Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#34801 2022-01-14 18:37:22

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Вот это уже хорошо, тогда полегче. А не знаешь, можно ли с кошкой там до операции посидеть? Такое вообще разрешают?

Мы с кошкой сидели в приемной, ветеринар в кабинете все готовил, потом забрал ее у меня и понес на анестезию. Потом отдал мне спящую.

#34802 2022-01-14 18:37:36

Анон

Анон пишет:

Бедный анончик(( И котеньку твою жалко. Настрадалась, маленькая.
Что если пригласить ветеринара домой стерилить котеньку? Сейчас вроде есть такой вид стерилизации.
На крайний случай вдруг есть возможность договориться с клиникой о посещении? У нас в городе, например, есть клиники, где можно посещать больных. Думаю, и выходящих из наркоза можно.

Кошку дома точно стерилизовать не стоит, это не кот, операция сильно сложнее, а добиться стерильности на стандартной кухне, например, просто нереально.
Анончик, наркоз на животных влияет специфически, они же не понимают, что это за помутнение сознания и на самом ли деле все это, какое-то время кошка вообще не очень четко все воспринимать будет, и в памяти это удержаться не должно, слишком мутные воспоминания без понимания происходящего. Забирают животное на несколько часов максимум,  а как выйдет из наркоза - вернут, а до этого, да и в это время еще она соображать и запоминать будет не очень. Надолго забрать могут только при серьезных осложнениях, которые у молодого животного ну очень редки при современном наркозе, но там уже понятно, что без вариантов.
Не накручивай себя, манипуляции под наркозом даже умные с хорошей памятью животные обычно забывают очень быстро.

#34803 2022-01-14 18:48:28

Анон

Когда мы свою кастрировали, нам ее только на следующий день отдали.

#34804 2022-01-14 18:54:25

Анон

Лучше перебдеть и оставить кошку в клинике до выхода из наркоза, имхо. А в наркоз могут прямо при тебе ввести - я на прошлой неделе кошку относил к вету и держал её во время укола.

#34805 2022-01-14 19:01:11

Анон

У меня какой-то ядерный наркоз лет 5 назад давали коту, он почти сутки лежал бревном с окоченевшими лапами, крутил велосипед и ссал под себя, потом еще несколько дней, по всей видимости, ловил галюны - то начинал щемиться и шипеть на что-то невидимое, то играл с пустотой. Но это могла быть и индивидуальная реакция -  потом в разные годы в той же клинике стерилизовал трех кошек, и они отходили быстро, меньше, чем за полчаса. Какого-то недомогания потом замечено не было.

Анон пишет:

И вот мне прямо стрёмно до ужаса - как же я её с такой впечатлительностью смогу оставить одну в клинике? Она же решит, что мы её тоже бросили! И там же вроде выходить из наркоза тоже надо в клинике под присмотром врача, то есть она будет одна в этом боксе приходить в себя, и опять же может решить, что её бросилиодну в страшном месте, где делают больно.

У нас кошки одни не оставались - врач делает укол, ты сидишь в коридоре с кошкой, минут через 10, когда она вырубится, ее забирают. Потом отдают, когда она еще спит, и она приходит в себя уже у тебя в переноске.

#34806 2022-01-14 19:05:29

Анон

Моя кошку мне отдали, когда она уже очнулась, но она в клинике в своей переноске была. И я её забрал прям через полчаса, как мне позвонили, что она очнулась.

#34807 2022-01-14 19:21:56

Анон

Аноны, спасибо вам, вы меня успокоили. Я даже смогла наконец зайти в клинику и спросить. До этого накрутила себя реально до грачей-убийц :facepalm:  Ну и всё нормально, укол делают на руках хозяина, сидит там, пока не вырубится, забрать можно и сразу, и через несколько часов, и через сутки наблюдения. В общем, успокоительное нужно было мне, у кошки сильного стресса не будет  :)

#34808 2022-01-14 19:46:17

Анон

у меня два котана, оба прошли через операции с наркозом и по-разному отходили. Одного отдали сразу и он в течении трех-четырёх часов пришёл в себя. А второго оставляли в клинике под наблюдением, но у него это был третий наркоз за пол-года. Лечили сложный перелом с установкой спиц и прочими делами.

#34809 2022-01-14 20:14:06

Анон

Анон пишет:

Интересно, что коты об этом думают?

На снимках с котами их мнение сияет неоновой вывеской на мордах. )

#34810 2022-01-14 21:01:22

Анон

я трусь об своего кота подбородком или носом вот такими вот вылизывающими движениями. Так что, думаю, он привыкший и не к такому  =D

#34811 2022-01-14 21:16:20

Анон

Эх, а нашу кошку забрали, когда она ещё в сознании была, и, видимо, посадили в очередь на стерилизацию, потому что мы довольно поздно ее забрали. Но она потом не вела себя трусливо или недоверчиво.

#34812 2022-01-14 21:39:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не дай бог перепугается/стрессанёт до какого-нибудь сердечного приступа или ещё чего-то такого.

Кошкам можно проверить сердце перед стерилизацией, советую, если боишься, что у нее сердце прихватит.

Нужно же, не? Когда кастрировала своих там автоматом сердце проверяли, вроде даже не спрашивали.

#34813 2022-01-14 21:52:50

Анон

Анон пишет:

Нужно же, не? Когда кастрировала своих там автоматом сердце проверяли, вроде даже не спрашивали.

Спрашивала про сердце перед стерилкой мелочи. Сказали, что не надо. Мелчь беспородная, при прослушивании ничего настораживающего не выявили. Рекомендуют делать породам, склонным к порокам сердца.

#34814 2022-01-14 23:27:04

Анон

Моей перед операцией нужно было ЭКГ снимать, поэтому ей сначала залили в рот успокоительное и пришлось оставить. Такая напуганная была, от лекарства еще пена изо рта пузырилась, так тошно было ее в этот момент оставлять, я вышел, сел в машину и заплакал. Но в итоге все хорошо.

#34815 2022-01-14 23:39:12

Анон

Анон пишет:

обычно обязательно проверяют сердце тем, кто старше 5-7 лет, и определенным породам, емнип британцам и кому-то еще.

#34816 2022-01-14 23:44:01

Анон

Анон пишет:

емнип британцам и кому-то еще.

Мейн кунам

#34817 2022-01-15 00:22:20

Анон

Анон пишет:

Интересно, что коты об этом думают?

Мои придут в тихое офигение и на всякий случай уйдут на шкаф подальше от этой ненормальной хозяйки, а то вдруг укусит.

Перед стерилизацией доп.проверку сердце/почки/реакцию на наркоз проверяют или у животных старше 5 лет или определенных пород, склонных к этим проблемам.
У остальных прослушивают сердце и замкряют температуру.
Отходняк от наркоза чисто индивилуально. Кто-то нормально себя чуствует уже через час два после пробуждения, а кто-то и пару суток кратковременно сознание теряет и глюки ловит.

Отредактировано (2022-01-15 00:27:23)

#34818 2022-01-15 00:53:35

Анон

Анон пишет:

И вот мне прямо стрёмно до ужаса - как же я её с такой впечатлительностью смогу оставить одну в клинике? Она же решит, что мы её тоже бросили! И там же вроде выходить из наркоза тоже надо в клинике под присмотром врача, то есть она будет одна в этом боксе приходить в себя, и опять же может решить, что её бросилиодну в страшном месте, где делают больно.

Анон, кошку при тебе вводят в наркоз и отдают через полчаса-час после операции маловменяемую, она ничего там "решить" не успеет, не переживай. Только руки береги, потому что порой они в стадии полуотключки могут жраться (и ссаться, но это нормально как раз и не особо проблема, в отличие от дырок на руках).
Сколько раз стерилизовала, никто никогда не предлагал стационаров, проснулась - забирайте.

Анон пишет:

Что если пригласить ветеринара домой стерилить котеньку? Сейчас вроде есть такой вид стерилизации.

Есть, просто зачем? Это значительно более рискованно по части вдруг что, намного дороже, плюс дома никаких стерильных условий нет. Я еще понимаю, когда подобная ситуация вынуждена и кошка нетранспортабельна (травма, осложнение в родах и т.п.), но в здравом уме-то кой черт херней страдать? Это ж не кот, у которого примитивная операция и которому общий наркоз-то давать не всегда обязательно.

Отредактировано (2022-01-15 00:59:35)

#34819 2022-01-15 13:50:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, такая ситуация. Я в принципе понимаю, что это глупость, но.

феливей за несколько дней до. в переноску положить вонючую нестиранную футболку (серьезно, кошек запах пота хозяина успокаивает). на месте седация, это уже не страшно (болезни сердца у кошек не связаны с истеричностью или впечатлительностью).

ну и потом заберете, как проснется, будет уже дома и все хорошо.

#34820 2022-01-15 15:24:17

Анон

Анон пишет:

Я тоже очень боялась за своего, когда его кастрировали. Укол сделали при мне, я его держала. Он стал засыпать и дергаться, врач его сразу забрала,

Хм, а я вот вспоминаю, как у меня врач сделала укол, и кошка отрубилась сразу же. Вот мгновенно - стояла и тут же рухнула как подкошенная. А потом из наркоза выходила очеееень тяжело, с превращением в неадекватного демона. Видать, херовый врач, и даже не рассчитал дозу, что ли?

#34821 2022-01-15 17:28:25

Анон

Аноны, помогите, пожалуйста! Кормил кошку кормом Applaws, сейчас его не продают, корм подходит к концу. Посоветуйте что-то аналогичное по качеству и цене. Я уже запутался с отзывами в интернете. Спасибо заранее. Очень беспокоюсь

#34822 2022-01-15 17:49:16

Анон

Анон пишет:

Хм, а я вот вспоминаю, как у меня врач сделала укол, и кошка отрубилась сразу же. Вот мгновенно - стояла и тут же рухнула как подкошенная. А потом из наркоза выходила очеееень тяжело, с превращением в неадекватного демона. Видать, херовый врач, и даже не рассчитал дозу, что ли?

Раз на раз не приходится, у меня кошка тоже почти сразу вырубилась, врач отошел за мисочкой для рвоты, вернулся - а уже спит, он даже удивился. А в себя пришла потом за пару часов, почти сразу готовая есть, пить и лежать на обычном месте.

#34823 2022-01-15 18:00:18

Анон

Я своей еще и ее пледик оставляла, чтоб она проснулась на знакомом. Засыпала, да, у меня на руках. И еще просила когти подстричь, пока сонная, очень хорошая идея оказалась - когда обрабатывали швы, она очень хотела всех порвать.

#34824 2022-01-15 20:04:46

Анон

Анон пишет:

Хм, а я вот вспоминаю, как у меня врач сделала укол, и кошка отрубилась сразу же. Вот мгновенно - стояла и тут же рухнула как подкошенная.

В девяностые соседка кастрировала кота посредством студента ветфака. Уколотый кот взвыл как демон и побежал по стенам по периметру кухни, примерно в тридцати сантиметрах над полом, потом обвалился и отрубился. Жуткое было зрелище  :casper:
Операция, кстати, прошла норм, и из наркоза кот вышел без проблем.

Отредактировано (2022-01-15 20:05:09)

#34825 2022-01-15 21:17:24

Анон

Анон решил вспомнить молодость, скачал себе Зуму. Сидит, пуляет шарики. Кошка сидит рядом и так внимательно наблюдает, что я себя прямо летсплейщиком почувствовал  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума