Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#35526 2022-02-11 18:53:44

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

У меня котенку 10 месяцев, крупный, длинный, весит 5 кг, не толстый. Но, не может запрыгнуть на подоконник.

Или суставы, или вестибулярка. Кот породистый или нет?

#35527 2022-02-11 19:20:49

Анон

Анон пишет:

Еще раз, для особо непонятливых. Если кошки в количестве нескольких голов играют и прекрасно переключаются, не проявляя никаких признаков неудовольствия/проблем со здоровьем на протяжении овердохуя лет, то мнимый вред лазерной указки существует только в твоей фантазии. Точно так же они не проявляют никакого неудовольствия и не бьются в истерике от прекращения игры с любой другой игрушкой, проверено не раз, не два и не сто пятьдесят два.

Как боженька молвил :heart:

#35528 2022-02-11 20:02:56

Анон

Анон пишет:

Но я б на всякий случай предложил бы ей какие-нибудь более интеллектуальные игры, чем бантик и указка. "Умные" дразнилки, ловушки, дрессировкой, может быть, заняться...

Но не потому, что указка вредная (судя по описанию, твоя кошка просто не успевает дополучить той вредности). А потому, что и с указкой, и с бантиком ей по сути скучно, а вот более сложные задачи, может быть, добавят ей интереса в жизнь (если она действительно скучает сейчас).

Хм... Анон, а знаешь, вот похоже. В смысле, похоже, что она слабо интересуется игрушками именно потому, что ей скучно. Просто сейчас вот вспомнил: когда мелкая была - играла с бантиками нормально, потом просекла, что бантик на ниточке бегает - и как-то быстро утратила интерес. С зеркалами и лазером то же самое: когда была мелкая и случайно ловила зайчики от телефона, от столовых приборов - приходила в восторг, а потом стала отслеживать источник луча - и тоже слегка поутратила прыть. Теперь эти игры у нее выглядят так: если она сама зовет меня к шкафу и требует зеркальце/указку, то минутку-другую побегает, потом скучнеет и уходит. Если я сама достаю зеркальце или указку и пытаюсь ее расшевелить - тут же переводит взгляд на мою руку, а потом или лениво следит за лучом, или просто не обращает на него внимания. То есть сам факт того, что мышь/луч/зайчик неживые - это для нее, видимо, давно не секрет, но когда она сама настроена побегать, то соглашается поддержать игру. Так, что ли? За молью всегда охотится азартно, прыгает и бьет лапами, а на воробьев в кормушке посматривает без особого энтузиазма. Такое впечатление, что она реально соображает, где настоящая добыча в пределах досягаемости, где фуфло на палочке, а где тоже фуфло, но для спорта сгодится  =D
И как ее теперь интеллектуально развлекать? Робопылесос купить?  :lol:

#35529 2022-02-11 20:35:34

Анон

Анон пишет:

Такое впечатление, что она реально соображает, где настоящая добыча в пределах досягаемости, где фуфло на палочке, а где тоже фуфло, но для спорта сгодится

Она вполне может соображать! Славная какая  =D

Не, робот-пылесос - скука смертная. Из моих даже последние дурилки сообразили, что у него программа, и теперь разве что брезгливо отодвигаются, чтоб на хвост не наехал. Надо брать игрушки типа такой: https://www.petshop.ru/catalog/cats/toy … 29kh6-sm-/ (правда, насчет часов они врут). Можно кинуть внутрь вкусняшек, чтоб у кошки был стимул выудить. А то так-то она довольно простая, и если мячики кошку не интересуют, нафиг ей эта коробка не упала никуда. А вот вкусняшки - это да. Или сушку можно класть, несколько крупинок.

еще игрушки

#35530 2022-02-11 21:30:04

Анон

Анон пишет:
еще игрушки

О-о-о, спасибо!  :heart2: Сколько интересностей! Надо попробовать, вдруг ей правда зайдет. К шарикам она равнодушна, только скатанные из фольги любит, но мы ей самостоятельно не даем играть, а то сжует. Даем покатать под присмотром, а как начинает дербанить зубами - отнимаем. Но доставать еду ей может понравиться.

Скрытый текст

*подумал* Блин, похоже, это она нас дрессирует, а не наоборот  :lol: :lol: :lol:

Отредактировано (2022-02-11 21:34:34)

#35531 2022-02-11 21:40:22

Анон

Анон пишет:

Кстати, шарики из фольги она апортирует)) сама научилась, мы специально не дрессировали, но она любит, если ей шарик закидывают в ванну через открытую дверь санузла. Бежит, запрыгивает внутрь, вылезает с шариком в зубах и приносит обратно. Четыре-пять раз так может сбегать, потом ей тоже надоедает. Но мы не догадались подкреплять процесс вкусняшкой, оно как-то само вышло. Попробуем еще угощать за возврат шарика, может, ей так интереснее будет.

Лучше бурно гладить и чесать во всех местах, в каких ей нравится. А то только вкусняшки в качестве положительного подкрепления - это путь к рпп тоже скучно   =D
У меня самый умный кот тоже так делал. Сам решил носить в зубах обратно мячики, раз эти ленивые двуногие задницы мячик готовы только сидя кидать. Чем больше мы с него хохотали и чем ласковее трепали, тем дольше он туда-сюда бегал, по часу мог так развлекаться. И видно было, что прям бешеное удовольствие ему доставляет и за мячиком бежать, и в лучах славы и обожания купаться  :heart:

Анон пишет:

*подумал* Блин, похоже, это она нас дрессирует, а не наоборот  :lol:

Есть нехилая вероятность, что это именно так!  :lol: Так что, пока она вас не выдрессировала окончательно, пора возглавлять процесс  =D

Учти, что именно бегать ей тоже сколько-то времени в день необходимо, от этого кишечник лучше работает. Пока мелкая (4 года), беготни, грубо говоря, по 10 минут в день вполне хватает потому, что ну просто организм молодой, ему хватает. Но вообще бегать лучше 30-60 минут в день, где-то в этом интервале. Если будет бегать больше часу - да и пусть, лишь бы в радость. Но если меньше получаса, то после семи лет кишечник может начать болеть, сбоить, ныть и вот это всё. Поэтому лучше начинать следить за тем, чтобы она "режим тренировок" уже сейчас соблюдала. Если полчаса в день набегает - гуд. Если нет - надо как-то её расшевеливать, тем же шариком в ванну. Но реально лучше не лазерной указкой)))

#35532 2022-02-11 21:45:03

Анон

Анон пишет:

с шариком в зубах и приносит обратно

О, моя тоже так делала с шариками из фольги!

#35533 2022-02-11 21:49:31

Анон

Анон пишет:

Шла сегодня с работы и уже около дома увидела кошечку, она забежала под машину. Я ее зову кис-кисом, она то не отзывается, то жалобно так мяу-мяу, но выбираться не хочет, видно, что боится(( А у меня ни корма с собой, ничего, чтобы приманить(( Забежала быстро в квартиру, захватила корма у своих, побежала обратно. Зову, а она не откликается, корма чуть-чуть насыпала, отошла, никто не вылез(( Я еще постояла, позвала, под другие машины рядом посмотрела, вроде нет нигде. Сейчас вот сижу дома и все думаю, что а вдруг она там была, просто боялась, а я недостаточно ждала? :sadcat:

Проверяла несколько раз с тех пор, никто не отзывался и не выбегал :sadcat:

#35534 2022-02-11 22:07:00

Анон

Анон пишет:

Проверяла несколько раз с тех пор, никто не отзывался и не выбегал

Может, в подвал забежала? Или кто-то себе взял?
Там не сильное автомобильное движение?

#35535 2022-02-11 22:26:00

Анон

Анон пишет:

А кошка не могла быть домашней-в-дверь-выбегайкой?
Может хозяева хватились, нашли и домой вернули)

#35536 2022-02-11 23:11:42

Анон

Анон пишет:

У моей матери такая же. Помесь британца и шотландки. Толстожопо-коротколапый звери, который почти не прыгает.

#35537 2022-02-11 23:23:48

Анон

Анон пишет:

Помесь британца и шотландки. Толстожопо-коротколапый звери, который почти не прыгает.

О, это вот прям ценно) Они все такие, британцы и шотландцы? Или есть необоримо прыгучие даже при толстопопии?

#35538 2022-02-11 23:46:05

Анон

Может, в подвал забежала? Или кто-то себе взял?
Там не сильное автомобильное движение?

Нет, это тихий двор. Про подвал не знаю, в нашем доме все эти входы закрыты, разве что в какой-то соседний убежала(( А уж "кто-то себе взял" это вообще из разряда фантастики, хотелось бы, конечно, но не верится мне в это(

А кошка не могла быть домашней-в-дверь-выбегайкой?
Может хозяева хватились, нашли и домой вернули)

Я не успела разглядеть, насколько она ухоженная, только что пушистая очень.

#35539 2022-02-12 00:25:37

Анон

Анон пишет:

анон, не переживай. если кошка просто тебя испугалась, то она поела, как ты ушел. если она уже ушла, то могла или запрятаться в укромное место, или найтись хозяевами.
если она бездомная, то, скорее всего, вы еще увидитесь, к добру это будет или нет)

#35540 2022-02-12 07:21:37

Анон

Плюсую с неигручим котом. Достался старым, играть не умел вообще, а в точку влюбился и за ней носится. Прекрасно понимает, что она не настоящая и что ее делает серебристая штучка в моих руках. Может лапой ее потрепать лениво.

Я сначала давал ее "сожрать" (светил на кусочек вкусняхи и выключал, когда кот наклонялся), так эта жопа просекла, что на сжЫрании игра кончился и жрать перестал!

А гонять его надо, он ленивый и мало двигается, так что точка и шарик-кормилка спасают. Он еще не пищевик совсем, жизнь боль с таким)

#35541 2022-02-12 07:28:25

Анон

Господи, да коты же не совсем идиоты, чтобы не понимать, что лазерная точка - не настоящая.
По этой ущербной логике птичек на экране компа они тоже за живых принимают? Моя дурочка и то один раз слазила за монитор, а после этого успокоилась и сидит смотрит, как фильм просто.

#35542 2022-02-12 08:11:20

Анон

Моя кошка слишком много бесится, я устаю от ее беготни по стенам((

#35543 2022-02-12 08:35:43

Анон

У этого Анона кот играет сам с собой и с игрушками, когда присоединяется Анон в формате "взять игрушку, покидать-покатать" кот смотрит неодобрительно "ты что это мое трогаешь", свой шарик из фольги, после того, как анон его подкинул, взял зубами и унес в свой домик. "ибонехуй" - так и читалось на морде.
А вот игры формата "анон с загребущими руками гоняется за котом и пытается сцапать на ручки" - обожает. Если перед сном (аноньим) не побегать так за котом, то потом, в темноте, кот будет ронять все с полок, со стола, драть обои - короче доебывать анона, чтоб тот побегал. По морде видно - нравится. Не боится, а именно изображает - вот вроде и хвост набок распушил и спину выгнул и тыгыдыкает, но ухи не прижимает и, если анон долго не гонится - подходит и делает вид, что сам щас каааааак куснет! Каааааак лапами схватит! (не больно и без когтей).

вообще коту больше всего нравится взаимодействовать с аноном - что б анон не делал (кроме пылесосенья и феносушения) - надо помогать. Анон разговаривает по телефону? Надо тоже поговорить (кот подходит к анону и мякает). Анон ждет курьера? (звонок домофона кот отличает) - надо между первым и вторым звонком отраться в прихожей, после второго - шкериться на наблюдательный пункт. Курьер ушел? Смотрим, что принес, попутно выражая свое мнение. 

Мне иногда кажется, что коту бывает скучно (особенно когда я работаю или ухожу), но с другой стороны, у него есть мячики-мыши и, как показала практика, он в состоянии сам себя занять.

#35544 2022-02-12 08:51:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

с шариком в зубах и приносит обратно

О, моя тоже так делала с шариками из фольги!

Моя долго бегала за игрушками и приносила их обратно. Но, к сожалению, после операции на кишечнике перестала так делать, хотя играть и бегать не разлюбила.

#35545 2022-02-12 10:07:40

Анон

аноны, как донести до кошки, что полседьмого утра в субботу я хочу спать?

#35546 2022-02-12 10:25:46

Анон

Никак. У неё каждый день суббота. И режим питания нарушать нельзя.

#35547 2022-02-12 11:45:40

Анон

Анон пишет:

Беспородный, его сестричка отлично прыгает и носится по кухонным подвесным шкафчикам.
Вестибулярка бы и при ходьбе или беге бы проявлялась? Носится он быстро и ничего необычного я не замечал. Если ловит дразнилку, то и на диван легко прыгает, и с дивана. А вот выше - не может.

Анон пишет:

аноны, как донести до кошки, что полседьмого утра в субботу я хочу спать?

Мне не удалось. Коты донесли до анона, что им пофиг, какое время, пошевелился - значит, проснулся. А раз проснулся  - иди котиков кормить. Если не встаю, то садятся на меня и похлопывают лапой по лицу. Хорошо хоть без когтей. Проще встать, дать котам еды и завалиться обратно.

#35548 2022-02-12 11:45:51

Анон

Ничего подобного. Это зависит от характера кошки, тху-тху, моя быстро поняла, что на выходных будить бесполезно, спокойно ждет.

#35549 2022-02-12 11:52:42

Анон

Анон пишет:

Если не встаю, то садятся на меня и похлопывают лапой по лицу. Хорошо хоть без когтей.

да если б так, я б здесь не жаловался!
моя начинает скидывать всякое. мангу с полок, свечки ароматические, косметику мою в ванной. прыгает на подвесной телевизор, грызет веревочки от рулонных штор.

#35550 2022-02-12 12:25:03

Анон

Анон пишет:

моя начинает скидывать всякое. мангу с полок, свечки ароматические, косметику мою в ванной. прыгает на подвесной телевизор, грызет веревочки от рулонных штор.

я перед сном брызгалку рядом с собой кладу. Разбудили - пальнул пару раз, все, тишина восстановлена, главный нарушитель идет и  ложится в ноги  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума