Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Но, понятное дело, речь не о тех, кому надо ехать куда-то
в моем случае как раз речь о человеке, который ездит по городу и по маршруту, а не из соседнего дома зайдет. так что сотка, считай, за дорогу. квартирная передержка нет, не дешевле 600 р/сут, если это не клетка 50х50 см без выхода и не кучное содержание животных. а еще передержка берет за котоштуку, а если у тебя двое-трое, то ценник пропорционально вырастает. за выход котоняни - нет. зоогостиницы с местами хотя бы в пару квадратов для кошки тоже не дешевле 800 р/сут за кошку, а то и дороже.
Есть ли какие-то способы усмирить злобного 8-летнего кота? Когда он не в настроении, лупит и жрёт все, что движется. Несколько раз из-за кота приходилось посещать травматологию. Его никто не обижает, скорее наоборот, сильно разбаловали. Убить не вариант
показала кошке палец. она не впечатлилась
Мой кот почесался об палец мордой, но он так делает с чем угодно, что ему протягивают. Это такой не вонючий вариант метки.
Есть ли какие-то способы усмирить злобного 8-летнего кота? Когда он не в настроении, лупит и жрёт все, что движется. Несколько раз из-за кота приходилось посещать травматологию. Его никто не обижает, скорее наоборот, сильно разбаловали. Убить не вариант
Анон, попробуй успокоительные. Кот-бают послабее, Стопстресс посильнее. Я пользуюсь обоими по необходимости (уезжаю, а кот без меня остальных жрёт, тогда стопстресс. Если я дома, он спокойнее, но иногда у него бывают мелкие всплески, тогда Баюн).
Анон, попробуй успокоительные. Кот-бают послабее, Стопстресс посильнее. Я пользуюсь обоими по необходимости (уезжаю, а кот без меня остальных жрёт, тогда стопстресс. Если я дома, он спокойнее, но иногда у него бывают мелкие всплески, тогда Баюн)
Спасибо, анон!
Есть ли какие-то способы усмирить злобного 8-летнего кота?
Кот стерилизован? Здоровье проверяли? Они бывают агрессивными, когда что-то болит.
Я позавчера купила кошке чесательную перчатку и она в нее влюбилась. Как только видит, что я перчатку беру в руки, тут бухается на месте и ждет почесов. Только что мне в зубах ее притащила, как только я ее взяла у нее — рухнула как подкошенная.
П.С. что делать с пакетом начесанного пуха?
Можешь свалять из него еще одного кота)
у моей кошки такая тонкая шерсть, что ни на расческе, ни на перчатке не остается ни волосинки. а вот на одежде еще как
не представляю, что делать. забить?
Прясть и вязать носочки))
У кого-нибудь еще кот пытается съесть точку от лазерной указки? Мой предыдущий так не делал, поспрашивал у друзей - тоже не. Если точка у лапок, он прям наклоняется, очень забавно.
Аноны, есть кто, кто мог бы посоветовать достойные доверия группы для пристройства кошки? Локация - Челябинск, Екатеринбург, Магнитогорск. Ситуация под спойлером
Отредактировано (2022-02-11 00:02:30)
Весной можешь где-нибудь в лесу оставить на кустах — птицы его на гнезда растащат. Хотя я оставляла просто на балконе, воробьи растащили.
Аноны, а что означает, когда кот лижет простынь/одеяло? Именно лижет, не сосёт. То есть может мыть лапку, а потом язык соскальзывает на простынь, и кот продолжает намывать её, будто не заметил подмены.
Просто так делал один из моих пожилых питомцев, которого я потерял в прошлом году. А теперь за этим заметил другого котика, ещё не пожилого, десять лет всего. Но как-то заволновался, вдруг это нехороший признак.(
У кого-нибудь еще кот пытается съесть точку от лазерной указки?
Мой предыдущий так не делал, поспрашивал у друзей - тоже не. Если точка у лапок, он прям наклоняется, очень забавно.
Анон-ветеринар просит всех, кому кошки дороги, не играть с ними лазерной указкой. И зеркалом тоже. Анон много раз спасал кошек от сердечного приступа после таких игр и не всегда успешно. Бантик на веревке лучше подойдет)
То есть может мыть лапку, а потом язык соскальзывает на простынь, и кот продолжает намывать её, будто не заметил подмены.
я не знаю, почему, но они правда не особо замечают. моя кошка так увлеченно моется, что может вылизать себя, меня, простынь, что угодно, что попадется на пути, если она занята ей всего 5 лет, и всегда такая была)
Аноны, а что означает, когда кот лижет простынь/одеяло? Именно лижет, не сосёт. То есть может мыть лапку, а потом язык соскальзывает на простынь, и кот продолжает намывать её, будто не заметил подмены.
Просто так делал один из моих пожилых питомцев, которого я потерял в прошлом году. А теперь за этим заметил другого котика, ещё не пожилого, десять лет всего. Но как-то заволновался, вдруг это нехороший признак.(
У меня кошка так же делала - сначала мыла себя, потом заодно обивку кресла, на котором возлежала.
Нестрашно, они просто увлекаются.
Анон пишет:У кого-нибудь еще кот пытается съесть точку от лазерной указки?
Мой предыдущий так не делал, поспрашивал у друзей - тоже не. Если точка у лапок, он прям наклоняется, очень забавно.
Анон-ветеринар просит всех, кому кошки дороги, не играть с ними лазерной указкой. И зеркалом тоже. Анон много раз спасал кошек от сердечного приступа после таких игр и не всегда успешно. Бантик на веревке лучше подойдет)
А можно поподробнее? Для них стресс, что добычи не существует?
Анон-ветеринар просит всех, кому кошки дороги, не играть с ними лазерной указкой.
Ты где-то видишь вопрос "играть или нет"?
]
А можно поподробнее? Для них стресс, что добычи не существует?
Для них стресс, что они поймать не могут. А инстинкт говорит, что надо. Все играющие с зеркалами/указками видели, как коты через пару минут дышать начинают, аж с высунутым языком.
Все играющие с зеркалами/указками видели, как коты через пару минут дышать начинают, аж с высунутым языком.
Эээ, нет. Не все, ты чересчур обобщаешь. Из кучи знакомых мне котов и кошек тяжело начинают дышать только два толстячка, но и то после минут пяти бега, и без высунутого языка, и заваливаются отдыхать.
Анон пишет:Есть ли какие-то способы усмирить злобного 8-летнего кота?
Кот стерилизован? Здоровье проверяли? Они бывают агрессивными, когда что-то болит.
Стерилизован, да. Здоровье в целом норм, делали анализы и узи (не из-за агрессии, в порядке проверки), но вот ожирение есть, к сожалению. На что еще можно проверить? Просто конкретно так не искали ничего
Ты где-то видишь вопрос "играть или нет"?
Я вижу вопрос о точке от лазерной указки. Сильно извиняюсь, что зашел и посоветовал. Ебитесь сами, как хотите, только не обвиняйте потом врачей, что они не помогли.
Ебитесь сами, как хотите, только не обвиняйте потом врачей, что они не помогли.
Просили же не приходить на холиварку пьяными...