Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#35201 2022-01-31 20:54:22

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

а чем пахнут коты?

Младшая пахнет немного пыльной шапкой.))

#35202 2022-01-31 21:15:17

Анон

Кошка завела привычку мяукать на кухне. Первые несколько раз анон подрывался, думал, что раз так настойчиво зовет, значит, заперта в туалете.
Нет, сидит на холодильнике.
Потом я перестал подходить и начал звать ее в комнату. Кошка прибегает радостная, муркает и лезет гладиться. Вот что надо?
Корм у нее есть.

#35203 2022-01-31 21:24:28

Анон

Анон пишет:

Вот что надо?

Мужика ей надо хорошего. Без шуток. Явно гормоны играют.

#35204 2022-01-31 21:25:41

Анон

Анон пишет:

Вот что надо?

Обожания, любви и ласки. И твое безраздельное внимание.
Моя такая же была.

#35205 2022-01-31 21:29:27

Анон

Вот общепринято считается, что молочный шаг - это выражение доверия человеку, особенно если котенка рано отняли от кошки. Моему котенку сейчас четыре с половиной месяца, забрал его в полтора, рановано. Все это время это самый нательный котенок в мире, ночью спать только в обнимку, в остальное время, если не скачет, стремится лежать на мне, если я чем-то занят, садится на плечо. За все это время молочный шаг сделал пару раз, так, потоптался две секунды и перестал. Больше любит, когда я его глажу, а он меня в ответ лижет, но не присасывается. Что это может означать? Это очень суровый, рано повзрослевший котенок? У него была строгая мамка, которая не допускала нежностей?

#35206 2022-01-31 21:30:43

Анон

Анон пишет:

Кошка завела привычку мяукать на кухне. Первые несколько раз анон подрывался, думал, что раз так настойчиво зовет, значит, заперта в туалете.
Нет, сидит на холодильнике.
Потом я перестал подходить и начал звать ее в комнату. Кошка прибегает радостная, муркает и лезет гладиться. Вот что надо?
Корм у нее есть.

Если стерилизованная, то скорее всего внимания. Иногда, правда, такое может говорить о том, что у кошки что-то не в ладах со здоровьем, если до этого она так не делала.

#35207 2022-01-31 21:32:50

Анон

Анон пишет:

Это очень суровый, рано повзрослевший котенок?

Да тут вообще фиг отследишь какую-то закономерность. Моей кошечке 12 лет, она родилась у нас дома, мамку сосала, как говорится, до упора и еще немножко. Молочный шаг - это ее поведение по жизни. В любой непонятной или даже вполне понятной ситуации надо топтать все, что под лапки подвернется. В то же время есть котик, который к нам попал с улицы слепым крохой, выкормлен из бутылочки, молочный шаг выражен очень слабо и только в минуты ну особо сильного балдежа на ручках.

#35208 2022-01-31 21:38:02

Анон

У нас кошка вообще топчет только мягкий плед, а людей - нет. Что с ее мамкой - неизвестно, когда мы нашли котенка, мамки вокруг него не наблюдалось, хотя, конечно, она могла приходить ночами и кормить. Ей тогда 3 месяца было.

#35209 2022-01-31 21:38:39

Анон

Анон пишет:

У него была строгая мамка, которая не допускала нежностей?

Мамку они топчут не от нежности, а чтоб молоко добыть.

#35210 2022-01-31 21:39:24

Анон

Анон пишет:

У нас кошка вообще топчет только мягкий плед, а людей - нет. Что с ее мамкой - неизвестно, когда мы нашли котенка, мамки вокруг него не наблюдалось, хотя, конечно, она могла приходить ночами и кормить. Ей тогда 3 месяца было.

Практически то же самое. Топчет плед и одеяло, людей - никогда. Тоже нашли ее на улице мелким котенком без мамки.

#35211 2022-01-31 21:46:47

Анон

два котенка подобраны в месяц. Один иногда когтит одеяло, но очень редко, я не уверен, что это молочный шаг. Вторая вообще такого не делает.
А, да, вторая когда лежит на руках лапками вверх, вытягивает лапы, растопыривает когти и когтит воздух или упирается лапками в меня.
Потому что вместо мамы она сосала шприц как раз в таком положении - лежа на спине и упираясь лапками в шприц.

Отредактировано (2022-01-31 21:48:53)

#35212 2022-01-31 22:13:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот что надо?

Мужика ей надо хорошего. Без шуток. Явно гормоны играют.

Нашему кастрированному коту, который так же делает, тоже мужик нужен?  :cool:

Анон с кошкой, наш так орет от полноты чувств. Забирается куда-нибудь повыше - и орет. Рулады выводит. Чисто альпинист на Эвересте, извините. Открыл для себя красоту мира верхотуры в возрасте 3-4 лет, сейчас 11 ))

Если позвать, тоже прибегает, ластится и все такое. Интерпретирую это как: "Я сидел один на высокой горе и пел песнь тоски, обращенную к звездам. Я считал, что остался единственной в мире душой, а тут, оказывается, еще есть ты! Как хорошо! Я не один! Еды, кстати, дай..."

#35213 2022-01-31 22:24:17

Анон

Анон пишет:

Практически то же самое. Топчет плед и одеяло, людей - никогда. Тоже нашли ее на улице мелким котенком без мамки.

По наблюдению за двумя котами: один был отнят от мамки слишком рано, молочного шага не делает; второй был взят полугодовалым, и он топочет. Может быть, если котенок взят слишком маленьким, он типа не успевает выучиться-привыкнуть?

#35214 2022-01-31 22:38:52

Анон

Анон пишет:

Интерпретирую это как: "Я сидел один на высокой горе и пел песнь тоски, обращенную к звездам. Я считал, что остался единственной в мире душой, а тут, оказывается, еще есть ты! Как хорошо! Я не один! Еды, кстати, дай..."

Моя, похоже, сестра по разуму твоего! Я раньше ходил ржал и хвалил, когда она на кухонных шкафчиках под потолком сидела. Значит, зовет похвастаться  =D

Мужика ей точно не надо, стерилизованная.

Отредактировано (2022-01-31 22:39:20)

#35215 2022-02-01 00:41:24

Анон

Аноны, а вот у кого несколько котов, вы их любите одинаково или по разному? Есть такое, что это любимый кот, а это просто пусть живет?

#35216 2022-02-01 00:47:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот у кого несколько котов, вы их любите одинаково или по разному?

Оба любимые, но по-разному. Во этот самый мурчательный, а вот тот самый гладительный. Вот этот самый пушистый, а вот тот самый глазастый. Ну и так далее)

#35217 2022-02-01 00:47:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот у кого несколько котов, вы их любите одинаково или по разному? Есть такое, что это любимый кот, а это просто пусть живет?

У меня так было, да. Один навсегда любимый кот, а второго заводила не я.

#35218 2022-02-01 03:10:06

Анон

Анон пишет:

Все любимые. Ну, наверное, старой кошке чуть больше внимания, во-первых возраст, во-вторых, она сама его требует больше младших.

#35219 2022-02-01 03:14:02

Анон

Переживаю за кошек. Оставил знакомым на неделю, не знаю, как они там будут. Средняя ещё как-то сразу адаптировалась и развалилась на диване, а вот старшая и младшая только и искали, куда бы забиться. Особенно за старшую переживаю, 18 лет на одном месте жила, а тут и место незнакомое, и люди какие-то чужие  :sadcat:

#35220 2022-02-01 08:27:14

Анон

Анон пишет:

Переживаю за кошек. Оставил знакомым на неделю, не знаю, как они там будут. Средняя ещё как-то сразу адаптировалась и развалилась на диване, а вот старшая и младшая только и искали, куда бы забиться. Особенно за старшую переживаю, 18 лет на одном месте жила, а тут и место незнакомое, и люди какие-то чужие  :sadcat:

Не переживай, анон. Они все вместе, поддержат друг друга.

#35221 2022-02-01 08:43:17

Анон

Анон пишет:

Моя, похоже, сестра по разуму твоего! Я раньше ходил ржал и хвалил, когда она на кухонных шкафчиках под потолком сидела.

Мой залезает на кошачью полочку и орет оттуда, если хочет внимания. Мы когда его приучали к полочке, хвалили, он и запомнил.

#35222 2022-02-01 08:51:21

Анон

Анон пишет:

Да всех своих люблю, но один иногда бесит (но всё равно люблю, кот же ж, хотя нервы мотать мастер)

#35223 2022-02-01 09:12:27

Анон

Анон пишет:

Они все вместе, поддержат друг друга.

Старая младших не очень любит, даже дома на них вечно орёт, так что как-то сомневаюсь :heh:

Отредактировано (2022-02-01 09:13:03)

#35224 2022-02-01 09:37:35

Анон

У моего молочный шаг - реакция не на настроение, а, наверное, на поверхность. Иногда попадается ему под лапы что-то такое, на что у него явно рефлекторно это срабатывает. Что-то особо пушистое, или текстурное, или... не знаю, что. Было на один из флисовых пледов, на шерстяной шарф, на свитер какой-то.
А обычно он этого не делает, доверие по-другому выражает.

#35225 2022-02-01 09:44:40

Анон

Анон пишет:

К первой я прикипела. Десять лет вместе прожили, уже друг друга как облупленных знаем. Она меня и успокаивала всегда, и лечила.
Второго завела мама. Я его тоже люблю, но не понимаю особо. Он маленький и глупый, хоть и прикольный)
В семье шутят, что мама кошки - это я, а мама кота - моя мама)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума