Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3451 2016-03-16 12:27:53

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Что-то я думаю, лучше бы за ноги кусало.

Не скажи. Я из-за своего в креслах сидеть могу только по-турецки. Чуть пальцами шевельнешь - оно охотится. И еще орет. И прыгает вверх почти на метр.
Сбылась, называется, мечта - появился в доме котик... :(

#3452 2016-03-16 12:35:34

Анон

Анон пишет:

Не скажи. Я из-за своего в креслах сидеть могу только по-турецки. Чуть пальцами шевельнешь - оно охотится. И еще орет. И прыгает вверх почти на метр. Сбылась, называется, мечта - появился в доме котик... :(

Ну у меня не такая жесть была - котэ набигало из-за угла может пару раз в день. Зато теперь каждый вечер хрен отдохнешь :(
Чтоб наигралось и успокоилось не получается: играет пять минут, потом плюхается на пол и перестает обращать внимание на игрушку, а пойдешь ляжешь - тут же прибегает и требует проду.

#3453 2016-03-16 13:14:47

Анон

Анон пишет:

Не скажи. Я из-за своего в креслах сидеть могу только по-турецки. Чуть пальцами шевельнешь - оно охотится. И еще орет. И прыгает вверх почти на метр. Сбылась, называется, мечта - появился в доме котик... :(

Ну у меня не такая жесть была - котэ набигало из-за угла может пару раз в день. Зато теперь каждый вечер хрен отдохнешь :(
Чтоб наигралось и успокоилось не получается: играет пять минут, потом плюхается на пол и перестает обращать внимание на игрушку, а пойдешь ляжешь - тут же прибегает и требует проду.

Свою все-таки получилось загонять. Всего-то надо было бантик из конфетной обертки подвесить к люстре чуть-чуть выше, чем кош может допрыгнуть. В итоге вчера вечером я спокойно занимаюсь своими делами - а котэ само себя развлекает и прыгает. Умаялось так, что уснуло прямо под бантиком ))

#3454 2016-03-16 13:29:04

Анон

Анон пишет:

А ты ее попробуй отучить бегать к тебе с помощью щеток. Ну то есть ложишься, кладешь щетки рядом. Котэ прибегает ты ее вычесывай сразу.) Если ей нравится два дела сделаешь и от шерсти избавишься и играть не нужно. Если нравится потом щетку можно положить кошка сама об нее чесаться будет, станет щетка любимой игрушкой. У меня так кот массажку отжал.  А если не нравится то срастит что как только она на диван, ее чешут, и  приставать уже будет когда с дивана слезешь)

#3455 2016-03-16 13:34:28

Анон

Свою все-таки получилось загонять. Всего-то надо было бантик из конфетной обертки подвесить к люстре чуть-чуть выше, чем кош может допрыгнуть. В итоге вчера вечером я спокойно занимаюсь своими делами - а котэ само себя развлекает и прыгает. Умаялось так, что уснуло прямо под бантиком ))

Везет... Моя на неподвижно висящие предметы никогда внимания не обращала. Вот завязочки, которые у кого-то на одежде болтаются, или электрический шнур, который распутывают - это да, кайф, но едва получив этот шнур или завязочки в вечное пользование, она к ним всякий интерес теряла.
Но раньше играла с мячиками, мышками, клубками и прочим, что можно самой гонять.
А с тех пор, как она узнала, что можно заставить хозяев прыгать вокруг нее с удочкой, и мячики с мышками забросила.

Отредактировано (2016-03-16 13:35:13)

#3456 2016-03-16 13:37:21

Анон

Анон пишет:

А ты ее попробуй отучить бегать к тебе с помощью щеток. Ну то есть ложишься, кладешь щетки рядом. Котэ прибегает ты ее вычесывай сразу.) Если ей нравится два дела сделаешь и от шерсти избавишься и играть не нужно. Если нравится потом щетку можно положить кошка сама об нее чесаться будет, станет щетка любимой игрушкой. У меня так кот массажку отжал.  А если не нравится то срастит что как только она на диван, ее чешут, и  приставать уже будет когда с дивана слезешь)

Так она не на сам диван прибегает, а ходит вокруг и ноет. Поймать и начать чесать - вырвется и будет продолжать ходить вокруг и ныть.

#3457 2016-03-16 13:39:26

Анон

А типа такого приобрести?
66342_frolicat_flik_automatic_cat_teaser_hs_01_5.jpg

Или лазерную указку, и лениво ей водить, лежа кверху задом? =D

#3458 2016-03-16 13:42:16

Анон

Плюсую за указку! Рельно отличная штука. Особенно если котэ больше одного.)

Еще кошки почему то очень любят посудные губки. У меня старый код демонстрировал  собачьи навыки. Кидаешь ему губку, он бежит, хватает ее и приносит тебе, чтобы еще раз кинул. Ни с одной игрушкой так не было, только с посудными губками.)

#3459 2016-03-16 13:57:19

Анон

Указкой водить не вставая с дивана мне негде особо - возле моего дивана негде бегать. Приходится ходить махать удочкой в гостиную.
Электронный девайс надо обдумать. Смущает, что его нужно кормить батарейками. Наверняка выжирает их он очень быстро.
Губку попробую предложить :)

#3460 2016-03-16 14:08:59

Анон

Анон пишет:

Электронный девайс надо обдумать. Смущает, что его нужно кормить батарейками. Наверняка выжирает их он очень быстро.

А ты с аккумулятором бери.

#3461 2016-03-16 14:15:10

Анон

А мы еще окупали котам заводную крысу. Коты правда не впечтлились, да и у нас везде ковры так что ездить крысе особо было негде. Крысу отдали. Там котам той крысы хватило на месяц. Поймали, убили и сожали.)
Вот к губкам кстати, и игрушкам. У меня кошка, но только кошка из всей троицы любит самодельные игрушки. Ну такие тряпочные сердечки, елочки. Ребенок шьет на уроках по труду.  Кошка потом с этими мелкими игрушками носится  как с родными и даже спит с ними. Коты в такой любви к тряпочкам набитым сентипоном замечены не были.

#3462 2016-03-16 14:20:43

Анон

У меня кот от заводной крысы удирал в ужасе...

#3463 2016-03-16 14:38:51

Анон

Анон пишет:

А ты с аккумулятором бери.

Варианты с аккумулятором пока не нашла. Поищу еще.

#3464 2016-03-16 14:55:53

Анон

Еще есть кошачьи шарики из пластика, консистенции как дырявый пенопласт - чтобы когтить, внутри бубенчики шумят. Моему коту нравились именно из-за звяканья. Правда, их периодически приходилось выгребать из-под мебели.

#3465 2016-03-16 15:06:27

Анон

Анон пишет:

Варианты с аккумулятором пока не нашла. Поищу еще.

Есть еще батарейки аккумуляторные, если что :)

#3466 2016-03-16 15:20:17

Анон

А еще есть мышки с дистанционным управлением:
$_58.JPG

Отредактировано (2016-03-16 15:20:55)

#3467 2016-03-16 15:46:02

Анон

Анон пишет:

Есть еще батарейки аккумуляторные, если что

Когда-то юзала во времена кассетных плееров - то еще дерьмо. Заряжаются долго, разряжаются быстро и довольно быстро снижается емкость. Может, конечно, с тех пор их научились делать лучше.

А где можно ознакомиться с ассортиментом и ценами дистанционно управляемых мышей?

#3468 2016-03-16 15:48:20

Анон

А где можно ознакомиться с ассортиментом и ценами дистанционно управляемых мышей?

На ебэй есть http://www.ebay.com/itm/New-Remote-Cont … 2516.l5255

#3469 2016-03-16 16:11:46

Анон

Анон пишет:

http://ru.aliexpress.com/item/Funny-Wir … 510208dc4f

На алиэкспресс дешевле чем на ебее)

#3470 2016-03-16 16:47:44

Анон

#3471 2016-03-16 18:31:35

Анон

У меня какая-то ненормальная кошка, походу) Все эти мышки заводные, мячики-бренчалки, палочки с перышками, бантики на веревочке она вообще не воспринимает, смотрит с выражением "хозяйка, ты дебилка, такое мне предлагать?" Может поохотиться за поясом от халата, но так, пару минут.
Вчера я люстру мыл, стремянку оставил, отошел на пару минут, вернулся - кош уже на верхотуре, стоит столбиком и лапой трогает "песню ветра". Не "ловцы снов" с перышками, а бренчалку) Жаль, не успел сфотать, смешно было. Но надоело ей тоже через пару минут.

#3472 2016-03-16 18:40:45

Анон

Анон пишет:

У меня какая-то ненормальная кошка, походу)

Да нормальная у тебя кош) Не все любят игрушки. Некоторые лазать по коврам, окнам, сеткам, лестницам любят больше чем мячики и мышек. Другие любят спать и активизируются ночью, тихо сами с собой играя бумажкой, кусочком корма. Третьи вообще тишайшие создания. Пока кошка ходит - бегает -прыгает, а не просто сутками лежит на одном месте, все хорошо и волноваться не о чем.)

#3473 2016-03-16 23:41:15

Анон

Аноны, может кому пригодится. Я придумал и соорудил из двух горшков горшок -гибрид для древесного наполнителя. Пользуюсь уже несколько лет. У моей между пальцами на лапах торчит шерсть, растаскивала все, хотя роет не сильно. Переводил на древесный вместо песка, потому как задолбался таскать пакеты с песком. На древесный перешли без проблем, но лапами распавшийся наполнитель растаскивался еще больше, а отделить его от целого, не высыпая всего, никак. В воображении  сложился горшок средней высоты, с сеткой, утопленной вниз, но не до дна. В магазинах и близко похожего не нашел. Тогда начал примерять лотки без сетки и лотки с сетками. Теперь у меня горшок высотой около 10 см, а на нем чужая сетка, утопленная около 3-3,5 см. Сыплю в сам горшок наполнитель чтобы прикрыть дно, и на сетку тоже тонким слоем. Сверху наполнитель распадается, горшок трушу как сито, и распавшися просеивается вниз. Сверху остаются целые гранулы, можно по чуть-чуть подбавлять. Внизу наполнитель целый и просеявшийся ловит всю мочу и запах. Меняю раз в 4-5 дней. Из горшка распавшийся в мусорный пакет, а верхний на сетке вниз, на дно. Сверху свежий. Растаскивает в разы меньше, побочный эффект - капитальная экономия наполнителя. Пакета на 3 кг хватает на месяц.

#3474 2016-03-20 13:07:07

Анон

Анон пишет:

Люди, что то тема, такая хорошая и заглохла.
Давайте расскажем про своих кошаков? Поделимся фотками, кто кого где, купил, подобрал, как росли, что выросло? Забавные привычки. М?

/Сорри за некропостинг, если не в тему. Окунулась в Многодеток, не шмогла вовремя вынырнуть/

Адавайте, давно куньём не хвасталась спамила. :-D
Покупали:

Скрытый текст

Растёт

Скрытый текст

Выросло:

Скрытый текст

А теперь эта прелесссть завывает и пищит на балконе. Выходит и завывает. Кастрированные тоже так делают?
Разливает воду, ффостом похерил мамину рассаду,  :facepalm:  :lol:  когда бегает, топает как слон. Сгрыз когтеточку.
Вот такое милое куньё.

Отредактировано (2016-03-20 13:08:46)

#3475 2016-03-20 13:13:18

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что Хиллс и РК сейчас на одном уровне качества и с единой бедой - у них скатилось качество с переездом производства в РФ. Лечебки нормальные у обоих.

Хиллс в РФ переехал??
Ёпт, чем котэ кормить, паника-паника.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума