Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Уронил гребаную таблетку элицеи (антидепрессант эсциталопрам 10мг) и час не могу найти, боюсь, что кошка найдёт, это очень опасн? Гугл не ответил, страшно
А если размочить сушку, тоже нос воротит?
Даааааа! Ему только влажку (и то не всю) и сосиску давай. Сосиску тоже нельзя, тем более в возрасте 18-ти лет.
Но попробую еще помудохаться, конечно.
боюсь, что кошка найдёт, это очень опасн?
Если найдёт и съест, конечно, ничего хорошего.
А они вообще привлекательны для кошки? Есть лактоза в составе? Почитай инструкцию, надо понять, будет кошка за ними активно охотиться (тогда смотри на её поведение, не пытается ли она что-то где-то добыть) или для неё это вроде камешка (тогда тоже ищи, но уже не так экстренно).
Принес из другого треда видео о том, как сдружить кошек.
Сказали, что этого дядьку стоит посмотреть.
У меня со старшим котом вооруженный нейтралитет: я его кормлю и иногда играю, а он вежливо подставляет голову под поглаживания и иногда приходит погладиться целиком, в основном, когда что-то надо или за что-то благодарен.
Раньше он меня бил по ногам, когда что-то происходило не по его, потом я ему выдал пиздюлей и с год примерно никто из нас никого не трогает.
В последнее время кот стал приходить гладиться почаще, подставлял пузцо и анон радовался, что отношения с котом наладились.
А сегодня вижу - кот очень громко мурчит и конкретно так потираясь подпихивает анона в нужном коту направлении. Я ему рявкнул: "Нельзя!", кот продолжает. И вот примерно на этом этапе он мне раньше вцеплялся в ногу - мол, котик просил, котику не дали, получи, фашист, гранату. Сейчас я его сцапал и бросил на диван, он переключился и отстал. Кусить не успел.
Аноны, как мне строить отношения с котом? У меня что, кот-психопат, который считает, что ему все должны и если видит хорошее отношение - наглеет? Пиздюли снова выдавать не хочу, мне самому потом тяжело.
А сегодня вижу - кот очень громко мурчит и конкретно так потираясь подпихивает анона в нужном коту направлении. Я ему рявкнул: "Нельзя!", кот продолжает.
Он стерилизованный?
Орать на котов не очень осмысленно, он не понимает, что ты от него хочешь. Если крик его не испугал, он не прекратит нежелательное поведение.
Попробуй в ответ на такое подталкивание шипеть или делать короткое "ррр" (такое, ворчание, не знаю, как описать). Можно попробовать брызгать водой или, если кот сагрился (прижал уши, воет, шипит, метёт хвостом), набросить на него какую-то нетяжёлую ткань, хотя бы футболку или полотенце - это нетравматично, но дезориентирует его на пару секунд, и он скорее убежит, чем нападёт.
Аноны, как мне строить отношения с котом? У меня что, кот-психопат, который считает, что ему все должны и если видит хорошее отношение - наглеет?
Ты вчитываешь слишком сложные мотивы в поведение животного. Когда ему хорошо и он чувствует себя в безопасности, он с тобой играет. Когда он хочет от тебя чего-то, то пытается это получить доступными ему методами.
Придумай способ его переключать - например, какое-то действие по команде или сигналу, несовместимое с кусанием за ногу. Или попробуй ворчание и шипение, может, он поймёт, что ты недоволен и не надо тебя трогать.
Аноны, я тут обнаружил, что из продажи исчезли большие мешки 10 кг Эуканубы для стерилизованных кошек. Кто-нибудь в курсе, их перестали выпускать?
И можно ли стерилизованным давать обычный корм из той же линейки? Сильная разница или это больше маркетинговый ход?
Он стерилизованный?
Стерилизованный, но это поведение было еще до стерилизации. Хм... а если я остановлюсь и начну его гладить? Может, ему надоест и он сам свалит? Обычно на несколько поглаживаний его хватает, а потом он сматывается.
Хм... а если я остановлюсь и начну его гладить? Может, ему надоест и он сам свалит?
Попробуй! Расскажи потом, что получится.
набросить на него какую-то нетяжёлую ткань, хотя бы футболку или полотенце - это нетравматично, но дезориентирует его на пару секунд, и он скорее убежит, чем нападёт.
Мой от этого только больше звереет и нападает
дранон
Сейчас бегала в местную Золотую рыбку, забрала последние три пакета Монжа с курицей.
На вопрос, будет ли ещё, девочки-продавщицы вежливо отмалчиваются.
Кот не хочет жрать глистогонку.
Пробовал запихать целиком на корень языка - этот пидр потом напился воды и выблевал.
Пробовал растолочь и смешать с кормом - не жрет.
Шприцом что ли впрыскивать придется?
Аноны, как мне строить отношения с котом? У меня что, кот-психопат, который считает, что ему все должны и если видит хорошее отношение - наглеет? Пиздюли снова выдавать не хочу, мне самому потом тяжело.
я своего, когда он перегибает палку с кусями по двум путям курощаю.
Первое - поорать орательным тоном, пшикнуть пшикалкой, погрозить "ссаной тряпкой" - небольшое полотенчико, бьет не больно, но кот унижен. Тогда кот прижимает уши и гневно орет. На этом этапе тихо тяну к коту руку раскрытую, тыльной стороной вверх и говорю уже спокойным тоном "я кота гладить хочу, нельзя кусать руку гладящую!" кот пару раз нападает обычно на руку, но как-то не зло. Потом успокаивается.
Если не помогает - беру на ручки, прям хорошо фиксирую и просто говорю ласковое. Что кот хороший, что кота любят, что кот бубочка сладенькая.
Кот успокаивается.
Это проще всего и для тебя и для кота. Разводишь таблетку водой, набираешь это в шприц, впрыскиваешь в пасть (я делала между зубами сбоку, так и не давится и не выплёвывает). Делов на три секунды, потом можно дать вкусняшку.
Тогда кот прижимает уши и гневно орет. На этом этапе тихо тяну к коту руку раскрытую, тыльной стороной вверх и говорю уже спокойным тоном "я кота гладить хочу, нельзя кусать руку гладящую!" кот пару раз нападает обычно на руку, но как-то не зло. Потом успокаивается.
Мой не орет гневно, мне кажется, я бы такого точно не вынес. Меня и так оскорбляет, что он не признает, что я - глава прайда.
Мой как-то очень громко и напористо мурлыкает, а после этого, как я помню, он и бросался.
Хотя, он сейчас просил подсадить его на шкаф, тоже замурлыкал, а когда я подсадил - мурлыкать перестал. Похоже, он считает, что мурлыкать - это просьба. Типа анон это любит, помурлыкаю анону, чтоб положительно подкрепить подсаживание кота на шкаф
Разводишь таблетку водой, набираешь это в шприц, впрыскиваешь в пасть (я делала между зубами сбоку, так и не давится и не выплёвывает).
У меня кошь иногда давится водой, поэтому наловчилась на альтернативный способ: растолочь таблетку в порошок, а воды добавить ровно столько, чтобы порошок стал густой пастой (буквально одну-две-три капли с пальца). Пасту набираю на палец, открываю кошке пасть, быстро провожу пальцем по языку, отпускаю. Если открыть пасть трудно, можно так же аккуратно запихнуть сбоку за губу, все равно слизнет.
Но если бы не боязнь аспирации, поила бы из шприца, да.
Попробуй! Расскажи потом, что получится.
Попробовал. Начал гладить кота. Кот плюхнулся на бок, мурчал, строил глазки и выпускал коготочки. Анон гладил, гладил, кот мурчал... анону надоело первому, спросил: "Ты что, жрать хочешь?" Кот мякнул утвердительно. Пошел кормить
Начал гладить кота. Кот плюхнулся на бок, мурчал, строил глазки и выпускал коготочки. Анон гладил, гладил, кот мурчал... анону надоело первому, спросил: "Ты что, жрать хочешь?" Кот мякнул утвердительно. Пошел кормить
Это так мило, тьщорт.
А сегодня вижу - кот очень громко мурчит и конкретно так потираясь подпихивает анона в нужном коту
Анон, я нихуя не понял. Объясни, пожалуйста, что там делал кот, и чего не хотел делать ты.
Если кот об тебя усиленно трётся — он просто трётся, а никуда не подталкивает
Кот не хочет жрать глистогонку.
Пробовал запихать целиком на корень языка - этот пидр потом напился воды и выблевал.
Пробовал растолочь и смешать с кормом - не жрет.
Анон своим берет суспензию вместо таблеток. Она удобнее таблеток, жидкая (спецшприц в комплекте), легче дозу по весу расчитать и морить голодом предварительно не надо.
Отредактировано (2022-03-04 00:10:58)
Анон, я нихуя не понял. Объясни, пожалуйста, что там делал кот, и чего не хотел делать ты.
Он хочет в закрытую комнату. А туда нельзя. Нет, он именно трется подталкивая. Начал тереться около закрытой двери в ту комнату, а когда я прошел мимо - вот конкретно так путался в ногах, замедляя движение и подталкивая к двери. Потом я его погладил и он согласился, что и пожрать тоже будет неплохо.
Мои ни фига не умеют объяснять, где находится то, чего им надо. Они просто ходят и орут. А я не всегда бываю достаточно сообразительным гуманоидом.
Мои ни фига не умеют объяснять, где находится то, чего им надо. Они просто ходят и орут. А я не всегда бываю достаточно сообразительным гуманоидом.
мой когда что-то хочет - идет орать в прихожую. Там получается как рупор, гораздо громче ,чем в комнате, где мебель. Сидит и ОРЕТ.
а то, что он хочет (играть, кушац, на ручки, чтоб кожаный мешок почистил горшок) - может находиться в другой комнате.
У меня приходят на кухню или в прихожую, и да, абсолютно по фиг при этом, что им надо. Хорошо хотя бы, что у них есть особый мяв для «надо», самый раздражающий.
Анон #35897
Пришел пожаловаться. Когда я в начале 2020 взял свою нынешнюю кошку, она была зашуганной и нелюдимой, рук избегала, меня боялась — да всего боялась. Постепенно она ко мне привыкла и даже начала бегать за мной хвостиком по квартире, но в руки не давалась. А мне ужасно хотелось ее хоть иногда потрогать. И я заметил, что когда я иду в туалет, то она обычно бежит за мной и при этом часто заодно использует свой лоток — ну типа, раз уж пришла, заодно и пописаю. И вот когда я сижу на унитазе, а она рядом пристроилась на лотке, то заодно можно ее и погладить — и она терпит, не уходит, особенно если ходит по-большому. Так я и начал ее гладить, а потом она мне начала позволять ее трогать и в другое время.
Время прошло, кошка привыкла к рукам и даже сама на меня залезает, но теперь она считает, что гладить ее во время дефекации — моя почетная обязанность. И если ей захотелось покакать, а я в это время разговориваю с коллегами в зуме, (вот как сегодня, блядь!) она будет сначала трагично завывать из туалета и громко раскапывать наполнитель, потом прибежит на меня посмотреть и снова вернется орать в туалет. Если я все еще не реагирую, то подлезет под руку и будет орать в микрофон. Пока я наконец не сдамся и пойду ее гладить и рассказывать ей, какая она хорошая киска, пока она тужится на лотке.
И знаете что? По словам мамы, когда меня нет, она ПРОСТО. МОЛЧА. ИДЕТ. И. СРЕТ.