Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#35601 2022-02-14 22:57:56

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

не знаю, хороший он или нет, кормлю пропланом. Самый жирный кот немного похудел, а мелкий поднабрал.

Не худшее, но после фармины - не вариант, хуже на пять порядков.

#35602 2022-02-14 23:42:54

Анон

Анон пишет:

Не худшее, но после фармины - не вариант, хуже на пять порядков.

А это сильно плохо для котов, что я пропланом кормлю? У меня просто их трое, а с деньгами не особо, тот же пролан беру по акциям.
Есть что-нибудь в той же ценовой категории или немного подороже что-нибудь получше?

#35603 2022-02-14 23:48:25

Анон

Анон пишет:

А это сильно плохо для котов, что я пропланом кормлю? У меня просто их трое, а с деньгами не особо, тот же пролан беру по акциям.
Есть что-нибудь в той же ценовой категории или немного подороже что-нибудь получше?

Анон, я много раз расписывал здесь, что в день корм моего кота стоит 30 рублей. При стоимости пакета в 12 кг 5500. Потому что маленький расход ввиду хорошего состава. Для меня так получается дешевле, чем любой более дешёвый и расходуемый корм. Но если у тебя нет возможности разово заплатить такую сумму - ну ее нет, проплан не худшее, что существует, это все ещё лучше Вискаса и лучше, чем со стола. Если коты не худеют, не лысеют, все в порядке со стулом и активностью - им нормально.

#35604 2022-02-14 23:53:53

Анон

Анон пишет:

Анон, я много раз расписывал здесь, что в день корм моего кота стоит 30 рублей. При стоимости пакета в 12 кг 5500. Потому что маленький расход ввиду хорошего состава

А что это за корм, анон? Проплан столько же стоит.

#35605 2022-02-14 23:58:55

Анон

Анон пишет:

А что это за корм, анон? Проплан столько же стоит.

Almo Nature

#35606 2022-02-15 00:11:07

Анон

Грандорф кот не ест категорически, вот прямо пару дней стоит полная миска. (((
Almo Nature сейчас едим, но без особого восторга. Вот думаю, что ещё можно попробовать. Замучился я с этими кормами (((

#35607 2022-02-15 00:18:47

Анон

Анон пишет:

Almo Nature

Спасибо, попробую следующим! А то как раз  мешок проплана купил :)

#35608 2022-02-15 08:29:11

Анон

Беспокоят ли котят режущиеся постоянные зубы? Только я обрадовался, что котенок ночью начал спать по моему расписанию, так он третью ночь ходит и ноет. У него сейчас сразу пять зубов лезут. Хотя, может, ему просто скучно, потому что я на ночь убираю все игрушки, а днем есть что пинать и что грызть.

#35609 2022-02-15 10:12:30

Анон

Зря ты убрал игрушки, оставил бы чего пожевать, почесать десны котенку.
По идее, дискомфорта смена зубов вызывать не должна. Но это с клинически здоровыми кошками. Если сильно воспалены десны или, не приведи Бастет, гингивит у мелочи, то там уже могут быть и неприятные ощущения.

#35610 2022-02-15 10:17:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у кого-нибудь тут есть питьевые фонтанчики для кошек? Стоящая вещь?

Сорри за некропостинг.
Анон, для двух кошек (моей и маминой) вообще не подошли. Сначала я купил нашему коту, но тот посмотрел и все, пить не стал. Отдал маме для ее кошки. Та же реакция. Если хочешь проверить будет ли твоей интересно, то можно попробовать включить воду небольшой струёй, чтобы она текла в блюдце. Если это заинтересует, то есть шанс, что и фонтан подойдёт. Но гарантии не дам.
О, фонтан классен для релакса что человеков, что котиков: сидишь, а рядом что-то тихо журчит себе. Наш котан зацепил, а я нет (вырубился прямо сидя за компом).

#35611 2022-02-15 10:21:41

Анон

я заказал фонтанчик, который тут рекомендовали.
просто вспомнил, что кошка всякий раз, как я мою руки или умываюсь, подрывается пить из-под крана. так что надеюсь, фонтанчик ей зайдет. и она его не перевернет.

и вообще, вчера я укусил кошку за лапу. а она укусила меня за лицо. поганка.

#35612 2022-02-15 10:22:32

Анон

Анон пишет:

Almo Nature

У них классные консервы в баночках (тунец с креветками прямо кусочками видно, что там только тунец и только креветки, лосось с морковью, курица с печенью - все из тех продуктов, что заявлены и эт видно. Жаль, что нашему больше нельзя, приходится на лечебном, а то он по ним фанател).

Анон с вопросом про корма. С кормами сейчас жопа. Вот просто жопа. Если есть где в магазинах остатки чего, выгребай. С фарминой можно сравнить каниде.
Если ты в ДС-ах, могу посоветовать пару магазинов.

#35613 2022-02-15 10:23:17

Анон

Анон пишет:

вчера я укусил кошку за лапу. а она укусила меня за лицо. поганка.

Зуб за зуб!

#35614 2022-02-15 10:25:15

Анон

Анон пишет:

можно попробовать включить воду небольшой струёй, чтобы она текла в блюдце. Если это заинтересует, то есть шанс, что и фонтан подойдёт. Но гарантии не дам

Другой анон посмотрел на двух кошек, которые требовали им так воду включать и пили, и купил фонтан. "Что это за херня? - сказали кошки. - Где кран? Где длинная тугая струя, которую можно бить лапой? Вот это жалобное побулькивание на дне я и в миске устроить себе могу!"
Окей, - решил анон и купил большой фонтанчик. Реально большой, садовый, с длинным водопадом, высотой как раз как в их кране. 
"Что это за херня? - сказали кошки. - Что это за огромная страшная ужасная херня, она хочет нас съесть! Аж в горле от ужаса пересохло! Кстати, воду в кране включи!"
:facepalm:

В общем, спрашивающий анон. Не покупай фонтанчик кошкам - они неблагодарные твари и наверняка все извратят  =D Хочешь купить фонтанчик - купи себе, такой, чтобы тебе нравится. Кошки наверняка его извратят и будут из него пить!

#35615 2022-02-15 10:35:54

Анон

Анон пишет:

Хочешь купить фонтанчик - купи себе, такой, чтобы тебе нравится. Кошки наверняка его извратят и будут из него пить!

Вот он, правильный совет!
Анону лучше купить себе какой красивый фонтан "японский садик", чтобы там водопад с порожками и прочие красоты, и радовать анона будет, и кошка подтянется.
Процитированный анон

#35616 2022-02-15 10:37:37

Анон

Анон пишет:

Грандорф кот не ест категорически, вот прямо пару дней стоит полная миска. (((
Almo Nature сейчас едим, но без особого восторга. Вот думаю, что ещё можно попробовать. Замучился я с этими кормами (((

Черт, тогда не знаю, анончик. С кормами сейчас жопа, прав анон выше( Сам на фармине сидел, а теперь благо грандорф жрут и подошел. И то, каждый раз стремаюсь, что опять запретили и по-новой блин искать.

#35617 2022-02-15 11:35:10

Анон

А нечего было баловать котов длинной тугой струей  =D  Своему включал еле-еле, даже водосчетчик не крутился, фонтанчик на ура.
Правда, у кота теперь новый загон. Если фонтанчик включен, пьет без вопросов. Если выключен, выпивает воду, которая в верхней чаше осталась. Но стоит при этом включить, даже если вода кончилась, уже не будет. Надо выключить, и через несколько минут котейшество соизволит попить. Но это только днем, ночью можно спокойно включать чуть ли не на голову ему, пить будет. Видно, лень идти до миски на кухне.

#35618 2022-02-15 11:45:57

Анон

Анон пишет:

Видно, лень идти до миски на кухне.

И надо, чтоб потанцевали вокруг, а то что без дела ходишь  =D

#35619 2022-02-15 14:09:41

Анон

Анон пишет:

Зря ты убрал игрушки, оставил бы чего пожевать, почесать десны котенку.

плюсую, оставляй обязательно что-то, что можно кусать. иначе он начнет жевать все, до чего дотянется: провода, коробки, фигурки, любые пластиковые удобокусательные штуки
ну и можно превентивно играть с ним перед сном, чтобы не ныл от скуки, а утомился и дрых рядом)

#35620 2022-02-15 17:02:38

Анон

Аноны, сталкивались ли вы с тем, что у кошек начинает гуще расти подшерсток? И с чем это было связано?
У меня кошка за три месяца считай цвет поменяла оттого, что начал густо расти серый подшерсток, а сама она трехцветка с преобладанием белого. Теперь за счет подшерстка белый стал с заметным серым отливом и она выглядит как совершенно другая кошка-) До этого две зимы уже у меня прожила и шерсть не отращивала. Пытаюсь понять за счет чего такие изменения, вариантов немного: в начале декабря я сменил линейку корма — тот же производитель, но был корм "Для чувствительного пищеварения", стал "Для иммунитета". Состав примерно тот же, просто акция была именно на этот корм. Примерно тогда же сменил мальт-пасту с Беафара на Клини. Пасту даю понемногу каждый день. И вот где-то после нового года начал замечать серый отлив, сначала на пузе, потом у на лапах и мордахе. Думал, что показалось, но тут гости пришли и такие: "О, у тебя новая кошка? Та же самая? Но эта же серенькая, а та была белая" — и тут я понял, что не показалось. Теперь гадаю, что повлияло — корм? паста? просто так совпало?

Отредактировано (2022-02-15 17:03:37)

#35621 2022-02-15 17:07:55

Анон

Анон пишет:

что повлияло — корм? паста? просто так совпало?

Они каждый могли повлиять как по отдельности, так и вместе.
То, что корм той же конторы и похожего состава, это ни о чем не говорит, сама формула может быть другой (да и в том же самом корме производитель может формулу менять).
А она нигде не могла нахвататься грязи? Если, например, у тебя бентонитовый наполнитель, то, за счёт более густого подшерстка, шерсть может сильнее пачкаться из-за пыли, и кошка не успевает вылизываться.

#35622 2022-02-15 17:19:11

Анон

Анон пишет:

А она нигде не могла нахвататься грязи? Если, например, у тебя бентонитовый наполнитель, то, за счёт более густого подшерстка, шерсть может сильнее пачкаться из-за пыли, и кошка не успевает вылизываться.

Наполнитель бентонитовый, но я его не менял, даже марку, он уже много лет один и тот же. И потом, я проверял — взял ком вычесанного пуха и промыл его с мылом, цвет не изменился-)

#35623 2022-02-15 17:29:47

Анон

Запоздало спасибо за ответы про фонтантчик, аноны!
Кошка этого анона какое-то время пила исключительно из-под крана, а теперь, когда кран пришлось поменять на один покороче (и она тупо не достает), с неохотой пьет из миски (и с большой радостью пытается влезть в тазы для отпаривания ног и ведра для мытья пола). Я думал вообще об этом фонтане (или похожем такой же модели), не подсветки ради — показалось, что струя прям хорошая, такой никто не пробовал?

#35624 2022-02-15 21:08:32

Анон

анон поставил кошке фонтанчик. сейчас наблюдаю, будет пить из него или нет.
аноны, а фонтан безопасно оставлять включенным, когда дома никого?

#35625 2022-02-15 21:14:39

Анон

Анон пишет:

Примерно тогда же сменил мальт-пасту с Беафара на Клини. Пасту даю понемногу каждый день. И вот где-то после нового года начал замечать серый отлив, сначала на пузе, потом у на лапах и мордахе. Думал, что показалось, но тут гости пришли и такие: "О, у тебя новая кошка? Та же самая? Но эта же серенькая, а та была белая" — и тут я понял, что не показалось. Теперь гадаю, что повлияло — корм? паста? просто так совпало?

Клини точно ни причем, у меня кот как был белый, так и остался  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума