Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
И хороший корм - он качественнее диеты "сметанка, пельмешки, свиной хрящик".
Ну вот у моих родственников в деревне, про которых писала выше, коты могут выбирать, что им есть и они довольно прохладно относятся к сушке и совсем не хотят есть корм из паучей. Не знаю, какой там у них корм, но в деревенских магазинах вряд ли есть дорогая Акана и ей подобные, скорее всего тот же вискас-фрискас-китикэт. Но сметану коты любят совершенно искренне и уплетают за милую душу, и молоко тоже пьют очень охотно. Это все у них свое, держат пять коров, еще кур, уток, свиней, овечек, это мясо коты тоже едят периодически. Для них варят кашу с мясом, молока, сметаны, творога, яиц дают столько, сколько коты захотят. Рыбу коты очень-очень любят, один даже ходит с хозяином на рыбалку, сидит рядом и терпеливо ждет улов. То есть при наличии выбора сами коты (там три кота) предпочитают натуралку. А со стола они выпрашивают еду - делают умильные мордочки и лапами машут, ну конечно, как им не дать? Однако это далеко не основное питание котов.
Аноны, что такое корм из паучи? Из чего он, что такое паучи - фауна или флора?
Аноны, что такое корм из паучи?
Из чего он, что такое паучи - фауна или флора?
Паучи - это пакетики со влажным кормом.
Паучи - это пакетики со влажным кормом.
Нифига себе! Спасибо за ликбез, анон! Просто такое слово нигде не встречалось раньше.
То есть при наличии выбора сами коты (там три кота) предпочитают натуралку.
анон, "котик сам выбрал" - это ещё не показатель ни качества, ни подходящести продукта, вопреки расхожему мнению. Кошки любят сгущёнку. Практически все потом с этой сгущёнки блюют или дрищут. Но любят. Многие кошки с ума сходят от фрискиса. Сами его выбирают. Нутыпонял, короче. К тому же, они выбирают то, к чему привыкли. Мои коты, например, сырые продукты максимум понюхают и понадкусывают ради интереса. А есть пойдут свой корм. Потому что привыкли.
Да, коты могут жить в деревне без корма и не дохнуть пачками, я с этим и не спорю. Могут. Особенно, если основная диета - это всё-таки нормальное мясо, крупы и живая добыча.
Со стола только кормить - совсем незачем.
Отредактировано (2016-03-20 21:16:32)
Да кто говорит что натуральный корм это еда с стола??
Да кто говорит что натуральный корм это еда с стола??
а кто говорит, что кто-то это говорит?
Тут упоминают еду со стола помимо прочего рациона - о ней и речь.
Мои коты, например, сырые продукты максимум понюхают и понадкусывают ради интереса. А есть пойдут свой корм. Потому что привыкли.
Плюсмного. Моя кошка (которая на GO) не ест сырое мясо и фарш. Но она не пищевичка в принципе и еду воспринимает без ажиотажа, хотя норму свою в день съедает.
Не, тут все-таки тут прыгает какое-то шизанутое. Такие хорошо знакомые по ру кэтсу аргументы...
Лично я ничего не имею против натуралки, просто сам предпочитаю корма
но ты же писал, что кормленная рубцом и прочей натуралкой кошка была с плохой шерстью, а при переводе на корма шерсть стала великолепной. Речь шла не про еду "со стола".
Кстати, мой кот, питающийся исключительно готовым кормом (Перфект, РК и Хилс) имеет проблемы с зубами и плохой запах изо рта с детства, и веты говорили, что кариес у кошек не зависит от корма, как и людей, это бактерия и она может к котенку перейти от матери.
Отредактировано (2016-03-20 21:39:35)
но ты же писал, что кормленная рубцом и прочей натуралкой кошка была с плохой шерстью, а при переводе на корма шерсть стала великолепной. Речь шла не про еду "со стола".
Ну да, а что не так? "Натуралка" - это не "купил кусок мяса и скормил кошке", это значит сбалансированное питание, в котором есть, помимо мяса, ещё и овощи, и молочные продукты, и крупы, и витамины при необходимости. Почитай состав нормального корма: там не только животный белок.
Вот мой корм, например: http://www.companionline.ru/fanalyser.p … 1&f1id=396
Её, конечно, чем-то кормили и помимо рубца, но так как это деревня, сильно подозреваю, что скармливали остатки со стола. Уже и не узнаю.
А вот и натуралка: https://baikalcat.wordpress.com/useful_ … ural_food/
Аноны, а есть у ваших кошек твердые наросты на кончиках подушечек? Что-то с ними делаете или не заморачиваетесь?
А можно давать кошка и корм, и натуралку? Вот мой кот, кроме сушки любит еще сметану и рыбу, иногда куриный фарш.
Аноны, а есть у ваших кошек твердые наросты на кончиках подушечек? Что-то с ними делаете или не заморачиваетесь?
Это часто у кошек бывает, если кот не хромает и не пытается отгрызть - лучше не трогать.
Не, не трогает. Но я периодически срезаю, когда сильно отрастают. А то один раз даже как бублик закрутилось. От чего это? В инете похожего не нарыл.
А можно давать кошка и корм, и натуралку? Вот мой кот, кроме сушки любит еще сметану и рыбу, иногда куриный фарш.
Если кошка здоровая, то можно. Главное без фанатизма и не давать одно и то же (сметану, рыбу, курицу) много дней подряд. Ну и если от чего-то дрищет, понятно, это лучше не давать.
Не знаю, какой там у них корм, но в деревенских магазинах вряд ли есть дорогая Акана и ей подобные, скорее всего тот же вискас-фрискас-китикэт.
Хорошо ещё, если хоть какой-то корм вообще есть. У меня деревенская тётка рассказывала, каких трудов стоило уговорить владельца магазина возить хотя бы этот "Китикэт" лично для ее кошки. Тот отбивался всеми конечностями: мол, да что у вас за кошка, если мышами питаться не может?!
Это часто у кошек бывает, если кот не хромает и не пытается отгрызть - лучше не трогать.
О, у моего на среднем пальце одной из передних лап такое, тоже интересно, то это.
я свою лечу без химии и операций. Полностью не вылечилось, но результат есть.
Анон, поделись секретом, пожалуйста?
Не, не трогает. Но я периодически срезаю, когда сильно отрастают. А то один раз даже как бублик закрутилось. От чего это? В инете похожего не нарыл.
"Кожный рог". Может означать кучу всего плохого, но если других симптомов нет - всё норм.
"Кожный рог". Может означать кучу всего плохого, но если других симптомов нет - всё норм.
А конкретно чего плохого? Может надо на чем-то внимание заострить, а то потом вылезет. У моей только на передних.
А конкретно чего плохого? Может надо на чем-то внимание заострить, а то потом вылезет. У моей только на передних.
Ого! А я их ножницами срезаю. И так уже несколько лет.
Бедная зверюшка! Реально рог.
У моей больше на это похоже https://vk.com/wall-28770269_3385 Небольшие, четко на кончиках подушечек, на всех пальцах передних лап.