Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анон решил вспомнить молодость, скачал себе Зуму. Сидит, пуляет шарики. Кошка сидит рядом и так внимательно наблюдает, что я себя прямо летсплейщиком почувствовал
О, у нас кошка тоже шарики на экране ловила, когда мама играла в Гизу)
Кормил кошку кормом Applaws, сейчас его не продают, корм подходит к концу. Посоветуйте что-то аналогичное по качеству и цене. Я уже запутался с отзывами в интернете.
Скажу лютую банальность, но любым нормальным или перебором. Никто не провангует как на тот или иной корм отреагирует твой кот, а супер-пупер разрекламированный холистик не есть гарантия здоровья.
У меня подруга выбирала по качеству, выбирала-выбирала остановилась в итоге на фармине. Ее вроде как и в отзывах облизывают за качество и вся банда довольна. Угу, теперь в соплях и нервах лечит младшего от гастрита, а казалось бы ничего не предвещало.((( Врачи говорят проблема в питании, а что именно не так - да хрен его знает?
Отредактировано (2022-01-16 00:40:44)
в соплях и нервах лечит младшего от гастрита, а казалось бы ничего не предвещало.((( Врачи говорят проблема в питании, а что именно не так - да хрен его знает?
Ого, ничего себе. Спасибо за ответ, анон
Аноны, а за шерстью пушистой беспородной кошки надо как-то ухаживать? Или она сама?
Аноны, а за шерстью пушистой беспородной кошки надо как-то ухаживать? Или она сама?
За любой шерстью надо базово ухаживать ака вычесывать подшерсток, от этого а) шерсть красивее выглядит б) меньше риск того, что кошка при вылизывании будет наедаться шерсти и потом ей блевать, ну и как бонус от кошки будет меньше шерсти валялся вокруг.
надо вычесывать обязательно и пасту для выведения шерсти давать, иначе все нахрен заблюет. Нет лучше будильника, чем звуки кота блюющего на кровать. А ещё просматривать на наличие колтунов, иногда так сибивается, что коту ходить больно. Вот с этим мне повезло, у моего кота ангорские кошки в роду были, шерсть в колтуны не бьется. И ещё, говняшки прилипшие под пушистым хвостом, это вишенка на торте.
а за шерстью пушистой беспородной кошки надо как-то ухаживать
В принципе, уход за шерстью, в основном, состоит в вычесывании кошки. Для этого советую тебе попробовать расчёску для кошек с длинной шерстью (более длинные зубчики) и пуходерку. Если с шерстью совсем беда, то плюй на все и бери ещё фурминатор, хоть он и стрижет остевой волос.
Некоторым кошкам требуется мытьё, особенно, если вывозишь ее на дачу, где она может нахватать пыли и прочего песка.
Это все советы для простого ухода за домашним питомцем, но если ты хочешь заморочиться или вдруг планируешь участвовать в выставках, то там более сложный груминг, в который входят даже шампуни с подсиниванием, чтобы шерсть казалась абсолютно белой.
А, и ещё: некоторые фабричные корма вызывают руфизм - это рыжие/кремовые пятна. Для здоровья не страшно, но если нужна абсолютно белая кошка, то стоит сменить корм и все пройдет со временем.
Отредактировано (2022-01-16 11:41:30)
У кошки вирусная диарея, ветврач назначил антибиотик и кошачий интерферон. Вчера с клинике укололи, дальше анон взялся сам. И если антибиотик в холку еще норм, то от укола интерферона в бедро кошка с воплем раненой чайки вырвалась и ускакала. Не уверен, что смогу это делать(
Вот видео, но если понимаешь, что сам не управишься, спроси в клинике делают ли они уколы, и придется туда возить.
Или, если есть кто дома в помощь, колоть в 4 руки: один человек удерживает, второй колет. Но это тоже небезопасный вариант, лучше как в видео фиксировать, двумя руками удерживать, а второй человек колет.
https://m.youtube.com/watch?v=bA3U3GyVLcM
Ну и помни, что в холку относительно безболезненно, а вот в попу уже чувствительно.
Ещё прищепку попробуй, вдруг сработает
Слушайте, а как можно уговорить кошку вычесываться, а не сражаться с пуходёркой? :( Поделитесь опытом, пожалуйста, ума не приложу, что делать...
Вот видео, но если понимаешь, что сам не управишься, спроси в клинике делают ли они уколы, и придется туда возить.
Или, если есть кто дома в помощь, колоть в 4 руки: один человек удерживает, второй колет. Но это тоже небезопасный вариант, лучше как в видео фиксировать, двумя руками удерживать, а второй человек колет.
https://m.youtube.com/watch?v=bA3U3GyVLcM
Ну и помни, что в холку относительно безболезненно, а вот в попу уже чувствительно.
Ещё прищепку попробуй, вдруг сработает
Спасибо. Попробую завтра еще. Сегодня уже нет, все же бОльшую часть успел вколоть, держа за холку.
Слушайте, а как можно уговорить кошку вычесываться, а не сражаться с пуходёркой? :( Поделитесь опытом, пожалуйста, ума не приложу, что делать...
Человеческой массажкой пробовали?
Держать в руках щетку и одновременно угощать кошку чем-то вкусным. Ходить с щеткой по квартире, не трогая кошку и занимаясь своими делами. Чесать себя этой щеткой. Чесать кошку, но один раз (именно одно единственное движение) за день. Чесать мягкие игрушки этой щеткой и ворковать. Давать кошке кота Баюна перед вычесыванием. Капать на щетку валерьянку.
Слушайте, а как можно уговорить кошку вычесываться, а не сражаться с пуходёркой? :(
Чисто в теории можно за какое-то время до чесания дать ей антистресс? Я стараюсь своих котов чесать когда они спят, тогда они не видят, как я подхожу с пуходёркой, спокойно реагируют и даже если начинают ближе к концу звереть, почти вся работа к этому моменту закончена, и дочесать можно чуть попозже в тех же условиях.
Нам кошка позволяла только чесать щечки и то недолго. Все остальное вычесывали в четыре руки Очень Быстро.
Может, ей больно от пуходерки? В одной передаче был сюжет о том, как агрессивная кошка ничем не давала себя чесать. Выяснилось, что ей было больно. Расческой нужно по своей руке сперва поводить - если человеку неприятно, то кошке тоже.
Два года мы так ее пытаемся приучить, пока всё никак. Но не вычесывать тоже meh, потому что она длинношерстная и весьма. Что делать?
Держать крепче.
Постепенно, участками, пока спит или не подозревает. Давать вкусняшку в процессе. Ну и на это реально дофига времени может уйти, мы младшую чешем уже скоро год как, она все равно сваливает через некоторое время, так что колтуны порой появляются, и если они в прямо неудобных местах, то просто срезаем.
Шерсть на жопе постригли, ибо заебались, простите, стирать ей штаны.
Анончики, я наверное просто за советом.
Знакомая подобрала беременную кошку, кошка родила. Котята сейчас живут у знакомой. Мама-кошка оказалась порядочной, умной кошкой - не бесоебит, ходит в лоток, хозяйничает дома так, как будто всегда там жила. Насколько высока вероятность, что котята тоже окажутся вменяемыми и не станут орать по ночам и т.д.?
Насколько высока вероятность, что котята тоже окажутся вменяемыми и не станут орать по ночам и т.д.?
Анон, переведи...
Анон, переведи...
Начитался в зоошизе, что у бездомных похеренная психика, и котята тоже такие
У меня уже была кошка, которая орала ночами несколько лет, устроила мне хронический недосып. Вот хочу хоть как-то понять, это у всех непородных такое, или мне просто повезло.
Вот хочу хоть как-то понять, это у всех непородных такое, или мне просто повезло.
Просто повезло, у всех — и бездомных, и домашних — бывает по-разному)
Анон забрал с улицы двоих котят из одного помета, живет с ними четвертый год, сами к нему вышли, спокойнее котиков у анона не было, ттт. Оказалось, некоторые коты даже позволяют себя купать, если надо, а не раздирают руки и полотенца на пути к свободе.
Если мама адекватная, то велика вероятность, что и котята будут адекватные. Впрочем, гены папки-хулигана тоже могут проснуться лотерея, анон.
Отредактировано (2022-01-16 22:25:19)
Анон забрал с улицы двоих котят из одного помета, живет с ними четвертый год, сами к нему вышли, золотее котиков у анона не было, ттт.
Это здорово! Они тихие и спокойные по ночам?
Если мама адекватная, то велика вероятность, что и котята будут адекватные. Впрочем, гены папки-хулигана мрже могут проснуться
Котенок, которого она хочет мне отдать, больше всего унаследовала внешность мамы-кошки.
Только учти, что котята не мягкие игрушки и подростковый период у них обычно буйный. Сам сейчас это прохожу, но уже вижу изменения.