Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#36001 2022-03-10 23:44:14

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Компания Mars перестанет ввозить свою продукцию в Россию

Мы приостановили новые инвестиции в Россию и не будем импортировать или экспортировать нашу продукцию в Россию или из России. Наша деятельность в социальных сетях и реклама в России и Беларуси будут приостановлены.

Среди брендов компании — батончики Mars, Snickers, Twix, Bounty, Milky Way, жевательная резинка Orbit, корма для домашних животных Whiskas и Pedigree.

Это Royal Canin в том числе.

#36002 2022-03-10 23:45:48

Анон

Анон пишет:

Угу, лечебный. В ДС-2 паучи гастро и так с нового года только в ветклиниках можно найти, а сейчас видимо и там окончательно исчезнут, так как производство иностранное.

#36003 2022-03-11 00:27:14

Анон

Я запасся Fibre Response  на полгода точно, а потом даже не знаю, на что кошку переводить. Ей 12 лет и она очень любит этот корм (помимо того, что он ей для здоровья нужен)   :sadcat:

#36004 2022-03-11 00:40:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Угу, лечебный. В ДС-2 паучи гастро и так с нового года только в ветклиниках можно найти, а сейчас видимо и там окончательно исчезнут, так как производство иностранное.

:panic2: Что, и гипоаллергенный тоже?
:sadcat:  :sadcat:  :sadcat:

#36005 2022-03-11 00:42:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Внешне такое ощущение, что не жрет из принципа, все остальные корма в доме фигарит только так (все монж, разные линейки)

Анон, у кошек нет принципов.) Ему что-то не нравится. Может, вкус или запах, может, фактура, может, размер гранул, их форма или прочность.
Не пробовал фортифлорой чуть-чуть посыпать? Котики её любят.

Не пробовал. Пробовал курицы пустой вареной покрошить, куру выедает, корм не трогает. Хотя первую неделю ел с аппетитом. В смеси с другим кормом ест, но тоже нехотя :(

#36006 2022-03-11 00:49:17

Анон

Первый раз сделала заказ на петшопе, но не оплатила из-за ошибки. Позвонила на горячую линию что бы узнать что там как, а линия выключена.
Не отважилась переделывать, потому что побоялась потерять 7к в случае чего.
Эх, пойду завтра дорогой своей кошечке корм по городу искать.

#36007 2022-03-11 01:00:32

Анон

Анончик, если ты из ДС или ДС2, звони по городскому номеру и выясняй что с твоим заказом.
Оплата, если что, и так ничего не гарантирует. Мне оплаченный заказ уже неделю не хотят везти, назначают доставку и не отгружают.

#36008 2022-03-11 01:03:53

Анон

Ой, анон, я аж за Уралом. Поэтому и побоялась.
Телефон уже не отвечает и кто мне потом деньги вернул бы.

#36009 2022-03-11 03:53:58

Анон

Анон пишет:

Я запасся Fibre Response  на полгода точно, а потом даже не знаю, на что кошку переводить. Ей 12 лет и она очень любит этот корм (помимо того, что он ей для здоровья нужен)   :sadcat:

Блин, мои тоже на Fibre :(

#36010 2022-03-11 04:12:48

Анон

Анон пишет:

А фабрики, которые у нас расположены, продолжат работу? Наша ест обычный для стерилизованных, он вроде бы в России производится.

#36011 2022-03-11 05:47:47

Анон

Анон пишет:

А фабрики, которые у нас расположены, продолжат работу?

Кто ж знает точно.. Попробуй на горячую линию позвонить и спросить.

#36012 2022-03-11 15:51:21

Анон

Анон пишет:

А фабрики, которые у нас расположены, продолжат работу?

Они пока сами не знают.

#36013 2022-03-11 21:37:21

Анон

А кто-то может что-то подсказать по опыту о приюте Муркоша (дс)? Один кот очень понравился, но отзывы о самом приюте очень противоречивые, может, кто-то сталкивался?

#36014 2022-03-11 22:45:51

Анон

Аноны, а как можно пристроить 3-х летнего кастрированного кота? Я в маленьком городе, ДС далековато, а у нас даже и котят не особо берут.
Кот красив, привит, любит котов. Людей любит меньше, но спит рядом, гладится, мурчит и т.п.

#36015 2022-03-11 23:13:07

Анон

Вопрос, а переход с в основном индейки на в основном какие-нибудь сердечки и рубец - это сильно плохо коту будет?

#36016 2022-03-12 01:32:59

Анон

Анон пишет:

а как можно пристроить 3-х летнего кастрированного кота?

красиво сфоткать кота, придумать не очень длинный, но подчеркивающий достоинства кота текст, писать в группы города на разных ресурсах, дать объявление на авито, клеить бумажные по району. быть готовым либо беседовать с людьми для проверки их адекватности, либо к тому, что, отдав кота по первому запросу, ты потеряешь контроль над его судьбой, но можешь случайно узнать о том, что она печальна. быть готовым к тому, что никто не отзовется и у тебя теперь котом больше.)
если животных берут неохотно, это ты не сможешь изменить. ты можешь только попытаться охватить как можно больше людей, чтобы чисто статистически хоть один да согласился)
плюс, в ближайшее время, я думаю, даже те, кто хотел бы взять, могут не решиться. если в ближайшее время не получится, я бы не отчаивался, а подождал, пока ситуация в стране не станет постабильней, и попробовал снова.

#36017 2022-03-12 04:14:03

Анон

Попробуй по ближним городам - доставку можно организовать, у меня знакомая отправляла котов из Уфы в Москву, Воронеж и даже в Германию.

#36018 2022-03-12 07:45:59

Анон

Совсем наивный совет, но можно попробовать поспрашивать по знакомым, у которых одно котэ, не планируют ли они заводить второе. Ну, раз кот других котов любит. Мне почти так сосватали вторую кошку - начали с "ну ты ж вроде собиралась вторую заводить, может, этих посмотришь".

#36019 2022-03-12 08:29:08

Анон

Анон пишет:

Первый раз сделала заказ на петшопе, но не оплатила из-за ошибки. Позвонила на горячую линию что бы узнать что там как, а линия выключена.

Ты можешь еще попробовать написать им в чат, я несколько вопросов таким образом решала, отвечают довольно быстро. Сейчас висит предупреждение в нашем городе, что сроки обработки заказов и ответов могут увеличиться. Но я этого не заметила, если честно. А вот то, что в наличии нихрена нет, это уже напрягает :С
Я никогда не оплачивала заказы на петшопе заранее, только курьеру

#36020 2022-03-12 14:24:42

Анон

Слушайте, а проплан тоже Mars делает?

#36021 2022-03-12 14:42:45

Анон

Пурина проплан это Нестле.

#36022 2022-03-12 16:06:01

Анон

Анон пишет:

если животных берут неохотно, это ты не сможешь изменить. ты можешь только попытаться охватить как можно больше людей, чтобы чисто статистически хоть один да согласился)
плюс, в ближайшее время, я думаю, даже те, кто хотел бы взять, могут не решиться. если в ближайшее время не получится, я бы не отчаивался, а подождал, пока ситуация в стране не станет постабильней, и попробовал снова.

Анон пишет:

Попробуй по ближним городам - доставку можно организовать, у меня знакомая отправляла котов из Уфы в Москву, Воронеж и даже в Германию.

Спасибо, анончики, буду пробовать! Кот и так у меня живет, просто я планирую уезжать.
Я тут поговорил с соседями, получил совет выставить кота к помойке  и еще узнал, что красивый рыжий кот, который жил в соседнем подъезде на самовыгуле, теперь совсем уличный. Люди умерли, ребенок в приюте, кота на улицу. Буду подкармливать, если еще встречу.
Может, тогда и фотку рыжего выставлю, раз все равно пристройством заниматься.

#36023 2022-03-12 17:19:30

Анон

Ребят кто нибудь что нибудь знает про марку Zilli?
На фоне происходящего писца мне посоветовали как возможный вариант замены.

#36024 2022-03-12 22:05:29

Анон

Анон пишет:

Вопрос, а переход с в основном индейки на в основном какие-нибудь сердечки и рубец - это сильно плохо коту будет?

Коту не будет плохо и от перехода с индейки на мышей.
Вопрос разве что в возможной индивидуальной реакции, но в целом никаких проблем не вижу.

#36025 2022-03-12 22:09:19

Анон

Анон пишет:

А кто-то может что-то подсказать по опыту о приюте Муркоша (дс)? Один кот очень понравился, но отзывы о самом приюте очень противоречивые, может, кто-то сталкивался?

Приятельница брала оттуда кошку. Ну, кроме того, что ей напиздели про характер, здоровье, возраст и стерилизацию - все ок, она довольна.
Еще они в обязательном порядке требуют сетки на окна и не отдают без них, при этом настойчиво рекомендуют "своего" мастера. Традиционно доебываются с анкетами, договорами и допросами, но по домам с проверками не таскаются и телефон не обрывают. Приятельница периодически слала им фоточки первый год, как дальше не знаю, кошка у нее уже года 3 живет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума