Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#35326 2022-02-04 09:38:57

Анон

Re: Кошки и коты

А я вчера кота своего обидела(
У меня старый ноут и работает только от сети. Кот придумал новую тему - стоит мне выйти из комнаты, он вынимает зарядку из компа. Комп после этого сразу выключается и потом очень долго после включения загружается(
Вчера я пошла в душ, слышу, он топчется по клавиатуре. Я его зову, он обычно всегда приходит, а тут орет мне из комнаты, типа - отвали, я занят. Я чет так разозлилась, выскочила из душа, прибежала в комнату - комп уже все, котик довольный сидит. И я его стукнула. Не сильно, конечно, хлопнула по заднице. Но, учитывая, что я его вообще никогда в жизни не била, на котика это произвело неизгладимое впечатление( Вчера он не пришел ко мне обниматься. Утром пришел, целовал, как всегда, но мне так стыдно.  :sadcat: Срываюсь на бедном малышке(

#35327 2022-02-04 09:53:20

Анон

Помнится, тут был анон, у матери которого две кошки и на одну из них у анона аллергия.
Анон, ты еще тут? Ты проходил аллергопробы? Вообще, был в врачей, что они говорят?
Просто у меня всю жизнь были кошки и все норм, а тут взял новую, вчера глаз отек и сопли в три ручья. Вот думаю теперь, что это было...  Так-то я аллергик, но не на кошек.

#35328 2022-02-04 10:23:05

Анон

Анон пишет:

Ты проходил аллергопробы? Вообще, был в врачей, что они говорят?

Другой анон, но врачи сказали "избавьтесь от кошек".
Я сказал: "Ага, щаз", и пошёл купил кларитин.

Скрытый текст

#35329 2022-02-04 10:31:23

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Скрытый текст

#35330 2022-02-04 10:44:02

Анон

Анон пишет:

Помнится, тут был анон, у матери которого две кошки и на одну из них у анона аллергия.
Анон, ты еще тут? Ты проходил аллергопробы? Вообще, был в врачей, что они говорят?
Просто у меня всю жизнь были кошки и все норм, а тут взял новую, вчера глаз отек и сопли в три ручья. Вот думаю теперь, что это было...  Так-то я аллергик, но не на кошек.

Это я. Я ещё и астматик, фиг бы с ней, с аллергией.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-02-04 10:44:53)

#35331 2022-02-04 10:58:04

Анон

Анон пишет:

Я сказал: "Ага, щаз", и пошёл купил кларитин.

Блин(( Давно ты так живешь на таблетках?
Просто я вот со своей последней жила 14 лет, чуть ли не в десны сосались, она ела их моей тарелки, я спал носом в ее пузо, вечно ее шерсть была у меня в глазах, носу, рту - и все отлично.
А вчера новая появилась - приступ начался почти сразу, утром сегодня состояние разбитое, температура, голова дурная. У меня такие жесткие приступы обычно с весны по осень, или в присутствии мощных аллергенов типа духов, хлорки и т.д. Я вчера цетрин выпил, но на постоянке пить не хочу, я ж еще и до лекарств дохуя аллергик, кроме того что у меня на весь окружающий мир аллергия(( Я на улицу выйти не могу в любое время года без реакции - на выхлопы и пыль нос течет и глаза опухают, нёбо чешется. Только на кошку любимую и не было. А может и было, но не сильно, потому что я сейчас вспомнил, что чихал в присутствии кошки постоянно и вечно у меня нёбо чесалось, но я даже подумать не мог, что это из-за кошки, я же всю жизнь с ними. Блин, ну как так((

Анон пишет:

Это я. Я ещё и астматик, фиг бы с ней, с аллергией.

Спасибо, анон.
Эх, а я не знаю, как теперь поступить. Котенька хорошая, но вчерашний приступ был сильный, я не хочу повторов(( И так аллергия на все, теперь еще и на кошку, вообще шикардос. Расстраиваюсь прям до слез(((

#35332 2022-02-04 11:14:13

Анон

Анон, можешь пока на антигистаминных посидеть посмотреть, вдруг привыкнет организм. Но если симптомы не уменьшатся, кошку отдавать придется.

#35333 2022-02-04 11:16:52

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон.
Эх, а я не знаю, как теперь поступить. Котенька хорошая, но вчерашний приступ был сильный, я не хочу повторов(( И так аллергия на все, теперь еще и на кошку, вообще шикардос. Расстраиваюсь прям до слез(((

Сходи к аллергологу. Только там предварительно нельзя какое-то время антигистаминные пить, так что проконсультируйся.

#35334 2022-02-04 11:18:13

Анон

Анон пишет:

Анон, можешь пока на антигистаминных посидеть посмотреть, вдруг привыкнет организм. Но если симптомы не уменьшатся, кошку отдавать придется.

Я хочу сегодня не пить цетрин, посмотреть, будет ли такой же по интенсивности приступ, а то может это у меня однократно было.
Просто проблема в том, что я с хозяевами этой кошки долго вел переговоры - то готов бы ее взять, то просил подождать. И вот наконец решился забрать - и приехали. Они люди хорошие, сначала готовы были просто отдать, потом видно было, что сами к ней душой прикипели и им жалко было с ней расставаться. Ну, получается, что я кошку отжал, а теперь возвращаю. Не хочу портить отношения с ними. Типа не оправдал доверия и все такое((

#35335 2022-02-04 11:45:24

Анон

Анон пишет:

Они люди хорошие, сначала готовы были просто отдать, потом видно было, что сами к ней душой прикипели и им жалко было с ней расставаться. Ну, получается, что я кошку отжал, а теперь возвращаю. Не хочу портить отношения с ними. Типа не оправдал доверия и все такое((

А ты при чём? О_о Объясни, так и так, внезапная аллергия, сам не ожидал.
Если люди нормальные, то поймут.

#35336 2022-02-04 11:56:08

Анон

Анон пишет:

А спреи пробовал?

На кота или на себя?  ;D

Анон пишет:

Блин(( Давно ты так живешь на таблетках?

Десять лет.

про аллергию
Анон пишет:

Да еще бы! Очень грустно :comfort:

Я бы запасся антигистаминными и попробовал недельку с этой кошкой в одном доме пожить. Если состояние начнет ухудшаться - кошку отдаешь в тот же вечер, на следующий день идешь к аллергологу. Если это реакция на именно _новую_ кошку, не на нее саму, а на сонм новых ароматов, то за недельку реакция просто пойдет на спад, и будет у вас всё хорошо. Но к аллергологу всё равно стоит наведаться, просто не настолько срочно.
Пусть у вас всё будет хорошо!

Отредактировано (2022-02-04 11:56:28)

#35337 2022-02-04 11:59:18

Анон

Ещё вроде же почвился какой-то корм у пурины снижающиц аллергенность кошек.

#35338 2022-02-04 12:18:47

Анон

Напишу свой опыт с аллергией, но я понимаю, что это мне повезло, не факт, что повезет другим.

Скрытый текст

#35339 2022-02-04 12:20:16

Анон

Анон пишет:

Напишу свой опыт с аллергией, но я понимаю, что это мне повезло, не факт, что повезет другим.

Это называется сенсибилизация. Организм просто привык.

#35340 2022-02-04 12:27:11

Анон

Анон пишет:

Конкретно про нового кота врач, кстати, сказал, что это может быть реакция не на кошку, а на новую кошку.

Ещё один анон-аллергик (не астматик, просто опухшие глаза, насморк, разбитость и вот это всё) подтверждает, что так бывает. Каждое новое знакомое животное обнимаю, захлёбываясь слезами, если не сообразил закинуться таблетками. Где-то через неделю плотного общения реакция идёт на спад.
Надеюсь, у вас с кошкой всё сложится! И пусть хозяева окажутся понимающими, если кошку придётся вернуть :comfort:

#35341 2022-02-04 12:27:34

Анон

Анон пишет:

Это называется сенсибилизация. Организм просто привык.

Это называется десенсибилизация.
Сенсибилизация - это повышение чувствительности.

#35342 2022-02-04 12:29:24

Анон

Анон пишет:

А ты при чём? О_о Объясни, так и так, внезапная аллергия, сам не ожидал.
Если люди нормальные, то поймут.

Да просто я сам не верю, что у меня, оказывается, аллергия на кошку. Я их обожаю до беспамятства, никогда таких приступов не было на кошек. И они знают, что у меня долгие годы была кошка. Я бы вот на их месте удивился, что на других кошек не было, а на эту вдруг есть, как так? В общем, неловко как-то перед ними((

Анон пишет:

Мои ван лав: лордестин, кестин и аллегра.

Вот, я на аллегре сижу в особо тяжелые сезоны - по 2 в день, иначе я просто не могу жить. Мало того, что глаза, нос, горло отекает, так еще и по телу сыпь начинается от всего - одежды, воды, солнца ааааа!
У меня просто аллегры не было, закончилась, а новую я не купил, так как зимой не так тяжко и я на удаленке, не надо на улицу выходить. У матери цетрин был, я и выпил. Даже удивился, что он помог - обычно он мне как мертвому припарки. Но да, сейчас голова дурная, глаза и кожа на лице "горят".

Анон пишет:

Если это реакция на именно _новую_ кошку, не на нее саму, а на сонм новых ароматов, то за недельку реакция просто пойдет на спад

Я надеюсь на это. У знакомых она с толпой других жила (они подобрали беременную, и котята жили все вместе), я вот думаю, может у меня просто передоз, и когда с шерсти все остальные выветрятся, будет норм. Хз, короче. Сегодня хочу без таблетки побыть, завтра посмотрю. Как раз завтра к тем знакомым на урок еду, будем обсуждать (они ж все равно спросят, как дела, а я даже не знаю, как объяснить, ужасно неловко перед ними, они чудесные люди, не хочу их расстраивать).

Анон пишет:

Ещё вроде же почвился какой-то корм у пурины снижающиц аллергенность кошек.

Да, есть, я сам его сюда приносил) Просто котенька еще мелкая, всего 5 месяцев, она у меня пока еще на корме для котят сидит.

#35343 2022-02-04 12:32:56

Анон

Анон пишет:

Это называется десенсибилизация.
Сенсибилизация - это повышение чувствительности.

Точно.

#35344 2022-02-04 13:28:21

Анон

Аноны, а у кого-нибудь были лижущиеся коты?
У меня впервые такой опыт: котёнок лижет руки, лижет ноги, может лизнуть в щёку или в нос. Молочный шаг отдельно, приступы "надо вылизывать хозяина" отдельно. Забрали его в 3,5 месяца, скоро исполнится 5. Это всё ещё какая-то особенность детского поведения, или он таким и останется?  :heart:

#35345 2022-02-04 13:32:05

Анон

Купили кошке напольную картонную когтеточку. Кошка в восторге: наконец-то ее молитвы о массажной кровати были исполнены. Ну что ж, лишь бы животное пользовалось.

#35346 2022-02-04 13:32:39

Анон

Анон пишет:

Моему скоро 4 года, как лизался с котячества, так и лижется. Лизать лицо я его отучила путем депортации из кровати при каждой попытке, а вот руки и ноги приходится прятать(

#35347 2022-02-04 13:36:01

Анон

кошка пришла, посмотрела, что у меня на столе творится (а я семечки грыз) и начала закапывать  =D

#35348 2022-02-04 13:37:09

Анон

Анон пишет:

и начала закапывать 

:lol:

#35349 2022-02-04 13:39:18

Анон

Анон пишет:

У меня только если сама умывается - или если у меня на руках лежит. Моет, шоб на чистом, значит, лежать)

#35350 2022-02-04 14:08:45

Анон

Анон пишет:

моей полгода. иногда подходит и начинает вылизывать волосы. не отучаю. это мило.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума