Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Аноны, а котикам можно натуральный кофе с молоком и без сахара? А то мой вдруг его залюбил со страшной силой и в чашку ныряет, вынуждена откупаться. Выдала ему две чайные ложки.
Возможно, котику не хватает в организме молочки. Моя кошка так же внезапно возлюбила мороженое в стаканчиках, орала, выпрашивая, как никогда на мясо не орала. По совету ветеринара попробовала давать ей творог, нежирную сметану, несладкий йогурт и обычные 10% сливки, которые в кофе себе лью. Кошка из всего этого выбрала сливки. Раз в неделю вылакивает одноразовую гильзочку и довольна как слон, больше мороженку не требовала, даже в жару.
Кофе им вреден, анон. Но любопытство порой бывает больше кошки. Я бы не стал потворствовать.
Спасибо за ответы про кофе. Пересечем.
Возможно, котику не хватает в организме молочки.
Молочку получает, тоже в малых дозах, но регулярно.
Сколько несладкого мучного можно коту без вреда для здоровья? Кот все время пытается отжать у меня оладьи.
Сколько несладкого мучного можно коту без вреда для здоровья? Кот все время пытается отжать у меня оладьи.
Может быть кусочек размером с ноготь мизинца один раз в несколько недель чисто побаловать. А так мучное кошкам вредно есть.
Анон пишет:Сколько несладкого мучного можно коту без вреда для здоровья? Кот все время пытается отжать у меня оладьи.
Может быть кусочек размером с ноготь мизинца один раз в несколько недель чисто побаловать. А так мучное кошкам вредно есть.
Понятно. Когда кот выразит возмущение, я перекину свою вину на холиварку
Отредактировано (2022-01-08 15:23:21)
Возможно, котику не хватает в организме молочки.
Аноны, а что можно подавать коту в качестве этой самой молочки? Наш не к кофе, наш за мороженым тянется с бешено сверкающими норкоманскими глазаме
Творог попробуем, но какие еще могут быть варианты? А то творог он обычно закапывает (но надеюсь, что вместо мороженого сожрет)
Сметану и сливки очень любит, но мается животом потом тоже очень. Йогуртами брезгует. Чот моя фантазия кончилась...
Котик возрастной, с короной, проблемами в почках и общим хероватым состоянием.
Раз в неделю вылакивает одноразовую гильзочку
Анон, сориентируй, пожалуйста...
какие еще могут быть варианты?
моя по кефиру прибивается. Даю чайную ложку, если сам ем, но сам ем редко. последствий ттт, пока не было.
Мой один любит ряженку (не всякой марки), второй - мацони, кефир, и всё что дадут
Я читал, что можно давать бездрожжевой хлеб, который полежал хотя бы сутки, лучше ржаной. С оладьями, наверное, так же.
Моя киса 1-2 раза в неделю отжимает кусочки хлеба размером с фалангу мизинца, обожает его. Считаю, что если по чуть-чуть и не каждый день, то вреда не будет. Ну и если кошка исходно здоровая.
какие еще могут быть варианты?
Мои с удовольствием едят ряженку, я беру средней жирности, проблем с желудком пока не было.
коты любят вареную картошку и морковку. Я сварил на салат, оставил без присмотра, спиздили и обгрызли. Один из котов всегда у меня кусочек слойки отъедает. Кошка вообще все это за еду не считает.
В детстве у меня было три пушистых друга. Я их обожала, правда корм они, конечно, тянули как не в себя.
Я своей наливаю кефира понемногу, особенно когда ночью жрать просит)) она толстенькая, типа диета получается))
Тут как-то анон писал про кровь в кале при короне
▼про корону и стул⬍
Если ты вдруг увидишь, у меня вопросик, это ж из личного опыта? А оно у вас долго было? Потому что я со своим котиком уже третий месяц мучаюсь, у него три мазка с перерывом в месяц положительные по короне и панлейкопении, при этом характерных симптомов никаких нет, кроме крови в кале. Врач сказала, что скорее всего хроническая форма болячек, посадила на лечебный корм, но чот прогресса не наблюдается(
Анончики, большое спасибо за идеи про кефир и ряженку! Кефир он точно с удовольствием лакал, я забыл про него начисто. Авось, и ряженка зайдет.
второй - мацони, кефир, и всё что дадут
Наш любит "всё, что удалось отжать", так что начинаем жрать мацони
Если ты вдруг увидишь, у меня вопросик, это ж из личного опыта? А оно у вас долго было? Потому что я со своим котиком уже третий месяц мучаюсь, у него три мазка с перерывом в месяц положительные по короне и панлейкопении, при этом характерных симптомов никаких нет, кроме крови в кале. Врач сказала, что скорее всего хроническая форма болячек, посадила на лечебный корм, но чот прогресса не наблюдается(
Это я был)) И корона - это, считай, пожизненное. Про хроническую форму панлейкопении не слышал никогда.
Кот довольно четко говорит А. Иногда говорит А-А? Вообще, он вполне говорит и ма, мя, мау, но вот это А меня смешит. Он типа с вопросительной интонацией говорит. Сейчас пошли в кухню, он мне - А? Я ему говорю - ты уже поел. Он -А-А?
Пришлось дать немножко еще еды)
мой на вопрос: "Это кто?" отвечает: "Да это я же!" Типа, глупое двуногое не может запомнить, что это кот)).
А кошка с другой интонацией отвечает, что-то вроде: "Да, человек, это я, кошка! Ты же меня для чего-то хорошего зовешь, да?!"
У моей старой кошки были заготовлены самые разные звуки для разных речевых ситуаций, а мелкий котёнок пока вообще не разговаривает, хотя общаться любит.
Я сегодня днем накладывала кошкам еду в мисочки. И вот передо мной сидят и преданно ждут три ворсейшества - две кошки и котик. А кот сидит на пороге кухни и всеми силами намекает, что вообще-то, надо сперва обслужить его, с его индивидуальной диетой. Полтора ж месяца на ней сидит, а уже привык, что он наособицу и со всеми прочими не столуется, хотя первое время страшно этим фактом возмущался.
Полтора ж месяца на ней сидит, а уже привык, что он наособицу и со всеми прочими не столуется, хотя первое время страшно этим фактом возмущался.
Котенька, которая после операции две недели столовалась в отдельной комнате отдельной диетой и жутко по этому поводу стрессовала, вот уже четыре года во время каждой кормежки бегает в эту комнату за той самой отдельной диетой. Проверить: а то вдруг дали.
И не приведи тебе господи вдруг выйти с кухни во время кормежки хоть в какую сторону, хоть даже просто мимо двери к чайнику пройти. Следующие три дня котенька будет бегать с Большим Энтузиазмом, а не найдя отдельной диеты, очень нудно и противно орать.
мой на вопрос: "Это кто?" отвечает: "Да это я же!" Типа, глупое двуногое не может запомнить, что это кот)).
А кошка с другой интонацией отвечает, что-то вроде: "Да, человек, это я, кошка! Ты же меня для чего-то хорошего зовешь, да?!"
Задал однажды своему риторический вопрос, кто у нас хороший котик, он с совершенно человеческой интонацией выдал немного вопросительное "Мы?". И ведь мог бы сказать "я", голосовой аппарат позволил бы.
Кот : выкапывает цветок и жрет его. Анономать: Макс? Ты что делаешь? Кот: Я? Вот именно вопросительная интонация.. Цветок специально из безопасных сортов, для пожирания котом заведен.
Гильзочка - это вот такое?
Анон, именно такое, одна штучка из 10. Открываю и на пол к мискам ставлю.
Иногда те, которые с картинки, иногда другие — которые на тот момент в доме есть. Какает после них нормально, но у неё склонности к поносам нет, скорее наоборот.
Весит мало 4,5 кг.
Анон, это не корм, это лакомство. Кормится она другим, правильным. Попробуй своему коту творог, ряженку, сметану или несладкий йогурт давать, они лучше усваиваются. Но моя их не жрёт, нос воротит. А вообще если молочка плохо усваивается, может, вообще её не давать? Я своей только по её запросу давать начала. Так бы не стала.
Отредактировано (2022-01-09 00:21:14)