Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#35776 2022-02-27 00:54:49

Анон

Re: Кошки и коты

Вспомнил, ещё шпульки хороши)

#35777 2022-02-27 01:04:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Моим очень нравятся смятые куски фольги в мячик

А они у тебя фольгу не жрут, анон? Мой кот, стоит ему только фольгу увидеть, тут же кидается ее пожирать.

анон, это же очень опасно

#35778 2022-02-27 01:13:38

Анон

Анон пишет:

анон, это же очень опасно

Эээ ну так я в курсе. Поэтому у меня кот с фольгой и не играет.

#35779 2022-02-27 01:28:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы не пробовали давать котам пластмассовые крышечки от бутылок? Моя молодая кошка обожает, старая тоже обожала. Их можно здорово и таскать в зубах, и гонять по полу.

Мои обормоты умеют их скручивать с бутылок и передают это умение от старших к младшим. Еще из контейнеров от шоколадных яиц хорошие игрушки получаются, особенно если что-то внутрь положить.

#35780 2022-02-27 01:36:22

Анон

Бля че теперь с кормом то делать... Блокнут же импорт весь

#35781 2022-02-27 04:04:18

Анон

Анон пишет:

Бля че теперь с кормом то делать... Блокнут же импорт весь

Скупать остатки по всем магазинам.

#35782 2022-02-27 04:09:45

Анон

Поздняк метаться. Мой корм уже весь во всей Москве исчез.

#35783 2022-02-27 04:50:14

Анон

Я сегодня остатки в Подмосковье нашел. ((( Как же бесит.

#35784 2022-02-27 05:02:49

Анон

Аноны, Роял Канин же накроется, да? У меня кот на линейке Ренал.

#35785 2022-02-27 05:52:21

Анон

Анон пишет:

Роял Канин же накроется, да

С чего бы?
https://wek.ru/nesmotrya-na-sankcii-i-k … etsya-v-rf
Может, подорожает, да, но это из-за падающего рубля.

#35786 2022-02-27 05:56:47

Анон

Анон пишет:

пурина совсем гадость? Я не потяну два диетических корма подороже.

Пурина, Хиллс и РК, несмотря на так себе общие линейки кормов, по ветеринарной линейке весьма неплохи. Если тянешь только Пурину, а кошка ест, то корми себе спокойно.

#35787 2022-02-27 06:14:23

Анон

Анон пишет:

влажный роял канин норм корм или все таки лучше не надо

Все зависит конкретно от твоего котика. Если выглядит хорошо, чувствует себя отлично, по анализам идеальное состояние (но это только со временем увидишь), то корми себе на здоровье.

пример из жизни, но тут выборка из менее, чем ста животных
Анон пишет:

до этого ел анимонду ламистеры и банки, постепенно отказался от того и от другого, сначала банки перестал есть вчистую, а теперь вот и ламистеры закапывает, жопа такая

Если можешь себе позволить другие корма, почему бы и нет? Альмо Натюр тоже весьма неплохи в виде консервов. Но что там с поставками будет в дальнейшем - хз. Хотя производят в Таиланде.

Анон пишет:

РК кусочки в соусе для котят, ест аж за ушами трещит, чуток округлился

Корм для котят более питательный. И привлекательней за счёт добавок, чтобы эти самые котята заинтересовались и начали есть.

Анон пишет:

спокойный такой стал. До этого подозреваю бесился

Кастрированный котик? А то может гормональные бури одолевали.

Анон пишет:

чуток округлился

Вполне может быть, расти перестал, теперь идёт набор массы, стадия "велосипед" закончилась.

Отредактировано (2022-02-27 06:32:51)

#35788 2022-02-27 06:30:48

Анон

Можно ли кормить возрастного кота кормом для котят, кстати? Он любит паштеты Проплан для котят, душу за них продаст.

#35789 2022-02-27 06:48:03

Анон

Анон пишет:

Можно ли кормить возрастного кота кормом для котят, кстати?

Вообще, считается, что котеночный корм более богат на микроэлементы, там больше белка и жиров. Но тут надо смотреть на состояние самого кота - а как конкретно этому коту, подходит ли, все ли в порядке по анализам.

Анон пишет:

Он любит паштеты Проплан для котят, душу за них продаст.

Если у котика все хорошо, а паштеты как вкусняшка, то, на мой взгляд, почему бы и нет?
Почитай состав, сравни с составом корма для взрослых, а то разница может быть лишь в форме - гранулы, что надо грызть, или паштет, что приятнее слизать. Ну и вкусовые добавки, конечно.
Есть мнение, что паштеты не очень полезны для взрослых здоровых животных, и им надо обязательно грызть, но тут каждый владелец решает сам для себя.

#35790 2022-02-27 06:51:31

Анон

Сухой он тоже ест, паштет раз в день в качестве лакомства даю.
Спасибо, анон.

#35791 2022-02-27 07:04:11

Анон

Анон пишет:

надо смотреть на состояние самого кота - а как конкретно этому коту, подходит ли, все ли в порядке по анализам.

+1
Мой почечник шалеет от котеночьих кормов, душу готов продать, реально. Но ему нельзя, потому что слишком много белка. Мы были тупые и давали "ну, чуть-чуть, да что ему сделается, всего-то четверть банки..." Открывали баночку и делили примерно поровну: на двух котят, которым эта порция на раз была за глаза, и двух взрослых, которым это "чуть меньше четвертушки" как лакомство шло. Всего на взрослого кота с учетом частоты кормления получалось примерно 2/3 котеночьих банок в день, плюс своим корм до нормы добирали, тоже консервы.

Второму коту хоть бы хны только блеванул разок, падумаешь  ;D А почечник через неделю начал ссать мимо лотка и только месяца через три дорогущего лечения и строжайшей диеты мы смогли привести ему почки более-менее в норму. То есть ссать мимо лотка стал не по пять раз в день, а только раз в два дня.

Так что по моему опыту: сперва сдать анализы, потом подумать, а потом подумать ещё раз, на тему "а так ли уж прям надо ему то лакомство?.."

#35792 2022-02-27 07:05:06

Анон

Анон пишет:

паштет раз в день в качестве лакомства даю

Ну, если именно вкусняшка, то почему бы и нет? Плюс, дополнительная жидкость.
Но следи, на всякий случай, тем более, котик возрастной. Здоровья вам!

#35793 2022-02-27 07:15:52

Анон

Дело в том, что в этот паштет ему запихивается очень горькая таблетка (гормональный препарат, т.к. у него язвенный колит), ну и потом ещё одна ложечка даётся за страдания. Но я собираюсь отвезти его на сдачу анализа крови скоро, посмотрим по результатам, может, придётся, убрать паштет совсем.

#35794 2022-02-27 07:18:00

Анон

Анон пишет:

Мой почечник

Анон, в этом все дело - у кота уже есть проблема, ему бы специальные корма, возможно, с пониженным содержанием белка (не зная вашей картины, нельзя писать что именно нужно вашему котику), а тут ему дополнительно белка в нагрузку на почки.

Анон пишет:

Всего на взрослого кота с учетом частоты кормления получалось примерно 2/3 котеночьих банок в день

Получается, был "удар" белками, вот и закономерная реакциия.
Это не с целью докопаться или обвинить конкретно тебя, просто тут немного другой случай - изначально нездоровое животное.
Если же кот клинически здоров, то почему бы ему, в качестве вкусняшки, не давать дополнительно ту же "детскую" консерву? Понятно, что надо следить за состоянием, тут и внешний вид, и поведение (как в твоём случае) могут сразу показать есть ли проблема или все в норме. Ну и профилактическое обследование, желательно, не реже раза в год, само собой - кровь, моча.

#35795 2022-02-27 07:30:29

Анон

Анон пишет:

у него язвенный колит

Сочувствую вам, анон.

Анон пишет:

Но я собираюсь отвезти его на сдачу анализа крови скоро, посмотрим по результатам

Вот от них и "танцуй" дальше - если все в норме, то ложка за страдания котика, вполне себе награда. Если придется убирать консервы, но продолжать давать таблетки, то, тут уже писали ранее, придется толочь таблетки и засыпать получившийся порошок в растворимые (желатиновые) капсулы (подойдут от того же Омеза). А вот что в качестве вкусняшек давать, придется исходить из результатов анализов, тут решать вам с врачом.
А как с пребиотиками у вас? Если надо и хочешь разориться, то могу посоветовать:

Скрытый текст

Отредактировано (2022-02-27 07:42:45)

#35796 2022-02-27 07:44:30

Анон

О, интересно... попробую купить. Спасибо, анон.

#35797 2022-02-27 12:08:59

Анон

Анончики, подскажите, а какие еще комкующиеся наполнители для туалетов посоветуете. Сейчас Catbest, но скоро могу не потянуть. У кошки мкб, много пьет, много писает.

#35798 2022-02-27 12:15:44

Анон

Анон пишет:

комкующиеся наполнители

Если бентонитовый, то могу, по собственному опыту, посоветовать Канада Литтер.
Плюсы:
- цена (так понимаю, тебе актуально);
- хорошо держит комки;
- хорошо поглощает запах.
Минусы:
- очень мелкий и разносится по всей квартире (но это в нашем случае было, у друзей и родителей все в пределах лотка + несколько сантиметров около);
- под конец мешка может пылить (но это, похоже, от партии зависит).

#35799 2022-02-27 12:23:57

Анон

Спасибо, поищу!

#35800 2022-02-27 12:30:18

Анон

Анонова мелкокошка утром притащила мячик анону в постель и вложила его еще не совсем проснувшемуся анону в руку. А ваши кошки любят апортировать?

Отредактировано (2022-02-27 12:31:07)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума