Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Аноньчики, есть проблемка с кошачьей шерстью: она везде. На меня периодически накатывают приступы апатии и ничего не деланья и вот сейчас хочется привести все в порядок и начать с избавления от шерсти. Как стирать вещи? Есть какие-то спец средства? Или надо чем-то механически счищать перед? Слышала, что можно кинуть в стиралку силиконовую щетку, но чет стремно... Как чистить мебель от шерсти? Маман юзает пуходерку для этого, но это долго и утомительно, и не ко всему подходит. Какоч, есть у кого какие лайфхаки? Кто как с этим справляется?
З. Ы. Котов четверо
Маман юзает пуходерку для этого, но это долго и утомительно, и не ко всему подходит.
Пуходерку в смысле которая расческа?.. Рекомендую липкие ленты от шерсти. Есть которые просто как скотч, есть силиконовые - их можно мыть, они тоже очень удобные, но может чуточку более заебистые, все прямо так и гуглятся. А так, имхо, даже просто мокрой ладонью эффективнее, чем пуходеркой.
А так, имхо, даже просто мокрой ладонью эффективнее, чем пуходеркой.
А я заебался с мокрой ладонью и купил в Фикспрайсе силиконовую щеточку для посуды. Держать неудобно, но отчищает любимый котовый пуфик в коридоре как ладонью. Возможно, удобнее варежка с такой же силиконовой щеточкой, продается в зоомагазине специально для вычесывания кошек, стоит примерно в 17 раз дороже, но это покупать надо, а щеточка уже есть.
Анон пишет:Маман юзает пуходерку для этого, но это долго и утомительно, и не ко всему подходит.
Пуходерку в смысле которая расческа?.. Рекомендую липкие ленты от шерсти. Есть которые просто как скотч, есть силиконовые - их можно мыть, они тоже очень удобные, но может чуточку более заебистые, все прямо так и гуглятся. А так, имхо, даже просто мокрой ладонью эффективнее, чем пуходеркой.
Да, которая расческа. Я пуходеркой комплекс-когтеточку чищу, ее не жалко. Гладкий диван она и не берет, и мне как-то стремно. А маман так-то и мокрой ладонью пользуется. Просто анон надеялся на чудо-таблетку) силиконовая лента (ролик?) звучит интересно, погуглю, спасибо!
Анон пишет:А так, имхо, даже просто мокрой ладонью эффективнее, чем пуходеркой.
А я заебался с мокрой ладонью и купил в Фикспрайсе силиконовую щеточку для посуды. Держать неудобно, но отчищает любимый котовый пуфик в коридоре как ладонью. Возможно, удобнее варежка с такой же силиконовой щеточкой, продается в зоомагазине специально для вычесывания кошек, стоит примерно в 17 раз дороже, но это покупать надо, а щеточка уже есть.
У меня какая-то щеточка (силикон, резина, хз из чего она) есть, но она как-то странно чистит: с одной стороны шерсть счищается, а с другой - не задерживается между зубьев, приходится рукой собирать. ЧЯДНТ?
А про варежку я не думал. Надо обмозговать. Спасибо!
Как чистить мебель от шерсти?
Простой сгон для воды (который для мытья окон и машин используется) хорошо собирает шерсть с мякгой мебели и ковров. Скребок (сгон) для мытья окон нужно двигать по мебели/ковру медленно, как по стеклу, плотно прижимая резиновый валик к ворсу. Соберите скатанную шерсть руками.
Анон пишет:Как чистить мебель от шерсти?
Простой сгон для воды (который для мытья окон и машин используется) хорошо собирает шерсть с мякгой мебели и ковров. Скребок (сгон) для мытья окон нужно двигать по мебели/ковру медленно, как по стеклу, плотно прижимая резиновый валик к ворсу. Соберите скатанную шерсть руками.
Ого, надо попробовать!
Еще мокрые резиновые перчатки нормально работают.
Для меня по части избавления от шерсти работают пылесос + липкий валик для очистки одежды + ворсистая щётка для чистки одежды (у неё ворс направлен вбок специально). Ну и регулярное вычёсывание кошки намоченной силиконовой перчаткой-фурминатором. Когда кошка сильно линяет, я ей даю витамины с пивными дрожжами - за месяц сильная линька прекращается.
Всем привет) Очень нужна помощь! Посоветуйте, пожалуйста, что делать с котом, который не носит ошейник!? Выбирали разные, но больше суток не продерживается! Кузя очень темпераментный кот и с ним трудно договориться. Главная проблема этой ситуации в том, что он очень часто гуляет на улице, и некоторые сердобольные соседи пытаются накормить "бедного котейку", а со всеми проблемами типа отравления разбираться нам.
Всем привет) Очень нужна помощь! Посоветуйте, пожалуйста, что делать с котом, который не носит ошейник!? Выбирали разные, но больше суток не продерживается! Кузя очень темпераментный кот и с ним трудно договориться. Главная проблема этой ситуации в том, что он очень часто гуляет на улице, и некоторые сердобольные соседи пытаются накормить "бедного котейку", а со всеми проблемами типа отравления разбираться нам.
Не выпускать на самовыгул.
Не выпускать на самовыгул.
+1000000
Ну, мало ли, мб анон в частном секторе/не он принимает решения по поводу выхода кота на улицу.
С некоторых штук не могу не орать просто.
Например, устройство для вылизывания кота.
С некоторых штук не могу не орать просто.
Например, устройство для вылизывания кота.
Интересно, что коты об этом думают?
Моя бы мне по щщам в ужасе надавала бы.
Аноны, такая ситуация. Я в принципе понимаю, что это глупость, но.
Подобрали осенью котёнку, подросла, пора стерилить. Котейка очень, вот просто очень впечатлительная и с очень хорошей памятью. Боится улицы, даже к входной двери в квартире не подходит, а ещё пытается чуть ли не зубами удержать, когда кто-то из нас уходит в страшную наружу, хотя сейчас уже поспокойнее стала, запомнила, что мы всегда возвращаемся.
И вот мне прямо стрёмно до ужаса - как же я её с такой впечатлительностью смогу оставить одну в клинике? Она же решит, что мы её тоже бросили! И там же вроде выходить из наркоза тоже надо в клинике под присмотром врача, то есть она будет одна в этом боксе приходить в себя, и опять же может решить, что её бросилиодну в страшном месте, где делают больно.
Блин, вот вроде знаю, что не надо очеловечивать и приписывать свои чувства, но у неё ж по поведению чётко видно, что она всё ещё помнит, что однажды её бросили одну в холодном месте, где её били большие коты.
Я не знаю, что делать, не стерилить вообще не вариант, но эти мысли мне просто бошку разрывают.
Я не знаю, что делать, не стерилить вообще не вариант, но эти мысли мне просто бошку разрывают.
Бедный анончик(( И котеньку твою жалко. Настрадалась, маленькая.
Что если пригласить ветеринара домой стерилить котеньку? Сейчас вроде есть такой вид стерилизации.
На крайний случай вдруг есть возможность договориться с клиникой о посещении? У нас в городе, например, есть клиники, где можно посещать больных. Думаю, и выходящих из наркоза можно.
А обязательно ее в клинике оставлять? Мне отдали еще спящую кошку, в себя она уже дома приходила. И у меня такое ощущение, что они не помнят, что было за некоторое время до наркоза. На меня никто из котов не обиделся за стерилизацию.
у меня такое ощущение, что они не помнят, что было за некоторое время до наркоз
Ну анон, если они не помнят, это не значит, что им не было страшно в тот момент, который они не помнят. Мне пофигу, что она может обидеться, меня волнует, что ей страшно будет. Не дай бог перепугается/стрессанёт до какого-нибудь сердечного приступа или ещё чего-то такого.
Мне отдали еще спящую кошку, в себя она уже дома приходила.
Вот это уже хорошо, тогда полегче. А не знаешь, можно ли с кошкой там до операции посидеть? Такое вообще разрешают?
Что если пригласить ветеринара домой стерилить котеньку? Сейчас вроде есть такой вид стерилизации.
Боюсь, в наших ебенях такого не делают. Да и вряд ли у меня денег на это хватило бы((
У нас в клинике нет никаких проблем чтобы хозяин в такой момент сидел с котинькой.
Когда моему коту понадобилось там провести несколько дней в стационаре, то я днём приходила и часами сидела с ним, а он мурчал и подставлял здоровые места чтоб почесать.
Не дай бог перепугается/стрессанёт до какого-нибудь сердечного приступа или ещё чего-то такого.
Кошкам можно проверить сердце перед стерилизацией, советую, если боишься, что у нее сердце прихватит.
У нас в клинике нет никаких проблем чтобы хозяин в такой момент сидел с котинькой.
Ой как хорошо, фух. Спасибо, анончики, вы меня успокоили. Если её из моих рук заберут сразу на анестезию, а потом отдадут ещё спящую, то это отлично. Тогда после работы пойду договариваться уже без паники, что у меня отберут котёнка, выгонят меня, и будем мы плакать с разных сторон двери))
Я тоже очень боялась за своего, когда его кастрировали. Укол сделали при мне, я его держала. Он стал засыпать и дергаться, врач его сразу забрала, я вышла и сидела в машине, тряслась. Потом меня позвали, когда он стал в себя приходить - в боксе и как-то судорожно дергался, так страшно было(( Ему уже надели воротник. Врач его достала и на стол поставила. И он так заваливаясь еще на ходу, поковылял ко мне и прижался.
Мне кажется, что он понял, что я его не бросала.
Может, вам тоже попросить, чтобы вас позвали, когда она просыпаться от наркоза будет?