Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#35351 2022-02-04 14:48:55

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Аноны, а у кого-нибудь были лижущиеся коты?

У меня были и есть. Кот-лизун, никто не уйдет необлизанным. Не моет, как своих сородичей, а именно любит ласково так лизнуть в ответ, например, на мой поцелуйчик. Ну или просто. Идет такой: "О, это твоя рука? Мне нравится, я лизну, а ты меня в ответ можешь в нос чмокнуть, я вот его подставлю даже". Коту почти 14 лет, он такой с молочного котячества, это норма. )

Отредактировано (2022-02-04 14:49:26)

#35352 2022-02-04 14:52:40

Анон

Моя лижется, я в ответ её чмокаю в лобик, все довольны)

Правда, есть у неё противная черта спозаранку притопать ко мне под бок и, чуть я шевельнусь, начать вылизывать ближайший к ней участок моей голой кожи. Мне становится щекотно, и я просыпаюсь. А этой щучке того и нужно.

#35353 2022-02-04 15:39:13

Анон

Анон пишет:

У меня впервые такой опыт: котёнок лижет руки, лижет ноги, может лизнуть в щёку или в нос. Молочный шаг отдельно, приступы "надо вылизывать хозяина" отдельно. Забрали его в 3,5 месяца, скоро исполнится 5. Это всё ещё какая-то особенность детского поведения, или он таким и останется?  :heart:

Мои, оба выкормлены соской, но переклинило по-разному. У одного вечное котячество, молочный шанс и попытки найти сосок где-то под мышкой, у второго наоборот, привычка заботливо вылизывать все и вся. В целом они друг друга дополняют, когда первый нервничает, второй его фиксирует и вылизывает.

#35354 2022-02-04 15:45:02

Анон

Анон пишет:

Если анон гладит котейку - мимими, нужно срочно погладить в ответ, но лапкой неудобно, поэтому лизь.
Если анон мокрый приходит из ванной - ой-ой-ой, бедный анончик, нужно срочно сушить, лизь-лизь-лизь.
Если рука анона свисает к полу - наверняка он только что ел что-то вкусное, лизь... хотя и сам анон на вкус не плох, омномном.

#35355 2022-02-04 16:13:28

Анон

Анон пишет:

у меня одна кошка такая. если поднести руку к морде или погладить, может начать лизать руку) иногда идёт мимо ноги и начинает лизать ступни xD
ещё бы себе овергруминг не устраивала, вообще збс было бы  :bubu: но это ее личное.

#35356 2022-02-04 16:24:41

Анон

Анон пишет:

Я надеюсь на это. У знакомых она с толпой других жила (они подобрали беременную, и котята жили все вместе), я вот думаю, может у меня просто передоз, и когда с шерсти все остальные выветрятся, будет норм. Хз, короче. Сегодня хочу без таблетки побыть, завтра посмотрю. Как раз завтра к тем знакомым на урок еду, будем обсуждать (они ж все равно спросят, как дела, а я даже не знаю, как объяснить, ужасно неловко перед ними, они чудесные люди, не хочу их расстраивать).

А ты как раз обязательно скажи про реакцию и про то, что хочешь попробовать пару недель пожить с котенькой на антигистаминных. Кошка в новом доме после поездки может просто стрессануть и на этом фоне выделять какие-то специфические запахи. Осознанно ты их не чувствуешь, а иммунитет чувствует, вот и реакция. Перестанет котя стрессовать - твоя аллергия и пройдет.

Я так понимаю, ты с этой кошкой уже общался и бывал в доме, где она жила раньше? Тогда реакция-то на кошку куда раньше бы проявилась, точно с той же силой. Так что почти наверняка это из-за переезда. Она ж нервничает, вот и фонит.

#35357 2022-02-04 16:24:57

Анон

Кошечка привыкла, что если вылизывать младшего кота, то он успокаивается и не кусается. Поэтому со старшим котом они вылизывают друг-друга одновременно, а когда я ее глажу, то тоже немного лижется, но не настойчиво.

#35358 2022-02-04 16:28:42

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, ты с этой кошкой уже общался и бывал в доме, где она жила раньше?

Да, но я в тот раз не долго контактировал и не обцеловывал ее всю. Мы просто были в одной комнате вместе.

#35359 2022-02-04 16:42:05

Анон

Анон пишет:

Да, но я в тот раз не долго контактировал и не обцеловывал ее всю. Мы просто были в одной комнате вместе.

Не важно, думаю. Она же там жила, там весь дом должен был ее запахом пропитаться.

А тут мог получиться просто двойной эффект: и кошка стрессанула, и ты прямо в кошку нос сунул. Иммунитет упал в обморок от внезапности и передоза  =D Наверняка через пару недель все давно будет ок.

