Вы не вошли.

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
До этого две зимы уже у меня прожила и шерсть не отращивала.
Может, эта зима была холоднее?
Я просто тоже обратил внимание, что у меня двое кошек стали сильно волосистее, чем раньше, этой зимой. Но они в основном линяют. Но подшерсток, кажется, тоже гуще. А я точно ничего в кормах не менял.
Может, эта зима была холоднее?
Я просто тоже обратил внимание, что у меня двое кошек стали сильно волосистее, чем раньше, этой зимой. Но они в основном линяют. Но подшерсток, кажется, тоже гуще. А я точно ничего в кормах не менял
Посмотрю, что к лету случится, может снова побелеет.
аноны, а фонтан безопасно оставлять включенным, когда дома никого?
Я иногда дежурю по полтора суток, специально включаю, когда ухожу. С прошлой весны нормально, главное, чтобы было достаточно воды залито.
ё-мое, а реально ведь фармина пропала из зоомагазинов. я только четыре месяца как перевел своих двух обормотов со снятого с производства РК на фармину, радовался какая стала у котиков блестящая шерсть и красивые какашки, ну твою ж мать!
пошел загуглил, купил 10 кг низкозерновой фармины за 7600, на полгода хоть голова болеть не будет, чем их кормить нормальным. надеюсь привезут сегодня, котики будут сыты, а вот я в режиме экономии, не планировал так тратиться, блин блинский. покупал себе спокойно пакеты по 1,5 кг, им на месяц, плюс-минус, хватало... ну что за жопа то очередная с кормом 
ё-мое, а реально ведь фармина пропала из зоомагазинов. я только четыре месяца как перевел своих двух обормотов со снятого с производства РК на фармину, радовался какая стала у котиков блестящая шерсть и красивые какашки, ну твою ж мать!
пошел загуглил, купил 10 кг низкозерновой фармины за 7600, на полгода хоть голова болеть не будет, чем их кормить нормальным. надеюсь привезут сегодня, котики будут сыты, а вот я в режиме экономии, не планировал так тратиться, блин блинский. покупал себе спокойно пакеты по 1,5 кг, им на месяц, плюс-минус, хватало... ну что за жопа то очередная с кормом
Блядь, это плохо, это очень-очень плохо 
У меня кошка на Фармине Ветлайф уже пятый год. Не представляю, чем заменить, учитывая, что желудок у неё как у избалованной принцессы...
У меня кошка за три месяца считай цвет поменяла оттого, что начал густо расти серый подшерсто
У знакомых был светло-бежевый котёнок, но когда она выросла во взрослую кошку, стала полностью серой.. Видать, и правда такое возможно.
Возможно. У моего кота были серая и рыжий родители. В детстве он был чисто серо-белый, с возрастом стала проступать рыжина, заканчивал жизнь он уже с отчётливым рыжим отливом.
У моей покойной кошки, серой с белыми пятнами, одно время на боках обозначились рыжие пятна, как будто шерсть выгорела на солнце. Потом постепенно исчезли.
А у моего серого кота в детстве были темные полоски на хвосте и щеках, а сейчас вообще исчезли, он просто весь ровно серый, хвост просто чуть темнее.
Отредактировано (2022-02-16 09:44:58)
красивые какашки

Almo Nature
вот повелась, что у них есть уринари, купила своему шерстяному засранцу консервов.
Кот, в процессе открывания баночки, весь изурчался, изошелся слюной. Поставила миску - подошел, посидел, понюхал (сидел и смотрел на миску), потом закопал и пошел жрать сушку.
За ночь доел сушку (даже мелкие кусочки, который обычно не ест), но не тронул консерву.
На день ему оставила консерву по принципу "жрать захочешь - съешь". Раньше не был замечен в привередливости - из кормов ел все, прям совсем все.
У кота на передних лапах подушечки 4-5 пальцев прям твердые. Если посмотреть на человеческий мизинец, он примерно треугольный, и одним углом этого треугольника мы ходим. Вот у кота такое же и оно твердое, а на одном пальце с краю будто в шарик скрутилось, который скоро отвалится. Кота не беспокоит, только меня
Чем-то мазать надо или это норма?
Анончики, а рекните в ДС2 приличные интернет-зооаптеки или магазы, с доставкой.
Ищу конкретно Урсофальк (суспензия) и Квамател.
ps - увидел, что эти лекарства есть в человеческих аптеках, кошке прописала их вет. Это норм, их можно котам, и дело только в дозировке?
Отредактировано (2022-02-17 16:11:51)
ps - увидел, что эти лекарства есть в человеческих аптеках, кошке прописала их вет. Это норм, их можно котам, и дело только в дозировке?
Тебя удивляет что человеческие и звериные лекарства пересекаются? Лекарства для людей вообще сначала проверяют на животных, это абсолютно нормально.
75% того, что прописывают моим котам - человеческие лекарства.
половина прописываемых ветом лекарств есть только в человеческой аптеке, это норм, обычно даже сразу говорят, мол, это в ветеринарной, это в обычной. урсофальк я в человеческих, правда, только в капсулах видел.
Если посмотреть на человеческий мизинец, он примерно треугольный, и одним углом этого треугольника мы ходим.
Анон сначала посмотрел на мизинцы на руках и сильно задумался, какая разумная цивилизация нас посетила с вопросом о котиках.) Потом дошло, что ты про мизинцы на ногах.
Вот у кота такое же и оно твердое, а на одном пальце с краю будто в шарик скрутилось, который скоро отвалится. Кота не беспокоит, только меня
Чем-то мазать надо или это норма?
Это может быть мозоль, кожный рог, пододермит. Если не беспокоит, не изъязвляется, не воспаляется, не трескается - скорее всего, ничего страшного.
Можно съездить к вету, чтобы взяли кусочек на гистологию. Редко, но бывают и всякие неприятные штуки.
И как правило, в ветеринарной аптеке лекарства значительно дороже того же самого, но в человеческой.
Как называются решётки, которые ставятся по бокам открытой на проветривание створки окна? Треугольные которые.
Как называются решётки, которые ставятся по бокам открытой на проветривание створки окна? Треугольные которые.
"Боковая решётка на вертикальное проветривание", "боковая решётка-антикошка".
https://catsafety.ru/catalog/zashchita/limiter/
"Боковая решётка на вертикальное проветривание", "боковая решётка-антикошка"
Анон первый раз увидел такую штуку и заинтересовался. Как она на практике? Кто-нибудь себе ставил?
Аноны, а ваша кошка тоже вылизывает свою жопку с громким чавканьем?
моя вообще не умеет этого делать :( никак не научится
Жопку нет. А вот лапы с хрюканьем , чавканьем и сопением. Еще и когти на задних лапах любит грысть, хотя когти все обрезаются часто и коротко.
Отредактировано (2022-02-19 04:54:41)
Аноны, сталкивались ли вы с тем, что у кошек начинает гуще расти подшерсток? И с чем это было связано?
С изменением режима отопления :( хуже топят - кошка растит шубу. Лучше топят - линяет.