Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Аноны, а у кого-нибудь были лижущиеся коты?
У меня были и есть. Кот-лизун, никто не уйдет необлизанным. Не моет, как своих сородичей, а именно любит ласково так лизнуть в ответ, например, на мой поцелуйчик. Ну или просто. Идет такой: "О, это твоя рука? Мне нравится, я лизну, а ты меня в ответ можешь в нос чмокнуть, я вот его подставлю даже". Коту почти 14 лет, он такой с молочного котячества, это норма. )
Отредактировано (2022-02-04 14:49:26)
Моя лижется, я в ответ её чмокаю в лобик, все довольны)
Правда, есть у неё противная черта спозаранку притопать ко мне под бок и, чуть я шевельнусь, начать вылизывать ближайший к ней участок моей голой кожи. Мне становится щекотно, и я просыпаюсь. А этой щучке того и нужно.
У меня впервые такой опыт: котёнок лижет руки, лижет ноги, может лизнуть в щёку или в нос. Молочный шаг отдельно, приступы "надо вылизывать хозяина" отдельно. Забрали его в 3,5 месяца, скоро исполнится 5. Это всё ещё какая-то особенность детского поведения, или он таким и останется?
Мои, оба выкормлены соской, но переклинило по-разному. У одного вечное котячество, молочный шанс и попытки найти сосок где-то под мышкой, у второго наоборот, привычка заботливо вылизывать все и вся. В целом они друг друга дополняют, когда первый нервничает, второй его фиксирует и вылизывает.
Если анон гладит котейку - мимими, нужно срочно погладить в ответ, но лапкой неудобно, поэтому лизь.
Если анон мокрый приходит из ванной - ой-ой-ой, бедный анончик, нужно срочно сушить, лизь-лизь-лизь.
Если рука анона свисает к полу - наверняка он только что ел что-то вкусное, лизь... хотя и сам анон на вкус не плох, омномном.
у меня одна кошка такая. если поднести руку к морде или погладить, может начать лизать руку) иногда идёт мимо ноги и начинает лизать ступни xD
ещё бы себе овергруминг не устраивала, вообще збс было бы но это ее личное.
Я надеюсь на это. У знакомых она с толпой других жила (они подобрали беременную, и котята жили все вместе), я вот думаю, может у меня просто передоз, и когда с шерсти все остальные выветрятся, будет норм. Хз, короче. Сегодня хочу без таблетки побыть, завтра посмотрю. Как раз завтра к тем знакомым на урок еду, будем обсуждать (они ж все равно спросят, как дела, а я даже не знаю, как объяснить, ужасно неловко перед ними, они чудесные люди, не хочу их расстраивать).
А ты как раз обязательно скажи про реакцию и про то, что хочешь попробовать пару недель пожить с котенькой на антигистаминных. Кошка в новом доме после поездки может просто стрессануть и на этом фоне выделять какие-то специфические запахи. Осознанно ты их не чувствуешь, а иммунитет чувствует, вот и реакция. Перестанет котя стрессовать - твоя аллергия и пройдет.
Я так понимаю, ты с этой кошкой уже общался и бывал в доме, где она жила раньше? Тогда реакция-то на кошку куда раньше бы проявилась, точно с той же силой. Так что почти наверняка это из-за переезда. Она ж нервничает, вот и фонит.
Кошечка привыкла, что если вылизывать младшего кота, то он успокаивается и не кусается. Поэтому со старшим котом они вылизывают друг-друга одновременно, а когда я ее глажу, то тоже немного лижется, но не настойчиво.
Я так понимаю, ты с этой кошкой уже общался и бывал в доме, где она жила раньше?
Да, но я в тот раз не долго контактировал и не обцеловывал ее всю. Мы просто были в одной комнате вместе.
Да, но я в тот раз не долго контактировал и не обцеловывал ее всю. Мы просто были в одной комнате вместе.
Не важно, думаю. Она же там жила, там весь дом должен был ее запахом пропитаться.
А тут мог получиться просто двойной эффект: и кошка стрессанула, и ты прямо в кошку нос сунул. Иммунитет упал в обморок от внезапности и передоза Наверняка через пару недель все давно будет ок.
Она же там жила, там весь дом должен был ее запахом пропитаться.
Ну да, на втором этаже их было четверо котят) Их мать и еще одна кошка на третьем, остальные пять на первом. У них большой дом в частном секторе и много всякой живности - попугаи, кошки, собаки, рыбки. Но у них в доме у меня ни разу такого приступа не было (хотя я там всех кошек перелапал, не смог остановиться).
Все три такие.
Можно как-то отучить кошку от молочного шага? По ночам лезет под одеяло и вставляет когти в кожу - ноги, живот, руки...
Я не высыпаюсь, мне больно, не знаю, что делать((
Моя так одеяло когтит и рвет((( Тоже не знаю, как отучить(((
Можно как-то отучить кошку от молочного шага? По ночам лезет под одеяло и вставляет когти в кожу - ноги, живот, руки...
Я не высыпаюсь, мне больно, не знаю, что делать((
Ойкай тонким голосом, выпихивай кошку, подсовывай ей что-то другое, чтобы когтить.
Ойкай тонким голосом, выпихивай кошку, подсовывай ей что-то другое, чтобы когтить.
Я когда сплю, хреново соображаю(( Только туже сворачиваюсь в одеяло, лишь бы не проснуться, но бестолку - она все равно пролезает((
Не представляю, как летом быть.
Отредактировано (2022-02-05 20:52:04)
Я хватающую по ночам за ноги кошку рефлекторно, не успев проснуться, схваченной ногой спихивала с кровати, постепенно до нее дошло, что охота на ноги равна пинку под зад, и перестала.
кот решил, что самое теплое место в постели - между ногами спящего анона. И вытягивается во весь рост. Лежу зафиксированный котом, чтобы на бок перевернуться, надо долго выпутываться.
О, у меня та же хрень Обычно я так и так сплю на спине, но сейчас холодно, так что, когда я переворачиваюсь на бок, утром обнаруживаю кота у себя между грудью и коленями, под рукой. Видимо, так тоже тепло, и мне просыпаться даже приятнее, когда меховой бочок сразу вот он
Кошка дрессирует двуногих.
Она любит спать между мной и мужем, причем так, чтобы мы оба были повернуты к ней лицом (ну мужу можно об усы потереться, мне пятками в нос упереться - чего еще кошечке надо?). Вчера слышу сквозь сон: муж ложится, на кровать запрыгивает кошка и так повелительно "мя-мя"! Муж со словами "ладно, ладно" поворачивается на нужный бок, кошка устраивается между нами и начинает мурчать. Всё, нужное состояние достигнуто:).
Кошка дрессирует двуногих.
У меня кот иначе дрессирует. Например, он безумный нюхач. Ему нужно понюхать всю еду, все средства, все вещи, всё, что принесено с улицы (что в наше время вдвойне затруднительно).
я понюхала кошку, а она укусила меня за щеку.
аноны, а как ваши коты реагируют на обработку от блох? мои начинают в истерике убегать, шипеть и прятаться, стоит поднести к ним пипетку а поскольку их несколько и они еще и друг друга пугают, то каждый раз просто цирк с конями.
Ну, процедура им не нравится, так что работаем в четыре руки. А так как котов у нас восемь, это то ещё веселье. Нужно ведь ещё проследить потом, чтобы не начали лизать друг друга.
Нужно ведь ещё проследить потом, чтобы не начали лизать друг друга.
у меня кошка сама себя вылизывает в самой недоступной области холки и затылка. лижет заднюю лапу, чешет затылок, лижет лапу
Ну, вот и за этим тоже надо следить. 😐