#35360 2022-02-04 18:23:53

Анон

Анон пишет:

Она же там жила, там весь дом должен был ее запахом пропитаться.

Ну да, на втором этаже их было четверо котят) Их мать и еще одна кошка на третьем, остальные пять на первом. У них большой дом в частном секторе и много всякой живности - попугаи, кошки, собаки, рыбки. Но у них в доме у меня ни разу такого приступа не было (хотя я там всех кошек перелапал, не смог остановиться).

#35361 2022-02-05 01:09:42

Анон

Анон пишет:

Все три такие.

#35362 2022-02-05 20:21:14

Анон

Можно как-то отучить кошку от молочного шага? По ночам лезет под одеяло и вставляет когти в кожу - ноги, живот, руки...
Я не высыпаюсь, мне больно, не знаю, что делать((

#35363 2022-02-05 20:22:39

Анон

Моя так одеяло когтит и рвет((( Тоже не знаю, как отучить(((

#35364 2022-02-05 20:42:19

Анон

Анон пишет:

Можно как-то отучить кошку от молочного шага? По ночам лезет под одеяло и вставляет когти в кожу - ноги, живот, руки...
Я не высыпаюсь, мне больно, не знаю, что делать((

Ойкай тонким голосом, выпихивай кошку, подсовывай ей что-то другое, чтобы когтить.

#35365 2022-02-05 20:51:40

Анон

Анон пишет:

Ойкай тонким голосом, выпихивай кошку, подсовывай ей что-то другое, чтобы когтить.

Я когда сплю, хреново соображаю(( Только туже сворачиваюсь в одеяло, лишь бы не проснуться, но бестолку - она все равно пролезает((
Не представляю, как летом быть.

Отредактировано (2022-02-05 20:52:04)

#35366 2022-02-05 22:13:36

Анон

Я хватающую по ночам за ноги кошку рефлекторно, не успев проснуться, схваченной ногой спихивала с кровати, постепенно до нее дошло, что охота на ноги равна пинку под зад, и перестала.

#35367 2022-02-05 22:17:17

Анон

кот решил, что самое теплое место в постели - между ногами спящего анона. И вытягивается во весь рост. Лежу зафиксированный котом, чтобы на бок перевернуться, надо долго выпутываться.

#35368 2022-02-05 23:11:17

Анон

О, у меня та же хрень  =) Обычно я так и так сплю на спине, но сейчас холодно, так что, когда я переворачиваюсь на бок, утром обнаруживаю кота у себя между грудью и коленями, под рукой. Видимо, так тоже тепло, и мне просыпаться даже приятнее, когда меховой бочок сразу вот он :heart:

#35369 2022-02-05 23:19:19

Анон

Кошка дрессирует двуногих.
Она любит спать между мной и мужем, причем так, чтобы мы оба были повернуты к ней лицом (ну мужу можно об усы потереться, мне пятками в нос упереться - чего еще кошечке надо?). Вчера слышу сквозь сон: муж ложится, на кровать запрыгивает кошка и так повелительно "мя-мя"! Муж со словами "ладно, ладно" поворачивается на нужный бок, кошка устраивается между нами и начинает мурчать. Всё, нужное состояние достигнуто:).

#35370 2022-02-05 23:34:08

Анон

Анон пишет:

Кошка дрессирует двуногих.

У меня кот иначе дрессирует. Например, он безумный нюхач. Ему нужно понюхать всю еду, все средства, все вещи, всё, что принесено с улицы (что в наше время вдвойне затруднительно).

#35371 2022-02-05 23:34:52

Анон

я понюхала кошку, а она укусила меня за щеку.

#35372 2022-02-05 23:35:18

Анон

аноны, а как ваши коты реагируют на обработку от блох? мои начинают в истерике убегать, шипеть и прятаться, стоит поднести к ним пипетку  :facepalm: а поскольку их несколько и они еще и друг друга пугают, то каждый раз просто цирк с конями.

#35373 2022-02-05 23:50:44

Анон

Ну, процедура им не нравится, так что работаем в четыре руки. А так как котов у нас восемь, это то ещё веселье. Нужно ведь ещё проследить потом, чтобы не начали лизать друг друга.

#35374 2022-02-06 00:42:08

Анон

Анон пишет:

Нужно ведь ещё проследить потом, чтобы не начали лизать друг друга.

у меня кошка сама себя вылизывает в самой недоступной области холки и затылка. лижет заднюю лапу, чешет затылок, лижет лапу  :facepalm:

#35375 2022-02-06 00:47:55

Анон

Ну, вот и за этим тоже надо следить. 😐

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума