Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#35851 2022-03-01 15:13:23

Анон

Re: Кошки и коты

Наверное, по-разному. Если тебя это обнадёжит - у меня тоже случай, когда обе кошки ходят в один лоток. Точнее, лотков два, но кошки решили, что в один они обе будут ходить по небольшим делам, а во второй - по большим. Причём они так делали с самого начала, хотя старшая младшую поначалу не любила.

#35852 2022-03-01 16:02:37

Анон

Анон пишет:

вчера-сегодня новенькая сходила в лоток к старичку. По обоим делам. Я боюсь, что старичок заволнуется и станет гадить где попало, у него бывают эпизоды мкб. И вообще, покусились на его лотковую территорию.
Или может я зря загоняюсь и это для кошек нормально, ходить "в гости" в соседний лоток?

У моих дружба обычно начинается с того, что новенький гадит в лоток старичка, старичок пару-тройку часов ходит, расстраивается, потом с лицом Леголаса с мема "заведу себе гнома и буду его любить!" гадит в лоток новенького, и все вздыхают с облегчением.
Потому что у старичка тоже бывают эпизоды мкб, да... но ттт, пока проканывало.

Как они у тебя друг с другом вообще ладят? Если нюхаются, вероятность, что все обойдётся хорошо, очень большая. Если держат дистанцию, есть смысл лоток кота вымыть с хлоркой три раза и ограничить дня на три доступ кошки к нему, чтобы старичок его проссал и успокоился.
Я обычно поступаю коварно и подкладываю грязный наполнитель, условно, из лотка старичка в лоток кошки. Типа: смотри, все хорошо, ты сюда уже сходил, чё париться-то? мвахаха Но это надо было заранее делать, потому что сейчас его наполнитель, даже если и остался, уже кошкой "загрязнён". Но если вдруг что: имей в виду на будущее  :evil:

Надеюсь, что всё обойдётся у вас, и ты тоже вздохнёшь с облегчением. Очень рад, что ты написал, и они вместе тусят  :iloveyou:

#35853 2022-03-01 16:33:56

Анон

Анон пишет:

Или может я зря загоняюсь и это для кошек нормально, ходить "в гости" в соседний лоток? И хозяин лотка не будет против? Скажите, что к чему, плиз.

Я своих даже не спрашивала, принесла вторую кошку и оставила один лоток. Норм, старшая не возражала, пользуются вместе.

#35854 2022-03-01 17:07:05

Анон

Анон пишет:

они вместе тусят 

Ну как тусят.. В обнимку не спят. Спят на расстоянии на одной кровати. Поначалу при пробуждении старичка махали лапами друг на друга, сейчас уже намного реже. Часто нюхаются. Когда голодные, вместе приходят ко мне на кухню (но это просто от голода, а не от взаимной любви). Уже несколько раз ловлю их на том, что младшая вылизывает старшему ухо и лоб, и тот не против (пока сонный). Это из хорошего.
При плохом настроении старшего (когда голодный) дерутся. Или новенькая бегает-играет и задевает старичка, а тому это не нравится, тогда опять могут поругаться.
Но в целом всё более-менее хорошо, я считаю.
Теперь наблюдаю за развитием лоточных дел  =D
Спасибо всем за ответы! Два кота это так прикольно)) Почему я раньше второго не завёл?)) (Сейчас лежат "синхронно", морды в одну сторону, оба клубком.)

#35855 2022-03-01 18:43:13

Анон

Анон пишет:

При плохом настроении старшего (когда голодный) дерутся. Или новенькая бегает-играет и задевает старичка, а тому это не нравится, тогда опять могут поругаться.

Нормально! Это вполне тусят, ух, от сердца отлегло!  :heart:
Моя младшая кошка пять лет так общается с котриархом. У них бои за титул царя горы каждый день идут. Когда лично дерутся, когда опосредованно, типа пробежаться по всей квартире, взлететь на холодильник, повыть и оглядеться, мол: все видели, что царь горы тут я, а не вон то? а? а??!  :lol:  Но когда сонные, вылизывают друг друга ровно как ты описываешь. Вместе обычно не спят, но когда холодно или страшно, именно эти двое друг к другу жмутся (так-то ещё кот и кошка кроме них есть, тем вообще всё пох, лишь бы еда была).

Так что, я думаю, всё отлично у вас. Пару дней за котом понаблюдать, чтоб не писал мимо лотка нигде, - и норм  :heart:

народная кошачья психология

#35856 2022-03-01 21:44:07

Анон

Если за два года кошка не привыкла к роботу-пылесосу, то наверное уже и не привыкнет?

#35857 2022-03-01 21:48:59

Анон

Не факт. На примере обычного пылесоса: по молодости кот до усрачки его боялся, потом всё меньше, и сейчас кота самого можно чуть ли не пылесосить (хвост - можно, проверено, остальное я сам боюсь). Спокойно пылесошу покрывало на кровати в 5 см. от кота. Спящий кот поднимает голову, "а, это опять оно шумит", и кладет голову обратно.

#35858 2022-03-01 23:20:01

Анон

Про кошачью смекалку. Моя кошка любит сидеть у меня на голове, когда я роюсь в саду.
Подбросили мне кота. Он быстро с кошкой подружился и начал за ней наблюдать. Через несколько недель тоже начал лезть мне на голову, за кошкой повторять. Но кот очень крупный, так что смешно это смотрится.

#35859 2022-03-02 00:18:55

Анон

Анончики, я в ужасе.

чем кормить, что делать

#35860 2022-03-02 00:20:45

Анон

Анон пишет:

Попала к нам, ест сухой "рояль-конину" - и тоже развился жёсткий стул и запор. Попробовали перевести на натуралку - на какое-то время положение исправилось, но потом опять запоры. Я в панике, потому что не хочу и эту терять.

Анон, помимо РК есть огромное количество кормов, чего ты паникуешь? Пробуй разные.

#35861 2022-03-02 00:23:30

Анон

У роял канин была какая-то линейка от запоров, название запамятовал. А вообще у меня есть кот с хроническими запорами, спасаемся дуфалаком. Спроси ветеринара, может что ещё подсоветует.

#35862 2022-03-02 00:52:21

Анон

Анон пишет:

Анончики, я в ужасе.

чем кормить, что делать

А ты не пробовал давать всякие пробиотики и другие жидкие добавки из ветаптеки? И иногда пакетик Дюфалака.

#35863 2022-03-02 01:33:56

Анон

Спасибо! Начали давать слабительное, как-то пока не очень. Ветеринар считает, что она просто съедает за один присест чересчур мало и получаются перебои.

#35864 2022-03-02 01:44:33

Анон

Анон пишет:

Услышал странное обсуждение, что все кошки безмозглые и делают глупые вещи.

Если бы...
Старший кот - хитрая скотина и еще мелкие у него перенимают.

Анон пишет:

Из всего моего стада, например, открывать дверь научился только один

У меня старший научился открывать дверь и научил младшего. И младший разговаривает с теми же интонациями, что и старший. А кошка разговаривает вообще по-другому.
Еще, когда мелкому что-то надо, он меня цапал когтистой лапой за задницу. Я орал: "Больно, сука когтистая!", мелкий потом пару раз хлопал анона по заднице без когтей, а потом опять с когтями.
Я все ждал, когда мелкий это перерастет.
Ага, щаз. У мелкого научился старший. И вот старший когти вообще не убирает, ему пофиг, что человеку больно. У меня уже жопа в дырочку, блин.

#35865 2022-03-02 04:10:55

Анон

Анон пишет:

У меня уже жопа в дырочку, блин.

В следующий раз громко и страшно зашипи на кошаков.

#35866 2022-03-02 06:06:14

Анон

Анон пишет:

У роял канин была какая-то линейка от запоров, название запамятовал. А вообще у меня есть кот с хроническими запорами, спасаемся дуфалаком. Спроси ветеринара, может что ещё подсоветует.

Royal canin gastro intestinal немного слабит. Не до жидкости, но существенно размягчает. Я свою кошку после операции на кишечнике держала на нём, теперь по дозволению ветеринара подмешиваю немного этого корма к основному.

#35867 2022-03-02 06:26:09

Анон

Анон пишет:

Спасибо! Начали давать слабительное, как-то пока не очень. Ветеринар считает, что она просто съедает за один присест чересчур мало и получаются перебои.

Правильно, не паникуй. С говна на нормальную еду тяжело переводить, проблемы с пищеварением до трёх месяцев могут длиться. На переходный период лучше мокрый корм давать (можно сушку размачивать просто) и Дюфалаком помогать.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-03-02 06:26:36)

#35868 2022-03-02 06:38:48

Анон

Анон пишет:

Попала к нам, ест сухой "рояль-конину" - и тоже развился жёсткий стул и запор. Попробовали перевести на натуралку - на какое-то время положение исправилось, но потом опять запоры.

Анон, а как она себя ведет при этом? Двигается много, активничает? Или ныкается по углам и лежит большую часть дня?
Если второе, то причиной запора может быть еще и стресс от переезда. У меня кошку страшно запирало на новом месте (даже при том, что хозяева и корм не менялись, только место), она пряталась по укромным местам, лежала, почти не двигалась и мало ела - отсюда и запоры.
Понаблюдай за своей, если есть признаки стресса (не идет на контакт, не играет, боится открытого пространства, прячется и лежит, мало ест), то можно попробовать давать успокоительные. Ну и расшевеливать ее, чтобы играла и двигалась, от лежания перистальтика тоже страдает.

Отредактировано (2022-03-02 06:39:15)

#35869 2022-03-02 09:57:59

Анон

Анон пишет:

Анон, а как она себя ведет при этом?

Спасибо ответившим. Дело в том, что переехала она к нам уже давно, стресс исключён. Но она не очень молодая для сфинкса, спит много, причём где-то под одеялом, и нагревается как печь - возможно, жидкости не хватает? Пробую соблазнить её бульоном.

#35870 2022-03-02 11:20:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а как она себя ведет при этом?

Спасибо ответившим. Дело в том, что переехала она к нам уже давно, стресс исключён. Но она не очень молодая для сфинкса, спит много, причём где-то под одеялом, и нагревается как печь - возможно, жидкости не хватает? Пробую соблазнить её бульоном.

Насколько я понимаю, сфинксы в принципе горячее шерстяных кошек, теплоизоляции-то нету. Так что температура может и не быть признаком перегрева/обезвоживания. Но вот возраст и малая подвижность могут усугублять запоры. Тогда действительно Дюфалак в помощь. Еще многие мальт-пасты имеют мягкий послабляющий эффект, и они часто вкусные, многим кошкам нравится. Я понимаю, что проблема шерсти у вас не стоит))) но, может быть, с благословления вета, можно просто давать мальт-пасту как лакомство, улучшения пищеварения?

#35871 2022-03-03 05:56:46

Анон

Анончики, здравствуйте! можно попросить ваших мнений, какой русский корм более-менее нормальный? Моя кошь 5 лет, стерлизованная, не болеющая (тьфу-тьфу-тьфу), но толстая, склонность к набору веса. Была она у меня на Монже и Роял Канине, но они теперь пропадут с полок. Что делать, куда бежать, подскажите?

#35872 2022-03-03 06:05:46

Анон

Анончики, а что делать, если старикан категорически перестал признавать сухой корм? Одной влажкой не прокормишь. На натуралку переходить, получается?

#35873 2022-03-03 06:11:18

Анон

Анон пишет:

Анончики, а что делать, если старикан категорически перестал признавать сухой корм? Одной влажкой не прокормишь. На натуралку переходить, получается?

А если размочить сушку, тоже нос воротит?
Можно попробовать разводить в разных пропорциях. Я одного кота обманул, когда размочил сушку натурально в жидкую кашицу, а второй ок сожрал, когда ему в стандартную порцию сушки пять мокрых крупинок бросили  =D Попробуй, короче, разные варианты, авось поможет.

#35874 2022-03-03 06:46:41

Анон

Анон пишет:

Роял Канине

Он же в России производится..

#35875 2022-03-03 07:01:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Роял Канине

Он же в России производится..

но... я вот из-за этого "Бренд Royal Canin является собственностью корпорации MARS". Они производят в России, да, в какой-то деревне, но разве они останутся в РФ?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума