Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3526 2016-03-20 16:57:19

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

6-8 кг пакетами по 2 кг.

а ты специально такую мелкую фасовку берёшь или больше просто нет у них?

Может, и есть, но я не видел(

#3527 2016-03-20 17:01:59

Анон

Анон пишет:

Я примерно указываю, так-то не засекал, бухгалтерию не веду. Может, всё-таки меньше, тогда полторы тыщи в месяц на корм.

Да фиг с ними, с деньгами, даже если 6 кило в месяц съедают все равно многовасто выходит. Короче, не обращай внимания анончик, это я так фигею со своими тремя кг в месяц на двоих.))

#3528 2016-03-20 17:03:44

Анон

Анон пишет:

То есть он так и будет завывать по весне?

Да вроде все время не должен. Его когда кастрировали?
Просто у меня кот первый год кастрированный, он еще не вкурил, похоже, что весна - это не его период. А посидеть поорать в окно - чего б нет.

#3529 2016-03-20 17:45:57

Анон

Анон пишет:

Да вроде все время не должен. Его когда кастрировали?
Просто у меня кот первый год кастрированный, он еще не вкурил, похоже, что весна - это не его период. А посидеть поорать в окно - чего б нет.

Кастрировали в ноябре, он уже тогда порывался завывать на лестнице в подъезде и на балконе.

#3530 2016-03-20 18:37:48

Анон

По поводу корма: у родственников в деревне коты едят молоко и сметану, мясо животных. которое хозяева держат - куры, утки, свиньи, рыбу из местных реки и пруда, яйца, кашу и все, что выпросят с хозяйского стола - пельмени, или сыр, например. И корм едят, какой в местном магазине можно купить, но, как говорят родственники, корм они не очень-то любят, так, погрызут маленько для разнообразия. И никаких проблем нет, здоровенные коты, живут уж не меньше 15 лет, несмотря на ужасы деревенского быта и питания. И не только у моей родни, но и других жителей деревни тоже. Почему так, если подобное питание котам не подходит?

#3531 2016-03-20 18:47:23

Анон

так я и говорю, что подходит. Мясо, молочка, немножко углеводов, кости для кальция, жирок - что еще котам надо для щастья?

#3532 2016-03-20 19:21:29

Анон

Встряну со своим "я" про корма. Как минимум шерсти они плюс делают, ну, по моему опыту. Моя кошка сначала жила в деревне, где её кормили рубцом и прочим счастьем, потом подарили мне. Кошка была не в ахти каком состоянии - не больная, но свалянная вся какая-то, шерсть жирная и некрасивая. Перевела на GO. Выглядит чудесно. Не знаю, может, совпадение (забрали из деревни, провели полную санобработку, убрали блох-клещей, пролечили отодектоз), а может, корм своё сролял. Я его взял на распродаже в самой большой фасовке, отчего б не взять, если отдают недорого, а хватит на полгода.

Ну а старшая кошка таки умерла от рака желудка. У неё всегда были траблы с ЖКТ в том числе и потому, что кормили её первые лет 10 жизни со стола. Потом только лечебками, ещё 10 лет прожила, и вот умерла от рака недавно. До этого я жила в деревне (лет 20 назад), и у нас в принципе кошки дольше 10-ти лет не жили, все куда-то уходили. Может, несчастные случаи, может, от болезней умирали, ветеринары деревенские мелочь лечить не брались, даже не кастрировали и не стерилизовали кошек, чоуж.

Отредактировано (2016-03-20 19:24:58)

#3533 2016-03-20 19:28:57

Анон

Анон пишет:

Ну а старшая кошка таки умерла от рака желудка. У неё всегда были траблы с ЖКТ в том числе и потому, что кормили её первые лет 10 жизни со стола. Потом только лечебками, ещё 10 лет прожила, и вот умерла от рака недавно

20 лет - это даже долго для кошки.

#3534 2016-03-20 19:44:24

Анон

Анон пишет:

20 лет - это даже долго для кошки.

Было бы значительно меньше, если бы не терапия, регулярные визиты к вету и лечебные корма, анончик :( Ну а с раком ничего не поделаешь, тем более в таком возрасте.

Отредактировано (2016-03-20 19:45:06)

#3535 2016-03-20 19:53:08

Анон

Анон с 20летней кошкой - а с почками у нее проблем не было?

#3536 2016-03-20 19:54:39

Анон

С раком поделаешь, я бы вылечила, тем более такое расположение удобное - в желудке. Ну да ладно, чо уж теперь.

#3537 2016-03-20 19:58:57

Анон

Нас посетила шизотеричка или неизвестный миру гениальный ветеринар?

#3538 2016-03-20 20:00:41

Анон

Анон пишет:

С раком поделаешь, я бы вылечила, тем более такое расположение удобное - в желудке. Ну да ладно, чо уж теперь.

Веты не брались ничего делать не потому что рак был неоперабельный, а потому что кошка не пережила бы наркоз. У неё с первого дня была слабость и температура около 37 и ниже. Когда усыплять привезли, температура была 35. Будь ей лет хотя бы 10, имела бы смысл и операция, и химиотерапия, но не в 20.

Анон пишет:

Умеренные старческие, но не критичные.

#3539 2016-03-20 20:00:58

Анон

Анон пишет:

Встряну со своим "я" про корма. Как минимум шерсти они плюс делают, ну, по моему опыту. Моя кошка сначала жила в деревне, где её кормили рубцом и прочим счастьем, потом подарили мне. Кошка была не в ахти каком состоянии - не больная, но свалянная вся какая-то, шерсть жирная и некрасивая.

совершенно верно.

Я встречал несколько котов, хозяева которых считали, что они у них тоже "здоровые". С плохой шерстью, проблемами с кожей, расслаивающимися когтями, периодическими поносами, вонью из пасти. Один Господь знает, что при этом у них было с внутренними органами, потому как анализов им никто, ясное дело, не делал. У моего кота, у которого внешне вообще никаких нарицаний, оказались проблемы с сердцем из-за фигового питания в детстве.
Но так как коты не лежали тряпочкой, не блевали кровью, не поносили постоянно прямо на ходу, не худели до состояния скелета и т.д., и не с кем сравнивать, всё это воспринималось, как нормальное состояние и мелкие неприятности, с которыми ничего не поделаешь.

#3540 2016-03-20 20:03:03

Анон

неа, просто человек, способный гуглить на английском языке и применять полученные знания на практике.
Но ты как хошь, конечно. Хотелось тут поделиться информацией и опытом, но теперь как-то отпало уже желание, спасибо.
Впрочем, если кому интересно, пишите на мыло [email protected].
Всего хорошего, аноны.

#3541 2016-03-20 20:03:50

Анон

Это, наверное, анон, который решил пойти в собачьи экстрасенсы, из темы Зоошизы  :lol:

#3542 2016-03-20 20:04:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Веты не брались ничего делать не потому что рак был неоперабельный, а потому что кошка не пережила бы наркоз. У неё с первого дня была слабость и температура около 37 и ниже. Когда усыплять привезли, температура была 35. Будь ей лет хотя бы 10, имела бы смысл и операция, и химиотерапия, но не в 20.

Анон пишет:

Умеренные старческие, но не критичные.

я свою лечу без химии и операций. Полностью не вылечилось, но результат есть.

#3543 2016-03-20 20:07:03

Анон

Анон пишет:

я свою лечу без химии и операций. Полностью не вылечилось, но результат есть.

Обязательно напишу тебе, если что-нибудь случится с моей новой кошкой. Но надеюсь, что не придётся ;D

#3544 2016-03-20 20:07:16

Анон

Анон пишет:

Это, наверное, анон, который решил пойти в собачьи экстрасенсы, из темы Зоошизы  :lol:

нет.
Впрочем, мне похуй. Вам же хуже, если не знаете ничего кроме химии и операций.

#3545 2016-03-20 20:09:12

Анон

У моего кота, у которого внешне вообще никаких нарицаний, оказались проблемы с сердцем из-за фигового питания в детстве.

Что именно понимается под плохим питанием? Мясо? Рыба? Молоко? Какие продукты?

Моя кошка сначала жила в деревне, где её кормили рубцом и прочим счастьем, потом подарили мне. Кошка была не в ахти каком состоянии - не больная, но свалянная вся какая-то, шерсть жирная и некрасивая.

совершенно верно.
Я встречал несколько котов, хозяева которых считали, что они у них тоже "здоровые". С плохой шерстью, проблемами с кожей, расслаивающимися когтями, периодическими поносами, вонью из пасти

Кошка по природе своей хищник и мясоед, как у нее может быть плохая шерсть от мяса? Почему в зоопарках тигров, пантер и даже маленьких камышовых котов не кормят сушкой? Но у них при этом красивая шерсть. Как вообще выживали кошки до начала эпохи фабричного производства кормов?

#3546 2016-03-20 20:09:59

Анон

Да ну бросьте, аноны, если кормить кошку натуральными субпродуктами, мясом которое не для людей а для животных, то есть менее обработаное, кисломолочкой не будет она болеть! Природа создала кошек раньше чем человек создал сухой кошачий корм.

#3547 2016-03-20 20:12:26

Анон

Анон пишет:

Кошка по природе своей хищник и мясоед, как у нее может быть плохая шерсть от мяса? Почему в зоопарках тигров, пантер и даже маленьких камышовых котов не кормят сушкой? Но у них при этом красивая шерсть. Как вообще выживали кошки до начала эпохи фабричного производства кормов?

Анон пишет:

Да ну бросьте, аноны, если кормить кошку натуральными субпродуктами, мясом которое не для людей а для животных, то есть менее обработаное, кисломолочкой не будет она болеть! Природа создала кошек раньше чем человек создал сухой кошачий корм.

Потому что есть разница между сбалансированной натуралкой (мясо, овощи, крупы, творожок) и "едой со стола". Я (анон с 20-летней кошкой) говорил про еду со стола, в которой есть те же специи, сахар и соль, для животных тупо вредные. Сбалансированная натуралка ничуть не хуже фабричного премиального корма, а "борщик, хлебушек и куриные косточки" никакому животному добра не принесут.

Лично я ничего не имею против натуралки, просто сам предпочитаю корма.

Отредактировано (2016-03-20 20:13:23)

#3548 2016-03-20 20:13:31

Анон

Анон пишет:

Природа создала кошек раньше чем человек создал сухой кошачий корм.

Ну, справедливости ради, "в природе" (ладно, на натуральной еде и без присмотра ветеринаров) кошки до 20 лет если и доживали, то очень, очень редко. Если убрать людей, собак и прочие несчастные случаи, то жили бы кошки в такой обстановке лет до 12-13.

#3549 2016-03-20 20:31:11

Анон

Анон пишет:

Что именно понимается под плохим питанием? Мясо? Рыба? Молоко? Какие продукты?

причина проблем была - нехватка таурина. А какое конкретно питание - неизвестно. Он подобранец.

Анон пишет:

во-первых, никто не говорил, что плохая шерсть от мяса. Все эти проблемы - от несбалансированного питания, нехватки витаминов и всякой хуйни, типа колбаски со стола. И плохих кормов тоже.
Я, если это было не ясно, говорил вообще о том, как разные люди подразумевают разные вещи под словом "здоровое животное в хорошем состоянии".
Во-вторых, тигры в зоопарке, к сожалению, тоже в разном состоянии бывают. Но в хороших зоопарках их кормят явно не сметаной с пельменями и даже не свиными обрезками. Я эквивалент всяких живых козлов Тимуров коту точно не потяну))
В-третьих, кошки раньше выживали примерно так же, как сейчас выживают в деревнях. Кто-то живёт долго, кто-то - нет. Кто-то здоров, кто-то - нет. Городских я для чистоты статистики не беру, потому что в городе пропитание не такое естественное - одни помойные голуби и травленные крысы, бабулечки подкармливают химозным фрискисом, а на помойках хлеб и сосиски.

Я не говорю, что все коты могут выживать только на дорогих кормах. Можно иметь здоровое животное на натуралке, можно иметь не умирающее в пять лет животное на некачественной натуралке, можно иметь больное животное на корме.
Но надо понимать, что в общем, в глобальной картине, качество питания влияет на здоровье животного. И хороший корм - он качественнее диеты "сметанка, пельмешки, свиной хрящик". Точно так же, как качественная натуралка с хорошим мясом, крупами, овощами и витаминами лучше какого-нибудь кукурузно-костномучного корма.

#3550 2016-03-20 20:34:47

Анон

а, и ещё.

Анон пишет:

Да ну бросьте, аноны, если кормить кошку натуральными субпродуктами, мясом которое не для людей а для животных, то есть менее обработаное, кисломолочкой не будет она болеть!

возвращаясь к тому, что я говорил.
Кошка может не "болеть", но быть в состоянии, далёком от хорошего. Проблемы с шерстью, кожей, пищеварением в умеренных масштабах - это тоже как бы не болезнь. Это как...ну плохие ногти и кожа у человека, периодические несварения или больные зубы. Про него не скажут, что он больной. Но его состояние могло бы быть заметно лучше, не питайся он одной картохой с сосисками и чипсами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума