Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#34926 2022-01-18 00:39:33

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

вот отойти бедняжечка до сих пор не может. Много спит, а а редкие моменты бодрствования сидит и тупит, уставившись в одну точку

Ей больно и не комфортно из-за шва. Если в попоне, то это еще добавляет дискоморта, кошки часто заторможенные в впопонах. Через 5-7 дней ей станет значительно легче, потерпите. ОМЖ?

#34927 2022-01-18 00:52:15

Анон

Анон пишет:

Мне грустно и тяжело, аноны.

:comfort:
отвлекись немного на родственника Учёного кота :chearleader:

это Кнорзов, расшифровавший язык майя, но вы в курсе, что на этой фотке он C СОАВТОРОМ?
https://twitter.com/sir_Archet/status/1 … 8530174978

Отредактировано (2022-01-18 00:53:03)

#34928 2022-01-18 00:53:39

Анон

Анон пишет:

Обнимаю тебя и твою кошечку, анон, надеюсь, она поправится!

Спасибо, дорогой анон!

Анон пишет:

Если в попоне, то это еще добавляет дискоморта, кошки часто заторможенные в впопонах

Да, в попоне, и ещё и шея перемотанная. Кошка вообще, наверное, не понимает, почему вдруг так ограничены движения со всех сторон. Объяснить бы ей, аж виновато себя чувствую.

Анон пишет:

ОМЖ?

Нет, подозрение на нехорошее с желудком. Операция была диагностическая, смотрели, почему у кошки отказ от еды.

#34929 2022-01-18 00:58:53

Анон

Анон пишет:

Мне грустно и тяжело, аноны.

Обнимаю, анон.
Все образуется!

#34930 2022-01-18 01:03:18

Анон

Анон пишет:

отвлекись немного на родственника Учёного кота

это Кнорзов, расшифровавший язык майя, но вы в курсе, что на этой фотке он C СОАВТОРОМ?
https://twitter.com/sir_Archet/status/1 … 8530174978

Отредактировано (Сегодня 02:53:03)

Отличная парочка!

#34931 2022-01-18 01:09:30

Анон

Анон пишет:

Отличная парочка!

И выражение лица одинаковое.  =D

#34932 2022-01-18 02:26:49

Анон

Анон пишет:

Мне грустно и тяжело, аноны

Держись анон. И пусть будет все отлично.

#34933 2022-01-18 10:54:33

Анон

Анон пишет:

В треде анон с прооперированной кошкой. Операция сама прошла хорошо, а вот отойти бедняжечка до сих пор не может. Много спит, а а редкие моменты бодрствования сидит и тупит, уставившись в одну точку. Ходит плохо и медленно (но это в общем-то понятно, у неё большой шов на пузе). Больно её такой видеть, и это ещё результатов анализа тканей нет, там может оказаться онкология.

Бедняжка. После таких операций всем плохо, а кошкам еще и не объяснить, что надо потерпеть. Надеюсь, никакой онкологии там не будет.

#34934 2022-01-18 12:21:23

Анон

Какие же люди идиоты  :facepalm:  Соседка в восторге от наших кошек, какие спокойные, какие умницы, в финальный восторг они выпали с мужем когда наш кот сам заскочил в машину и сидел ждал нас: кататься поехал. Дала ей контакты заводчицы нашей, сегодня пишет что взяла котенка. Я еще удивилась как так быстро, там очередь на котят большая. Спрашиваю: "Отказник"? "Не, мы с авито взяли. Ваша отдает котят в 4 месяца, мы такого большого не хотим"  :facepalm:  С-б! Ты не видишь взаимосвязи с тем, что кот умница и тем что его от мамки не отрывали?! Что у них умная мать и она учит и социализирует своих котят эти 4 месяца?! Что прививки для котят и карантин после них как раз 3.5 месяца уже молчу.

#34935 2022-01-18 12:24:57

Анон

Анон пишет:

Какие же люди идиоты  :facepalm:  Соседка в восторге от наших кошек, какие спокойные, какие умницы, в финальный восторг они выпали с мужем когда наш кот сам заскочил в машину и сидел ждал нас: кататься поехал. Дала ей контакты заводчицы нашей, сегодня пишет что взяла котенка. Я еще удивилась как так быстро, там очередь на котят большая. Спрашиваю: "Отказник"? "Не, мы с авито взяли. Ваша отдает котят в 4 месяца, мы такого большого не хотим"  :facepalm:  С-б! Ты не видишь взаимосвязи с тем, что кот умница и тем что его от мамки не отрывали?! Что у них умная мать и она учит и социализирует своих котят эти 4 месяца?! Что прививки для котят и карантин после них как раз 3.5 месяца уже молчу.

Ох боюсь я за этого котенка. Такие "хозяева" склонны выкидывать бедное животное как ненужную вещь едва малыш напрудил не там. А он, естественно, может напрудить, он же маленький, и мамки, чтоб научила, рядом нет.

#34936 2022-01-18 12:26:01

Анон

Анон пишет:

И вот котиньки решили, что при них и наличии мышей в подполе и сараях, голодать их любимая хозяйка не будет.

При ВОВ, говорят, многих котейки так реально спасли  :love:

#34937 2022-01-18 12:27:52

Анон

Анон пишет:

"Не, мы с авито взяли. Ваша отдает котят в 4 месяца, мы такого большого не хотим"

А потом вы еще и виноватые будете.
Я тут думаю, брать ли котенка в 5 месяцев (хотя его от мамы в 3 забрали, у нее мастит внезапно обнаружился), тоже для меня взрослый, но я хотя бы знаю, что он уже к лотку приучен и живет сейчас в любящей семье со 100% заботой.

#34938 2022-01-18 12:40:41

Анон

Анон пишет:

При ВОВ, говорят, многих котейки так реально спасли  :love:

Да, мне одна женщина (бывшая блокадница) рассказывала, как им с мамой кошка крыс начала таскать после того, как они ее отбили у соседей.

#34939 2022-01-18 12:45:15

Анон

Анон пишет:

им с мамой кошка крыс начала таскать после того, как они ее отбили у соседей.

Надо же, какая умничка  :heart:

#34940 2022-01-18 12:52:38

Анон

Анон пишет:

Да, там, по детским воспоминаниям той женщины, была очень умная кошка. Видимо, она поняла, что эти люди ее не съедят, и прибилась к ним. А за "постой" и защиту платила как могла. Спала вместе с девочкой, грела ее.

#34941 2022-01-18 13:36:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, там, по детским воспоминаниям той женщины, была очень умная кошка. Видимо, она поняла, что эти люди ее не съедят, и прибилась к ним. А за "постой" и защиту платила как могла. Спала вместе с девочкой, грела ее.

Я про такое целый рассказ-воспоминание читала. Только там кот изначально жил в семье. И весной не то бабушка, не то мать с этим котом на охоту в парк ходили: женщина рассыпала на полянке крошки, туда слетались птички и кот из засады выпрыгивал, ловя птичку. В общем, благодаря коту их семья имела практически каждый день мясной бульон и поэтому выжили. И кота они похоронили в оградке с семьей. И даже памятник поставили.

#34942 2022-01-18 13:42:03

Анон

Если тот рассказ был про блокаду, то это был именно художественный вымысел.
Птиц в блокадном городе не было.
Коты, если и остались чудом у единиц (в Блокадной книге описано, как одна женщина, сходя с ума, считала кота за ребёнка, потому не убивала), на улице бы им никто не позволил спокойно охотиться в засаде.

#34943 2022-01-18 13:45:52

Анон

Анон пишет:

это был именно художественный вымысел.

Я тоже об этом подумал, потому что при таком голоде, как у них был, разбрасывать крошки было бы странно. Их бы съели еще до того, как в голову пришла мысль о ловле птиц.

#34944 2022-01-18 13:47:27

Анон

К тому же кот был бы в принципе лишней деталью. Проще в таком случае ловушки поставить захлапывающиеся, да и всё.
Но, увы, птиц в ту морозную зиму попросту не было.

#34945 2022-01-18 13:52:52

Анон

Анон пишет:

Я тоже об этом подумал, потому что при таком голоде, как у них был, разбрасывать крошки было бы странно. Их бы съели еще до того, как в голову пришла мысль о ловле птиц.

Ну, если там глава семьи - мифриловая леди, то охотно верю, что она могла и крошек накопить именно в видах ловли птиц. И да, оседлых птичек могли сожрать еще раньше, но есть ведь и перелетные-кочевые. Марку птичек в рассказе не называли.

И даже если конкретный рассказ выдумка, то он явно написан на основе реальных случаев.

#34946 2022-01-18 14:11:57

Анон

Анон пишет:

Если тот рассказ был про блокаду, то это был именно художественный вымысел.
Птиц в блокадном городе не было.
Коты, если и остались чудом у единиц (в Блокадной книге описано, как одна женщина, сходя с ума, считала кота за ребёнка, потому не убивала), на улице бы им никто не позволил спокойно охотиться в засаде.

Я читала историю про блокадного кота, который таскал своим хозяевам не только крыс, но и лесную живность, благодаря которой во много семья и выжила. Кот пережил блокаду, но в первые послевоенные году у него от всего перенесенного повыпадали все зубы. Жевать он не мог, и перед угрозой смерти от голода, стал вопрос об усыплении. Но в очереди к ветеринару двух рыдающих женщин заметил другой посетитель и спросил, что у них случилось. Те рассказали, и посетитель сказал им пока кота не усыплять, а прийти завтра к нему на кафедру. Кафедру челюстно-лицевой хирургии. Когда хозяева вместе с котом явились, посетитель, оказавшийся профессором, выступил перед коллективом, рассказал о ситуации и спросил, неужели мы, профессионалы, не поможем четырехлапому герою-блокаднику? Коллеги дружно согласились и назначили дату операции. И пока коту по индивидуальной мерке изготавливали протез, семья его усиленно откармливала дефицитным на ту пору творогом и мясом. Операция прошла успешно, протез тоже вроде как подошел, но отошедший от наркоза кот его не принял и устроил шоу в попытках от него избавиться, пока умная бабушка не подсунула ему кусочек парной говядины, которая за всю жизнь коту не обламывалась никогда. Кот не выдержал и сожрал, при помощи протеза, и внезапно ОСОЗНАЛ. С тех пор он намертво связал собственное выживание с протезом и бдил за ним аки орел, тщательно следя, чтобы на ночь его клали в отдельный стаканчик, вокруг которого он укладывался спать. Благодаря протезу кот прожил еще много лет, и перед самой смертью, видимо, чуя приближение конца, последним усилием запрыгнул на стол, сбил на пол стакан с протезом и умер.

#34947 2022-01-18 14:14:29

Анон

Анон пишет:

С тех пор он намертво связал собственное выживание с протезом и бдил за ним аки орел, тщательно следя, чтобы на ночь его клали в отдельный стаканчик, вокруг которого он укладывался спать.

Awwwwwww  :love:

#34948 2022-01-18 14:18:06

Анон

Блин, я прям расплакалась от истории про этого кота  :sadcat:
Какой же он у них умница был. Когда моя кошка умирала, тоже пришла ко мне на кровать прощаться. А я, дура такая, ее даже не погладила, чтобы лишний раз не раздражать и не нервировать(((

#34949 2022-01-18 14:21:02

Анон

В общем, мышь ускользнула, а вот голубю, залетевшему на балкон, так не повезло.

В моем случае голубь победил, пришлось выгонять его шваброй, потому что они с котом были готовы биться до конца :lol:

сбил на пол стакан с протезом и умер.

Как это по кошачьи :heart:

#34950 2022-01-18 14:26:05

Анон

У маминой кошки тоже нет зубов. Она ест паштеты, влажный корм и иногда сушку, не разгрызая.

Отредактировано (2022-01-18 14:26:13)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума