Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#35276 2022-02-03 09:41:28

Анон

Re: Кошки и коты

Аноны, как отучить котов бить анона лапой по лицу в 7 утра? Сначала один придумал такой способ побудки, потом второй подключился  ;D
Первый хотя бы при этом когти не выпускал.

Отредактировано (2022-02-03 09:42:08)

#35277 2022-02-03 09:44:36

Анон

Анон пишет:

какие у ваших котов и кошек любимые игрушки?

Я  :facepalm:  Кот интересуется новой игрушкой ровно 4-5 минут, потом все, не интересно. Игрушек у него до дури, штук 30, наверное, я все покупаю, в надежде, что вот этой-то точно будет играть. И динамические всякие, и обычные, но все бесполезно. Любимая игра - догонялки. Или любая, но чтобы я участвовала, он сам в принципе не играет(((

#35278 2022-02-03 09:52:11

Анон

Анон пишет:

Любимая игра - догонялки

Твой хоть бегает. Моя больше всего любит, когда я скачу перед ней с игрушкой на палочке. А она просто в засаде сидит, внимательно смотрит и может даже не атаковать цель при этом :facepalm:

#35279 2022-02-03 09:56:34

Анон

Анон пишет:

я все покупаю, в надежде, что вот этой-то точно будет играть.

да. и неваляшка, и лазерная автоматическая указка.
нет, котику надо обязательно со мной играть.

#35280 2022-02-03 10:04:59

Анон

Анон пишет:

Моя больше всего любит, когда я скачу перед ней с игрушкой на палочке. А она просто в засаде сидит, внимательно смотрит и может даже не атаковать цель при этом

Театралка )))

#35281 2022-02-03 11:57:55

Анон

Анон пишет:

Палочка от чупа чупса. Обошла предыдущего фаворита - ватные палочки. Даже спит с ней.

Моя тоже ватные палочки обожает. Но, она их обгрызает, сучка хвостатая! А я боюсь, что ваты нажрется или проглотит палочку.
А со всеми троими играю так: коты занимают позиции, я над каждым делаю по несколько взмахов дразнилкой, потом перехожу дальше. Если кто-то поймал, то грызет и не выпускает, остальные смотрят с горящими глазами!

Отредактировано (2022-02-03 12:01:18)

#35282 2022-02-03 13:39:19

Анон

Анон пишет:

Моя тоже ватные палочки обожает.

Не, мои их боятся. Мы ими ушные раковины (не внутри, снаружи!) чистим, если просто вата там уже не спасает.

#35283 2022-02-03 14:50:02

Анон

Анон пишет:

какие у ваших котов и кошек любимые игрушки?

Мячик для пинг-понга. Особенно любит лупить им в мою закрытую дверь, когда я сплю. До этого была цельнодеревянная матрёшка - от неё грохоту было гораздо больше, котинька была счастлива, но соседи снизу не выдержали и попросили больше не двигать мебель по ночам :facepalm:  =D

#35284 2022-02-03 14:56:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие у ваших котов и кошек любимые игрушки? Есть какая-то, которую кот/кошка особенно выделяет?

шарики с бубенчиками из фикса
правда, хватает россыпи (где-то шесть шариков) на полчаса, они их живо разгоняют по стрёмным углам, где их удаётся найти только во время генералочки с двиганием мебели

Вторая по силе любви — удочка-дразника с бубенчиком. Но не та, что с резинкой, а та, что гибкий прут. Вставляю её в пластиковую табуретку или между икеевскими пластиковыми коробками — и они могут играться часами. Минус — на ночь приходится убирать, чтобы не слышать бесконечное дзынь-дзынь-дзынь.

Третья любимая игрушка — огрызок удочки-дразнилки. По сути просто гибкий кусок пластика с остатками метёлки. Выкинуть рука не поднимается, потому что даже не смотря на появление новой, этой продолжают играться.

#35285 2022-02-03 15:01:24

Анон

Анон пишет:

Вторая по силе любви — удочка-дразника с бубенчиком.

анон, а можешь кинуть ссылку на эту прелесть?
у моей дразнилки на деревянной палочке, это не очень играбельно

#35286 2022-02-03 15:10:59

Анон

Аноны, как заставить толстую ленивую кошку играть и двигаться, если играть она не любит, а любит жрать и дрыхнуть?

#35287 2022-02-03 15:37:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, как заставить толстую ленивую кошку играть и двигаться, если играть она не любит, а любит жрать и дрыхнуть?

Если она любит жрать дать ей игрушку в которой лежит корм, т.е чтоб добыть корм нужно погонять мячик и вытрясти из него сушки.

#35288 2022-02-03 15:47:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие у ваших котов и кошек любимые игрушки? Есть какая-то, которую кот/кошка особенно выделяет?

Шарик из фольги, мои резинки для волос (желательно краденые), картонные пилочки для ногтей, другой кот под одеялом. Покупные игрушки не интересуют.

#35289 2022-02-03 16:06:28

Анон

О, а мои еще любят другого кота в пакете из магазина. Счастливы все - и кто в пакете, и кто его ловит снаружи

#35290 2022-02-03 16:07:43

Анон

слушаю вас, аноны, и думаю, мне что, второго кота завести нужно? )))

#35291 2022-02-03 16:08:59

Анон

Анон пишет:

конечно)) два кота тыгыдыкают вместе и нет необходимости развлекать кота каждые полчаса))
Но,   фразу: "Все, мне надоело с тобой играть, пойди лучше куси котанейм за жопу, он за тобой побегает" котнейм научился понимать и не одобряет.

Отредактировано (2022-02-03 16:11:19)

#35292 2022-02-03 16:09:23

Анон

Анон пишет:

Разыгрывай. У нас обычно верёвочки, тень или лазерные указки работали. Бегала недолго, а потом - хлоп на бок. :lol: Всё, я усталь. Кот второй сейчас так же делает)))

#35293 2022-02-03 16:11:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

конечно)) два кота тыгыдыкают вместе и нет необходимости развлекать кота каждые полчаса))

...или дерутся, как у меня =_=

#35294 2022-02-03 16:34:05

Анон

Анон пишет:

два кота тыгыдыкают вместе и нет необходимости развлекать кота каждые полчаса))

Анон, который вечерами обычно лежит между двумя кошками и машет у них под носами дразнилками с двух рук, сейчас взоржал ))))

#35295 2022-02-03 17:22:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

два кота тыгыдыкают вместе и нет необходимости развлекать кота каждые полчаса))

Анон, который вечерами обычно лежит между двумя кошками и машет у них под носами дразнилками с двух рук, сейчас взоржал ))))

анон, перенимай опыт: три кота сидят кружком, вожу над ними дразнилкой по кругу  =D
Но. в целом, три кота занимают намного меньше времени, чем один. Они часто вылизывают друг-друга, гоняют друг-друга или замышляют какую-нибудь пакость вместе  =D
Раз в день играю дразнилкой и все.

#35296 2022-02-03 17:27:34

Анон

А я с кошкой вообще не играю... Я много глажу ее, разговариваю с ней, иногда можем поиграть в догонялки, в "принеси игрушку" иногда играем... Но в целом мне довольно скучно с ней играть. К счастью, она умеет играть сама с собой.

#35297 2022-02-03 17:31:41

Анон

Анон пишет:

А я с кошкой вообще не играю... Я много глажу ее, разговариваю с ней, иногда можем поиграть в догонялки, в "принеси игрушку" иногда играем... Но в целом мне довольно скучно с ней играть. К счастью, она умеет играть сама с собой.

Моей кошке уже 12-й год пошёл. На попытки поиграть она смотрит на меня как на говно  :lol: Типа, мне больше лет, чем тебе, отстань!)

#35298 2022-02-03 17:45:50

Анон

Анон пишет:

анон, перенимай опыт: три кота сидят кружком, вожу над ними дразнилкой по кругу  =D

Хрен. Они обижаются, расходятся по разным углам уже не дивана, но кухни и начинают оттуда выть, каждая о своем  :lol:
Ладно, главное - это то, что они подвида "ты помаши, а я позырю". Так-то друг за другом бегают на ура, но вот это вечернее шоу чем-то их очень прет.

А так-то все верно, несколько котов - это куда удобнее, чем один.
Был у меня какой-то период один кот, я с ним вешался. Гиперобщительная туповатая скотина этот кот был, да к тому же еще когти не умел подбирать и силу соразмерять. Всех развлечений было: домотайся до хозяев тысячью и одним способом. И сутки напролет, сутки напролет...
Какой из него вежливый умный ласковый интиллегент вышел, стоило нам взять второго! Ни в сказке сказать, ни пером описать! Сразу как-то и хозяева не такие интересные, хрен их, пусть сами шарятся. И ластиться приходить иногда можно, а не только с растопыренными когтями из-за угла раз в три минуты налетать. И когти, кстати, убирать научился  =D

#35299 2022-02-03 17:54:01

Анон

Аноны, а по вашим наблюдениям, коты-экстраверты, которые готовы общаться с любыми людьми, будь то домашние, гости, даже ветеринар, пока не начнет делать что-то болезненное, они с новыми котами тоже проявляют такую открытость, или это не связано?

#35300 2022-02-03 17:55:28

Анон

Анон пишет:

Хрен. Они обижаются, расходятся по разным углам уже не дивана, но кухни и начинают оттуда выть, каждая о своем 

У меня один тоже, бывает обижается. Он тогда сматывается в коридор, а оставшиеся два начинают носиться за дразнилкой. Обидевшийся за этим наблюдает, потом не выдерживает и присоединяется. Через некоторое время восстанавливается начальная позиция - три кота сидят кружком и ловят дразнилку  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума