Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#34626 2022-01-09 22:30:07

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Может, можно что-то варить или еще что?

Можно кормить обычной едой. Нельзя соль, сахар и какие-то еще продукты, которые для кошачих ядовиты. А так если с бюджетом вообще швах, то овсянку или перловку с субпродуктами/мясом/рыбой; кашу варить надо, мясо нет. Из сухпайка весьма неплох по составу в эконом-спектре Smart Cat, на петшопе 323 стоит хотя в Балашихе кажется петшопа нет, Cat Chow похуже, есть подороже - мироторговский, есть совсем-совсем ничего так Probalance и "Родные корма" за 500-600 р на почти 2 кг. Консервы не обязательны, кормить обычной едой и сухпайком одновременно не стоит - у них ЖКТ слабый. Рыбу давать чаще раза в неделю не стоит и надо вытаскивать кости.

#34627 2022-01-09 22:31:23

Анон

Анон пишет:

Можно кормить обычной едой. Нельзя соль, сахар и какие-то еще продукты, которые для кошачих ядовиты. А так если с бюджетом вообще швах, то овсянку или перловку с субпродуктами/мясом/рыбой; кашу варить надо, мясо нет. Из сухпайка весьма неплох по составу в эконом-спектре Smart Cat, на петшопе 323 стоит хотя в Балашихе кажется петшопа нет, Cat Chow похуже, есть подороже - мироторговский, есть совсем-совсем ничего так Probalance и "Родные корма" за 500-600 р на почти 2 кг. Консервы не обязательны, кормить обычной едой и сухпайком одновременно не стоит - у них ЖКТ слабый. Рыбу давать чаще раза в неделю не стоит и надо вытаскивать кости.

Во, это подходит. Спасибо

#34628 2022-01-09 22:44:44

Анон

Э, только "обычной едой" - несоленой! Я когда кота на натуралке держал, иногда приходил с работы, продуктов полно, но надо готовить - доставал из морозилки порцию его каши (там 3/4 объема вареная курица), разогревал, подсаливал и лопал. Норм, только котовая порция на 1,5 дня - мне на один зуб, только голод перебить  :troll: А соленую человеческую еду этой мелочи нельзя, печенка скажет прощай.

Отредактировано (2022-01-09 22:45:05)

#34629 2022-01-09 22:48:33

Анон

Анон пишет:

Э, только "обычной едой" - несоленой

Я поняла :) Это не проблема

#34630 2022-01-09 22:50:27

Анон

@Анон, не за что. Вообще в лоток можно спокойно сыпануть обычного песка, золу или опилки либо поставить лоток с решеткой и не мучатся с наполнителями. И стерилизовать на малых сроках её можно не дожидаясь родов, там просто восстановление займет больше времени.

#34631 2022-01-09 22:50:52

Анон

Чем больше мясного - тем лучше. Куриные головы и шеи хорошо идут, подруга свое котостадо ими кормит - отлично все. Только чтобы трубчатых костей не было. Каша кошкам - как балласт, они облигатные хищники, растительное не усваивают.

#34632 2022-01-10 11:34:47

Анон

Куриные головы и шеи хорошо идут, подруга свое котостадо ими кормит - отлично все.

Когда ко мне в окно начал лазить бандитского вида дворовый кот, я откупался куриными желудками. Кот был доволен, оставил анона в живых.

#34633 2022-01-10 11:38:44

Анон

Анон пишет:

Пока просто покормили, чем нашли, поставили воду, сейчас мужики найдут что-нибудь под лоток.

Лоток в любом зоомагазине сто рублей стоит самый простой. Если кошка приучена к улице, он ей может и не понадобиться.
Если все совсем плохо с бюджетом, можно кормить требухой типа легких-рубца-вымени или курьими бошками, они копеечные в магазинах, где продается мясо, килограмм выйдет рублей на сто и этот килограмм кошка будет жрать неделю. Каши-овощи у них все равно особо не усваиваются, можно давать творог понемногу, вареные яйца. Но сушка проще всего, конечно, возни никакой, не тухнет и расход небольшой. Упомянутый Пробаланс мои ели несколько лет, с анализами и самочувствием было все ок.

Стерилить все же надо обязательно, нафига насиловать животное постоянными родами или провоцировать мучительную смерть от воспаления матки или рака. Ветеринаров, подозреваю, на регулярной основе никто кошке обеспечивать не будет и лечить ее в случае пиометры-онкологии тоже. Беременность стерилизации не помеха.
Крайне желательно проглистогонить и привить, если кошка ходит на улицу.

Отредактировано (2022-01-10 11:41:15)

#34634 2022-01-10 11:59:35

Анон

Кстати, может, где-то у вас есть программа бесплатной стерилизации в рамках борьбы с уличными животными?

#34635 2022-01-10 12:30:16

Анон

А во сколько вас будят ваши фантастические твари? И зачем?

Моя меня не будит, но если я открываю глаза и начинаю пялиться в телефон, то подойдет, сядет на спинку кровати и будет смотреть. Может потоптаться по мне, если у нее в миске нет корма (я обычно в будни перед уходом на работу кладу ей всю суточную норму, она сама потом распределяет, когда и сколько кушать, уже приучилась оставлять что-нибудь для ночного перекуса. Но теперь все чаще ночью дрыхнет не вставая и у нее остается немного на утро).

#34636 2022-01-10 12:34:17

Анон

и на то, что её бы стерилизовать после родов отреагировал в духе: "э-э, нахуя? В ведро всех и все".

Вот ублюдки. Их самих бы в ведро. Туда человеческому мусору и дорога, а то сидят, место занимают.

Отредактировано (2022-01-10 12:37:12)

#34637 2022-01-10 12:48:41

Анон

Анон, это повсеместная практика в той же сельской местности до сих пор, люди просто не воспринимают домашних животных как что-то ценное, они полезная функция и не более. И менталитет даже в крупных городах стал меняться довольно недавно, лет тридцать назад кошки на первых-вторых этажах еще массово были самовыгульными, каждую вторую вязали "для здоровья" и к ветеринару носили обычно только породистых, да и то не всегда.

#34638 2022-01-10 12:50:55

Анон

Анон пишет:

Анон, это повсеместная практика в той же сельской местности до сих пор, люди просто не воспринимают домашних животных как что-то ценное, они полезная функция и не более. И менталитет даже в крупных городах стал меняться довольно недавно, лет тридцать назад кошки на первых-вторых этажах еще массово были самовыгульными, каждую вторую вязали "для здоровья" и к ветеринару носили обычно только породистых, да и то не всегда.

Я это знаю, анон, и от этого бешусь еще сильнее.

#34639 2022-01-10 12:58:34

Анон

А еще в каждом задрипанном селе сидит ветеринар и ждет, когда ж ему кошку на стерилизацию принесут, ага. Так-то сельские ветеринары, даже если в данном конкретном селе имеются, далеко не всегда берутся стерилить такую мелочь, у них немного другая специализация.
Так что или котята дохнут сами, как получится, или в ведро, увы. И ведро тут предпочтительней.

#34640 2022-01-10 13:12:15

Анон

у нас на районный центр (и на весь район) есть государственная ветеринарка, которая: "вообще-то, конечно, стерилизуем кошек, но на этой неделе ветеринара не будет". И "Вообще-то прививаем, но сейчас вакцины нет и неизвестно когда будет".
Была частная ветклиника, закрылась. Вроде из-за невыгодности.
Остался один частный ветеринар, вот он и вакцинирует, и стерилизует и т.п. На весь город и район.  Когда кошку к нему носил снимать швы после стерилизации, он сказал: "Вот теперь можете кошечку выпускать, если гуляет".
Когда пробовал раздать подобранных котят у ворот рынка, чаще всего получал реакцию: "У нас самих (у соседей) кошка тоже принесла, не знаем куда девать".

#34641 2022-01-10 13:30:58

Анон

Хорошо, что в Рашке в таких ебенях и к человеческим детям такое же отношение. Хоть какой-то баланс.

2022-01-12 21:36:03 Хвостик пишет:

Предупреждение за попытку разжигания националистического холивара и флуд

#34642 2022-01-10 13:31:22

Анон

Оффтоп, конечно, но мне лет десять назад попался британский справочник ветеринарии мелких домашних животных, так знакомая ветеринар практически рыдала над ним, сравнивая тамошнюю медицину, в т.ч. по части образования специалистов,  и нашу. Какая, блять, говорит отдельная "кафедра анестезии", у нас на всю Скрябинку одна кафедра ветеринарии домашней мелочи, где информация дается в общих чертах и лечить учат только основные распространенные болезни, а все остальное - преимущественно сельскохозяйственный сектор, и качество врача зависит исключительно от того, как он стремится к дополнительному самообразованию... И уровень ветмедицины до сих пор, за вычетом городов-миллионников, не сильно отличается от уровня из книг того самого Хэрриотта в сельской Англии в середине прошлого века.

#34643 2022-01-10 13:32:55

Анон

Анон пишет:

Оффтоп, конечно, но мне лет десять назад попался британский справочник ветеринарии мелких домашних животных, так знакомая ветеринар практически рыдала над ним, сравнивая тамошнюю медицину, в т.ч. по части образования специалистов,  и нашу. Какая, блять, говорит отдельная "кафедра анестезии", у нас на всю Скрябинку одна кафедра ветеринарии домашней мелочи, где информация дается в общих чертах и лечить учат только основные распространенные болезни, а все остальное - преимущественно сельскохозяйственный сектор, и качество врача зависит исключительно от того, как он стремится к дополнительному самообразованию... И уровень ветмедицины до сих пор, за вычетом городов-миллионников, не сильно отличается от уровня из книг того самого Хэрриотта в сельской Англии в середине прошлого века.

Так у нас не только в ветеринарии такой пиздец, увы.

#34644 2022-01-10 13:36:19

Анон

Аноны, кто живет с кошкой(ами) один, а ваши кошки всегда за вами бегают или оставляют в одиночестве и занимаются своими делами, если вы уходите в другую комнату? Моя просто всюду за мной бегает, даже если уснула после бесилова, а я встаю со стула и иду, например, в туалет, вскакивает и бежит следом.

#34645 2022-01-10 13:41:17

Анон

Мои за мной никогда не ходили, хоть одна я жила, хоть нет.

#34646 2022-01-10 13:44:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто живет с кошкой(ами) один, а ваши кошки всегда за вами бегают или оставляют в одиночестве и занимаются своими делами, если вы уходите в другую комнату? Моя просто всюду за мной бегает, даже если уснула после бесилова, а я встаю со стула и иду, например, в туалет, вскакивает и бежит следом.

Кот всегда за мной хвостом ходит)
А теперь за котом ходит котенок, так что та еще процессия получается))

#34647 2022-01-10 13:46:32

Анон

один из троих провожает в туалет и ванную, но это больше потому, что ему интересно, что анон там делает. А так, если я перемещаюсь на кухню, например, то и все коты туда же потихоньку собираются. Когда посуду мою, один сидит рядом с раковиной, другая или на холодильнике или вверху на шкафчиках.

#34648 2022-01-10 13:50:18

Анон

Анон пишет:

Моя просто всюду за мной бегает

Моя тоже. Читала, что они так не столько любовь выражают, сколько контролируют

#34649 2022-01-10 13:51:24

Анон

Анон пишет:

сколько контролируют

Не пошел ли этот лысый тайно пожрать  =D

#34650 2022-01-10 14:27:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто живет с кошкой(ами) один, а ваши кошки всегда за вами бегают или оставляют в одиночестве и занимаются своими делами, если вы уходите в другую комнату?

Постоянно. 4 кота, все прибегали. Разве что, восемнадцатилетнему старшему, сейчас не особо интересны эти ваши туалеты-ванны, только кухня, а младший караулит везде, даже дверь ванной приоткроет, если просто прикрыта без задвижки типа: чо ты там такое интересное делаешь, жрешь, да? А вот бабушкин дворовый перс не особо бегает за двуногими.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума