Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Коту назначили воротник после кастрации, чтобы не разлизывал шов. Воротник 12,5 см, кот им за всё цепляется и всюду врезается. Можно ему укоротить воротник на пару см? Или тогда он достанет до швов? Или это просто не поможет?
давно куньём не хвасталась спамила.
Кунье восторг и мимими!
Вот такое милое куньё.
Какой большой! Мэйн-Кун?
Хиллс пока не весь в России делается, а только виды с курицей. РК - весь. Пурина - только ветеринарные корма во Франции, остальное в России. Если на упаковке не ветеринарной Пурины написано ER -это упаковку сделали во Франции, а корм в России)
Переходи на корма типа Саммита канадского, анон. Состав отличный, да и цена пока милая.
А чем корм российского производства не подходит котам?
Его делают из говна и палок, а деньги на закупку сырья воруют.
Тогда не проще ли покупать специальное мясо для животных? Закупить, в морозилку и потом размораживать и кормить. Там и субпродукты и что угодно. И по деньгам не разорительно. И зверю лучше, естественное питание.
К сожалению, не проще и не лучше - у кастратов на чистом мясе очень быстро почки отвалятся, да и обычному животному будет не хватать того же таурина и кучи других специфических минеральных веществ и пр. Не двигается домашнее животное столько, чтобы питаться едва ли не чистым белком, а заставить его есть идеологически выдержанную болтушку, даже если удастся каким-то чудом высчитать правильное соотношение необходимых веществ и подобрать современные продукты, где все это есть, тоже квест еще тот) Сбалансированную натуралку+ правильное сочетание витаминов организовать очень даже не просто. Очень легко чего-то недодавать, а чего-то переложить, а это опасно.
Отредактировано (2016-03-20 15:20:00)
Тем, что производят его там же, где и вискасы с китекэтами, и качество кормов, которые начинают изготавливать в России, к сожалению, резко и заметно портится, у животных, прекрасно евших корм раньше, вдруг начинаются аллергии, поносы и тому подобное.
К сожалению, не проще и не лучше - у кастратов на чистом мясе очень быстро почки отвалятся, да и обычному животному будет не хватать того же таурина и кучи других специфических минеральных веществ и пр. Не двигается домашнее животное столько, чтобы питаться едва ли не чистым белком, а заставить его есть идеологически выдержанную болтушку, даже если удастся каким-то чудом высчитать правильное соотношение необходимых веществ и подобрать современные продукты, где все это есть, тоже квест еще тот) Сбалансированную натуралку+ правильное сочетание витаминов организовать очень даже не просто. Очень легко чего-то недодавать, а чего-то переложить, а это опасно.
в сыром мясе достаточно таурина.
Моя тринадцатилетняя кошь уже больше чем полгода ест почти исключительно сырое индеечье филе (с добавлением кальция). Не ослепла пока, а почки если и отвалятся, то по другим причинам, лечение онко + возраст.
Его делают из говна и палок, а деньги на закупку сырья воруют.
Мейн кунский, к примеру, стал очень жирным. Я, когда вскрыла пачку, подумала, что партия бракованная, ан нет: таки производитель другой. Потом сравнивала с тем кормом, который оставался у заводчика.
Какой большой! Мэйн-Кун?
Он)
Сбалансированную натуралку+ правильное сочетание витаминов организовать очень даже не просто. Очень легко чего-то недодавать, а чего-то переложить, а это опасно.
Я тут читаю разные отзывы о куньей каше (смесь мяса, субпродуктов, ещй чего-то), прямо диаметрально противоположные. А ведь сначала хотела натурой кормить.
Отредактировано (2016-03-20 15:43:26)
Получается люди, не готовые тратить бешеные деньги на сурерпремиум корма или дорогое мясо, которое и сам-то раз в месяц ешь, вообще не имеют права котов заводить?
Кастрированные тоже так делают?
Делают, суки. У самой сейчас такое сидит.
Можно ему укоротить воротник на пару см?
Нинада. Котики - существа гибкие, может и дотянуться до шва (у меня котэ едва не дотянулся с теми самыми 12,5 см воротника, я чуть не поседела, пока эта скотина зажила). Потерпите с котом немного.
не готовые тратить бешеные деньги на сурерпремиум корма или дорогое мясо
... не читают советы хрен знает от кого, а идут к знакомым ветеринарам.
У меня вопрос к бывалым котовладельцам, у кого уже не первые кошки. Вопрос грустный, поэтому под кат.
Анон пишет:не готовые тратить бешеные деньги на сурерпремиум корма или дорогое мясо
ветеринарам, у которых в клинике висят плакаты хиллса, которые пишут ручками с эмблемой хиллса в хиллсовых блокнотиках и которые и так ясно, что порекомендуют.
Анон пишет:не готовые тратить бешеные деньги на сурерпремиум корма или дорогое мясо
Дополню: смотрят на шерсть-лоток, делают анализы и спокойно кормят чем кормили (как правило).
У меня вопрос к бывалым котовладельцам, у кого уже не первые кошки. Вопрос грустный, поэтому под кат.
▼Скрытый текст⬍
я помершего от ФИПа кота прикопала в снегу (умер в январе), весной хотели перезахоронить в землю, но увы, не успели, его труп особо рьяные граждане на субботнике в мусор загребли, кажись(
Живу около речки, надо было сразу там у речки в кустах закапывать, там не убираются.
В кремацию тоже не верю. И вообще, может кто посчитает меня шизотериком, но я считаю, что для нормального отсоединения души от умершего тела нужно некоторое время и спокойное место. Поэтому я предпочитаю, чтобы все сгнило своим ходом, а не сжигать.
которые и так ясно, что порекомендуют.
(киваю) и поэтому надо слушать анона из тредика на холиварке, точно говорю.
Я почти сутки труп кота держала дома, из тех же шизотерических, извините, соображений. Чтобы у самого непосредственно кота меньше шок был первое время от такого события.
ветеринарам, у которых в клинике висят плакаты хиллса, которые пишут ручками с эмблемой хиллса в хиллсовых блокнотиках и которые и так ясно, что порекомендуют.
Неа, анон, не ясно. Канцелярщина и халаты - хорошая такая, внушительная статья расходов, поэтому в Бульбостане, например, подход такой: дают - бери. А плакатик? Ну что плакатик, пусть висит. Жалко что ли. Моего котэ вообще хирург в робе с рекламой Вискаса оперировал, к корму относится, как к разновидности стрихнина, а "роба красивая, цвет классный, почему бы не взять ©".
Ps: ветеринарная линейка хорошая у Канина и Хиллса, у последних где-то даже разнообразнее. Поэтому назначают или РК, или его, как наиболее распространённые в нашей стране корма.
Отредактировано (2016-03-20 16:02:01)
Анон пишет:которые и так ясно, что порекомендуют.
(киваю) и поэтому надо слушать анона из тредика на холиварке, точно говорю.
ну лично я ветов юзаю в последнее время исключительно для сдачи анализов, потому что все остальное (кроме хирургии) и сама могу прочитать и воплотить.
Анон пишет:ветеринарам, у которых в клинике висят плакаты хиллса, которые пишут ручками с эмблемой хиллса в хиллсовых блокнотиках и которые и так ясно, что порекомендуют.
Неа, анон, не ясно. Канцелярщина и халаты - хорошая такая, внушительная статья расходов, поэтому в Бульбостане, например, подход такой: дают - бери. А плакатик? Ну что плакатик, пусть висит. Жалко что ли. Моего котэ вообще хирург в робе с рекламой Вискаса оперировал, к корму относится, как к разновидности стрихнина, а "роба красивая, цвет классный, почему бы не взять ©".
ок, а мне такой фирменный вет не распознал острый гастрит у младшей кошки, но впарил пакетики фортифлоры. Лечились в итоге сами.
Получается люди, не готовые тратить бешеные деньги на сурерпремиум корма или дорогое мясо, которое и сам-то раз в месяц ешь, вообще не имеют права котов заводить?
Но уж точно лучше не заводить кота, чем кормить его китекэтом, а потом не иметь денег на ветеринара.
ок, а мне такой фирменный вет не распознал острый гастрит у младшей кошки, но впарил пакетики фортифлоры. Лечились в итоге сами.
Анон, ну здесь проблема в квалификации вета, а не в его халате, согласись?