страшно, не больно и его обязательно отпустят.
если он под ногами вертеться не боится, можно попробовать гладить со спины, чтобы он не видел занесенную над головой руку. у меня подобраш был одичавший и явно битый, но если гладить по хребту, когда он не видит, начинал ласкаться. через год стал одним из самых ручных котов эвар, доверяет голову, пузо, спит в обнимку со мной. но если сделать резкое движение даже не в его сторону или повысить голос, убегает и прячется под диван даже спустя 5 лет. чужим не доверяет вообще.
удачи вам он вполне может вырасти ручным котиком. если подобран мелкими, травмы можно перекрыть. но какие-то загоны с ним могут остаться навсегда, это тоже надо понимать.
Анончики,у кого коты на натуралке,чем кормите?
У моего МКБ,спец.корм не потяну сейчас. Вет сказал попробовать натуралкой кормить,но эта пушистая морда не жрёт-с ничего из предложенного,либо чистое мясо(филе куриное),либо корм подавай((
удачи вам
Спасибо, анончик! Да, уже недели три как взяли, сначала вообще стоял с трудом (здоров, не голодал - просто стресс) и орал когда подходишь, сейчас уже спит рядом и дает себя гладить, если вместе с другой кошкой))
Но на руки не дается. Муж разумно заметил: "может боится, потому что его именно на руках в помойку и выносили?"
Блин, сердце кровью обливается, как подумаю что бедный котик пережил
Отредактировано (2022-03-14 14:22:09)
У нас кошке два года, так же взяли с помойки трехмесячную. Но у нас ситуация осложнялась тем, что надо было каждый вечер давать лекарство, поэтому ловили и брали на руки. А так - обычные методы, любовь, ласка, игры, корм, отсутствие насилия. В принципе выросла вполне социальная кошка, любит нас, общается, прибегает погладиться, поиграть, знает разные слова. Но на руках так и не сидит. Удалось добиться того, что она не психует, когда ее берут на руки, и не пытается убежать любыми средствами. Но сразу спрыгивает. Видимо, просто не любит. Не все кошки любят сидеть на руках. Как твой будет - не знаю, может, и распробует постепенно, шанс ещё есть.
Отредактировано (2022-03-14 14:33:04)
У моего МКБ,спец.корм не потяну сейчас. Вет сказал попробовать натуралкой кормить,но эта пушистая морда не жрёт-с ничего из предложенного,либо чистое мясо(филе куриное),либо корм подавай((
Филе и кормлю, + паучи. И прямо в еду доливаю подогретую воду, потому что из миски с водой он пьет мало, а я пиздец как боюсь МКБ. Сухой корм тоже немного даю, для зубов надо.
Филе и кормлю, + паучи. И прямо в еду доливаю подогретую воду, потому что из миски с водой он пьет мало, а я пиздец как боюсь МКБ. Сухой корм тоже немного даю, для зубов надо.
Мой хорошо пьёт,даже если паучи или мяско ест.
А сколько раз в день даёшь филе? Комбинируешь еду или ,например,сегодня только филе,завтра только паучи?
Мне не понять предельную "дозу" мяса в день,моему сколько ни дай,съест(
Ага, поняла. Спасибо!
Насчёт субпродуктов- мне вет сказал,что котам нельзя субпродукты вообще никакие,обвинил меня в том,что я "накормила" коту МКБ печенью куриной (любитель её он у меня) и сухим кормом из масс-маркета( ел Пурину сухой)
Насчёт субпродуктов- мне вет сказал,что котам нельзя субпродукты вообще никакие,обвинил меня в том,что я "накормила" коту МКБ печенью куриной (любитель её он у меня) и сухим кормом из масс-маркета( ел Пурину сухой)
Насчет сухого корма, возможно, и так, а субпродукты почему нельзя? Они же входят в естественный кошачий рацион. Кошки в природе не разделывают же мышек-птичек, а едят полностью, включая субпродукты, хрящи и содержимое желудка (зерно). Скорее, просто много печенки нельзя.
У моего МКБ,спец.корм не потяну сейчас.
а разве с МКБ можно натуралку? о_О мне как-то говорил вет, что только диета
у меня тоже кот с МКБ, закупила ему корма сколько могла, хватит месяца на три от силы, но если не наладятся поставки и цены, хз чем кормить
Я своего кормил говядина-конина-курица-кролик, нарезал на небольшие кусочки, обдавал кипятком, остынет — и в кота (прям вместе с этой водой, там "бульон" получается, моему коту нравилось).
Но это очень много белка, поэтому для углеводов я ещё делал паштет: сварить кусок курицы с морковкой, отдельно сварить типа-клейстер из рисовой муки; мясо и морковку в блендер, потом добавить немного растительного масла и рисовую жижу, снова в блендер. Морковку можно менять на кабачок или брокколи, рисовую муку на обычную, овсяную или гречневую. Можно покупать мясное детское пюре в баночках (по составу то же самое, тоже без соли), но это прям сильно дороже выходит. Ещё всякая там овсянка, гречка, если удавалось подмешать в еду. Некоторые кошки едят тыкву и огурцы, попробуй дать.
Кисломолочка. Простокваша, йогурт (мой кот ел греческий), творог, ряженка, всё должно быть без сахара, ароматизаторов и наполнителей. Не все кошки хотят есть и не все хорошо переваривают молочные продукты, тут нужно следить за кошачьим туалетом.
Для баловства давал свежий хлеб, сыр, варёную морскую рыбу и постную свинину, прям микроскопические количества. И витамины из пачки, спроси у вета, что твоему коту надо.
Короче, одним мясом не обойдёшься, будут проблемы с дёснами и обменом, так что еда должна быть более-менее разнообразной.
Отредактировано (2022-03-14 17:43:47)
обвинил меня в том,что я "накормила" коту МКБ печенью куриной (любитель её он у меня) и сухим кормом из масс-маркета( ел Пурину сухой)
анон, я думаю, месседж был не в том, что субпродукты плохо, а в том, что мешать субпродукты с сухим кормом - неадекват, а если у твоего кота мкб и ты об этом знаешь, то это неадекват вдвойне. печень довольно тяжелая для желудка, помимо прочего.
я не знаю, есть ли какая-то замена спец корма для котов с мкб, возможно, если давать что-то для профилактики раз в N месяцев, будет норм, но вряд ли ты так сэкономишь. заместительная терапия в любом случае нужна и ее стоит обсудить с ветом.
вроде встречал варианты кормить обычным кормом, а раз в несколько месяцев на месяц-два переводить на лечебный. с натуралкой такие переходы будут тяжелее.
я на натуралке ошпаривал куриное филе кипятком, резал кусочками 1х1 см и мешал с небольшим кол-вом риса/гречки порубленных, овощи типа тертой морковки - хоть сырой, хоть отваренной с курицей - мои не ели, так что я докидывал детских овощных смесей типа кабачка, чекал чтоб были без соли и всяких добавок, но они обычно без. это не идеально сбалансированная натуралка, но ее жрали. потом я заебался и перевел котов на корм.
Анон пишет:У моего МКБ,спец.корм не потяну сейчас.
а разве с МКБ можно натуралку? о_О мне как-то говорил вет, что только диета
у меня тоже кот с МКБ, закупила ему корма сколько могла, хватит месяца на три от силы, но если не наладятся поставки и цены, хз чем кормить
Сказал, можно...
Другой вет сказал кормить любым сухим кормом с пометкой "urinary". Моих финансов хватит только на Cat Chow urinary,но не знаю, насколько он хороший(
анон, я думаю, месседж был не в том, что субпродукты плохо, а в том, что мешать субпродукты с сухим кормом - неадекват, а если у твоего кота мкб и ты об этом знаешь, то это неадекват вдвойне.
.
О том,что у кота МКБ я узнал ,когда посетили вета. И мессендж был в том,что корм масс маркет и печень привели к МКБ у моего кота.
Моих финансов хватит только на Cat Chow urinary,но не знаю, насколько он хороший(
я на этом корме, только без пометки уринари и "накормила" кота на МКБ был юн и туп