Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
а чем пахнут коты?
Младшая пахнет немного пыльной шапкой.))
Кошка завела привычку мяукать на кухне. Первые несколько раз анон подрывался, думал, что раз так настойчиво зовет, значит, заперта в туалете.
Нет, сидит на холодильнике.
Потом я перестал подходить и начал звать ее в комнату. Кошка прибегает радостная, муркает и лезет гладиться. Вот что надо?
Корм у нее есть.
Вот что надо?
Мужика ей надо хорошего. Без шуток. Явно гормоны играют.
Вот что надо?
Обожания, любви и ласки. И твое безраздельное внимание.
Моя такая же была.
Вот общепринято считается, что молочный шаг - это выражение доверия человеку, особенно если котенка рано отняли от кошки. Моему котенку сейчас четыре с половиной месяца, забрал его в полтора, рановано. Все это время это самый нательный котенок в мире, ночью спать только в обнимку, в остальное время, если не скачет, стремится лежать на мне, если я чем-то занят, садится на плечо. За все это время молочный шаг сделал пару раз, так, потоптался две секунды и перестал. Больше любит, когда я его глажу, а он меня в ответ лижет, но не присасывается. Что это может означать? Это очень суровый, рано повзрослевший котенок? У него была строгая мамка, которая не допускала нежностей?
Кошка завела привычку мяукать на кухне. Первые несколько раз анон подрывался, думал, что раз так настойчиво зовет, значит, заперта в туалете.
Нет, сидит на холодильнике.
Потом я перестал подходить и начал звать ее в комнату. Кошка прибегает радостная, муркает и лезет гладиться. Вот что надо?
Корм у нее есть.
Если стерилизованная, то скорее всего внимания. Иногда, правда, такое может говорить о том, что у кошки что-то не в ладах со здоровьем, если до этого она так не делала.
Это очень суровый, рано повзрослевший котенок?
Да тут вообще фиг отследишь какую-то закономерность. Моей кошечке 12 лет, она родилась у нас дома, мамку сосала, как говорится, до упора и еще немножко. Молочный шаг - это ее поведение по жизни. В любой непонятной или даже вполне понятной ситуации надо топтать все, что под лапки подвернется. В то же время есть котик, который к нам попал с улицы слепым крохой, выкормлен из бутылочки, молочный шаг выражен очень слабо и только в минуты ну особо сильного балдежа на ручках.
У нас кошка вообще топчет только мягкий плед, а людей - нет. Что с ее мамкой - неизвестно, когда мы нашли котенка, мамки вокруг него не наблюдалось, хотя, конечно, она могла приходить ночами и кормить. Ей тогда 3 месяца было.
У него была строгая мамка, которая не допускала нежностей?
Мамку они топчут не от нежности, а чтоб молоко добыть.
У нас кошка вообще топчет только мягкий плед, а людей - нет. Что с ее мамкой - неизвестно, когда мы нашли котенка, мамки вокруг него не наблюдалось, хотя, конечно, она могла приходить ночами и кормить. Ей тогда 3 месяца было.
Практически то же самое. Топчет плед и одеяло, людей - никогда. Тоже нашли ее на улице мелким котенком без мамки.
два котенка подобраны в месяц. Один иногда когтит одеяло, но очень редко, я не уверен, что это молочный шаг. Вторая вообще такого не делает.
А, да, вторая когда лежит на руках лапками вверх, вытягивает лапы, растопыривает когти и когтит воздух или упирается лапками в меня.
Потому что вместо мамы она сосала шприц как раз в таком положении - лежа на спине и упираясь лапками в шприц.
Отредактировано (2022-01-31 21:48:53)
Нашему кастрированному коту, который так же делает, тоже мужик нужен?
Анон с кошкой, наш так орет от полноты чувств. Забирается куда-нибудь повыше - и орет. Рулады выводит. Чисто альпинист на Эвересте, извините. Открыл для себя красоту мира верхотуры в возрасте 3-4 лет, сейчас 11 ))
Если позвать, тоже прибегает, ластится и все такое. Интерпретирую это как: "Я сидел один на высокой горе и пел песнь тоски, обращенную к звездам. Я считал, что остался единственной в мире душой, а тут, оказывается, еще есть ты! Как хорошо! Я не один! Еды, кстати, дай..."
Практически то же самое. Топчет плед и одеяло, людей - никогда. Тоже нашли ее на улице мелким котенком без мамки.
По наблюдению за двумя котами: один был отнят от мамки слишком рано, молочного шага не делает; второй был взят полугодовалым, и он топочет. Может быть, если котенок взят слишком маленьким, он типа не успевает выучиться-привыкнуть?
Интерпретирую это как: "Я сидел один на высокой горе и пел песнь тоски, обращенную к звездам. Я считал, что остался единственной в мире душой, а тут, оказывается, еще есть ты! Как хорошо! Я не один! Еды, кстати, дай..."
Моя, похоже, сестра по разуму твоего! Я раньше ходил ржал и хвалил, когда она на кухонных шкафчиках под потолком сидела. Значит, зовет похвастаться
Мужика ей точно не надо, стерилизованная.
Отредактировано (2022-01-31 22:39:20)
Аноны, а вот у кого несколько котов, вы их любите одинаково или по разному? Есть такое, что это любимый кот, а это просто пусть живет?
Аноны, а вот у кого несколько котов, вы их любите одинаково или по разному?
Оба любимые, но по-разному. Во этот самый мурчательный, а вот тот самый гладительный. Вот этот самый пушистый, а вот тот самый глазастый. Ну и так далее)
Аноны, а вот у кого несколько котов, вы их любите одинаково или по разному? Есть такое, что это любимый кот, а это просто пусть живет?
У меня так было, да. Один навсегда любимый кот, а второго заводила не я.
Все любимые. Ну, наверное, старой кошке чуть больше внимания, во-первых возраст, во-вторых, она сама его требует больше младших.
Переживаю за кошек. Оставил знакомым на неделю, не знаю, как они там будут. Средняя ещё как-то сразу адаптировалась и развалилась на диване, а вот старшая и младшая только и искали, куда бы забиться. Особенно за старшую переживаю, 18 лет на одном месте жила, а тут и место незнакомое, и люди какие-то чужие
Переживаю за кошек. Оставил знакомым на неделю, не знаю, как они там будут. Средняя ещё как-то сразу адаптировалась и развалилась на диване, а вот старшая и младшая только и искали, куда бы забиться. Особенно за старшую переживаю, 18 лет на одном месте жила, а тут и место незнакомое, и люди какие-то чужие
Не переживай, анон. Они все вместе, поддержат друг друга.
Моя, похоже, сестра по разуму твоего! Я раньше ходил ржал и хвалил, когда она на кухонных шкафчиках под потолком сидела.
Мой залезает на кошачью полочку и орет оттуда, если хочет внимания. Мы когда его приучали к полочке, хвалили, он и запомнил.
Да всех своих люблю, но один иногда бесит (но всё равно люблю, кот же ж, хотя нервы мотать мастер)
Они все вместе, поддержат друг друга.
Старая младших не очень любит, даже дома на них вечно орёт, так что как-то сомневаюсь
Отредактировано (2022-02-01 09:13:03)
У моего молочный шаг - реакция не на настроение, а, наверное, на поверхность. Иногда попадается ему под лапы что-то такое, на что у него явно рефлекторно это срабатывает. Что-то особо пушистое, или текстурное, или... не знаю, что. Было на один из флисовых пледов, на шерстяной шарф, на свитер какой-то.
А обычно он этого не делает, доверие по-другому выражает.
К первой я прикипела. Десять лет вместе прожили, уже друг друга как облупленных знаем. Она меня и успокаивала всегда, и лечила.
Второго завела мама. Я его тоже люблю, но не понимаю особо. Он маленький и глупый, хоть и прикольный)
В семье шутят, что мама кошки - это я, а мама кота - моя мама)