Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3551 2016-03-20 20:57:58

Анон

Re: Кошки и коты

И хороший корм - он качественнее диеты "сметанка, пельмешки, свиной хрящик".

Ну вот у моих родственников в деревне, про которых писала выше, коты могут выбирать, что им есть и они довольно прохладно относятся к сушке и совсем не хотят есть корм из паучей. Не знаю, какой там у них корм, но в деревенских магазинах вряд ли есть дорогая Акана и ей подобные, скорее всего тот же вискас-фрискас-китикэт. Но сметану коты любят совершенно искренне и уплетают за милую душу, и молоко тоже пьют очень охотно. Это все у них свое, держат пять коров, еще кур, уток, свиней, овечек, это мясо коты тоже едят периодически. Для них варят кашу с мясом, молока, сметаны, творога, яиц дают столько, сколько коты захотят. Рыбу коты очень-очень любят, один даже ходит с хозяином на рыбалку, сидит рядом и терпеливо ждет улов.  =D То есть при наличии выбора сами коты (там три кота) предпочитают натуралку. А со стола они выпрашивают еду - делают умильные мордочки и лапами машут, ну конечно, как им не дать? Однако это далеко не основное питание котов.

#3552 2016-03-20 21:04:38

Анон

Аноны, что такое корм из паучи?  :affraid: Из чего он, что такое паучи - фауна или флора?

#3553 2016-03-20 21:06:03

Анон

Аноны, что такое корм из паучи?  :affraid: Из чего он, что такое паучи - фауна или флора?

Паучи - это пакетики со влажным кормом.

#3554 2016-03-20 21:11:56

Анон

Анон пишет:

Паучи - это пакетики со влажным кормом.

Нифига себе! Спасибо за ликбез, анон! Просто такое слово нигде не встречалось раньше.

#3555 2016-03-20 21:16:05

Анон

Анон пишет:

То есть при наличии выбора сами коты (там три кота) предпочитают натуралку.

анон, "котик сам выбрал" - это ещё не показатель ни качества, ни подходящести продукта, вопреки расхожему мнению. Кошки любят сгущёнку. Практически все потом с этой сгущёнки блюют или дрищут. Но любят. Многие кошки с ума сходят от фрискиса. Сами его выбирают. Нутыпонял, короче. К тому же, они выбирают то, к чему привыкли. Мои коты, например, сырые продукты максимум понюхают и понадкусывают ради интереса. А есть пойдут свой корм. Потому что привыкли.
Да, коты могут жить в деревне без корма и не дохнуть пачками, я с этим и не спорю. Могут. Особенно, если основная диета - это всё-таки нормальное мясо, крупы и живая добыча.
Со стола только кормить - совсем незачем.

Отредактировано (2016-03-20 21:16:32)

#3556 2016-03-20 21:20:33

Анон

Да кто говорит что натуральный корм это еда с стола??

#3557 2016-03-20 21:22:22

Анон

Анон пишет:

Да кто говорит что натуральный корм это еда с стола??

а кто говорит, что кто-то это говорит?
Тут упоминают еду со стола помимо прочего рациона - о ней и речь.

#3558 2016-03-20 21:26:22

Анон

Анон пишет:

Мои коты, например, сырые продукты максимум понюхают и понадкусывают ради интереса. А есть пойдут свой корм. Потому что привыкли.

Плюсмного. Моя кошка (которая на GO) не ест сырое мясо и фарш. Но она не пищевичка в принципе и еду воспринимает без ажиотажа, хотя норму свою в день съедает.

#3559 2016-03-20 21:27:26

Анон

Не, тут все-таки тут прыгает какое-то шизанутое. Такие хорошо знакомые по ру кэтсу аргументы...

#3560 2016-03-20 21:39:04

Анон

Лично я ничего не имею против натуралки, просто сам предпочитаю корма

но ты же писал, что кормленная рубцом  и прочей натуралкой кошка была с плохой шерстью, а при переводе на корма шерсть стала великолепной. Речь шла не про еду "со стола".

Кстати, мой кот, питающийся исключительно готовым кормом (Перфект, РК и Хилс) имеет проблемы с зубами и плохой запах изо рта с детства, и веты говорили, что кариес у кошек не зависит от корма, как и людей, это бактерия и она может к котенку перейти от матери.

Отредактировано (2016-03-20 21:39:35)

#3561 2016-03-20 21:46:25

Анон

Анон пишет:

но ты же писал, что кормленная рубцом  и прочей натуралкой кошка была с плохой шерстью, а при переводе на корма шерсть стала великолепной. Речь шла не про еду "со стола".

Ну да, а что не так? "Натуралка" - это не "купил кусок мяса и скормил кошке", это значит сбалансированное питание, в котором есть, помимо мяса, ещё и овощи, и молочные продукты, и крупы, и витамины при необходимости. Почитай состав нормального корма: там не только животный белок.

Вот мой корм, например: http://www.companionline.ru/fanalyser.p … 1&f1id=396

Её, конечно, чем-то кормили и помимо рубца, но так как это деревня, сильно подозреваю, что скармливали остатки со стола. Уже и не узнаю.

А вот и натуралка: https://baikalcat.wordpress.com/useful_ … ural_food/

#3562 2016-03-20 21:57:45

Анон

Аноны, а есть у ваших кошек твердые наросты на кончиках подушечек? Что-то с ними делаете или не заморачиваетесь?

#3563 2016-03-20 22:17:56

Анон

А можно давать кошка и корм, и натуралку? Вот мой кот, кроме сушки любит еще сметану и рыбу, иногда куриный фарш.

#3564 2016-03-20 22:42:33

Анон

Аноны, а есть у ваших кошек твердые наросты на кончиках подушечек? Что-то с ними делаете или не заморачиваетесь?

Это часто у кошек бывает, если кот не хромает и не пытается отгрызть - лучше не трогать.

#3565 2016-03-20 22:45:23

Анон

Не, не трогает. Но я периодически срезаю, когда сильно отрастают. А то один раз даже как бублик закрутилось. От чего это?  В инете похожего не нарыл.

#3566 2016-03-20 22:51:03

Анон

Анон пишет:

А можно давать кошка и корм, и натуралку? Вот мой кот, кроме сушки любит еще сметану и рыбу, иногда куриный фарш.

Если кошка здоровая, то можно. Главное без фанатизма и не давать одно и то же (сметану, рыбу, курицу) много дней подряд. Ну и если от чего-то дрищет, понятно, это лучше не давать.

#3567 2016-03-21 19:47:50

Анон

Анон пишет:

Не знаю, какой там у них корм, но в деревенских магазинах вряд ли есть дорогая Акана и ей подобные, скорее всего тот же вискас-фрискас-китикэт.

Хорошо ещё, если хоть какой-то корм вообще есть. У меня деревенская тётка рассказывала, каких трудов стоило уговорить владельца магазина возить хотя бы этот "Китикэт" лично для ее кошки. Тот отбивался всеми конечностями: мол, да что у вас за кошка, если мышами питаться не может?!

#3568 2016-03-21 20:19:58

Анон

Это часто у кошек бывает, если кот не хромает и не пытается отгрызть - лучше не трогать.

О, у моего на среднем пальце одной из передних лап такое, тоже интересно, то это.

#3569 2016-03-21 20:24:27

Анон

Анон пишет:

я свою лечу без химии и операций. Полностью не вылечилось, но результат есть.

Анон, поделись секретом, пожалуйста?

#3570 2016-03-21 20:32:02

Анон

Не, не трогает. Но я периодически срезаю, когда сильно отрастают. А то один раз даже как бублик закрутилось. От чего это?  В инете похожего не нарыл.

"Кожный рог". Может означать кучу всего плохого, но если других симптомов нет - всё норм.

#3571 2016-03-21 20:55:52

Анон

"Кожный рог". Может означать кучу всего плохого, но если других симптомов нет - всё норм.

А конкретно чего плохого? Может надо на чем-то внимание заострить, а то потом вылезет. У моей только на передних.

#3572 2016-03-21 22:09:00

Анон

Анон пишет:

А конкретно чего плохого? Может надо на чем-то внимание заострить, а то потом вылезет. У моей только на передних.

http://balakovo-vet.ru/content/kozhnyy-rog

#3573 2016-03-21 22:23:52

Анон

Ого!  А я их ножницами срезаю. И так уже несколько лет.

#3574 2016-03-21 22:31:21

Анон

Бедная зверюшка!  :creepy: Реально рог.

#3575 2016-03-21 22:48:13

Анон

У моей больше на это похоже https://vk.com/wall-28770269_3385  Небольшие, четко на кончиках подушечек, на всех пальцах передних лап.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума