Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
не знаю, хороший он или нет, кормлю пропланом. Самый жирный кот немного похудел, а мелкий поднабрал.
Не худшее, но после фармины - не вариант, хуже на пять порядков.
Не худшее, но после фармины - не вариант, хуже на пять порядков.
А это сильно плохо для котов, что я пропланом кормлю? У меня просто их трое, а с деньгами не особо, тот же пролан беру по акциям.
Есть что-нибудь в той же ценовой категории или немного подороже что-нибудь получше?
А это сильно плохо для котов, что я пропланом кормлю? У меня просто их трое, а с деньгами не особо, тот же пролан беру по акциям.
Есть что-нибудь в той же ценовой категории или немного подороже что-нибудь получше?
Анон, я много раз расписывал здесь, что в день корм моего кота стоит 30 рублей. При стоимости пакета в 12 кг 5500. Потому что маленький расход ввиду хорошего состава. Для меня так получается дешевле, чем любой более дешёвый и расходуемый корм. Но если у тебя нет возможности разово заплатить такую сумму - ну ее нет, проплан не худшее, что существует, это все ещё лучше Вискаса и лучше, чем со стола. Если коты не худеют, не лысеют, все в порядке со стулом и активностью - им нормально.
Анон, я много раз расписывал здесь, что в день корм моего кота стоит 30 рублей. При стоимости пакета в 12 кг 5500. Потому что маленький расход ввиду хорошего состава
А что это за корм, анон? Проплан столько же стоит.
А что это за корм, анон? Проплан столько же стоит.
Almo Nature
Грандорф кот не ест категорически, вот прямо пару дней стоит полная миска. (((
Almo Nature сейчас едим, но без особого восторга. Вот думаю, что ещё можно попробовать. Замучился я с этими кормами (((
Almo Nature
Спасибо, попробую следующим! А то как раз мешок проплана купил
Беспокоят ли котят режущиеся постоянные зубы? Только я обрадовался, что котенок ночью начал спать по моему расписанию, так он третью ночь ходит и ноет. У него сейчас сразу пять зубов лезут. Хотя, может, ему просто скучно, потому что я на ночь убираю все игрушки, а днем есть что пинать и что грызть.
Зря ты убрал игрушки, оставил бы чего пожевать, почесать десны котенку.
По идее, дискомфорта смена зубов вызывать не должна. Но это с клинически здоровыми кошками. Если сильно воспалены десны или, не приведи Бастет, гингивит у мелочи, то там уже могут быть и неприятные ощущения.
Аноны, а у кого-нибудь тут есть питьевые фонтанчики для кошек? Стоящая вещь?
Сорри за некропостинг.
Анон, для двух кошек (моей и маминой) вообще не подошли. Сначала я купил нашему коту, но тот посмотрел и все, пить не стал. Отдал маме для ее кошки. Та же реакция. Если хочешь проверить будет ли твоей интересно, то можно попробовать включить воду небольшой струёй, чтобы она текла в блюдце. Если это заинтересует, то есть шанс, что и фонтан подойдёт. Но гарантии не дам.
О, фонтан классен для релакса что человеков, что котиков: сидишь, а рядом что-то тихо журчит себе. Наш котан зацепил, а я нет (вырубился прямо сидя за компом).
я заказал фонтанчик, который тут рекомендовали.
просто вспомнил, что кошка всякий раз, как я мою руки или умываюсь, подрывается пить из-под крана. так что надеюсь, фонтанчик ей зайдет. и она его не перевернет.
и вообще, вчера я укусил кошку за лапу. а она укусила меня за лицо. поганка.
Almo Nature
У них классные консервы в баночках (тунец с креветками прямо кусочками видно, что там только тунец и только креветки, лосось с морковью, курица с печенью - все из тех продуктов, что заявлены и эт видно. Жаль, что нашему больше нельзя, приходится на лечебном, а то он по ним фанател).
Анон с вопросом про корма. С кормами сейчас жопа. Вот просто жопа. Если есть где в магазинах остатки чего, выгребай. С фарминой можно сравнить каниде.
Если ты в ДС-ах, могу посоветовать пару магазинов.
вчера я укусил кошку за лапу. а она укусила меня за лицо. поганка.
Зуб за зуб!
можно попробовать включить воду небольшой струёй, чтобы она текла в блюдце. Если это заинтересует, то есть шанс, что и фонтан подойдёт. Но гарантии не дам
Другой анон посмотрел на двух кошек, которые требовали им так воду включать и пили, и купил фонтан. "Что это за херня? - сказали кошки. - Где кран? Где длинная тугая струя, которую можно бить лапой? Вот это жалобное побулькивание на дне я и в миске устроить себе могу!"
Окей, - решил анон и купил большой фонтанчик. Реально большой, садовый, с длинным водопадом, высотой как раз как в их кране.
"Что это за херня? - сказали кошки. - Что это за огромная страшная ужасная херня, она хочет нас съесть! Аж в горле от ужаса пересохло! Кстати, воду в кране включи!"
В общем, спрашивающий анон. Не покупай фонтанчик кошкам - они неблагодарные твари и наверняка все извратят Хочешь купить фонтанчик - купи себе, такой, чтобы тебе нравится. Кошки наверняка его извратят и будут из него пить!
Хочешь купить фонтанчик - купи себе, такой, чтобы тебе нравится. Кошки наверняка его извратят и будут из него пить!
Вот он, правильный совет!
Анону лучше купить себе какой красивый фонтан "японский садик", чтобы там водопад с порожками и прочие красоты, и радовать анона будет, и кошка подтянется.
Процитированный анон
Грандорф кот не ест категорически, вот прямо пару дней стоит полная миска. (((
Almo Nature сейчас едим, но без особого восторга. Вот думаю, что ещё можно попробовать. Замучился я с этими кормами (((
Черт, тогда не знаю, анончик. С кормами сейчас жопа, прав анон выше( Сам на фармине сидел, а теперь благо грандорф жрут и подошел. И то, каждый раз стремаюсь, что опять запретили и по-новой блин искать.
А нечего было баловать котов длинной тугой струей Своему включал еле-еле, даже водосчетчик не крутился, фонтанчик на ура.
Правда, у кота теперь новый загон. Если фонтанчик включен, пьет без вопросов. Если выключен, выпивает воду, которая в верхней чаше осталась. Но стоит при этом включить, даже если вода кончилась, уже не будет. Надо выключить, и через несколько минут котейшество соизволит попить. Но это только днем, ночью можно спокойно включать чуть ли не на голову ему, пить будет. Видно, лень идти до миски на кухне.
Видно, лень идти до миски на кухне.
И надо, чтоб потанцевали вокруг, а то что без дела ходишь
Зря ты убрал игрушки, оставил бы чего пожевать, почесать десны котенку.
плюсую, оставляй обязательно что-то, что можно кусать. иначе он начнет жевать все, до чего дотянется: провода, коробки, фигурки, любые пластиковые удобокусательные штуки
ну и можно превентивно играть с ним перед сном, чтобы не ныл от скуки, а утомился и дрых рядом)
Аноны, сталкивались ли вы с тем, что у кошек начинает гуще расти подшерсток? И с чем это было связано?
У меня кошка за три месяца считай цвет поменяла оттого, что начал густо расти серый подшерсток, а сама она трехцветка с преобладанием белого. Теперь за счет подшерстка белый стал с заметным серым отливом и она выглядит как совершенно другая кошка-) До этого две зимы уже у меня прожила и шерсть не отращивала. Пытаюсь понять за счет чего такие изменения, вариантов немного: в начале декабря я сменил линейку корма — тот же производитель, но был корм "Для чувствительного пищеварения", стал "Для иммунитета". Состав примерно тот же, просто акция была именно на этот корм. Примерно тогда же сменил мальт-пасту с Беафара на Клини. Пасту даю понемногу каждый день. И вот где-то после нового года начал замечать серый отлив, сначала на пузе, потом у на лапах и мордахе. Думал, что показалось, но тут гости пришли и такие: "О, у тебя новая кошка? Та же самая? Но эта же серенькая, а та была белая" — и тут я понял, что не показалось. Теперь гадаю, что повлияло — корм? паста? просто так совпало?
Отредактировано (2022-02-15 17:03:37)
что повлияло — корм? паста? просто так совпало?
Они каждый могли повлиять как по отдельности, так и вместе.
То, что корм той же конторы и похожего состава, это ни о чем не говорит, сама формула может быть другой (да и в том же самом корме производитель может формулу менять).
А она нигде не могла нахвататься грязи? Если, например, у тебя бентонитовый наполнитель, то, за счёт более густого подшерстка, шерсть может сильнее пачкаться из-за пыли, и кошка не успевает вылизываться.
А она нигде не могла нахвататься грязи? Если, например, у тебя бентонитовый наполнитель, то, за счёт более густого подшерстка, шерсть может сильнее пачкаться из-за пыли, и кошка не успевает вылизываться.
Наполнитель бентонитовый, но я его не менял, даже марку, он уже много лет один и тот же. И потом, я проверял — взял ком вычесанного пуха и промыл его с мылом, цвет не изменился-)
Запоздало спасибо за ответы про фонтантчик, аноны!
Кошка этого анона какое-то время пила исключительно из-под крана, а теперь, когда кран пришлось поменять на один покороче (и она тупо не достает), с неохотой пьет из миски (и с большой радостью пытается влезть в тазы для отпаривания ног и ведра для мытья пола). Я думал вообще об этом фонтане (или похожем такой же модели), не подсветки ради — показалось, что струя прям хорошая, такой никто не пробовал?
анон поставил кошке фонтанчик. сейчас наблюдаю, будет пить из него или нет.
аноны, а фонтан безопасно оставлять включенным, когда дома никого?
Примерно тогда же сменил мальт-пасту с Беафара на Клини. Пасту даю понемногу каждый день. И вот где-то после нового года начал замечать серый отлив, сначала на пузе, потом у на лапах и мордахе. Думал, что показалось, но тут гости пришли и такие: "О, у тебя новая кошка? Та же самая? Но эта же серенькая, а та была белая" — и тут я понял, что не показалось. Теперь гадаю, что повлияло — корм? паста? просто так совпало?
Клини точно ни причем, у меня кот как был белый, так и остался