Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Что-то я думаю, лучше бы за ноги кусало.
Не скажи. Я из-за своего в креслах сидеть могу только по-турецки. Чуть пальцами шевельнешь - оно охотится. И еще орет. И прыгает вверх почти на метр.
Сбылась, называется, мечта - появился в доме котик... :(
Не скажи. Я из-за своего в креслах сидеть могу только по-турецки. Чуть пальцами шевельнешь - оно охотится. И еще орет. И прыгает вверх почти на метр. Сбылась, называется, мечта - появился в доме котик... :(
Ну у меня не такая жесть была - котэ набигало из-за угла может пару раз в день. Зато теперь каждый вечер хрен отдохнешь :(
Чтоб наигралось и успокоилось не получается: играет пять минут, потом плюхается на пол и перестает обращать внимание на игрушку, а пойдешь ляжешь - тут же прибегает и требует проду.
Анон пишет:Не скажи. Я из-за своего в креслах сидеть могу только по-турецки. Чуть пальцами шевельнешь - оно охотится. И еще орет. И прыгает вверх почти на метр. Сбылась, называется, мечта - появился в доме котик... :(
Ну у меня не такая жесть была - котэ набигало из-за угла может пару раз в день. Зато теперь каждый вечер хрен отдохнешь :(
Чтоб наигралось и успокоилось не получается: играет пять минут, потом плюхается на пол и перестает обращать внимание на игрушку, а пойдешь ляжешь - тут же прибегает и требует проду.
Свою все-таки получилось загонять. Всего-то надо было бантик из конфетной обертки подвесить к люстре чуть-чуть выше, чем кош может допрыгнуть. В итоге вчера вечером я спокойно занимаюсь своими делами - а котэ само себя развлекает и прыгает. Умаялось так, что уснуло прямо под бантиком ))
А ты ее попробуй отучить бегать к тебе с помощью щеток. Ну то есть ложишься, кладешь щетки рядом. Котэ прибегает ты ее вычесывай сразу.) Если ей нравится два дела сделаешь и от шерсти избавишься и играть не нужно. Если нравится потом щетку можно положить кошка сама об нее чесаться будет, станет щетка любимой игрушкой. У меня так кот массажку отжал. А если не нравится то срастит что как только она на диван, ее чешут, и приставать уже будет когда с дивана слезешь)
Свою все-таки получилось загонять. Всего-то надо было бантик из конфетной обертки подвесить к люстре чуть-чуть выше, чем кош может допрыгнуть. В итоге вчера вечером я спокойно занимаюсь своими делами - а котэ само себя развлекает и прыгает. Умаялось так, что уснуло прямо под бантиком ))
Везет... Моя на неподвижно висящие предметы никогда внимания не обращала. Вот завязочки, которые у кого-то на одежде болтаются, или электрический шнур, который распутывают - это да, кайф, но едва получив этот шнур или завязочки в вечное пользование, она к ним всякий интерес теряла.
Но раньше играла с мячиками, мышками, клубками и прочим, что можно самой гонять.
А с тех пор, как она узнала, что можно заставить хозяев прыгать вокруг нее с удочкой, и мячики с мышками забросила.
Отредактировано (2016-03-16 13:35:13)
А ты ее попробуй отучить бегать к тебе с помощью щеток. Ну то есть ложишься, кладешь щетки рядом. Котэ прибегает ты ее вычесывай сразу.) Если ей нравится два дела сделаешь и от шерсти избавишься и играть не нужно. Если нравится потом щетку можно положить кошка сама об нее чесаться будет, станет щетка любимой игрушкой. У меня так кот массажку отжал. А если не нравится то срастит что как только она на диван, ее чешут, и приставать уже будет когда с дивана слезешь)
Так она не на сам диван прибегает, а ходит вокруг и ноет. Поймать и начать чесать - вырвется и будет продолжать ходить вокруг и ныть.
А типа такого приобрести?
Или лазерную указку, и лениво ей водить, лежа кверху задом?
Плюсую за указку! Рельно отличная штука. Особенно если котэ больше одного.)
Еще кошки почему то очень любят посудные губки. У меня старый код демонстрировал собачьи навыки. Кидаешь ему губку, он бежит, хватает ее и приносит тебе, чтобы еще раз кинул. Ни с одной игрушкой так не было, только с посудными губками.)
Указкой водить не вставая с дивана мне негде особо - возле моего дивана негде бегать. Приходится ходить махать удочкой в гостиную.
Электронный девайс надо обдумать. Смущает, что его нужно кормить батарейками. Наверняка выжирает их он очень быстро.
Губку попробую предложить
Электронный девайс надо обдумать. Смущает, что его нужно кормить батарейками. Наверняка выжирает их он очень быстро.
А ты с аккумулятором бери.
А мы еще окупали котам заводную крысу. Коты правда не впечтлились, да и у нас везде ковры так что ездить крысе особо было негде. Крысу отдали. Там котам той крысы хватило на месяц. Поймали, убили и сожали.)
Вот к губкам кстати, и игрушкам. У меня кошка, но только кошка из всей троицы любит самодельные игрушки. Ну такие тряпочные сердечки, елочки. Ребенок шьет на уроках по труду. Кошка потом с этими мелкими игрушками носится как с родными и даже спит с ними. Коты в такой любви к тряпочкам набитым сентипоном замечены не были.
У меня кот от заводной крысы удирал в ужасе...
А ты с аккумулятором бери.
Варианты с аккумулятором пока не нашла. Поищу еще.
Еще есть кошачьи шарики из пластика, консистенции как дырявый пенопласт - чтобы когтить, внутри бубенчики шумят. Моему коту нравились именно из-за звяканья. Правда, их периодически приходилось выгребать из-под мебели.
Варианты с аккумулятором пока не нашла. Поищу еще.
Есть еще батарейки аккумуляторные, если что
А еще есть мышки с дистанционным управлением:
Отредактировано (2016-03-16 15:20:55)
Есть еще батарейки аккумуляторные, если что
Когда-то юзала во времена кассетных плееров - то еще дерьмо. Заряжаются долго, разряжаются быстро и довольно быстро снижается емкость. Может, конечно, с тех пор их научились делать лучше.
А где можно ознакомиться с ассортиментом и ценами дистанционно управляемых мышей?
А где можно ознакомиться с ассортиментом и ценами дистанционно управляемых мышей?
На ебэй есть http://www.ebay.com/itm/New-Remote-Cont … 2516.l5255
http://ru.aliexpress.com/item/Funny-Wir … 510208dc4f
На алиэкспресс дешевле чем на ебее)
Спасибо
У меня какая-то ненормальная кошка, походу) Все эти мышки заводные, мячики-бренчалки, палочки с перышками, бантики на веревочке она вообще не воспринимает, смотрит с выражением "хозяйка, ты дебилка, такое мне предлагать?" Может поохотиться за поясом от халата, но так, пару минут.
Вчера я люстру мыл, стремянку оставил, отошел на пару минут, вернулся - кош уже на верхотуре, стоит столбиком и лапой трогает "песню ветра". Не "ловцы снов" с перышками, а бренчалку) Жаль, не успел сфотать, смешно было. Но надоело ей тоже через пару минут.
У меня какая-то ненормальная кошка, походу)
Да нормальная у тебя кош) Не все любят игрушки. Некоторые лазать по коврам, окнам, сеткам, лестницам любят больше чем мячики и мышек. Другие любят спать и активизируются ночью, тихо сами с собой играя бумажкой, кусочком корма. Третьи вообще тишайшие создания. Пока кошка ходит - бегает -прыгает, а не просто сутками лежит на одном месте, все хорошо и волноваться не о чем.)
Аноны, может кому пригодится. Я придумал и соорудил из двух горшков горшок -гибрид для древесного наполнителя. Пользуюсь уже несколько лет. У моей между пальцами на лапах торчит шерсть, растаскивала все, хотя роет не сильно. Переводил на древесный вместо песка, потому как задолбался таскать пакеты с песком. На древесный перешли без проблем, но лапами распавшийся наполнитель растаскивался еще больше, а отделить его от целого, не высыпая всего, никак. В воображении сложился горшок средней высоты, с сеткой, утопленной вниз, но не до дна. В магазинах и близко похожего не нашел. Тогда начал примерять лотки без сетки и лотки с сетками. Теперь у меня горшок высотой около 10 см, а на нем чужая сетка, утопленная около 3-3,5 см. Сыплю в сам горшок наполнитель чтобы прикрыть дно, и на сетку тоже тонким слоем. Сверху наполнитель распадается, горшок трушу как сито, и распавшися просеивается вниз. Сверху остаются целые гранулы, можно по чуть-чуть подбавлять. Внизу наполнитель целый и просеявшийся ловит всю мочу и запах. Меняю раз в 4-5 дней. Из горшка распавшийся в мусорный пакет, а верхний на сетке вниз, на дно. Сверху свежий. Растаскивает в разы меньше, побочный эффект - капитальная экономия наполнителя. Пакета на 3 кг хватает на месяц.
Люди, что то тема, такая хорошая и заглохла.
Давайте расскажем про своих кошаков? Поделимся фотками, кто кого где, купил, подобрал, как росли, что выросло? Забавные привычки. М?
/Сорри за некропостинг, если не в тему. Окунулась в Многодеток, не шмогла вовремя вынырнуть/
Адавайте, давно куньём не хвасталась спамила. :-D
Покупали:
Растёт
Выросло:
А теперь эта прелесссть завывает и пищит на балконе. Выходит и завывает. Кастрированные тоже так делают?
Разливает воду, ффостом похерил мамину рассаду,
когда бегает, топает как слон. Сгрыз когтеточку.
Вот такое милое куньё.
Отредактировано (2016-03-20 13:08:46)
Мне кажется, что Хиллс и РК сейчас на одном уровне качества и с единой бедой - у них скатилось качество с переездом производства в РФ. Лечебки нормальные у обоих.
Хиллс в РФ переехал??
Ёпт, чем котэ кормить, паника-паника.