Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#34701 2022-01-11 15:10:02

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Не знаю, как приучить семимесячную дурынду какать в лоток.

А ты её какашки складывал в лоток, чтобы они там полежали и она это видела?
Можно чем-то застелить пол возле лотка, где она какает (впитывающими пелёнками, газетой), а потом, когда привыкнет, вместе с какашками это поместить в лоток. Через какое-то время какашки убрать, а пелёнку/газету оставить в лотке.

#34702 2022-01-11 16:40:59

Анон

Можно еще наполнитель поменять. Не все любят одинаковые. У меня один ходит в силикагель, а второй только в древесный

#34703 2022-01-11 20:15:43

Анон

Есть ещё неочевидная вещь, но если у тебя лоток с решеткой - попробуй убрать решетку и сыпани побольше наполнителя. Некоторым кошкам надо копать, КОПАТЬ. А решетка им очень мешает - цепляются когти, это неприятно и всё, кошка отправляться искать другое место. Иногда им недостаточен именно размер лотка, некоторым нужно футбольное поле, а не стандартный размер.

#34704 2022-01-11 20:20:12

Анон

Анон пишет:

Есть ещё неочевидная вещь, но если у тебя лоток с решеткой - попробуй убрать решетку и сыпани побольше наполнителя.

Кстати, вторая неочевидная вещь: если у тебя лоток без решетки, можно попробовать поставить лоток с решеткой без наполнителя вообще  :lol:
Анон, у которого несколько лет на двух котов стояло два лотка. На того кота, который побольше (сильно побольше среднестатистического), стоял маааленький голый лоточек с решеткой и без ничего. А на маааленького котика весом 3,2 - футбольное поле с высоченными бортиками, с горами и каньонами из наполнителя. А я на это смотрел и постигал дзен "все кошки ебанутые разные и каждая по-своему".

#34705 2022-01-11 20:29:13

Анон

А моя дурёха боится наполнителя. Все виды перепробовали, она приходила в ужас и спешила покинуть лоток походкой робота, скованно задирая негнущиеся от страха лапы. В итоге лоток десять лет простоял в углу с остатками наполнителя, наконец сподобилась его выкинуть и помыть... Это история любви лучше чем "Сумерки", блин! Кошка будто все эти годы ждала его, теперь с удовольствием писает в этом лотке, усердно копая гладкий пластик.  :lol:

#34706 2022-01-11 20:35:39

Анон

у меня на трех котов два лотка. Коты усердно ходят только в один. Второй стоит несколько дней нетронутый. Потом у них что-то переклинивает и все коты начинают ходить во второй. Первый стоит нетронутый.

#34707 2022-01-11 20:50:26

Анон

Аноны, где можно найти более-менее внушающие доверие данные, сколько в каком возрасте может весить котёнок? Я гуглил, табличка с одного сайта на другом размешена с заголовком "для мейн-кунов". Кошке четыре месяца, весит 1550 гр. И она тощая! Во всех видосах с милыми котятками они все такие кругленькие, а моя состоит в основном из лап и длинного хвоста.

#34708 2022-01-11 20:59:10

Анон

Анон пишет:

Кошке четыре месяца, весит 1550 гр. И она тощая! Во всех видосах с милыми котятками они все такие кругленькие, а моя состоит в основном из лап и длинного хвоста.

Про вес не подскажу, на глаз мне кажется норм. Но ты имей в виду где-то с четырех до восьми месяцев здоровые котята обычно похожи на несуразных паучат. Смотришь на котенка - а там ноги, ноги, ноги... И опционально туго набитое после жратвы пузико между ними перекатывается (но быстро спадает). Подростки ж )))

#34709 2022-01-11 21:06:46

Анон

Анон пишет:

Кошке четыре месяца, весит 1550 гр. И она тощая

Мой в почти четыре месяца весит два пятьсот и тоже тощий. Селёдка на ходулях. После еды - беременная селёдка.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-01-11 21:10:15)

#34710 2022-01-11 21:40:26

Анон

Анон пишет:

Кошке четыре месяца, весит 1550 гр. И она тощая!

А про ощупывание ребер как диагностику недоедания ты читал? Вот у пурины есть.
https://www.purina.ru/cats/health-and-n … tion?amp=1

#34711 2022-01-11 21:53:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, где можно найти более-менее внушающие доверие данные, сколько в каком возрасте может весить котёнок?

Нигде, по сути, потому что для разных пород стандарты разные и между сиамцем, рэгдоллом, сфинском и норвегом будет большая разница. Да и беспородные отличаются зачастую по габаритам раза в два.
А "милые круглые котятки" милые месяцев до трех, дальше они становятся обычно велосипедами на еще месяца три. Опционально - пушистыми велосипедами.
Если кошка нормально ест, у нее нет глистов и поноса, то индивидуальные особенности никто не отменял. Я краем глаза глянула сейчас эти таблицы, там пишут про три кило в 4 месяца, но я таких котят встречала только среди крупных пород. Многие блин в четыре года эти три кило еле набирают!
А, ну и фоточку можешь показать?

#34712 2022-01-11 21:55:20

Анон

Этот анон выбирал сегодня наполнитель и наткнулся на марку, от которой не может перестать ржать :lol:

Скрытый текст

#34713 2022-01-11 22:07:33

Анон

Анон пишет:

Мой в почти четыре месяца весит два пятьсот и тоже тощий

Какой милый :love:

#34714 2022-01-11 22:08:12

Анон

Анон пишет:

наткнулся на марку, от которой не может перестать ржать

Молодцы какие)))

#34715 2022-01-11 22:16:28

Анон

Анон пишет:

А про ощупывание ребер как диагностику недоедания ты читал? Вот у пурины есть.

Мне кажется, это больше на взрослых кошек рассчитано. Так-то я знаю, как истощенная кошка выглядит, у моей старой кошки под конец была онкология, она при нормальном весе в 5 кг стала весить два.
Эта пока особо едой не увлекается, сушка у неё всегда в миске, ест, когда хочет (обычно по ночам, я даже не знаю, когда успевает - сколько ночью ни просыпался, она под боком дрыхнет), на ночь даю пауч - вот буквально сейчас она вроде прибежала есть, а потом увидела мячик и решила, что он важнее.
Фотку такую, чтобы было видно пропорции, не нашёл, этот электровеник сложно сфоткать так, чтобы была а фокусе. Держите новогоднюю (надеюсь, не порвал страницу)

Скрытый текст

Отредактировано (2022-01-11 22:20:21)

#34716 2022-01-11 22:41:19

Анон

Ой, какая прелесть :heart:

#34717 2022-01-12 00:07:18

Анон

Котятам 9 месяцев, котик весит 5 кг и он длинный и плотный, но не толстый. Кошечка, его сестра, весит 3 кг и она жирненькая. Мелкая, но толстенькая.

#34718 2022-01-12 00:38:49

Анон

Аноны с фотками, какие у вас славные котята!

#34719 2022-01-12 07:37:24

Анон

Анон пишет:

Кошке четыре месяца, весит 1550 гр. И она тощая! Во всех видосах с милыми котятками они все такие кругленькие, а моя состоит в основном из лап и длинного хвоста.

Да норм у тебя все с котенком. Просто это "велосипедная" стадия развития личинки кота. )

#34720 2022-01-12 10:00:37

Анон

Тут бывает жалуются на глупых котиков, а я, хоть и с нотками восхищения, хочу пожаловаться на умного.
Так как кот пьет мало, а пить ему надо, приходится из шприца допаивать. Но он, собака такая, научился не сглатывать, а держать воду во рту, а потом ее растрясать по всему дому. Теперь требую, после того, как напою, показать мне язык. Показывает, потому что не только умный, но и послушный.

#34721 2022-01-12 10:56:24

Анон

Открыл фотку с ёлкой и начал ржать. Спасибо, анон, мое утро сразу просветлело)))

PS а потом открыл с наполнителем. И тебе, анон, спасибо)))

Отредактировано (2022-01-12 10:58:07)

#34722 2022-01-12 11:46:22

Анон

Извините, это скорее просто стон в стену мимо, но как же я срал кирпичами с этих норм веса по месяцам.

Взяли два комка с улицы в три месяца, мать подкармливали кормом для кормящих кошек, так что не на голодном пайке, купил капалку на холку для котят, а там — с веса в 0,6. Взвешиваем эти комки, едва-едва 0,65. Ищу нормы, а там  — ну где-то полтора килограмма, особо мелкие — кило. Сру кирпичами, воображаю все пороки развития, ну чо делать, прокапал,  накормил, приучил к лотку, грею на коленях в пледике. Иногда взвешиваю, а по всем этим табличкам всё равно полкошки получается. Ветеринарша успокаивала, мол, ну бывает, а я всё равно на панике.

Отпустило только когда обеим по два года стукнуло, а они едва за три кило наели. Бодрые, шустрые, умные, скачут по шкафам, микрокотики, блин.

#34723 2022-01-12 12:47:59

Анон

Котечка на елке очень стильная :love:

#34724 2022-01-12 12:50:22

Анон

Анон пишет:

Бодрые, шустрые, умные, скачут по шкафам, микрокотики, блин.

Покажи малюток...

#34725 2022-01-12 13:10:57

Анон

Анон, у которого кот не пьёт - хз, как у тебя сейчас поилка устроена, но если она совместная с едой, попробуй коту поставить отдельную миску с водой подальше от еды + поставь её повыше?
У меня кот не пил из миски как будто из принципа, хотя постоянно пытался пить из-под крана и тд, но стоило поднять миску на стиральную машинку, и словно чудо произошло.
Плюс некоторые коты любят бегущую воду, и тогда можно брать фонтанчики, но меня спас более дешёвый вариант, так что до этого не дошло)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума