Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#35476 2022-02-11 02:02:23

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Просили же не приходить на холиварку пьяными.

Не рычи на ветеринара, анон, у него профдеформация под конец недели, видимо, обострилась.
Другой анон тоже имеет Мнение по поводу лазерных указок и, как человек с неидеальной силой воли, тоже не всегда может его сдержать, but it  is not this day, поэтому я вступился вот за ветеринара и отчаливаю обратно в рид-онли.

#35477 2022-02-11 02:02:47

Анон

Анон пишет:

Здоровье в целом норм, делали анализы и узи (не из-за агрессии, в порядке проверки), но вот ожирение есть, к сожалению. На что еще можно проверить? Просто конкретно так не искали ничего

Состояние рта - зубы, дёсны, язык, нёбо. Зубная боль может очень сильно портить характер. Состояние суставов, в том числе позвоночника и хвоста.

#35478 2022-02-11 02:07:37

Анон

Анон пишет:

Не рычи на ветеринара, анон, у него профдеформация под конец недели, видимо, обострилась.

Ну так пусть учится держаться, всратая манера давать непрошенные советы никому не нравится.

#35479 2022-02-11 02:09:09

Анон

Анон пишет:

Просили же не приходить на холиварку пьяными...

Анон не пьет, но очень устал после смены и раздражен.
Первый раз в треде - и на тебе. :omg:  Ну да ладно, всего наилучшего вам и вашим котикам  :iloveyou:

#35480 2022-02-11 02:10:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просили же не приходить на холиварку пьяными.

Другой анон тоже имеет Мнение по поводу лазерных указок и, как человек с неидеальной силой воли, тоже не всегда может его сдержать, but it  is not this day, поэтому я вступился вот за ветеринара и отчаливаю обратно в рид-онли.

Спасибо, милый анон :iloveyou:

#35481 2022-02-11 02:15:28

Анон

Анон пишет:

Ну так пусть учится держаться, всратая манера давать непрошенные советы никому не нравится.

Ооо, приношу всем глубокие извинения. И за всратую манеру, принятую на холиварке, и за непрошенные советы.
Я реально извиняюсь, что зашел в этот тред. Всем добра :heart:

#35482 2022-02-11 03:03:00

Анон

Анон пишет:

всратая манера давать непрошенные советы никому не нравится.

всратая манера ставить других "на место" и затыкать - тоже. так что сам иди проспись, или кто там как пуля резкий был с "тебя не просили". если тебе ачотакова мой кот не умер и ваш не помрет, то это твое дело, а кому-то инфа про опасность лазера может быть полезной, была она затребована или нет. анон никого не виноватил и не огрызался.

#35483 2022-02-11 03:23:16

Анон

Анон попросил как раз рассказать почему, а этот типа ветеринар порвался, спасибо, что хуями не обложил. Ну-ну. А объяснить почему, ему видно боженька всратых ветеринаров запрещает.

#35484 2022-02-11 03:37:36

Анон

Анон пишет:

Анон попросил как раз рассказать почему, а этот типа ветеринар порвался, спасибо, что хуями не обложил.

Ты запутался.
Анон спросил, нахер кошка пытается лазерную точку сожрать: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p9610788
Анон-ветеринар к слову сказал, что лазерными указками вообще играть не надо.
Третий анон спросил ветеринара, почему.
Тот (вроде бы) ответил: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p9611329
Но тут первому анону не понравилось, что про что-то скучное в треде говорят, и он по-хамски зашёл на "в сад с непрошеными советами": https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p9611311
Ну а потом уже и ветеринар порвался, это верно.

Но как бы это не тред "отвечаем на заданные вопросы и только на них, и только отвечаем". Это общий тред, тут все общаются о своём. Иногда, о ужас, потому, что чей-то вопрос им об этом своём напомнил (а на вопрос при этом и вовсе не собираются отвечать). Первый анон слегка так не прав всё-таки первый. Тем более, что в лазерные указки и правда лучше не заигрываться.

#35485 2022-02-11 05:56:28

Анон

Анон пишет:

Весной можешь где-нибудь в лесу оставить на кустах — птицы его на гнезда растащат. Хотя я оставляла просто на балконе, воробьи растащили.

Спасибо за идею, так и сделаю. А то жалко просто выкидывать, а прясть/валять я не умею.

#35486 2022-02-11 06:33:10

Анон

Анон пишет:

Я позавчера купила кошке чесательную перчатку и она в нее влюбилась. Как только видит, что я перчатку беру в руки, тут бухается на месте и ждет почесов. Только что мне в зубах ее притащила, как только я ее взяла у нее — рухнула как подкошенная.
П.С. что делать с пакетом начесанного пуха?

У меня две коши. И одна не терпит щётку-пуходёрку, но может немного подождать, когда её вычёсывают перчаткой. А вторая любит перчатку странною любовью (как я понимаю, процесс чесания приятен, а то, что перчатка электризуется от трения, не очень), но щётку просто обожает. Беру пуходёрку в руку - и всё, кошь рядом, вся такая ну давай, человек, применяй по назначению, даааа, дааа, и ещё вот здесь, почему ты до сих пор не покупаешь вторую щётку, я задолбалась тебе объясняяяять.

#35487 2022-02-11 07:31:15

Анон

Анон пишет:

Анон-ветеринар просит всех, кому кошки дороги, не играть с ними лазерной указкой.

:creepy: Спасибо, что предупредил, я подумывала купить.

#35488 2022-02-11 07:34:42

Анон

Анон пишет:

Зато таких агрессивных говнюков, как ты, все просто обожают. =D

#35489 2022-02-11 08:03:32

Анон

Анон пишет:

А зачем изначально в агрессивной манере ему было об этом указывать?

#35490 2022-02-11 08:05:37

Анон

Анон пишет:

этот типа ветеринар порвался

Чиво? Он нормально сказал, инфа была полезной.
Порвался как раз анон с "не просили советов" и "пьяные веты на хс".

#35491 2022-02-11 08:26:41

Анон

Касательно указок. Самое главное - в процессе игры не светить в глаза (как и не снимать со вспышкой).
А если котики через пару минут активных игр начинают тяжело дышать, аж язык вываливается, то тут срочно к ветеринару, не в указке дело, а проблемы у самого котика. Сердечный приступ от указки, как таковой- новое слово в ветеринарии.

#35492 2022-02-11 08:28:37

Анон

Анон с пастой, я глянул в паре аптек ДжимКэт, нигде нету уже долго. Может, что-то с поставками, он же из-за рубежа идет.

#35493 2022-02-11 10:00:19

Анон

Кто там предсказывал, что тред Кошек-котов скоро тоже зараковеет и ебанется?..

#35494 2022-02-11 11:22:03

Анон

Анон пишет:

Для них стресс, что они поймать не могут. А инстинкт говорит, что надо.

А игры на планшете в этом плане как? Там же тоже физической добычи нет, но кот вроде бы не жалуется.

#35495 2022-02-11 11:32:27

Анон

Анон пишет:

А игры на планшете в этом плане как? Там же тоже физической добычи нет, но кот вроде бы не жалуется.

Я не видел исследований и не разбираюсь, но теоретически планшетную рыбку можно потрогать (=трогаешь планшет), плюс она реагирует на касание, в отличие от лазерной точки. То есть стресс уже вот по этим факторам сильно снижен.
Но я не знаю, как эти игры сделаны с тз светимости экрана, приглушают ли ее или планшет прям полноценным источником света остаётся. Если второе, то тоже не очень хорошо для глаз, наверное, в отдалённой-то перспективе.

Мой сердечник на планшетную рыбку нормально реагирует. Язык не вываливает, нервно не дышит, не горячеет... Просто валяется и зырит, кросивое... Но он с той же степенью заинтересованности может в окно пыриться, или на пол, или на стену...  =D

Отредактировано (2022-02-11 11:33:26)

#35496 2022-02-11 12:01:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть кто, кто мог бы посоветовать достойные доверия группы для пристройства кошки? Локация - Челябинск, Екатеринбург, Магнитогорск. Ситуация под спойлером

Скрытый текст

Поищите лучше именно породные группы/форумы. Иначе нарветесь на зоошизу и кошка сгинет на передержках. (

#35497 2022-02-11 14:06:00

Анон

Анон пишет:

Все играющие с зеркалами/указками видели, как коты через пару минут дышать начинают, аж с высунутым языком.

Кто "все"? Если у животного ожирение или проблемы с сердцем/дыхалкой (как у персов/бритов иногда), это вообще никак не связано с указкой и чем угодно еще игровым, это связано исключительно с самим фактом физической нагрузки/иногда температурой в помещении. А столь сложных умственных изысканий, чтоб получить сердечный приступ от "невозможности поймать" точку кошка испытывать не в состоянии.

Чиво? Он нормально сказал, инфа была полезной.

Чем она была полезной?

Отредактировано (2022-02-11 14:11:05)

#35498 2022-02-11 14:14:28

Анон

Анон пишет:

Поищите лучше именно породные группы/форумы.

+1
mainecoon-forum.ru например.

#35499 2022-02-11 14:20:44

Анон

Анон пишет:

Кто там предсказывал, что тред Кошек-котов скоро тоже зараковеет и ебанется?..

Имелся в виду безблог с крупными кошками.

#35500 2022-02-11 14:47:00

Анон

Анон пишет:

Чем она была полезной?

Анон, не щелкай клешнями хотя бы здесь, пожалуйста  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума