Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
А столь сложных умственных изысканий, чтоб получить сердечный приступ от "невозможности поймать" точку кошка испытывать не в состоянии.
Как же ты заебал, а.
Я не ветеринар, но давай объясню простыми словами: хочешь играть указкой – после игры всегда давай кошке вкусняшку. Кошки – охотники, их игра – имитация охоты. Лазерную точку не поймать никак, у охоты нет финала, от этого даже в "тупом животном" накапливается фрустрация и стресс, который может проявить себя как физическими болячками, так и постепенно поганящимся характером.
Теперь уймись, пожалуйста, и хватит тут бегать с горящей жопой и искать, до кого бы доебаться, что в треде неправильно общаются.
Отредактировано (2022-02-11 15:12:18)
Кот обожал игры с лазерной указкой, а в конце игры я давал ему накрыть точку лапами и хвалил, что, молодец, поймал. Кот такую конкретную довольную морду делал - да, он молодец, поймал.
Я не ветеринар, но давай объясню простыми словами
Анон, ты идеальный
Анон с пастой, я глянул в паре аптек ДжимКэт, нигде нету уже долго. Может, что-то с поставками, он же из-за рубежа идет.
Спасибо, добрый анон. Да, похоже, что поставок нет (((
Кошь понемножку ест новую пасту, пищеварение пока, тьфу-тьфу, работает штатно. Может, привыкнет понемногу.
Кот обожал игры с лазерной указкой, а в конце игры я давал ему накрыть точку лапами и хвалил, что, молодец, поймал. Кот такую конкретную довольную морду делал - да, он молодец, поймал.
Моя кошка любит и зеркальце, и указку. Никогда не задыхалась, просто с минуту побегает, потом теряет интерес. Оживляется, если зайчик уходит за препятствие или за пределы видимости, тут ей становится интересно, и она идет проверять. В пределах прямой досягаемости только следит взглядом. Сама знает, где лежит указка, сама приходит ко мне, ведет к нужному шкафу и сидит там, пока не достану. Немного побалуется и уходит пожрать. Бантики и прочие удочки не признает вообще. Кроме указки, забавляется только ловлей моли. Видео и игры на телефоне игнорирует напрочь. Вот что с ней делать - вообще не играть? А если не отвечать на ее просьбы поиграть - это для нее не стресс и не фрустрация?
У меня кот любит намываться у меня на руках. Ему удобно - он садится, спиной упирается мне в живот и вылизывает себе низ пуза и писюн, ну и что там он еще себе вылизывает там - бедра и т.д.
Сейчас долго намывался, потом мне пришлось встать и я его рукой подхватила под только намытое пузо, поставила на диван и вы бы видели его взгляд.
Ты чего наделала... Снова все мыть...
Вздохнул и принялся снова. Бедный мой.
Бантики и прочие удочки не признает вообще. Кроме указки, забавляется только ловлей моли. Видео и игры на телефоне игнорирует напрочь. Вот что с ней делать - вообще не играть?
Анон, нормально у тебя все с кошкой, меньше хуйни в интернетах читай. Масса животных играет как твоя и ничем не фрустрируется.
Как же ты заебал, а.
Это был вообще мой первый коммент по теме, ифчо.
Лазерную точку не поймать никак, у охоты нет финала, от этого даже в "тупом животном" накапливается фрустрация и стресс, который может проявить себя как физическими болячками, так и постепенно поганящимся характером.
Кошкам объясни, что у них стресс. Побегали и перестали, пошли жрать или спать.
У "охоты" на бантик или мячик тоже никакого финала нет, их сожрать нельзя, а по умолчанию охота ради ловли съедобной добычи. Как, наверно, бедное животное должно фрустрироваться от того, что крышечка от бутылки несъедобна.
Вот что с ней делать - вообще не играть? А если не отвечать на ее просьбы поиграть - это для нее не стресс и не фрустрация?
Анончик, а сколько лет кошке? Ты много с ней вообще общаешься?
Я бы вместо указки положил в шкаф на то же место другую игрушку, тот же бантик на веревочке. Можно очень маленький, но твёрдый и мохнатый "бантик" на очень длинной веревочке. Чтобы в другой конец комнаты его кидать и потихоньку подтягивать к себе. Механика игры такая же, как указкой, но зато "добыча" весомая". И сделал бы похерфейс, когда кошка удивится, что из шкафа не красная точка вышла, а мохнатое что-то. Три недели - и вот уже твоя кошка не помнит, что такое красная точка и солнечные зайчики, зато с удовольствием играет мохнатой весомой "мышью".
У меня есть котэ без лапки, толстый, не играл уже много лет. Надеюсь, с его психикой все в порядке.
У меня есть котэ без лапки, толстый, не играл уже много лет. Надеюсь, с его психикой все в порядке.
У меня кошка тоже равнодушна к играм. Любит придти ко мне пообщаться, любит попыриться в окно. Единственная игрушка, которая хоть как-то её занимает - клубочек ниток, она его разматывает в процессе. Все остальное - мячики, махалочки, мышки - лежит мёртвым грузом. Неинтересно ей. Махалочек даже боится немного.
Лазерную точку не поймать никак, у охоты нет финала
Ну фиг знает, мой кот в рамках финала успешно ловил руку с указкой, когда ему надоедало бегать за точкой)
мой кот в рамках финала успешно ловил руку с указкой, когда ему надоедало бегать за точкой
Кстати, да Вот это - отличный финал!
Анончик, а сколько лет кошке? Ты много с ней вообще общаешься?
Четыре года ей. С четырех месяцев у меня. Общаемся... ну, как, я не единственный человек в доме, она ко всем хозяевам ровно относится. И поиграть требует не только у меня.
Я хз, как аддикция протекает у кошек, пусть об этом судят люди поумнее меня. Но тогда получается, что у нее и от миски с водой зависимость, потому что она требует, чтобы ей обязательно поставили любимую миску и налили воду в ее присутствии, такой ритуал. И от чесания между ушами она, видимо, тоже зависима))) Как отличить, где у них нездоровое пристрастие, а где - нормальное кошачье поведение со сформированными привычками? Жрать здесь, гадить здесь, играть вот так, а чесаться вот эдак.
Кстати, не знаю, имеет ли это значение, но источник зайчика она просекает сразу же. То есть следит за рукой, которая водит указкой, и уже потом за лучом. И зеркальный тест на моих глазах пару раз проходила)
Аноны, кошка внезапно стала хромать на заднюю лапу.
Анамнез: 14 лет, стерилизована в 3 года, у вета были год назад, анализы отличные, абсолютно здорова. Ест одну и ту же сушку (пурина про план 7+ для стерилизованных, иногда меняю лосось на индейку). Периодически витамины, мальтпаста, биотин-паста, всё по результатам консультации с ветом.
Год назад по невыявленной причине разлизывала ляжку (не до крови, до кожи), были мелкие прыщики, искали аллергию полгода, нихуя не нашли, анон сделал всё, от стерилизации мисок, до замены корма, постепенно прошло само, шерсть отросла обратно.
И вот сейчас хромота, которая внезапно началась вчера вечером (легкое припадание на ту заднюю лапу, которую она лизала). Осмотрел всю кошку, ощупал, чуть ли не с фонариком в жопу залез - у нее вообще никаких болевых ощущений, нет трещин на подушечках, никаких воспалений, ничего. Мышцы тоже щупал, косточки, суставы - нихрена, только недовольна, что я ее трогаю так бесцеремонно. Шерсть в том месте, где раньше лизалась, чуть разлизана (счёсан остов, чуть больше виден подшерсток), но это я заметил еще 3 дня назад и стал внимательнее за ней следить, проверил корм, миски, простерилизовал опять всё.
Завтра потащу ее к вету, но всё же, к чему готовиться?
Я начитался ужосов про неврологию, хондролейкойзы и прочее, и сижу реву, как дебил.
Отредактировано (2022-02-11 16:54:27)
легкое припадание на ту заднюю лапу
У нас было такое с 10-летним котом, внезапно стал припадать на заднюю лапу и поджимать её во время прыжка. Внешних признаков никаких, по прощупыванию тоже ноль реакции.
По снимку выяснилось, что это начало возрастного разрушения сустава пятки, компенсируется сезонными хондропротекторами (весна-осень), плюс в первое обострение был курс физиотерапии. Так что не паникуй, вполне возможно, что вы сейчас подловите проблему на старте, и с лапой всё будет хорошо.
Спасибо, анон! Да, на суставы и кости я тоже думал, буду делать снимок, конечно.
Завтра выяснится, надеюсь.
На батарею по прежнему запрыгивает, на кровать тоже.
Еще два дня назад скакала как безумная по лестнице и носилась по квартире, а щас притихла и спит(
Кошкам объясни, что у них стресс. Побегали и перестали, пошли жрать или спать.
Проще что-то самой кошке объяснить, чем тебе.
У меня котенку 10 месяцев, крупный, длинный, весит 5 кг, не толстый. Но, не может запрыгнуть на подоконник. На колени сидящего на стуле человека тоже запрыгивает как-то неловко, долго целится. Другие коты легко запрыгивают и на колени, и на стол, и на подоконник.
Когда он был маленьким, он тоже был менее прыгучим, чем его брат и сестра.
Играет с удовольствием, бегает и т.п.
С ним все в порядке или что-то может быть не то?
Спасибо, анон! Да, на суставы и кости я тоже думал, буду делать снимок, конечно.
Завтра выяснится, надеюсь.
На батарею по прежнему запрыгивает, на кровать тоже.
Еще два дня назад скакала как безумная по лестнице и носилась по квартире, а щас притихла и спит(
Знаешь, анон, ещё возможно, что её что-то сильно напугало. Могла стрессануть, тем более немолодая уже.
Когда он был маленьким, он тоже был менее прыгучим, чем его брат и сестра.
Играет с удовольствием, бегает и т.п.
С ним все в порядке или что-то может быть не то?
Один из моих котов неважно прыгает. Может долго стоять и целиться, чтобы перепрыгнуть расстояние в сантиметров двадцать между двумя столами. Но он в детстве провёл в ветеринарке сорок дней, сперва лечился, потом сидел там на передержке в небольшой клетке. Вот и не научился прыгать.
Как отличить, где у них нездоровое пристрастие, а где - нормальное кошачье поведение со сформированными привычками?
Да так же, как и у людей. Если вредит - то нездоровое, а если сплошная польза, то и хорошо))
Шла сегодня с работы и уже около дома увидела кошечку, она забежала под машину. Я ее зову кис-кисом, она то не отзывается, то жалобно так мяу-мяу, но выбираться не хочет, видно, что боится(( А у меня ни корма с собой, ничего, чтобы приманить(( Забежала быстро в квартиру, захватила корма у своих, побежала обратно. Зову, а она не откликается, корма чуть-чуть насыпала, отошла, никто не вылез(( Я еще постояла, позвала, под другие машины рядом посмотрела, вроде нет нигде. Сейчас вот сижу дома и все думаю, что а вдруг она там была, просто боялась, а я недостаточно ждала?
Сейчас вот сижу дома и все думаю, что а вдруг она там была, просто боялась, а я недостаточно ждала?
Я бы периодически посматривала из окна, ну или прогулялась бы еще разок, может она еще там бегает.
Окна у меня на другую сторону выходят, не посмотришь(
Сейчас еще выйду, да, посмотрю.
Проще что-то самой кошке объяснить, чем тебе.
Еще раз, для особо непонятливых. Если кошки в количестве нескольких голов играют и прекрасно переключаются, не проявляя никаких признаков неудовольствия/проблем со здоровьем на протяжении овердохуя лет, то мнимый вред лазерной указки существует только в твоей фантазии. Точно так же они не проявляют никакого неудовольствия и не бьются в истерике от прекращения игры с любой другой игрушкой, проверено не раз, не два и не сто пятьдесят два.
Если у кого-то кошка лазерноточкоголик и аж кушать не может после игр, то тут уже сам хозяин догадается, что надо игры сократить.