Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
А я вчера кота своего обидела(
У меня старый ноут и работает только от сети. Кот придумал новую тему - стоит мне выйти из комнаты, он вынимает зарядку из компа. Комп после этого сразу выключается и потом очень долго после включения загружается(
Вчера я пошла в душ, слышу, он топчется по клавиатуре. Я его зову, он обычно всегда приходит, а тут орет мне из комнаты, типа - отвали, я занят. Я чет так разозлилась, выскочила из душа, прибежала в комнату - комп уже все, котик довольный сидит. И я его стукнула. Не сильно, конечно, хлопнула по заднице. Но, учитывая, что я его вообще никогда в жизни не била, на котика это произвело неизгладимое впечатление( Вчера он не пришел ко мне обниматься. Утром пришел, целовал, как всегда, но мне так стыдно. Срываюсь на бедном малышке(
Помнится, тут был анон, у матери которого две кошки и на одну из них у анона аллергия.
Анон, ты еще тут? Ты проходил аллергопробы? Вообще, был в врачей, что они говорят?
Просто у меня всю жизнь были кошки и все норм, а тут взял новую, вчера глаз отек и сопли в три ручья. Вот думаю теперь, что это было... Так-то я аллергик, но не на кошек.
Ты проходил аллергопробы? Вообще, был в врачей, что они говорят?
Другой анон, но врачи сказали "избавьтесь от кошек".
Я сказал: "Ага, щаз", и пошёл купил кларитин.
Скрытый текст
Помнится, тут был анон, у матери которого две кошки и на одну из них у анона аллергия.
Анон, ты еще тут? Ты проходил аллергопробы? Вообще, был в врачей, что они говорят?
Просто у меня всю жизнь были кошки и все норм, а тут взял новую, вчера глаз отек и сопли в три ручья. Вот думаю теперь, что это было... Так-то я аллергик, но не на кошек.
Это я. Я ещё и астматик, фиг бы с ней, с аллергией.
Отредактировано (2022-02-04 10:44:53)
Я сказал: "Ага, щаз", и пошёл купил кларитин.
Блин(( Давно ты так живешь на таблетках?
Просто я вот со своей последней жила 14 лет, чуть ли не в десны сосались, она ела их моей тарелки, я спал носом в ее пузо, вечно ее шерсть была у меня в глазах, носу, рту - и все отлично.
А вчера новая появилась - приступ начался почти сразу, утром сегодня состояние разбитое, температура, голова дурная. У меня такие жесткие приступы обычно с весны по осень, или в присутствии мощных аллергенов типа духов, хлорки и т.д. Я вчера цетрин выпил, но на постоянке пить не хочу, я ж еще и до лекарств дохуя аллергик, кроме того что у меня на весь окружающий мир аллергия(( Я на улицу выйти не могу в любое время года без реакции - на выхлопы и пыль нос течет и глаза опухают, нёбо чешется. Только на кошку любимую и не было. А может и было, но не сильно, потому что я сейчас вспомнил, что чихал в присутствии кошки постоянно и вечно у меня нёбо чесалось, но я даже подумать не мог, что это из-за кошки, я же всю жизнь с ними. Блин, ну как так((
Это я. Я ещё и астматик, фиг бы с ней, с аллергией.
Спасибо, анон.
Эх, а я не знаю, как теперь поступить. Котенька хорошая, но вчерашний приступ был сильный, я не хочу повторов(( И так аллергия на все, теперь еще и на кошку, вообще шикардос. Расстраиваюсь прям до слез(((
Анон, можешь пока на антигистаминных посидеть посмотреть, вдруг привыкнет организм. Но если симптомы не уменьшатся, кошку отдавать придется.
Спасибо, анон.
Эх, а я не знаю, как теперь поступить. Котенька хорошая, но вчерашний приступ был сильный, я не хочу повторов(( И так аллергия на все, теперь еще и на кошку, вообще шикардос. Расстраиваюсь прям до слез(((
Сходи к аллергологу. Только там предварительно нельзя какое-то время антигистаминные пить, так что проконсультируйся.
Анон, можешь пока на антигистаминных посидеть посмотреть, вдруг привыкнет организм. Но если симптомы не уменьшатся, кошку отдавать придется.
Я хочу сегодня не пить цетрин, посмотреть, будет ли такой же по интенсивности приступ, а то может это у меня однократно было.
Просто проблема в том, что я с хозяевами этой кошки долго вел переговоры - то готов бы ее взять, то просил подождать. И вот наконец решился забрать - и приехали. Они люди хорошие, сначала готовы были просто отдать, потом видно было, что сами к ней душой прикипели и им жалко было с ней расставаться. Ну, получается, что я кошку отжал, а теперь возвращаю. Не хочу портить отношения с ними. Типа не оправдал доверия и все такое((
Они люди хорошие, сначала готовы были просто отдать, потом видно было, что сами к ней душой прикипели и им жалко было с ней расставаться. Ну, получается, что я кошку отжал, а теперь возвращаю. Не хочу портить отношения с ними. Типа не оправдал доверия и все такое((
А ты при чём? О_о Объясни, так и так, внезапная аллергия, сам не ожидал.
Если люди нормальные, то поймут.
А спреи пробовал?
На кота или на себя?
Блин(( Давно ты так живешь на таблетках?
Десять лет.
Да еще бы! Очень грустно
Я бы запасся антигистаминными и попробовал недельку с этой кошкой в одном доме пожить. Если состояние начнет ухудшаться - кошку отдаешь в тот же вечер, на следующий день идешь к аллергологу. Если это реакция на именно _новую_ кошку, не на нее саму, а на сонм новых ароматов, то за недельку реакция просто пойдет на спад, и будет у вас всё хорошо. Но к аллергологу всё равно стоит наведаться, просто не настолько срочно.
Пусть у вас всё будет хорошо!
Отредактировано (2022-02-04 11:56:28)
Ещё вроде же почвился какой-то корм у пурины снижающиц аллергенность кошек.
Напишу свой опыт с аллергией, но я понимаю, что это мне повезло, не факт, что повезет другим.
Напишу свой опыт с аллергией, но я понимаю, что это мне повезло, не факт, что повезет другим.
Это называется сенсибилизация. Организм просто привык.
Конкретно про нового кота врач, кстати, сказал, что это может быть реакция не на кошку, а на новую кошку.
Ещё один анон-аллергик (не астматик, просто опухшие глаза, насморк, разбитость и вот это всё) подтверждает, что так бывает. Каждое новое знакомое животное обнимаю, захлёбываясь слезами, если не сообразил закинуться таблетками. Где-то через неделю плотного общения реакция идёт на спад.
Надеюсь, у вас с кошкой всё сложится! И пусть хозяева окажутся понимающими, если кошку придётся вернуть
Это называется сенсибилизация. Организм просто привык.
Это называется десенсибилизация.
Сенсибилизация - это повышение чувствительности.
А ты при чём? О_о Объясни, так и так, внезапная аллергия, сам не ожидал.
Если люди нормальные, то поймут.
Да просто я сам не верю, что у меня, оказывается, аллергия на кошку. Я их обожаю до беспамятства, никогда таких приступов не было на кошек. И они знают, что у меня долгие годы была кошка. Я бы вот на их месте удивился, что на других кошек не было, а на эту вдруг есть, как так? В общем, неловко как-то перед ними((
Мои ван лав: лордестин, кестин и аллегра.
Вот, я на аллегре сижу в особо тяжелые сезоны - по 2 в день, иначе я просто не могу жить. Мало того, что глаза, нос, горло отекает, так еще и по телу сыпь начинается от всего - одежды, воды, солнца ааааа!
У меня просто аллегры не было, закончилась, а новую я не купил, так как зимой не так тяжко и я на удаленке, не надо на улицу выходить. У матери цетрин был, я и выпил. Даже удивился, что он помог - обычно он мне как мертвому припарки. Но да, сейчас голова дурная, глаза и кожа на лице "горят".
Если это реакция на именно _новую_ кошку, не на нее саму, а на сонм новых ароматов, то за недельку реакция просто пойдет на спад
Я надеюсь на это. У знакомых она с толпой других жила (они подобрали беременную, и котята жили все вместе), я вот думаю, может у меня просто передоз, и когда с шерсти все остальные выветрятся, будет норм. Хз, короче. Сегодня хочу без таблетки побыть, завтра посмотрю. Как раз завтра к тем знакомым на урок еду, будем обсуждать (они ж все равно спросят, как дела, а я даже не знаю, как объяснить, ужасно неловко перед ними, они чудесные люди, не хочу их расстраивать).
Ещё вроде же почвился какой-то корм у пурины снижающиц аллергенность кошек.
Да, есть, я сам его сюда приносил) Просто котенька еще мелкая, всего 5 месяцев, она у меня пока еще на корме для котят сидит.
Это называется десенсибилизация.
Сенсибилизация - это повышение чувствительности.
Точно.
Аноны, а у кого-нибудь были лижущиеся коты?
У меня впервые такой опыт: котёнок лижет руки, лижет ноги, может лизнуть в щёку или в нос. Молочный шаг отдельно, приступы "надо вылизывать хозяина" отдельно. Забрали его в 3,5 месяца, скоро исполнится 5. Это всё ещё какая-то особенность детского поведения, или он таким и останется?
Купили кошке напольную картонную когтеточку. Кошка в восторге: наконец-то ее молитвы о массажной кровати были исполнены. Ну что ж, лишь бы животное пользовалось.
Моему скоро 4 года, как лизался с котячества, так и лижется. Лизать лицо я его отучила путем депортации из кровати при каждой попытке, а вот руки и ноги приходится прятать(
кошка пришла, посмотрела, что у меня на столе творится (а я семечки грыз) и начала закапывать
и начала закапывать
У меня только если сама умывается - или если у меня на руках лежит. Моет, шоб на чистом, значит, лежать)
моей полгода. иногда подходит и начинает вылизывать волосы. не отучаю. это мило.