Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#34526 2022-01-05 23:10:53

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Это у него песок или камни пошли, да?

Да, почти наверняка МКБ, в клинику необходимо, чтоб катетером слили мочу и посмотрели в целом, насколько всё серьёзно. То, что пронесло в первый раз - чудо, вам очень сильно повезло.
Пока что сильно не паникуй, есть шанс, что обойдётся без оперативного вмешательства. Но придётся повозиться с лекарствами, уколами и визитами в ветклинику.

#34527 2022-01-05 23:15:22

Анон

Ага, завтра поедем. А мочевой у него пустой, живот мягкий. Писал он последние дни хорошо, без задержек.
Сейчас полегче, он уже минут 10 как прилёг и не бегает.

#34528 2022-01-05 23:39:44

Анон

Анон пишет:

Похоже, завтра придется скататься в кото-больничку...

Кот должен быть натощак. Анализ крови и УЗИ обязательны в такой ситуации, а их делают натощак. А вот мочевой не должен быть пустым. Желательно, чтобы попил заранее. Или напои его.

#34529 2022-01-05 23:42:39

Анон

Ага, спасибо! Попробую всё так и сделать. Правда, как быть с мочевым, не знаю, т.к. кот плохо переносит и дорогу, и ветклинику, может обмочиться задолго до нужных манипуляций, хоть пои его, хоть не пои.

#34530 2022-01-05 23:47:16

Анон

Анон пишет:

Правда, как быть с мочевым, не знаю, т.к. кот плохо переносит и дорогу, и ветклинику, может обмочиться задолго до нужных манипуляций

Возьми с собой воды в бутылке и шприц на 5-10 мл. Если обмочится в дороге - подпоишь сразу, мочевой наполнится.
Человеку за 30 минут до УЗИ рекомендуют воды выпить, чтобы вот в самый раз было, у котика по идее так же или даже ещё меньше. Авось, хватит.
Только прям холодной не пои. Набрал в шприц, погрел в ладонях - тогда вливай.

#34531 2022-01-05 23:49:14

Анон

Ты по записи в клинику или просто поедешь? За полтора-два часа влей коту 10-15 мл воды. Пока доедете как раз мочевой наполнится, даже если опорожнится по дороге.

#34532 2022-01-05 23:56:32

Анон

Ага, понял, возьму шприц и теплой воды в термосе. (правда, как его там напоить, тоже сложно будет, он еще и превращается в клинике в "всех убью порву покусаю" (и меня тоже), но думаю, сотрудники помогут).
Прозвоню им утром, что скажут - запишут или скажут приходить по живой очереди.
Но вообще боюсь, кот пожилой уже.

#34533 2022-01-06 00:14:38

Анон

Твой случай можно расценивать как ургентный, должны назначить время пораньше. Главное, чтобы на месте были узист и хирург. Когда будешь звонить, нагнетай и сгущай краски, описывая состояние кота. Лучше перебдеть чем недобдеть.

#34534 2022-01-07 02:57:15

Анон

кошка научилась отвечать на вопрос: "Где кошка". Она выходит и муркает. А котик научился спать под одеялом, сам туда залазит, только голова торчит. И еще знает, что такое бутылка с горячей водой. Когда кладу бутылку под одеяло, котик сразу же на ней устраивается.
Аноны, как научить таких умных котиков не рвать занавески?!

#34535 2022-01-07 04:53:59

Анон

У меня кошка очень игривая, все время бесится( Еще и требует с ней играть постоянно, мяукает, ноет, подходит и лапой трогает или прыгает на руки/ноги (без когтей) и убегает, типа, догоняй. Со шторами играет, с недавних пор начала на спинку кровати залазить и царапать ее и на стол прыгать. Фиг знает, как от этого отучить( Когтеточки у нее есть и комплекс кошачий тоже, ими пользуется, но кровать, стол и шторы, конечно же, интереснее :bubu: А уж подоставать меня бесконечными требованиями поиграть сам кошачий бог велел(( Я не против с ней поиграть, я прекрасно понимаю, что заводила живое активное существо, а не плюшевую игрушку, но не могу же я играть с ней все то время, что она не спит и я дома, а ей именно этого и хочется((

#34536 2022-01-07 07:00:06

Анон

Анон пишет:

У меня кошка очень игривая, все время бесится(

Сколько ей? Моя была такой же, перебесилась, когда выросла

#34537 2022-01-07 07:46:33

Анон

Сколько ей? Моя была такой же, перебесилась, когда выросла

Месяцев семь.

#34538 2022-01-07 08:47:51

Анон

Анон пишет:

Месяцев семь.

Это же еще совсем котенок. Неизвестно, какой она будет, когда подрастет, но с огромной вероятностью будет намного спокойнее.

#34539 2022-01-07 09:37:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, как научить таких умных котиков не рвать занавески?!

По моему - никак. (
Они ж себе на уме умные-то.

#34540 2022-01-07 13:04:49

Анон

Анон пишет:

Но вообще боюсь, кот пожилой уже.

:comfort:
Как вы с котиком съездили в ветеринарку? Если съездили...

#34541 2022-01-07 13:23:51

Анон

Анон пишет:

Как вы с котиком съездили в ветеринарку?

Ну, мы съездили, это уже хорошо. Ему оказали первую помощь (три укола) и записали нас на узи через пару дней. И выдали успокоительное, чтобы дать перед узи. Кот в клинике превращается в страшного зверя, и в таком состоянии делать узи невозможно. Правда, то ли он вчера был слабенький, то ли уже возраст сказывается, но "озверел" он хорошо если в полсилы по сравнению с тем, что было года два назад. Но я всё равно боялся, что бросится и прокусит мне руку. Вместе с узи и анализы возьмут, чтобы он был не в стрессе, как вчера. Дома он хорошо покушал и отсыпался.

И кстати, аноны, может что подскажете (я еще спрошу у вета потом). Котик в силу возраста уже почти перестал умываться и выглядит не очень. Когда расчешу его, вычешу немного, то получше, но все равно вид слегка засаленный. Можно ли его чем-то обтирать или как погуманнее искупать? (спрошу у вета, можно ли под этим успокоительным, что для узи, его искупать). Потому что ну больно смотреть, а я в целом не сторонник купания кошек просто так, да и стрессовать его лишний раз боюсь. И чем лучше купать, если разрешат? И стоит ли вообще?

#34542 2022-01-07 13:38:23

Анон

Анон пишет:

Дома он хорошо покушал и отсыпался.

Славный какой!
Спасибо, что написал!

Анон пишет:

чем лучше купать, если разрешат? И стоит ли вообще?

Мы нашему брали сухой шампунь, не помню, какой... Но все равно юзали штуки три разных, все норм были.
Насчет "стоит ли" - посмотри сам по состоянию котика. Может, он не в силу возраста перестал умываться, а просто потому, что чувствует себя слишком плохо. Если так, то я б сперва дал отойти от приступа, потом косметикой занимался, чтоб не множить стресс.
Если котик в целом ведет себя сравнительно бодро, то можно его слегка "припудрить" каким-нибудь шампунем, пока расчесываешь. Заодно проверишь, нет ли аллергической реакции (не должно быть, но мало ли), как ему вообще эта идея и устраивает ли тебя результат.

#34543 2022-01-07 17:49:49

Анон

Сколько держится уплотнение в холке после прививки? Ставили во вторник, 28-го декабря, оно ещё есть, не болезненное.

#34544 2022-01-07 22:01:10

Анон

до 10 дней в норме

Анон пишет:

Сколько держится уплотнение в холке после прививки? Ставили во вторник, 28-го декабря, оно ещё есть, не болезненное.

#34545 2022-01-07 22:31:22

Анон

Анон пишет:

Можно ли его чем-то обтирать или как погуманнее искупать?

Протирай влажным ватным диском, примерно так, как они сами себя вылизывают. Если ему будет приятно, это укрепит вашу эмоциональную связь. Купать лучше не надо, лишний стресс.

#34546 2022-01-07 23:04:14

Анон

Анон пишет:

Купать лучше не надо, лишний стресс.

Ну да, я и сам выше написал, что я не сторонник, поэтому мой котик выглядит как выглядит.
Спасибо за советы про сухой шампунь и ватные диски, что-нибудь попробую. Начну, видимо, с дисков)) И я тут же подумал, что может подойдет махровая банная варежка?

#34547 2022-01-07 23:13:09

Анон

Аноны, а котикам можно натуральный кофе с молоком и без сахара? А то мой вдруг его залюбил со страшной силой и в чашку ныряет, вынуждена откупаться. Выдала ему две чайные ложки.

#34548 2022-01-08 00:24:25

Анон

Аноны, а было у кого, чтоб котик стал мало писать? Завтра к ветеринару, но всё же хочется послушать ваших историй.

#34549 2022-01-08 00:41:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, а было у кого, чтоб котик стал мало писать? Завтра к ветеринару, но всё же хочется послушать ваших историй.

Самая популярная история в таких случаях - нарушение функции почек со всеми вытекающими последствиями.

#34550 2022-01-08 00:43:31

Анон

Анон пишет:

А то мой вдруг его залюбил со страшной силой и в чашку ныряет, вынуждена откупаться. Выдала ему две чайные ложки.

Какая разница, что он там "залюбил" - убираешь чашку/кота, и все. Ничего необходимого для кошек в кофе нет, кофеин им вреден.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума