Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#34576 2022-01-09 00:17:43

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

У моей старой кошки были заготовлены самые разные звуки для разных речевых ситуаций, а мелкий котёнок пока вообще не разговаривает, хотя общаться любит.

Еще не научился. даже людям нужно время чтобы научиться разговаривать. Так что все будет.

#34577 2022-01-09 01:09:37

Анон

Анон пишет:

Еще не научился. даже людям нужно время чтобы научиться разговаривать. Так что все будет.

У меня так же, взрослый кот дофига всего промякать может, а котята (им меньше года), только начали что-то индивидуальное говорить.

#34578 2022-01-09 02:21:05

Анон

А в каком возрасте у вас котята начинали на свою кличку и вообще на речь как-то реагировать? Мама завела котенка, ему сейчас почти четыре месяца, у нас уже около месяца. Я уже проверял, не глухой ли он, до такой степени все плохо)))) Даже ухом не ведет ни на какие окрики... Зато красивый))))

#34579 2022-01-09 02:48:29

Анон

Кошке 9 месяце, начинает понимать, что это ее имя. Котик такого же возраста - вообще не понимает, что у него есть имя. Но, оба очень хорошо откликаются на имя старшего кота. Наверно, они думают, что это аналог: "иди сюда".
Оба знают: "Коты, идите жрать!", котик знает: "А ну не жрать кошку! А то пизды...!" Сразу отпускает кошку и делает вид, что он вообще мимо проходил.
А вообще, такое ощущение, что когда котов много, они меньше заинтересованы учить человеческий))

#34580 2022-01-09 07:44:15

Анон

Анон пишет:

А в каком возрасте у вас котята начинали на свою кличку и вообще на речь как-то реагировать? Мама завела котенка, ему сейчас почти четыре месяца, у нас уже около месяца. Я уже проверял, не глухой ли он, до такой степени все плохо)))) Даже ухом не ведет ни на какие окрики... Зато красивый))))

Ну если не глухой, то может прекрасно понимать, что к нему обращаются, просто игнорировать, потому что не заинтересован в том, почему и зачем двуногие его зовут =D
Кот реагировал на имя практически с самого начала, его принесли, когда ему было месяца три, но реагировал он только тогда, когда сам хотел. Если был занят чем-то другим или не хотел откликаться, например, когда дремал или смотрел в окно на птичек, то даже ухом не вел. Кошка родителей тоже стала отзываться практически сразу, ей тоже было месяца три, сейчас реагирует всегда за исключением моментов, когда кушает и дремлет. А моя где-то через неделю-две (ей было два с половиной-три месяца где-то) стала отзываться на свое имя коротким "мурррр?" или "мяяяя!" =D

#34581 2022-01-09 13:07:16

Анон

Котёнок научился будить меня, покусывая пальцы :facepalm:
Я, конечно, рад, что аппетит у котички хороший и кушать он хочет с утра, но кусаться - это перебор

Отредактировано (2022-01-09 13:18:38)

#34582 2022-01-09 13:17:18

Анон

Подобрали персидскую кошку (еще в сентябре), вет сказал, что может быть чистопородная. Бедное животное, сколько же у нее от этого носа проблем. Во сне храпит, голос хриплый, из глаз течет, левый еще и узкий и часто на грани воспаления, в складке от левого глаза тоже постоянно раздражение. Есть неудобно! Мы перебрали несколько мисок и остановились на гранитной ступке весом почти с саму кошку, у нее дно внутри круглое, без углов, и она хоть не ездит. Я кошечке витаминку даю, плоские таблеточки или сердечки, и если она эту витаминку уронила, то с пола ее поднять почти невозможно, будет гонять, пока я не подниму и не дам с рук второй раз. Ну кто так поиздевался над генетикой.

#34583 2022-01-09 13:19:45

Анон

Блин, ппц( У моей дворянской морда сильно вытянутая, как у лисы, блин. И как же это ей самой удобною Не представляю, как живут кошочки с такими мордами. Как вообще разрешили такое издевательство?

#34584 2022-01-09 14:09:48

Анон

Анон пишет:

Ну если не глухой, то может прекрасно понимать, что к нему обращаются, просто игнорировать, потому что не заинтересован в том, почему и зачем двуногие его зовут  =D

Плюсую  =D
К нам котик приехал в возрасте полутора месяцев, кличку получил сразу же. Успешно игнорирует ее десять лет практически 24/7. Ухом ведет только если его царскому величеству самому нужно то, за чем ты его зовешь. То есть примерно раз в пару месяцев.
Но он точно ее знает и выучил очень быстро. Уже к его двум месяцам мне начало казаться, что он в курсе, что эта кличка - это его. Но тут сомнительно, конечно, люди любят желаемое за действительное выдавать. Когда ему было 3-5, он уже точно знал, что когда говорят это слово - говорят с ним или о нем. Просто обычно ему пох и есть другие, более важные дела.

По моему опыту (это не единственный кот), лучше всего кошки реагируют на речь, если с ними разговаривать о том, что им интересно. И вот прям по-человечески разговаривать, как с ребенком бы контакт устанавливал. Смотреть в глаза, чесать щечки, если он контакт глаз держит, задавать вопросы, интересоваться его мнением... Понятно, что у котенка 4 месяцев круг интересов: играть, жрать и ФСИООО!!, универсально. Но где-то ближе к году у них уже свои склонности оформляются, и тогда прям очевидно, что вот с этой кошкой можно поговорить о птичках, с этой о рыбках на экране, а того кота только мягкость дивана и интересует, зато он так хорошо в ней разбирается, что готов тебе советы давать  =) Я немножко утрирую, понятно, чтобы было наглядней. Но никогда не забуду, как папа как-то раз с самым умным нашим котом обсуждал только что посмотренную ими передачу о строении Вселенной, и кот ему с явным пониманием дела отвечал  :lol:

#34585 2022-01-09 14:32:49

Анон

Дала кошке по тупости кефир вчера. Ее несколько раз вырвало. Сначала непереваренный сухим кормом с кефиром, потом несколько раз жидкостью прозрачного или желтоватого цвета с пенкой. В остальном кошка ведёт себя как обычно. Немного пьёт, играет, разрешает себя трогать, подходит к миске, но я пока ничего не даю. В клинику дозвонится не могу, ветеринар тоже пока не ответил. Дала немного энтеросгеля. Нужно ли срочно бежать в другую клинику? Кошке 14 лет, нашли холецистит несколько лет назад. Не хочу ее нервировать зря, она дама темпераментная, и тащить к незнакомому вету боюсь (был неприятный опыт).

#34586 2022-01-09 15:13:19

Анон

Понятно, что у котенка 4 месяцев круг интересов: играть, жрать и ФСИООО!!

Это очень широкий круг интересов! Играть можно разным, жрать тоже разное, чем-то можно поиграть, а потом попытаться сожрать, или наоборот... Не говоря о разнообразных ругательствах, которым можно научиться у хозяина в процессе игр и еды.

Котёнок научился будить меня, покусывая пальцы :facepalm:

Мои ласково будят меня лапой в глаз :facepalm: Без когтей и очень аккуратно, но инстинкт самосохранения все равно будит.

А вообще, такое ощущение, что когда котов много, они меньше заинтересованы учить человеческий))

Логично же, кого больше, тот и носитель основного языка. В семье где один кот и человека три, кот учит человеческий, но если ты один, а котов пять, то упс. Мои где-то к году начали громко и отчетливо мяукать "для особо тупых", до этого только мурчали и издавали что-то вроде трели.

Отредактировано (2022-01-09 15:16:44)

#34587 2022-01-09 16:22:36

Анон

Анон пишет:

Котёнок научился будить меня, покусывая пальцы

Мои ласково будят меня лапой в глаз

Нас кошка когда-то будила, кусая за тонкую перегородку между ноздрями.

#34588 2022-01-09 16:42:01

Анон

Анон пишет:

Понятно, что у котенка 4 месяцев круг интересов: играть, жрать и ФСИООО!!, универсально.

И грызть, грызть! Крышечки, пробочки, игрушки, палочки, собственный хвост - нужно всё грызть!

#34589 2022-01-09 17:07:31

Анон

Анон пишет:

Нас кошка когда-то будила, кусая за тонкую перегородку между ноздрями.

Меня выцарапывают когтистой лапой из-под одеяла за пятку...

#34590 2022-01-09 17:14:49

Анон

Анон пишет:

Мои ласково будят меня лапой в глаз

А моя языком. Очень осторожно лижет глаз и смотрит, типа давай вставай, еда сама себя не наложит.

#34591 2022-01-09 17:24:20

Анон

Анон с кошкой из зоомагазина, вы сходили к другому вету? Как проходит лечение? Что с котенькой?

#34592 2022-01-09 17:27:44

Анон

Анон пишет:

Дала кошке по тупости кефир вчера. Ее несколько раз вырвало. Сначала непереваренный сухим кормом с кефиром, потом несколько раз жидкостью прозрачного или желтоватого цвета с пенкой. В остальном кошка ведёт себя как обычно. Немного пьёт, играет, разрешает себя трогать, подходит к миске, но я пока ничего не даю. В клинику дозвонится не могу, ветеринар тоже пока не ответил. Дала немного энтеросгеля. Нужно ли срочно бежать в другую клинику? Кошке 14 лет, нашли холецистит несколько лет назад. Не хочу ее нервировать зря, она дама темпераментная, и тащить к незнакомому вету боюсь (был неприятный опыт).

Анончик, если она норм себя ведет и ее больше не рвет, дождись своего ветеринара. Есть не давай, только пить. Скорее всего, кефир спровоцировал приступ гастрита. Можно еще альмагеля давать, в небольшой дозировке(нужно по весу кошки считать) за 40 минут до еды, несколько дней.
Пусть кошка поправляется.

#34593 2022-01-09 17:56:30

Анон

Анон пишет:

Можно еще альмагеля давать, в небольшой дозировке(нужно по весу кошки считать) за 40 минут до еды, несколько дней.

Если альмагелем будет сильно плеваться (он щиплется), можно попробовать фосфалюгель, мои его лучше переносили.

#34594 2022-01-09 18:02:32

Анон

Аноны, а колтуны у самой кожи как можно убрать? Я боюсь стричь, и хз как себя поведут, отрастая.

#34595 2022-01-09 18:04:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, а колтуны у самой кожи как можно убрать? Я боюсь стричь, и хз как себя поведут, отрастая.

Можно состричь до половины, они потом распутываются. И расчесывать кошку регулярно(

#34596 2022-01-09 18:04:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, а колтуны у самой кожи как можно убрать?

Попробовать машинкой для стрижки животных.

#34597 2022-01-09 19:10:23

Анон

Вокруг столько обсуждают, кого как будят, а мне и рассказать нечего, мой кот либо встаёт со мной по будильнику, провожает и ложится досыпать, либо занимается своими делами (спит), пока я не проснусь.
А во сколько вас будят ваши фантастические твари? И зачем?

#34598 2022-01-09 19:13:46

Анон

Анон пишет:

А во сколько вас будят ваши фантастические твари?

Когда у меня была кошка, она орала в три часа ночи, потом около пяти утра, и минут за 20 до будильника приходила мыться мне на грудь или лицо, а потом укладывалась спатеньки. Все 14 лет.

#34599 2022-01-09 19:14:43

Анон

Мой начинает орать. Орёт громко, по времени - от пяти до одиннадцати утра. Хочет жрать, на ручки, пить, выйти (самовыгульный в пригороде), нет жрать, хозяйка, чего тупишь, ясно же, что я гулять хочу! Был период, когда он несколько недель орал ровно в 7 утра. Было очень удобно вставать на работу :lol:

#34600 2022-01-09 19:20:23

Анон

В 8 утра приходит кто-то из котов и ложится или на грудь или рядом и начинает мурлыкать. Встаю и иду накладывать еду.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума