Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#35951 2022-03-06 18:28:27

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Не знаю, приносили или нет, не успеваю в этом водовороте новостей прочитывать все нужные треды, но вдруг нет.
Ксан написала обзор на отечественные корма в рамках прости господи импортозамещения.
Ссылка

Удивила "Наша марка" в обзоре. Уже пару лет как скатилась в конец. Как и Прохвост, сильно просевший в качестве за последний год.

#35952 2022-03-06 18:31:26

Анон

А что тебя удивляет? Там написано, что у них состав "отвратительный". Это же именно обзор, а не список рекомендаций.

#35953 2022-03-06 18:31:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ламизил.

Клотримазол скорее уж.

Если это стригущий лишай, и если интересует результат, то все-таки ламизил.

#35954 2022-03-06 18:34:54

Анон

Анон пишет:

Удивила "Наша марка" в обзоре. Уже пару лет как скатилась в конец.

Так именно это там и сказано. :dontknow:

#35955 2022-03-06 18:38:25

Анон

Анон пишет:

А 17 тысяч за 15 килограммовый хиллс не хочешь?  :lol:  :lol:  :lol:
Нет, таки соврамши, мешок десяти килограммовый. Шарашка ебанулась окончательно https://market.yandex.ru/offer/jFrHi0yVo289WrcFBr9EJw

Ебанулись продавцы. В других маркетплейсах сейчас такой же анал-карнавал. Когда видите, что кто-то охуел и ставит конские цены, то жалуйтесь, их удаляют - по твоей ссылке уже ничего нет, например.

#35956 2022-03-06 18:47:52

Анон

Спасибо,анон! Анон-с-лишайным-котиком.

#35957 2022-03-06 18:51:44

Анон

А меня кот лижет. Не знаете, что это значит - сейчас валялся рядом со мной, умывался, увидел мою руку рядом, подумал и ее вылизывать стал?

Отредактировано (2022-03-06 18:53:46)

#35958 2022-03-06 18:53:15

Анон

Анон пишет:

А меня кот лижет. Не знаете, что это значит - сейчас валялся рядом со мной, умывался, увидел мою руку рядом, подумал и ее вылизывать стал

Грязнуля, сам не моешься, хоть котик тебя помоет...

#35959 2022-03-06 19:32:51

Анон

Анон пишет:

Норм, но сука дорого, а щас еще дороже будет. :( Правда, я брала большим мешком на Авито, выходило примерно вдвое дешевле, чем в магазине при ровно таком же качестве. Китайский хороший, отечественный круглый хуже. Там же, кстати, часто продают те, кому не подошел/стал не нужен (я так недавно цапнула полтора больших мешка N1 Crystal за 3к, тогда как он один стоил 3500 примерно). Некоторые кошки силикагеля боятся, потому что он шипит при использовании, некоторым колет лапки. Но тут индивидуально, не угадаешь, можно взять маленькую пачку и попробовать. Чем мне он нравится - насыпал и забыл недели на три, только говно выгребать и перемешивать.

Понял, спасибо, буду пробовать, если ничего приемлемого из комкующихся не найду.

Анон пишет:

Van Cat, но он тоже резко подорожал ((

О, похож на мой, но даже так дешевле вдвое, спасибо, анон.

#35960 2022-03-06 21:56:21

Анон

Анон случайно до всего этого успел купить 10 кг фармины, а когда началось - 50 литров польского наполнителя. Сейчас вот сижу и думаю, коту срать придется больше, чем жрать, судя по объемам купленного.

#35961 2022-03-06 22:02:32

Анон

Так логично! В горшке он копается, а в миске -нет.

#35962 2022-03-06 22:06:41

Анон

Анон пишет:

О, похож на мой, но даже так дешевле вдвое, спасибо, анон.

Тогда очень рекомендую, он отлично комкуется и отбивает запахи.

#35963 2022-03-06 23:07:39

Анон

Анон пишет:

Тогда очень рекомендую, он отлично комкуется и отбивает запахи.

Спасибо, буду тестить, главное, чтобы котику еще зашло)
Всем ответившим спасибо, все записал.

#35964 2022-03-07 08:34:58

Анон

Анон пишет:

Треды бесячек захватили актуальные события, поэтому поругаюсь на котенка тут. Он обожает жрать бумагу. Я сейчас болею и хотел бы разложить по всей квартире запасы бумажных платочков, но нет, они будут тут же разодраны и изжеваны. Пришел квиток за коммуналку, которую я не могу из-за больничного сразу оплатить, думал, куда бы его на видное место положить, но котенок его везде находит и грызет.
А еще налил себе горячей воды в кружку, так котенок тут же к ней присосался, а мне теперь вставать и на кухню за чистой идти  :bubu:

На будущее - пробковая доска тебе в помощь, анон. Или магнитная. Всякие нужные бумажки на неё лепить - милое дело. На холодильник ещё можно.

Про платочки - я анон с клубками, кошками и привычкой таскать вязание по всей квартире. Так я свои клубки прячу в жестяные коробки с крышками. Может и тебе, тоже на будущее, запастись жестянками на такие случаи?

Извини за непрошеные советы, моя тревожность проявляется стремлением наносить добро.

#35965 2022-03-07 08:36:28

Анон

Анон пишет:

Не знаю, приносили или нет, не успеваю в этом водовороте новостей прочитывать все нужные треды, но вдруг нет.
Ксан написала обзор на отечественные корма в рамках прости господи импортозамещения.
Ссылка

Спасибо, анончик!

#35966 2022-03-07 08:37:27

Анон

Анон пишет:

А меня кот лижет. Не знаете, что это значит - сейчас валялся рядом со мной, умывался, увидел мою руку рядом, подумал и ее вылизывать стал?

Моя кошка любит меня полизать и потом слегка покусать в вылизанном месте :) с грязным человеком зубами играть не пристало :)

#35967 2022-03-07 08:49:31

Анон

Аноны, я из темы маршрутки у меня очень дурацкий и нубский вопрос с гингивитом.
У меня с кошками за всю жизнь не было проблем с зубами и зубным камнем, о том что им зубы чистить надо узнал недавно, но, конечно, если бы что-то с пастью было, то заметил. Так вот, это их пронесло, или это не настолько часто встречается, или у пород предрасположенности?

#35968 2022-03-07 10:55:25

Анон

Анон пишет:

Так вот, это их пронесло, или это не настолько часто встречается, или у пород предрасположенности?

Анон, тут может быть как все по отдельности, так и в совокупности. Есть породы, что "несут" гингивит - те же британцы и куны, как я знаю. Гингивит же "воспаление десен", которое может возникнуть при массе причин.
Вот, например, несколько причин, что сразу вспомню:
- замена зубов. Когда новые лезут, а молочные ещё не выпали, травмируется десна.
- "механические" травмы как от еды, так и от зубного камня.
- врождённое.
- инфекция.
А камень может тоже от многих причин быть, например, у котов и собак с МКБ часто можно заметить, что зубы начинают сильно темнеть от камня.

Анон пишет:

о том что им зубы чистить надо узнал недавно

Анон, смотри сам, чистить или нет. Если зубы хорошие, то многие этим не заморачиваются и проблем не имеют.

#35969 2022-03-07 11:58:16

Анон

У моей кошки гингивит по причине носительства кальцивироза   :smoke:

#35970 2022-03-07 12:58:37

Анон

Анон пишет:

Так вот, это их пронесло, или это не настолько часто встречается, или у пород предрасположенности?

У меня огромное количество знакомых кошек, никаких гингивитов не было, только в этом треде пару раз натыкалась и это всегда сопровождалось дополнительными заболеваниями. Зубы тоже никто никогда не чистил (безусловно, если есть необходимость, это надо делать, по показаниям).

#35971 2022-03-07 13:17:01

Анон

аноны, а повторная обработка от блох/клещей в среднем через сколько нужна, чтобы наверняка добить то, что могло не добиться в прошлый раз?
обрабатывал фронтлайном месяц назад, коты домашние и не гуляющие, блохи по ним не скакали, но одна кошка очень чувствительная к этим тварям и периодически овергрумит живот/расчесывает виски в кровь. вроде после фронталйна наконец шерсть на пузе начала отрастать, но виски снова начала раздирать =/ уже пора или она может по старой памяти?

#35972 2022-03-07 15:13:13

Анон

Кошка на лечебной Hills id из-за проблем с поджелудочной. Его чем-то можно заменить? Может для чувствительного пищеварения попробовать?
Я куплю, конечно, пару пачек про запас. А что потом?
Кошке ещё двух лет нет, так что на всю её жизнь точно не закуплюсь.

Отредактировано (2022-03-07 15:13:54)

#35973 2022-03-07 22:55:32

Анон

Кот научился новому способу просить жрать. Анон работал. Кот пришел, сел на стол жопой к анону и начал внимательно смотреть в окно. Анон работает. Кот сидит. Анон погладил жопу. Кот сидит. Анон: "Ты что, жрать хочешь?" Кот: "Мряааа!!!"
А второй кот, скотина мохнатая, вскрыл пакет с кормом и ходил жрать тогда, когда это нужно котику, а не когда анон раскладывал еду котам. Анон еще удивлялся, почему котик так неохотно кушает, а не худеет.
И теперь эта скотина в курсе, что в пакетах бывает вкусное. Он уже вскрыл пакет с  землей и взялся за пакеты с сахаром, которые притащил запасливый анон.

#35974 2022-03-08 05:59:25

Анон

Ты сообразительный анон. А этот анон, когда рядом садится кот, говорит "ты ж мой компанейский, давай вместе поработаем" и продолжает работать :lol:

#35975 2022-03-08 09:47:41

Анон

Анон пишет:

Кошка на лечебной Hills id из-за проблем с поджелудочной. Его чем-то можно заменить?

Анончик, по хорошему это надо спрашивать у врача. Из реальной замены только рк и пурина, но они в такой же жопе, следовательно: запасай свой хиллс насколько позволяют финансы, а дальше ситуация прояснится и можно уже будет что то решать. А сейчас только запасы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума