Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#34601 2022-01-09 19:25:51

Анон

Re: Кошки и коты

Мои две котоморды привыкли к нашему режиму. Зря не будят. Могут поорать, если что-то по их мнению идет не так. Вот 31-го мясо в духовку засунула с утра и дальше дрыхнуть. Так они под дверью орали дурными голосами, что духовка без присмотра...шумит-с...

#34602 2022-01-09 19:26:05

Анон

Анон пишет:

А во сколько вас будят ваши фантастические твари? И зачем?

У меня будильник в семь, котёнок просыпается где-то в шесть и начинает меня лизать (это я писал про не умеющего разговаривать котёнка, вот, он даже не орёт, если что-то надо), потому что ему хочется общения и игр. Причём во времени он ориентируется достаточно хорошо, чтобы понимать, что для еды еще рано, и, если я встану в туалет, он на кухню не побежит, будет под ногами вертеться. На этих выходных я пробовал давать ему еду и продолжать спать, он выдерживает ещё часов до восьми и снова начинает меня будить. Вообще жду не дождусь, когда он подрастёт и начнёт спать по ночам.

#34603 2022-01-09 19:37:35

Анон

Мой кот живет по солнцу. Летом он встает с ним, то есть в 5.5-6 утра и будит меня.
Зимой, слава Богу, до 8 выдерживает, а особо пасмурные удачные дни и до 9.  ;D
Но я привыкла, не сержусь на него.

#34604 2022-01-09 19:42:08

Анон

Анон пишет:

Корм назначили гастроинтенстинал, сейчас кормлю Монжем.

Спасибо! Да, мы примерно на такой же диете сидим.

Скрытый текст
Анон пишет:

Анон, именно такое, одна штучка из 10. Открываю и на пол к мискам ставлю.

Ага, спасибо! Примерно сориентировался, какие объемы, буду мерять мацони этими гильзами ))

Анон пишет:

А вообще если молочка плохо усваивается, может, вообще её не давать? Я своей только по её запросу давать начала. Так бы не стала.

Он этим летом начал выдирать из рук мороженое =D От молочки его действительно всю жизнь колбасило, мы ее и не даем, и мороженое тоже не даем. Но как бы, когда кот полгода ходит за тобой с маньячным взглядом, поневоле задумаешься, чем бы от него откупиться уже наконец.

#34605 2022-01-09 20:44:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а колтуны у самой кожи как можно убрать? Я боюсь стричь, и хз как себя поведут, отрастая.

Маникюрными ножницами аккуратно, пока второй человек держит. Мы свою так регулярно стрижем, т.к. вычесывание не сильно помогает - каждый день всю кошку геморно, плюс она долго не терпит, орет и жрется, а у нее тонкий подшерсток и порой за пару-тройку дней сваливается в колтун в подмышках или где-нибудь на боку.
Отрастает потом нормально.
Есть спреи для облегчения расчесывания и колтунорезки, но мне оказалось проще состригать, если мелкие.

Отредактировано (2022-01-09 20:45:44)

#34606 2022-01-09 20:47:01

Анон

Анон пишет:

Вокруг столько обсуждают, кого как будят, а мне и рассказать нечего, мой кот либо встаёт со мной по будильнику, провожает и ложится досыпать, либо занимается своими делами (спит), пока я не проснусь.

Они меня не будят. Могу сама проснуться, если младшая в лоток пошла с утра - она копает как экскаватор, от этого грохота сложно не проснуться, а так обычно спят, пока я не встану или еще кто.

#34607 2022-01-09 20:50:42

Анон

Анон пишет:

Кошка не будит, зато с утра начеку: как только звенит будильник, или я начинаю просыпаться, сразу же бежит за утренними поглажками.

#34608 2022-01-09 20:55:13

Анон

А моя радость меня не будит, а наоборот усыпляет: после звонка будильника лезет под бок, сворачивается клубочком и начинает громко мурчать. несколько раз чуть не проспала, теперь ставлю будильник, чтоб звонил несколько раз с интервалом в 5 минут.

#34609 2022-01-09 21:01:24

Анон

Анон пишет:

Анон с кошкой из зоомагазина, вы сходили к другому вету? Как проходит лечение? Что с котенькой?

Я уже писал выше, что другой вет назначил более сильный антибиотик, мы его пропили, + обработка полости рта, сделали. Вчера ходили на контроль - ни особых улучшений, но и без ухудшения. Остановились на том, что через 2 недели делаем стоматологический профиль (3 болезни), и стерилизуем.
С моим старшим котиком они уже общаются лапками под дверью, так что карантина по сути нет.  Вет говорит, после стерилизации можете знакомить, раз уже все равно контактируют. Но с другой стороны, если эта фигня у нее не пролечивается, это все же какая-то инфекция, и я боюсь заразить своего старенького кота, когда они встретятся нос к носу.
В общем, насчет знакомства я пока думаю, время еще есть, до стерилизации и реабилитации после нее.
Но если честно, я уже устал за 2 месяца с закрытыми дверями, и эта кошь всё активнее рвётся в комнату к коту, да и кот иногда сильно интересуется, кто это лапы под дверь суёт и вопит в коридоре.

#34610 2022-01-09 21:04:33

Анон

Анон пишет:

Оба знают: "Коты, идите жрать!", котик знает: "А ну не жрать кошку! А то пизды...!"

:lol: мой тоже знает "щас пизды дам" не зависимо от тона. и "щас коту жопу откушу" - тоже) Причем первое для него означает "надо ховаться, человек вогневе", а второе "ахахаха, человек бесится, побегаю-ка я от него"
Знает слово "кушать" и "вкусняшка", "ебнешься". 
Еще сам издает разные звуки, иногда - в ответ на мои. Иногда я - в ответ на его.
Сегодня был прекрасный диалог. Сидит котек, орет на шкаф.
- Маааа, мааааа, мяаааа
- Ты ебу дал? Ты не залезешь туда.
- Мааааа!
- Нет, ты не допрыгнешь! Высоко! Ебнешься!
- Мааааа! Мааааа! *встал на задние лапы, максимально тянется вверх* Ма-ма-ма-ма-ма-ма!
- Я же говорю высоко! Хоть уорись тут.
- Мря. *плюхается на спину, лапы кверху*
- Нет, не подниму кота. Ты уже на другой шкаф лез? лез!
- Мря?
- Ты, сука такая, на кондиционер за тридцать кусков лез? лез!
- мрмрмрмрм
- не мрмрм тут.
/кот ушел гонять мячик/

#34611 2022-01-09 21:08:26

Анон

Анон пишет:

Наша кошка уже знает свое расписание кормежки и минут за 5-10 до начинает легоонечко цапать торчащие из-под одеяла конечности при этом отучена играть с руками, но, сцуко, все равно цапает утром, тыкаться носом и дышать-фыркать над тобой. Иногда еще свою игрушку притаскивает и мяучит.

#34612 2022-01-09 21:35:06

Анон

Котоводы, что делать с кошкой? Вообще не представляю, не держала. Ситуация такова: рабочий дом, только что приперли кошку, начальство велело разместить. Кошка вроде чистая, но то ли беременная, то ли просто толстая, непонятно. Корма для неё пока нет и бюджет у нас после праздников ооочень ограничен, а кроме кошки надо кормить ещё 17 человек. В общем, чем её хоть кормить-то? В интернете везде говорят, что человеческой едой нельзя.

#34613 2022-01-09 21:43:43

Анон

Анон пишет:

В общем, чем её хоть кормить-то? В интернете везде говорят, что человеческой едой нельзя.

Любой приличной сушкой. Десятикилограммового мешка того же роял канина кошке хватит на полгода, а то и больше. Открыть, нафасовать в пакеты по килограмму, чтоб не заветривался и не прогоркал, насыпать по 60-70 грамм в день в миску, все.

#34614 2022-01-09 21:48:45

Анон

Анон пишет:

насыпать по 60-70 грамм в день в миску, все.

И чистой свежей воды в доступе, много

#34615 2022-01-09 21:50:29

Анон

Анон пишет:

. Десятикилограммового мешка того же роял канина

Анооон, я специально уточнила про бюджет. Кто нам выделит деньги на роял, ещё и сразу мешок?) Их вообще выделяюи каждый день, на этот самый день, так сказать, порционно. На вискас бы выделили. Может, можно что-то варить или еще что?

#34616 2022-01-09 21:51:23

Анон

Роял на развес продается у вас где-нибудь? Те же 70 грамм в день стоят копейки.

#34617 2022-01-09 21:55:59

Анон

Анон пишет:

Роял на развес продается у вас где-нибудь? Те же 70 грамм в день стоят копейки.

Не знаю, я в этом городе всего несколько дней. Где смотреть, в зоомагазинах?

Была бы моя воля, я бы эту кошку вообще не брала, потому что условия у нас явно неподходящие. Но меня не спрашивали, так что теперь пытаюсь понять, что это за штука и как ее юзать  :lol:

#34618 2022-01-09 21:58:33

Анон

А что за страна хоть? Россия? Я с Украины, у нас таких мелких магазинов кормов для животных навалом. От рояла до совсем дешёвых вариантов. Но бывают такие магазины в той же Москве?

#34619 2022-01-09 21:59:36

Анон

Анон пишет:

А что за страна хоть? Россия? Я с Украины, у нас таких мелких магазинов кормов для животных

Россия, Балашиха

#34620 2022-01-09 21:59:50

Анон

Кошке нужны: еда, вода, туалет, спокойный угол, чтобы дремать там в безопасности. Туалет это специальный лоток с наполнителем, который надо менять. Кошки, которые ходят писать на улицу, дольше нескольких лет не проживут, там машины, собаки, паразиты и простуды. Укрытие кошка выберет сама, но крайне желательно ее там не беспокоить. Моя, например, больше всего уважает мягкий пуфик в коридоре, и предыдущий кот его тоже любил - там полутемно, люди мимо шастают, одного котиньку не оставляют, но и рядом с котом не сидят, от пола приподнято, лежать мягко - идеально. А мы его (теперь ее) сгоняем два раза в день, когда на работу уходим, и пуфик самим нужен. Такого рода. Может, кошка любимый стул себе выберет, в углу где-нибудь, или подоконник. Тогда неплохо бы ей плед какой-нибудь сложенный туда постелить.

#34621 2022-01-09 22:03:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что за страна хоть? Россия? Я с Украины, у нас таких мелких магазинов кормов для животных

Россия, Балашиха

Ну я ввел только что в Гугл, у вас там много таких магазинов, главное найти поближе к месту проживания.
А что такое рабочий дом?

#34622 2022-01-09 22:07:19

Анон

Анон пишет:

чтобы дремать там в безопасности. Туалет это специальный лоток с наполнителем, который надо менять. Кошки, которые ходят писать на улицу, дольше нескольких лет не проживут, там машины, собаки, паразиты и простуды. Укрытие кошка выберет сама, но крайне желательно ее там не беспокоить.

Тут как раз говорят, что она приучена к улице и будет орать, если не выпускать. Но у нас территория с хорошим забором, машины и собаки отваливаются.

#34623 2022-01-09 22:08:19

Анон

Анон пишет:

А что такое рабочий дом?

Место, где живут и работают, но в основном зимуют, бомжи.

#34624 2022-01-09 22:10:19

Анон

О как. Интересно.

#34625 2022-01-09 22:20:38

Анон

Потому и спрашиваю о том, что проще и дешевле. Бюджет, плюс то, что народ здесь очень простой и на то, что её бы стерилизовать после родов отреагировал в духе: "э-э, нахуя? В ведро всех и все". Прыгать вокруг неё никто не будет, хоть как-то бы устроить. На наполнитель денег не дадут точно, придется  с бумажками.
Пока просто покормили, чем нашли, поставили воду, сейчас мужики найдут что-нибудь под лоток.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума