Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3501 2016-03-20 16:06:49

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

ну лично я ветов юзаю в последнее время исключительно для сдачи анализов, потому что все остальное (кроме хирургии) и сама могу прочитать и воплотить.

Молодец, возьми с полки пирожок. Только не лезь со своими охуенно крутыми "знаниями" к людям, сделай милость.

#3502 2016-03-20 16:07:18

Анон

Анон пишет:

Получается люди, не готовые тратить бешеные деньги на сурерпремиум корма или дорогое мясо, которое и сам-то раз в месяц ешь, вообще не имеют права котов заводить?

Анон, какой тебе кот, если ты сам недоедаешь? :casper:  Ну нахрена? Свои финансовые проблемы реши сначала.
В нашей-то стране именно у кота как раз никаких прав нет, и выбирать хозяина он точно не может, но кормить говняным кормом - сознательно животное гробить все-таки. Да, бывают коты, которые по 13 лет на вискасе прожили, но это все-таки исключения.

#3503 2016-03-20 16:08:57

Анон

Анон пишет:

Анон, какой тебе кот, если ты сам недоедаешь?

Анон, ты того... "дорогое" мясо, может, и ты раз в месяц ешь, что не мешает есть свинину-курятину-индюшатину. Х.з., что тут имелось в виду под дорогим, мож, вырезка мраморной говядины.

#3504 2016-03-20 16:10:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Получается люди, не готовые тратить бешеные деньги на сурерпремиум корма или дорогое мясо, которое и сам-то раз в месяц ешь, вообще не имеют права котов заводить?

Но уж точно лучше не заводить кота, чем кормить его китекэтом, а потом не иметь денег на ветеринара.

когда анон был маленький, он застал пожилого кота в своей семье, который прожил на китекете и домашней еде около 20 лет. А нынче у аноновых знакомых кошки, питающиеся всякимт суперпремиумами, начинают болеть старческими болезнями еще не достигнув десяти лет, ну и живут, понятно, недолго.

#3505 2016-03-20 16:11:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну лично я ветов юзаю в последнее время исключительно для сдачи анализов, потому что все остальное (кроме хирургии) и сама могу прочитать и воплотить.

Молодец, возьми с полки пирожок. Только не лезь со своими охуенно крутыми "знаниями" к людям, сделай милость.

да я и не лезу, я ж не вет)))

#3506 2016-03-20 16:13:36

Анон

Анон пишет:

Делают, суки. У самой сейчас такое сидит.

*С ужасом* То есть он так и будет завывать по весне? Жесть какая, я ещё думала, что куны - тихие и спокойные котеги)

#3507 2016-03-20 16:16:37

Анон

я уже не первый раз вижу, что тут говорят про корма за "бешеные тыщи". Причём уже не первый раз противопоставляя их Хиллсу или РК.

Можно вопрос? А какая ценовая категория - это не бешеные тыщи? Вот в месяц сколько должно выходить за корм коту, чтобы это было нормальной статьёй расходов, а не бешено дорогим кормом?

#3508 2016-03-20 16:18:27

Анон

это зависит от доходов хозяена, нет? кому и одна тыща дорого, кому и пятнадцать не жаль.

#3509 2016-03-20 16:19:50

Анон

я уже не первый раз вижу, что тут говорят про корма за "бешеные тыщи". Причём уже не первый раз противопоставляя их Хиллсу или РК.

Можно вопрос? А какая ценовая категория - это не бешеные тыщи? Вот в месяц сколько должно выходить за корм коту, чтобы это было нормальной статьёй расходов, а не бешено дорогим кормом?

У меня уходит две тыщи на двух котеев. Кормлю Сафари, он по составу как Роял Канин, котам, вроде, нравится, аллергии нет.

#3510 2016-03-20 16:20:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, какой тебе кот, если ты сам недоедаешь?

Анон, ты того... "дорогое" мясо, может, и ты раз в месяц ешь, что не мешает есть свинину-курятину-индюшатину. Х.з., что тут имелось в виду под дорогим, мож, вырезка мраморной говядины.

Ну хорошо, если так. Но все-таки перед заведением животного стоит прикинуть заранее расходы на месяц на нормальное содержание - не супер-пупер, но нормальное, не гробящее здоровье, на неплохой корм, наполнители, глистогонки и т.п. и заранее реально оценить свои возможности в случае, если животному понадобится лечение. Понятно, что лечение - это экстренный вариант, но редко какое животное хоть раз в жизни не нуждалось бы во врачебной помощи, а к старости нужна еще и профилактика. Если очевидно, что определенной суммы на ежемесячное содержание просто нет, и в экстренном случае разве что почку продать - зачем?
Если все не так плохо и несколько тысяч в месяц проблемой не станут - то не вопрос, конечно же. Специально не пишу точную сумму, но если учесть  все, включая расходы, которые не каждый месяц нужны, типа глистогонки-шампуней и все-таки поделить их на год - то не так и мало получается. Плюс при заведении животного миски-лотки-пуходерки-когтеточки - не такой малый разовый расход. А те же миски-лотки надо менять время от времени, а тем же когтеточкам хана приходит...
Плюс стерилизация или кастрация же.

Отредактировано (2016-03-20 16:20:54)

#3511 2016-03-20 16:20:20

Анон

Анон пишет:

прожил на китекете и домашней еде около 20 лет

эта песня не умрёт никогда. Даже при всех статьях ветеринаров, которые рассказывают о своей профессиональной статистике котов, живших на китикете, даже если по логике корм, который состоит на 90% из говна и химии, не особо полезен...Нет, обязательно в жизни найдётся какой-нибудь железный Васька у бабы Мани, который на нём прожил 20 лет.

#3512 2016-03-20 16:21:23

Анон

Анон пишет:

это зависит от доходов хозяена, нет? кому и одна тыща дорого, кому и пятнадцать не жаль.

Вот да. А шизики обычно пляшут на тему того что все что не ориджин с аканой, читай холистики, - говно и не стоит внимания. Кыцонькам только самое лучшее и самое дорогое, а если не можешь это обеспечить - животного не достоин.

#3513 2016-03-20 16:22:05

Анон

У меня уходит две тыщи на двух котеев. Кормлю Сафари, он по составу как Роял Канин, котам, вроде, нравится, аллергии нет.
- это только на корм или уже с наполнителем для лотка?

#3514 2016-03-20 16:24:11

Анон

Анон пишет:

Это в месяц одна сушка? А сколько выходит по весу?

#3515 2016-03-20 16:24:12

Анон

Анон пишет:

ммм...нет, не совсем. То есть, понятно, что кому-то тот же Нау покупать легко, а кому-то ПроПлан уже затратен. Но я спрашиваю об общем представлении о приемлемых ценах на корма. То есть, вообще в принципе сколько должен стоит корм, чтобы не попасть в категорию "золотого батона"? Понятно же, что не может более-менее хороший корм стоить по 500 рублей за 5кг.

#3516 2016-03-20 16:25:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот да. А шизики обычно пляшут на тему того что все что не ориджин с аканой, читай холистики, - говно и не стоит внимания. Кыцонькам только самое лучшее и самое дорогое, а если не можешь это обеспечить - животного не достоин.

ты здесь это где видишь?
Вам вечно какие-то шизики везде мерещатся. Между Оридженом и Китикетом есть много других кормов, прикинь.

#3517 2016-03-20 16:26:46

Анон

Анон пишет:

У меня уходит две тыщи на двух котеев.

Ну вот где-то так, да. Может, по полторы, сейчас точно сказать не могу - коты на этапе смены корма.

#3518 2016-03-20 16:30:49

Анон

Анон пишет:

Понятно же, что не может более-менее хороший корм стоить по 500 рублей за 5кг.

Анон, ты почти угадал.)) Пронатюровская эврика вообще то позиционируется как эконом, но при этом имеет состав примерно равный стандартному хиллсу, а стоит три с чем то тысячи за 20 кг.

#3519 2016-03-20 16:47:58

Анон

- это только на корм или уже с наполнителем для лотка?

На корм, с наполнителем больше.

#3520 2016-03-20 16:48:35

Анон

Анон пишет:

Это в месяц одна сушка? А сколько выходит по весу?

6-8 кг пакетами по 2 кг.

#3521 2016-03-20 16:51:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Понятно же, что не может более-менее хороший корм стоить по 500 рублей за 5кг.

Анон, ты почти угадал.)) Пронатюровская эврика вообще то позиционируется как эконом, но при этом имеет состав примерно равный стандартному хиллсу, а стоит три с чем то тысячи за 20 кг.

самую дешёвую цену в интернете я нашёл - по 3300 за 20 кг. Даже по этой цене получается за 5кг 825 рублей. При том, что такая крупная фасовка в обычном белом пакете. В одном месте в составе указана мука грубого помола и отходы пшеницы, в другом их нет, зато четыре первых позиции - это молотая цельная пшеница, кукурузная мука, кукуруза, соевая мука; а потом - мука из птицы и мука из свинины.
Мне трудно назвать этот корм хорошим. Даже Хиллс звучит лучше

#3522 2016-03-20 16:53:17

Анон

Анон пишет:

6-8 кг пакетами по 2 кг.

Еуууу... Не претендую на правильность, но... это как то очень много выходит.

#3523 2016-03-20 16:56:35

Анон

Анон пишет:

6-8 кг пакетами по 2 кг.

а ты специально такую мелкую фасовку берёшь или больше просто нет у них?

#3524 2016-03-20 16:56:44

Анон

Анон пишет:

6-8 кг пакетами по 2 кг.

Еуууу... Не претендую на правильность, но... это как то очень много выходит.

Я примерно указываю, так-то не засекал, бухгалтерию не веду. Может, всё-таки меньше, тогда полторы тыщи в месяц на корм.

#3525 2016-03-20 16:57:02

Анон

Анон пишет:

В одном месте в составе указана мука грубого помола и отходы пшеницы, в другом их нет, зато четыре первых позиции - это молотая цельная пшеница, кукурузная мука, кукуруза, соевая мука; а потом - мука из птицы и мука из свинины.

Хм... мне попадался более приличный состав. Нет, он был на кукурузе, но примерно равным Хиллсу и РК.
В общем мутят что-то продаваны, мутят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума