Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#35226 2022-02-01 11:45:00

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Аноны, а вот у кого несколько котов, вы их любите одинаково или по разному? Есть такое, что это любимый кот, а это просто пусть живет?

Ну, я их в целом люблю как-то, как котомассу, без выделения кого-то конкретного)

#35227 2022-02-01 12:09:47

Анон

Аноны, в пятницу простерилизовали кошку (я писал тут, что она скачет как очумелая в попоне). Сейчас увидел два небольших уплотнения возле шва. Это плохо и тащить к вету или не паниковать?

#35228 2022-02-01 12:23:21

Анон

Анон пишет:

Есть такое, что это любимый кот, а это просто пусть живет?

Вот такого нет. Все пять очень любимые. От мысли, что одного за другим их придется терять, мне порой самому вздернуться хочется.  :sadcat:
Но при этом к одной кошечке мои чувства особенно нежны и глубоки, она солнышко такое ласковое, что я не могу просто. Растает даже камень.

#35229 2022-02-01 12:52:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, в пятницу простерилизовали кошку (я писал тут, что она скачет как очумелая в попоне). Сейчас увидел два небольших уплотнения возле шва. Это плохо и тащить к вету или не паниковать?

анон, это нормально, если не болит и т.п.  Я стерилизовал свою недавно, было то же самое. Потом прошло.

#35230 2022-02-01 12:54:58

Анон

Анон пишет:

анон, это нормально, если не болит и т.п. 

Спасибо! Тогда наблюдаю. Ее это не беспокоит, хотя вот за ночь она одну ногу вывернула из попоны и теоретически могла нализать шов. Но сейчас лежит отдыхает, попону я вернул, ттт.

#35231 2022-02-01 12:58:27

Анон

Анон пишет:

Сейчас увидел два небольших уплотнения возле шва. Это плохо и тащить к вету или не паниковать?

У нашей так же было, при этом она была веселая, живот показывала и разрешала его трогать. Ветеринар сказал, что это не вредно и пройдет само. И оно прошло.

#35232 2022-02-01 13:00:15

Анон

мне сказали в ветеринарке обрабатывать швы. Кошечка начинала материться когда я только развязывал попону и крыла меня матом непрерывно до завязывания попоны. Как только попона оказывалась на месте, кошка сразу становилась доброй и ласковой.
А первый раз во время обработки  даже цапнула.  Больно ей не было, ей просто не нравилось то, что ее величество удерживают  =D

#35233 2022-02-01 13:05:38

Анон

Анон пишет:

Есть такое, что это любимый кот, а это просто пусть живет?

У меня есть очень старенький кот (почти 20), и вот я недавно взял кошечку (это анон с кошкой из зоомага). У меня впервые два кота одновременно. Поначалу было по-разному. То один день у меня кот - ван лав, другой день - новая кошка лапочка и любимица (она очень ласковая, а котей уже в основном спит и редко ластится). Сейчас это всё устаканилось (прошло более 2 мес), и котов люблю почти одинаково, просто вот например, сию минуту кот со мной спит, потом мы вместе просыпаемся (кошка пока спит отдельно), тусим пока я убираю постель, у нас целый ритуал и обнимашки. Потом приходит время кошки, она рада, что я встал, бежит обниматься и лизаться. Потом днем они тусят на моей кровати (по разным углам), и так прикольно видеть их вместе, гладить одновременно и т.п.
С одной стороны получилась такая котомасса, как сказал анон выше, а с другой - разные они, по разному общаются, и люблю их обоих одинаково, но с разными гранями чувств, что ли.

#35234 2022-02-01 13:10:03

Анон

Анон пишет:

ногу вывернула из попоны

если попона на завязках, смотри, чтоб кошенька завязки не пожевала.

#35235 2022-02-01 13:18:17

Анон

Анон пишет:

это анон с кошкой из зоомага

О, а я о тебе сегодня вспоминала как раз. Хотела спросить, как у вас дела. Уже все вместе в комнате?

#35236 2022-02-01 13:27:23

Анон

Да, уже все вместе - случайно познакомились накануне стерилизации, и вот потихоньку тусят на кровати.
Но все не так хорошо, у кошки нашли кальцивироз (отсюда и гингивит). И вот теперь я ссу - как бы кот не заболел.
Я привил его вместе с кошкой 2 месяца назад, впервые в его жизни. И вот думаю, успела ли прививка защитить его или нет.  :smoke:

#35237 2022-02-01 13:39:23

Анон

Анон пишет:

Да, уже все вместе - случайно познакомились накануне стерилизации, и вот потихоньку тусят на кровати.
Но все не так хорошо, у кошки нашли кальцивироз (отсюда и гингивит). И вот теперь я ссу - как бы кот не заболел.
Я привил его вместе с кошкой 2 месяца назад, впервые в его жизни. И вот думаю, успела ли прививка защитить его или нет. 

Ого, кальцивироз для старого кота может быть очень опасен. Моя умерла вот, хотя я ее каждый год прививала((
Следи внимательно за ним, анон! При малейшем подозрении бегом ко врачу.

#35238 2022-02-01 13:47:41

Анон

Анон пишет:

Не паникуй, анончик. У моей было то же самое, вет сказал это шов рубцуется и так задумано.

#35239 2022-02-01 13:54:57

Анон

Анон пишет:

у кошки нашли кальцивироз

просто по пцр или она сейчас болеет с язвами и температурой? если первое и кот привит, то вполне может обойтись. кальцевироз в пцр может значить, что она носитель, но если болезнь не в активной фазе, то может быть не опасно для других. но имей в виду, что у нее может случиться рецидив спустя год-два.

авотуминя

#35240 2022-02-01 14:13:33

Анон

Анон пишет:

просто по пцр или она сейчас болеет с язвами и температурой?

По пцр. Т.е. носительство с проявлением в виде гингивита. Температура в субботу была норм - были у вета, меряли.
У кота с месяц назад было такое, что почти не ел и состояние было явно болезненное, но я не догадался заглянуть в рот. Откармливал паучами, потом всё нормализовалось.
Вет так и сказал, что если у кота что-то заметите, приходите.

#35241 2022-02-01 14:14:27

Анон

Анон пишет:

имей в виду, что у нее может случиться рецидив спустя год-два.

Вет сказал, что в будущем возможно удаление всех зубов. А пока наблюдаем.

#35242 2022-02-01 14:20:47

Анон

аноны, а у котов бывает подростковый бунт?
а то я смотрю на свою кошечку, которая маленькая была ручная-ручная, а теперь выросла и стала взрослая и независимая, и что-то такое подозреваю.

#35243 2022-02-01 14:35:21

Анон

Анон пишет:

аноны, а у котов бывает подростковый бунт?

Да, причём пожизненный! :evil:

#35244 2022-02-01 14:39:22

Анон

Анон пишет:

Да, причём пожизненный!

это ужасно, анон.
неужели котенька больше не будет ручной лапушкой? плак-плак

#35245 2022-02-01 14:47:26

Анон

Анон пишет:

а то я смотрю на свою кошечку, которая маленькая была ручная-ручная, а теперь выросла и стала взрослая и независимая

если маленькая была очень ручная, то, скорее всего, скоро оттает. у них правда бывает в 0,6-2 года период повышенной самостоятельности и игручести, когда ласка не нужна, а вот побегать и подраться - за милую душу. (хотя она может спать у тебя под боком, когда ты не замечаешь.) дальше уже от конкретной кошки зависит, кто-то становится ласковее, чуть заматерев, кто-то уже после 7 лет становится сентиментальным  =D

#35246 2022-02-01 14:56:16

Анон

Анон пишет:

период повышенной самостоятельности и игручести, когда ласка не нужна, а вот побегать и подраться - за милую душу. (хотя она может спать у тебя под боком, когда ты не замечаешь.)

слушай, вот ты как раз мою жопу описал. один в один.
надеюсь только, это ненадолго

#35247 2022-02-01 15:06:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот у кого несколько котов, вы их любите одинаково или по разному? Есть такое, что это любимый кот, а это просто пусть живет?

Наверное, у меня так. 4 животины - 2 кошки, 2 кота. Больше всего люблю одну из кошек)

#35248 2022-02-01 16:01:14

Анон

Анон пишет:

Ее это не беспокоит, хотя вот за ночь она одну ногу вывернула из попоны и теоретически могла нализать шов. Но сейчас лежит отдыхает, попону я вернул, ттт.

Анон, у тебя пятый день после операции, все уже нормально схватилось и не разлижет. Так что если вылезет из попоны, особо не переживай. Припухлости у шва, если они не беспокоят кошку и не имеют признаков воспаления, - это серома, оно рассосется за пару недель само.

#35249 2022-02-01 20:23:21

Анон

Анончики, подскажите, чем кормить уличных кошек? В подвале живут 4 котёнка, сначала скормил им брит, который моему коту разонравился, теперь надо купить что-то нормальное, но недорогое, с деньгами не то чтобы хорошо.

#35250 2022-02-01 20:24:34

Анон

Анон пишет:

нормальное, но недорогое

Кэт Чау.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума