Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#35576 2022-02-13 11:49:26

Анон

Re: Кошки и коты

анон, который жаловался на кошку и ее утреннее буйство, рапортует.
сегодня опять началось скидывание, но анон героически не отреагировал. потом через какое-то время кошка вроде пришла под бочок, анон успокоился, а потом проснулся от звона.
кошь сидела на запретной полочке с фарфором и пырила оттуда. анон ее снял, сонно сказал "низя" и посадил на наказательную полку в шкафу.
минут 10 кошка ныла и скреблась, потом таки открыла дверцу, слезла и обиженно ушла под диван.
утром пришла мурмурмур

кажется действует?

#35577 2022-02-13 11:52:27

Анон

Повторяй несколько раз для закрепления.
Ценное имущество на время обучения лучше, на всякий случай, куда-нибудь убрать.

#35578 2022-02-13 12:01:04

Анон

А я анон с наглым котом и дверью, закрытой на тряпку. Наглокот всю ночь мирно спал, сначала у меня, потом на стуле, а утром нагло сам открыл дверь в запретную комнату и пошел пыриться в окно на голубей.
В принципе, меня так тоже устраивает, главное, чтобы по ночам не шастал.

#35579 2022-02-13 16:21:38

Анон

А это нормально, если кошка во время беготни по квартире прыгает на стены и издает утробное "мрвау"?

#35580 2022-02-13 19:51:46

Анон

Анон пишет:

А это нормально, если кошка во время беготни по квартире прыгает на стены и издает утробное "мрвау"?

Нормально. Они еще и не так могут - у нас рыжий обормот тоже делает такое "мрвау", и еще под "мр-ррр-ррр" тыгыдыкает.

#35581 2022-02-13 19:53:46

Анон

Анон пишет:

Нормально, это их прёт так.

#35582 2022-02-13 19:55:40

Анон

Анон пишет:

А какое-нибудь "дерево" у неё в квартире есть? Явно не хватает  =D

Моя на шторы прыгала, пока мелкая была. Теперь явно жаждет продолжать, но по шторам очкует бегать, видимо, хлипкими кажутся (и правильно кажутся). И тогда и начала прыгать на стены, как ты описываешь. Взяли ей большую (1,5 м) лазилку, мрваукает на неё.

#35583 2022-02-13 21:45:18

Анон

А какое-нибудь "дерево" у неё в квартире есть? Явно не хватает  =D

Есть кошачий комплекс под потолок, там она тоже лазит, но носиться по квартире и прыгать на стены, кровать и диваны ей нравится больше(

Ну хоть успокоили, что эти "мрвау" нормально, когда бесоебится.

#35584 2022-02-13 21:54:23

Анон

Анон пишет:

Мой так бесится перед тем, как пойти срать. Пищеварение, наверное, разгоняет.

#35585 2022-02-13 22:18:36

Анон

Садимся есть. Кот идет в ванную, долго и со вкусом гребет лоток. Выходит в коридор, немного мяяяяяу! Снова в ванную, высовывает голову в дверь, смотрит на нас, мяу. Окончательно скрывается в ванной, мяучет еще немного и наконец-то!!! наконец-то устраивается какать.
Это примерно в половине случаев. Еще хорошо, когда все легли спать или еще не встали, но чаще все-таки во время еды.

#35586 2022-02-13 22:49:57

Анон

Садимся есть. Кот идет в ванную, долго и со вкусом гребет лоток. Выходит в коридор, немного мяяяяяу! Снова в ванную, высовывает голову в дверь, смотрит на нас, мяу. Окончательно скрывается в ванной, мяучет еще немного и наконец-то!!! наконец-то устраивается какать.
Это примерно в половине случаев. Еще хорошо, когда все легли спать или еще не встали, но чаще все-таки во время еды.

А моя любит пойти поскребсти в лотке, а когда подойдешь посмотреть - уходит, лоток, естественно, пустой. Ладно, начинаешь заниматься своими делами, и снова слышишь это скр-скр-скр. Подходишь - опять уходит и опять лоток пустой. И так несколько раз, пока не сядет, глядя тебе в глаза, и не сделает свои дела наконец-то.

#35587 2022-02-14 00:08:35

Анон

Анон пишет:

Вот у меня так же. Сажусь ужинать после работы, коту тут же надо в туалет! Агр  :facepalm:

Аноны, подскажите или ткните куда смотреть - какой сухой корм сейчас хороший? Я кормил Форминой и все было отлично, но ее не привозят Т_Т а жрать хочется каждый день. Go - не пошел (

#35588 2022-02-14 01:22:32

Анон

Бля! Моя кош только что так заигралась, что усралась! Бесилась с мышой под моим руководством и вдруг понеслась в лоток. Смотрю, а посреди комнаты какаха! А остальные в лоток унесла!  :facepalm:  :lol:

#35589 2022-02-14 13:59:43

Анон

Аноны, а у кого-нибудь тут есть питьевые фонтанчики для кошек? Стоящая вещь? Можете порекомендовать какой-нибудь не сильно по цене крыла самолета? Какие вообще подводные камни?

#35590 2022-02-14 14:02:01

Анон

внезапно нашла общее с кошкой хобби.
мне нравится вязать салфеточки, ей нравится слюнявить нитку.

#35591 2022-02-14 14:39:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сначала старшая кошка проверяет обе миски, потом начинает есть младшая. Пока старшая пробует, младшая напряжённо следит с расстояния пары шагов

Аноны, но это же поведение вожака стаи в природных условиях! Вот котики дают! То есть, они все-таки стайные!

Я анон с теми двумя кошками, и я думаю, тут сыграло роль, что старшая кошка ну сильно старше и строила младшую с нежного котёнчества по полной программе.

#35592 2022-02-14 15:09:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у кого-нибудь тут есть питьевые фонтанчики для кошек? Стоящая вещь? Можете порекомендовать какой-нибудь не сильно по цене крыла самолета? Какие вообще подводные камни?

У меня коты из фонтанчика пить не стали( Так что основной подводный камень, это вопрос, а понравится ли фонтанчик коту.

#35593 2022-02-14 16:58:56

Анон

Анон пишет:

Уже рекомендовал https://www.ozon.ru/product/sspodi-poil … H6ZqrgAAAA
Они есть разной формы, но сердечко самое дешевое. Цветок в середине можно убрать, тогда вода будет подаваться не фонтанчиком сверху, а небольшим бугорком снизу. И да, главный камень в том, зайдет ли поилка коту. Но у этой преимущество из-за двух типов подачи воды, если так можно сказать. Ну и  цена, да.

#35594 2022-02-14 17:08:07

Анон

Анон пишет:

У нашего примерно такой же фонтанчик, как анон выше принес, дешевле, наверно, и не бывает. Как установили, кот только из него и пьет. Но кот и до этого из мисок пил с неохотой и при любой возможности пробирался с людьми ванную, чтобы напиться из крана.

#35595 2022-02-14 17:12:06

Анон

Анон пишет:

Уже рекомендовал https://www.ozon.ru/product/sspodi-poil … H6ZqrgAAAA

а фонтанчик от сети работает? у него длинный кабель?

#35596 2022-02-14 17:38:54

Анон

Анон пишет:

Ну хоть успокоили, что эти "мрвау" нормально, когда бесоебится.

Абсолютно нормально. Это на кошачьем "как мощны мои лапищи!"  =D

У нас на даче два дерева растут на расстоянии метров так пяти-семи друг от друга (а между ними травка). Кот родителей, когда живет на даче, с этим "мрвау!" бежит к ним. Прижав уши, восторженно бросается в первое дерево (такое ощущение, что лбом хочет протаранить), потом вскарабкивается метра на 2-2,5. Потом в задумчивости зависает, озираясь по окрестностям, шмякается на травку, подбегает ко второму дереву и повторяет цикл. И так раз двадцать-тридцать за прогулку. Потом с чувством гордости за себя любимого уходит в дом и срет в лоток. Потому что в травку оне-с брезгуют.

Моя домашняя кошка, которая умеет говорить "мрвау!", на даче в жизни не была и не уверен, что видала деревья вживую в принципе. Но когда она на стену в первый раз бросилась, я как-то вот сразу узнал повадки  =D

#35597 2022-02-14 18:38:44

Анон

Анон пишет:

Бля! Моя кош только что так заигралась, что усралась! Бесилась с мышой под моим руководством и вдруг понеслась в лоток. Смотрю, а посреди комнаты какаха! А остальные в лоток унесла!  :facepalm:  :lol:

Это класс!

#35598 2022-02-14 18:48:45

Анон

Анон пишет:

а фонтанчик от сети работает? у него длинный кабель?

От сети, шнур метра два примерно.

#35599 2022-02-14 22:38:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот у меня так же. Сажусь ужинать после работы, коту тут же надо в туалет! Агр  :facepalm:

Аноны, подскажите или ткните куда смотреть - какой сухой корм сейчас хороший? Я кормил Форминой и все было отлично, но ее не привозят Т_Т а жрать хочется каждый день. Go - не пошел (

Грандорф попробуй. Его тоже порывались запретить, но не стали или не смогли. Гарантий, что опять не попробуют, конечно, нет, но их ни на какой корм нет( Сколько их пришлось менять из-за этого, блин.

#35600 2022-02-14 22:49:32

Анон

не знаю, хороший он или нет, кормлю пропланом. Самый жирный кот немного похудел, а мелкий поднабрал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума