Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Почему они так? У меня просто первый раз несколько котов, мне интересно, что у них в голове?
Мне тоже интересно, анон, потому что у меня тоже странная ситуация. У старшей королевишны, корниш-рекса, три персональных лотка, наполнитель - силикагель. В один из них она в основном ходит по-большому, в другой по-маленькому, а из третьего перегребает наполнитель в другие два, когда закапывает. Но если этот третий (он обычно стоит посередине, между тему двумя, в которые она ходит) убрать - она начинает возмущаться и демонстративно гадит на ковер в гостиной.
У трех обормотов, которых мы подобрали на даче осенью двадцатого, тоже три лотка. Наполнитель - древесные гранулы (или пелеты, которые по сути одно и то же). Так вот в один они все хором ходят по-большому, в другой только по-маленькому, а третий стоит до тех пор, пока они не решат, что в двух первых уже достаточно наделано. Тогда начинают ходить в третий.
Рыжий обормот иногда ходит писать в лоток старшей королевишны. Один раз выхватил пиздюлей, когда занимался своим делом, а она решила пойти в туалет.
Логика их отношений с лотками мне не поддается. Натурально, пути котовьи неисповедимы.
Так гладят же заразу, на руки берут, другие когда хотят глажки - приходят потереться, руки пободать, а этот вот не успокаивается, просто глажка его не устраивает, ему надо или чтоб миской пошарудили, или носом в неё натыкали, или вот на кровать отнесли.
Скорее всего реально "чего-то хочу, чего не знаю, помоги". Или может кормом если не пошарудили он его за еду не воспринимает. Хз.
Просто он более мозговитый, чем остальные. И потребности духовные проклевываются, и метанья "могу ли я? хочу ли я?.." почти человеческие...
У меня тоже такое есть. Когда оно хочет есть, ничто не помешает ему просто подойти к миске и просто сожрать оттуда еду. К своей миске, к соседней миске, к моей... Но когда оно хочет "ну не знаю я, чего я хочу! то ли революции, то ли севрюжины с хреном! повозюкайся со мной, ну позя!" - надо поднести его к миске и потрясти его едой. "Вау! - говорит оно. - Офигеть! Здесь все это время была еда!" И, потрясенное, начинает есть.
Исходя из того, что оно же, кажись, умеет маяться головными болями и даже время от времени производит впечатление страдающего от метеозависимости и магнитных бурь, подозреваю, что проблема может быть в сосудах (я такой же, и у меня проблема в сосудах) (а как на меня ветеринар вместо ответа смотрел, лучше не знать ) Если что, лечится оно "повозюканьем" и качественной кормежкой. Так что, потрясая кота едой, потрясай его качественной едой. И все будет хорошо.
Аноны, вопрос про силикагель.
Вот я насыпал белый наполнитель, котик в него неделю ходит, я каждый день какахи убираю, остальное перемешиваю. За неделю он +- равномерно желтый. Это уже знак что все, пора менять? Как вообще понять, что пора менять?
Мне сватали силикагель с посылом, что он экономнее комкующегося, но, получается, его надо полностью менять раз в неделю?
Я не понимаю, как определить состояние "шеф, мы все проссали"
Аноны, вопрос про силикагель.
Вот я насыпал белый наполнитель, котик в него неделю ходит, я каждый день какахи убираю, остальное перемешиваю. За неделю он +- равномерно желтый. Это уже знак что все, пора менять? Как вообще понять, что пора менять?
Мне сватали силикагель с посылом, что он экономнее комкующегося, но, получается, его надо полностью менять раз в неделю?
Я не понимаю, как определить состояние "шеф, мы все проссали"
Да, примерно раз в неделю. Насчет экономии не знаю, но я на него перешел, когда у меня два кота начали ходить в один лоток и обычный наполнитель цементировался настолько, что для чистки нужна была чуть ли не камнедробилка.
Анон, если кошка ест и в туалет ходит, то это не сломанная кошка. Я свою кастрировал 5 недель назад, уже и пузо покрылось шерстью и ничего не видно, и носится как раньше.
Спасибо большое!
Анон с восьмимесячной кошкой празднует, потому что эта принцесса сегодня с утра сама потребовала завтрак, и больше не надо никаких плясок с бубном, чтобы её точно накормить, а то предыдущие дни всякое было.
Теперь надеюсь, что она исполнится сил и станет быстрее осваиваться и выстраивать отношения со старшим котом, а то он, бедный, лишается очень.
Аноны, у меня кошка умерла в клинике. Клиника вроде бы хорошая, ничто не предвещало, но случилось осложнение от операции.
Скажите мне что-нибудь. Мой дом опустел. Выплакалась я ещё вчера, когда кошка была в критическом состоянии, сейчас просто тяжело. Как мне теперь без неё?
Аноны, у меня кошка умерла в клинике. Клиника вроде бы хорошая, ничто не предвещало, но случилось осложнение от операции.
Скажите мне что-нибудь. Мой дом опустел. Выплакалась я ещё вчера, когда кошка была в критическом состоянии, сейчас просто тяжело. Как мне теперь без неё?
Обнимаю крепчайше, анон. Сейчас главное не бежать никуда и найти то, что для вас в ближайшее время станет якорем.
Скажите мне что-нибудь.
Обнимаю тебя крепко-крепко. Держись, дорогой, гони от себя мысли "а вот если бы", и ни в коем случае не вини себя
Скажите мне что-нибудь.
Очень-очень жаль тебя, анончик. Надеюсь, тебе скоро станет легче.
Как-как... Плакать дальше
Бедный анончик!.. Очень тебе сочувствую...
боже анон, я тебе очень сочувствую!!! быстро легче не станет, к сожалению, у меня это длиться больше полутора года уже, дыра в душе не заросла, притом что мой старый котик умер дома, от болезни, не неожиданно. плачу вместе с тобой, не могу без слез, когда просто вспоминаю своего кота. думаю, надо больше времени. ты главное плачь, не стесняйся и найди в реале с тем, с кем можно поговорить о котике, ну или тут с нами.
я взял мелкого прошлым летом, серого беспородного шпротика (через год после смерти любимого кота), он мне не то что бы заменил, но очень очень помог! он другой вообще по характеру, но это и хорошо.
первое время вообще было не до скуки - выкармливал из соски, лечил акне, жопа вон со сих пор не координируется с туловищем, такая неуклюжина славная. пришло вот время кастрировать, так я не смог побороть свой страх перед клиникой (котика старого там лечили) и нашел хорошего ветеринара на дом, недавно кастрировали его прям дома, без нервов и стресса, все очень хорошо прошло и зажило. от наркоза пол суток отходил у меня на ручках (он чуть что, сразу на ручки), как прям дохлятина был, я опять переволновался, но все хорошо на второй же день стало, носится как угорелый, дерет шторы и обои )
прости за личную простынку! держись анон
По запаху. Если начинает вонять - меняешь.
Но зависит от того, сколько насыпано и от производителя. Я хороший сыплю слоем в несколько сантиметров и меняю раз в три недели-месяц примерно, в лоток ходят две кошки, во второй одна. Поплоше - раз в пару недель. Одной хватило бы месяца на полтора, наверно. Однажды брала отечественный "Экософт" - это говнище проссывалось за неделю-полторы насквозь.
В прошлый раз я специально засекала, мешка колотого китайского на 20 кг хватило трем кошкам ровно на 5 месяцев. Потом он подорожал и у того же магазина я взяла российский, он ощутимо хуже. Силикагель не экономный по деньгам, он скорее удобный по запахопоглощению и отсутствию необходимости часто менять.
Раз в неделю - это какой-то очень хреновый наполнитель или его там тоненький слой в палец высотой насыпан.
Кажется, котенок прогрыз сливной шланг стиралки вариант, что там был какой-то дефект и он сам треснул, я тоже рассматриваю, но котенок любит лазить за стиралку и все там теребить. Наверное, что-то такое ощущают хозяева щенков хаски, когда возвращаются домой и видят останки дивана.
Анон, очень тебе сочувствую. Я полгода назад потерял кошку, половину моей жизни она была со мной. Утром мы сдали анализы, которые показали, что кошку удалось вылечить от хронической болезни, которая сопровождала ее всю жизнь. А днем я случайно принес на одежде инфекцию, от которой она умерла через неделю. Это очень страшно. Сбывшаяся за 14 лет надежда, что наконец-то кошка выздоровела, и вот..(( Обнимаю тебя крепко-крепко, анончик.
Скажите мне что-нибудь.
Ты не виноват. Ты ни в чем не виноват.
Дома: мячики, мышки, самодельная бабочка, рыбка с кошачьей мятой.
Кот: вау, жёлудь! Отличный жёлудь, я буду весь вечер его гонять и жалобно мякать, когда загоню под холодильник! Достань жёлудь!
Дома: мячики, мышки, самодельная бабочка, рыбка с кошачьей мятой.
Кот: вау, жёлудь! Отличный жёлудь, я буду весь вечер его гонять и жалобно мякать, когда загоню под холодильник! Достань жёлудь!
А еще КРЫШЕЧКИ ЖЕ
Анон испек шарлотку. Два оставшихся куска шарлотки спиздили коты, один валялся в кухне обгрызанный, а второго я даже не нашел.
Не, мне, конечно, приятно, что они так высоко оценили мое кулинарное искусство, воры хвостатые
Анончики, подскажите. Котиньку стерилизовали сегодня утром, прошло уже восемь часов времени, а она ни разу не пила. Уже пора паниковать допаивать?
Подожди, на нее еще наркоз действует. Моя сутки отходила
Да она уже уверенно ходит, пытается вылизываться, кусает попонку и вполне себе настойчиво требует жрат. Я вроде как понимаю, что раз она так себя ведёт, то пойдёт и попьёт когда захочет, но внутренний паникёр требует понервничать.
Я вроде как понимаю, что раз она так себя ведёт, то пойдёт и попьёт когда захочет, но внутренний паникёр требует понервничать.
Паштет или кошачий суп ей, может, дать?
но внутренний паникёр требует понервничать.
А твой внутренний паникёр не хочет позвонить вету и спросить, что там насчёт питья после наркоза?