Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#35251 2022-02-01 20:32:54

Анон

Re: Кошки и коты

пробаланс можно

#35252 2022-02-02 12:25:34

Анон

Уже несколько месяцев наблюдаю за соседской кошкой из окна. Она живет в доме напротив на втором этаже. Вся черная, как пантера, очень изящная. Сегодня с самого утра лежит в попоне на окне, переживаю за нее  :sadcat:

#35253 2022-02-02 12:53:59

Анон

Кто держит классических персов и британцев - как у них со здоровьем? Сильно храпят и сопят? Бывает, что задыхаются?

Отредактировано (2022-02-02 12:54:20)

#35254 2022-02-02 14:30:11

Анон

Анон пишет:

Кто держит классических персов и британцев - как у них со здоровьем? Сильно храпят и сопят? Бывает, что задыхаются?

По словам вета кот метис британца с кем-то ещё (так-то он не докладывал кто у него мама-папа, подобрашка).
Храпит, хрюкает и сопит - ну вот почти всегда когда спит. С возрастом стало больше, мелкий был так почти незаметно.
Чтоб задыхался не видела, и вслед за младшим котом очень бодро тыгыдыкает.

А ещё слюнится много когда чешешь-гладишь, вот прям как некоторые собаки.

Но там ещё есть породные проблемы с сердцем. Ттт, на коте не сказывается, но на узи видно что не всё ладно.

#35255 2022-02-02 15:00:58

Анон

Анон пишет:

был чистокровный (как утверждали региональные заводчики :) ) британец. прожил 17 лет, умер от проблем с печенью. сопел-хрюкал, но в спокойном состоянии не задыхался никогда, хотя после 5 лет он стабильно весил 7-9 кг. после бега мог немного подышать ртом, но недолго и там не ясно, то ли запыхался, то ли из-за нагрузки на сердце. очень плохо переносил дорогу на машине, сразу начинал дышать ртом, пару раз ему пришлось пережить 6-часовые переезды, он дышал так всю дорогу( но критичных проблем по сердцу не было, чтобы конкретно с этим к вету обращаться.
был еще чувствительный жкт, плюс зубы посыпались после 10 лет, многие удалили, но тут причина, возможно, в питании, оно было весьма несбалансированным, а в детстве так и вообще трешеватым.

Отредактировано (2022-02-02 15:02:46)

#35256 2022-02-02 15:02:14

Анон

Анон пишет:

. Сегодня с самого утра лежит в попоне на окне, переживаю за нее

наверное стерилизовали, это не страшно)

#35257 2022-02-02 16:13:04

Анон

Анон пишет:

У меня экзоты, что близко к персам.
Носы надо чистить, это да. И глаза с носослёзками. Кошка у меня чуть сопит на холодную погоду (любительница на подоконнике лежать), в остальном - не особо (только когда психует или чего-то боится - вот там да, безумные глаза и задыхания); кот и храпит, и хрюкает нон-стоп, в зимние сезоны сопли градом (но это с детства проблема).
Плюсую к проблемам с зубами, есть такое.

#35258 2022-02-02 20:40:29

Анон

Анон пишет:

наверное стерилизовали, это не страшно)

Да, я знаю, что стерилизация (хотя кошь крупная. они ее то ли подобрали, то ли из приюта взяли, хз), но все равно волнуюсь, как шовчик заживет. Она уже мне как родная, я ее каждый на окошке вижу.
Рядом с ней в другом окне еще одна живет, черно-белая, еще совсем подросток. Надеюсь, хозяева ее со временем тоже кастрируют.

#35259 2022-02-02 20:51:24

Анон

Аноны, а какие у ваших котов и кошек любимые игрушки? Есть какая-то, которую кот/кошка особенно выделяет?

#35260 2022-02-02 21:00:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие у ваших котов и кошек любимые игрушки? Есть какая-то, которую кот/кошка особенно выделяет?

Моя особо выделяла шарики из фольги. Приносила их в зубах, чтобы я ей их кидала.
Еще обожала Злую Руку.

#35261 2022-02-02 21:06:26

Анон

Анон пишет:

Палочка от чупа чупса. Обошла предыдущего фаворита - ватные палочки. Даже спит с ней.

#35262 2022-02-02 21:07:23

Анон

Крыса из Ашана. Кот ее иногда теряет, потом находит, забрасывает, потом опять вспоминает, носит в зубах и спит с ней в обнимку. А кошке пофиг, она разве что за лазерной указкой может побегать.

#35263 2022-02-02 21:20:37

Анон

Анон пишет:

Кто держит классических персов

Мой иногда храпел и сопел, но редко. Вообще, у классиков с дыханием и глазами всё обычно нормально (мне, например, ни разу не приходилось чистить коту нос), но чем глубже нос уходит в череп, тем сложнее, это у всех кошек и собак так. Среди своего и знакомых персов я проблем с зубами и жкт не наблюдала, чаще приходилось слышать и читать о проблемах с сердцем, но это, сам понимаешь, так себе выборка.
Если тебя именно дыхание интересует, то прям задыхаться классики не будут, но похрапывать во сне могут. А так вообще это довольно активные и любопытные кошки, которые могут бегать-прыгать-играть, падать в обморок от нехватки кислорода они не станут.

#35264 2022-02-02 21:28:12

Анон

Анон пишет:

Потом я перестал подходить и начал звать ее в комнату. Кошка прибегает радостная, муркает и лезет гладиться. Вот что надо?

моя уходит орать в ванную и ронять вещи с полочки. прибегает сразу же, стоит встать со стула или взять дразнилку.

#35265 2022-02-02 22:20:09

Анон

Анон пишет:

Раньше она отрывала уголки от плинтуса и обожала их до потери пульса. Очень любит зажимы от пакетов хлеба. Однажды купили ей мышку, она ее очень полюбила, всегда играла с ней, купала ее, но, к сожалению, из-за частых купаний с мышки слезла шерсть. Новую мышку не так сильно любит. Любит мячики с бубенчиками, все, чем можно громко постучать об пол... А вот мягкие игрушки не очень любит, они не шумные.

Отредактировано (2022-02-02 22:20:30)

#35266 2022-02-02 22:25:45

Анон

Анон пишет:

дразнилки с мехом. мех съедается.
перья. тоже съедаются.
пластиковые пакеты. их, к счастью, только перфорирует

#35267 2022-02-02 23:00:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие у ваших котов и кошек любимые игрушки?

чаще всего играем в поймай дразнилку втроем. Коты садятся кругом, а я машу дразнилкой над ними по очереди :). Еще обожают тыгыдыкать стаей.

#35268 2022-02-02 23:42:42

Анон

Анон пишет:

какие у ваших котов и кошек любимые игрушки?

любые дразнилки в первый день после покупки. любые шнурки-тканевые веревки-длинные прутики, пока с ними играю я. у одной из кошек - деревянные зубочистки всегда, когда она может до них добраться  :facepalm: а так они больше друг с другом играют, чем с чем-то еще.

#35269 2022-02-02 23:45:04

Анон

Шарф с кистями, который я пытаюсь намотать на шею  :bubu:  =D

#35270 2022-02-02 23:57:36

Анон

Анон пишет:

Контейнер от Киндер сюрприз самая любимая игрушка, на втором месте крышечки от бутылок. Иногда мячик попрыгунчик. А так есть куча мячиков и каталок, как простых так и с бубенчиком. Мелкие мягкие игрушки, фантики, шарики из газет. А так же "игрушкой" считается любой предмет, который можно сдвинуть или взять в зубы и не имеющий неприятный запах или вкус. Играют как по отдельности, так и толпой могут гонять по дому одну игрушку.
Были крысы из Икеи, но они пали смертью храбрых, а мои приезды в Икею не совпадают с их наличием там.

#35271 2022-02-03 00:18:41

Анон

Анон пишет:

У старшей королевишны - маленький игрушечный чебурашка, с которым она разговаривает и таскает в зубах туда-сюда, а еще - резиночки для денег, с ними она играет в охоту.
А у обормотов - маленький мячик с бубенчиком внутри, мячик побольше с шуршалкой внутри, плюшевый осьминог и пакеты, а еще - затычка для ванны.

Отредактировано (2022-02-03 00:19:33)

#35272 2022-02-03 00:20:55

Анон

У меня кошка любит одну рыжую мышь с разноцветными хвостами. Когда на кошку нападает приступ бесоебства, она хватает эту мышь в зубы и бегает с ней по квартире. А у вас так делают с какой-нибудь игрушкой?

#35273 2022-02-03 00:27:04

Анон

Моим котам на игрушки пох. Только пакетики и коробочки интересуют)))

#35274 2022-02-03 01:38:32

Анон

Бумажные бантики на верёвочке. Стоит увидеть бумажный бантик, как в глазах загорается адское пламя и диванный пончик превращается в неутомимую машину смерти.

#35275 2022-02-03 09:37:55

Анон

Тот нелокий момент, когда моего котэ по жизни ничего кроме звука открывающегося холодильника не интересует.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума