Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
У моей старой кошки были заготовлены самые разные звуки для разных речевых ситуаций, а мелкий котёнок пока вообще не разговаривает, хотя общаться любит.
Еще не научился. даже людям нужно время чтобы научиться разговаривать. Так что все будет.
Еще не научился. даже людям нужно время чтобы научиться разговаривать. Так что все будет.
У меня так же, взрослый кот дофига всего промякать может, а котята (им меньше года), только начали что-то индивидуальное говорить.
А в каком возрасте у вас котята начинали на свою кличку и вообще на речь как-то реагировать? Мама завела котенка, ему сейчас почти четыре месяца, у нас уже около месяца. Я уже проверял, не глухой ли он, до такой степени все плохо)))) Даже ухом не ведет ни на какие окрики... Зато красивый))))
Кошке 9 месяце, начинает понимать, что это ее имя. Котик такого же возраста - вообще не понимает, что у него есть имя. Но, оба очень хорошо откликаются на имя старшего кота. Наверно, они думают, что это аналог: "иди сюда".
Оба знают: "Коты, идите жрать!", котик знает: "А ну не жрать кошку! А то пизды...!" Сразу отпускает кошку и делает вид, что он вообще мимо проходил.
А вообще, такое ощущение, что когда котов много, они меньше заинтересованы учить человеческий))
А в каком возрасте у вас котята начинали на свою кличку и вообще на речь как-то реагировать? Мама завела котенка, ему сейчас почти четыре месяца, у нас уже около месяца. Я уже проверял, не глухой ли он, до такой степени все плохо)))) Даже ухом не ведет ни на какие окрики... Зато красивый))))
Ну если не глухой, то может прекрасно понимать, что к нему обращаются, просто игнорировать, потому что не заинтересован в том, почему и зачем двуногие его зовут
Кот реагировал на имя практически с самого начала, его принесли, когда ему было месяца три, но реагировал он только тогда, когда сам хотел. Если был занят чем-то другим или не хотел откликаться, например, когда дремал или смотрел в окно на птичек, то даже ухом не вел. Кошка родителей тоже стала отзываться практически сразу, ей тоже было месяца три, сейчас реагирует всегда за исключением моментов, когда кушает и дремлет. А моя где-то через неделю-две (ей было два с половиной-три месяца где-то) стала отзываться на свое имя коротким "мурррр?" или "мяяяя!"
Котёнок научился будить меня, покусывая пальцы
Я, конечно, рад, что аппетит у котички хороший и кушать он хочет с утра, но кусаться - это перебор
Отредактировано (2022-01-09 13:18:38)
Подобрали персидскую кошку (еще в сентябре), вет сказал, что может быть чистопородная. Бедное животное, сколько же у нее от этого носа проблем. Во сне храпит, голос хриплый, из глаз течет, левый еще и узкий и часто на грани воспаления, в складке от левого глаза тоже постоянно раздражение. Есть неудобно! Мы перебрали несколько мисок и остановились на гранитной ступке весом почти с саму кошку, у нее дно внутри круглое, без углов, и она хоть не ездит. Я кошечке витаминку даю, плоские таблеточки или сердечки, и если она эту витаминку уронила, то с пола ее поднять почти невозможно, будет гонять, пока я не подниму и не дам с рук второй раз. Ну кто так поиздевался над генетикой.
Блин, ппц( У моей дворянской морда сильно вытянутая, как у лисы, блин. И как же это ей самой удобною Не представляю, как живут кошочки с такими мордами. Как вообще разрешили такое издевательство?
Ну если не глухой, то может прекрасно понимать, что к нему обращаются, просто игнорировать, потому что не заинтересован в том, почему и зачем двуногие его зовут
Плюсую
К нам котик приехал в возрасте полутора месяцев, кличку получил сразу же. Успешно игнорирует ее десять лет практически 24/7. Ухом ведет только если его царскому величеству самому нужно то, за чем ты его зовешь. То есть примерно раз в пару месяцев.
Но он точно ее знает и выучил очень быстро. Уже к его двум месяцам мне начало казаться, что он в курсе, что эта кличка - это его. Но тут сомнительно, конечно, люди любят желаемое за действительное выдавать. Когда ему было 3-5, он уже точно знал, что когда говорят это слово - говорят с ним или о нем. Просто обычно ему пох и есть другие, более важные дела.
По моему опыту (это не единственный кот), лучше всего кошки реагируют на речь, если с ними разговаривать о том, что им интересно. И вот прям по-человечески разговаривать, как с ребенком бы контакт устанавливал. Смотреть в глаза, чесать щечки, если он контакт глаз держит, задавать вопросы, интересоваться его мнением... Понятно, что у котенка 4 месяцев круг интересов: играть, жрать и ФСИООО!!, универсально. Но где-то ближе к году у них уже свои склонности оформляются, и тогда прям очевидно, что вот с этой кошкой можно поговорить о птичках, с этой о рыбках на экране, а того кота только мягкость дивана и интересует, зато он так хорошо в ней разбирается, что готов тебе советы давать Я немножко утрирую, понятно, чтобы было наглядней. Но никогда не забуду, как папа как-то раз с самым умным нашим котом обсуждал только что посмотренную ими передачу о строении Вселенной, и кот ему с явным пониманием дела отвечал
Дала кошке по тупости кефир вчера. Ее несколько раз вырвало. Сначала непереваренный сухим кормом с кефиром, потом несколько раз жидкостью прозрачного или желтоватого цвета с пенкой. В остальном кошка ведёт себя как обычно. Немного пьёт, играет, разрешает себя трогать, подходит к миске, но я пока ничего не даю. В клинику дозвонится не могу, ветеринар тоже пока не ответил. Дала немного энтеросгеля. Нужно ли срочно бежать в другую клинику? Кошке 14 лет, нашли холецистит несколько лет назад. Не хочу ее нервировать зря, она дама темпераментная, и тащить к незнакомому вету боюсь (был неприятный опыт).
Понятно, что у котенка 4 месяцев круг интересов: играть, жрать и ФСИООО!!
Это очень широкий круг интересов! Играть можно разным, жрать тоже разное, чем-то можно поиграть, а потом попытаться сожрать, или наоборот... Не говоря о разнообразных ругательствах, которым можно научиться у хозяина в процессе игр и еды.
Мои ласково будят меня лапой в глаз Без когтей и очень аккуратно, но инстинкт самосохранения все равно будит.
А вообще, такое ощущение, что когда котов много, они меньше заинтересованы учить человеческий))
Логично же, кого больше, тот и носитель основного языка. В семье где один кот и человека три, кот учит человеческий, но если ты один, а котов пять, то упс. Мои где-то к году начали громко и отчетливо мяукать "для особо тупых", до этого только мурчали и издавали что-то вроде трели.
Отредактировано (2022-01-09 15:16:44)
Мои ласково будят меня лапой в глаз
Нас кошка когда-то будила, кусая за тонкую перегородку между ноздрями.
Понятно, что у котенка 4 месяцев круг интересов: играть, жрать и ФСИООО!!, универсально.
И грызть, грызть! Крышечки, пробочки, игрушки, палочки, собственный хвост - нужно всё грызть!
Нас кошка когда-то будила, кусая за тонкую перегородку между ноздрями.
Меня выцарапывают когтистой лапой из-под одеяла за пятку...
Мои ласково будят меня лапой в глаз
А моя языком. Очень осторожно лижет глаз и смотрит, типа давай вставай, еда сама себя не наложит.
Анон с кошкой из зоомагазина, вы сходили к другому вету? Как проходит лечение? Что с котенькой?
Дала кошке по тупости кефир вчера. Ее несколько раз вырвало. Сначала непереваренный сухим кормом с кефиром, потом несколько раз жидкостью прозрачного или желтоватого цвета с пенкой. В остальном кошка ведёт себя как обычно. Немного пьёт, играет, разрешает себя трогать, подходит к миске, но я пока ничего не даю. В клинику дозвонится не могу, ветеринар тоже пока не ответил. Дала немного энтеросгеля. Нужно ли срочно бежать в другую клинику? Кошке 14 лет, нашли холецистит несколько лет назад. Не хочу ее нервировать зря, она дама темпераментная, и тащить к незнакомому вету боюсь (был неприятный опыт).
Анончик, если она норм себя ведет и ее больше не рвет, дождись своего ветеринара. Есть не давай, только пить. Скорее всего, кефир спровоцировал приступ гастрита. Можно еще альмагеля давать, в небольшой дозировке(нужно по весу кошки считать) за 40 минут до еды, несколько дней.
Пусть кошка поправляется.
Можно еще альмагеля давать, в небольшой дозировке(нужно по весу кошки считать) за 40 минут до еды, несколько дней.
Если альмагелем будет сильно плеваться (он щиплется), можно попробовать фосфалюгель, мои его лучше переносили.
Аноны, а колтуны у самой кожи как можно убрать? Я боюсь стричь, и хз как себя поведут, отрастая.
Аноны, а колтуны у самой кожи как можно убрать? Я боюсь стричь, и хз как себя поведут, отрастая.
Можно состричь до половины, они потом распутываются. И расчесывать кошку регулярно(
Аноны, а колтуны у самой кожи как можно убрать?
Попробовать машинкой для стрижки животных.
Вокруг столько обсуждают, кого как будят, а мне и рассказать нечего, мой кот либо встаёт со мной по будильнику, провожает и ложится досыпать, либо занимается своими делами (спит), пока я не проснусь.
А во сколько вас будят ваши фантастические твари? И зачем?
А во сколько вас будят ваши фантастические твари?
Когда у меня была кошка, она орала в три часа ночи, потом около пяти утра, и минут за 20 до будильника приходила мыться мне на грудь или лицо, а потом укладывалась спатеньки. Все 14 лет.
Мой начинает орать. Орёт громко, по времени - от пяти до одиннадцати утра. Хочет жрать, на ручки, пить, выйти (самовыгульный в пригороде), нет жрать, хозяйка, чего тупишь, ясно же, что я гулять хочу! Был период, когда он несколько недель орал ровно в 7 утра. Было очень удобно вставать на работу
В 8 утра приходит кто-то из котов и ложится или на грудь или рядом и начинает мурлыкать. Встаю и иду накладывать еду.