Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#34476 2022-01-01 14:24:00

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Аноны, чем именно кошке грозит питание для маленьких собак? Конкретно Грандорф 4 мяса с бурым рисом, для кошек существует точно такое же.

Емнип, у них разное количество белка и сопутствующих продуктов, могут быть проблемы с ЖКТ. Собаки более всеядны, кошки облигатные хищники. Но Грандорф делает нормальные качественные корма, так что для здорового животного и если недолго, то некритично.

#34477 2022-01-01 16:24:21

Анон

Анон пишет:

так что для здорового животного и если недолго, то некритично.

Здоровое, но 10 лет. Ну ладно... Через два дня зоомагазины откроются. Спасибо за ответы.

#34478 2022-01-01 16:52:07

Анон

Мои засранцы начали разбирать елку( Неделю до нового года они терпели, только подгрызали снизу веточки, а сегодня как с цепи сорвались: выбирают шарик и начинают его теребить, пока не упадет, а потом стараются заиграть под диван. Шарики у меня все пластмассовые, так что вреда особо никакого, потом я их из-под дивана добуду, но кошачье развлечение бесит( Я уже задолбалась их гонять.

#34479 2022-01-01 17:08:17

Анон

Анон пишет:

Неделю до нового года они терпели, только подгрызали снизу веточки, а сегодня как с цепи сорвались

Держаться больше нету сил  :hat:

#34480 2022-01-01 17:33:44

Анон

Анон пишет:

Как ваши кисоньки переживают новогоднюю ночь?

В два часа ночи вылезла из-под ванной, у нас стреляли прямо под окнами.
Но анон сам дурак, открыл окно, чтобы покурить, так бы мб и спокойнее отнеслась.

#34481 2022-01-01 19:11:32

Анон

Анон пишет:

Через два дня зоомагазины откроются.

Анон, за два дня ничего не случится на качественном собачьем корме.
Я вообще страшную вещь скажу - у меня собака несколько лет жрала кошачий корм помимо своего, когда успевала отжать у кисанек, и те тоже у нее из миски собачью сушку тырили. Ни у кого жопа не отвалилась.

#34482 2022-01-01 19:14:53

Анон

Анон пишет:

Мои засранцы начали разбирать елку( Неделю до нового года они терпели, только подгрызали снизу веточки, а сегодня как с цепи сорвались: выбирают шарик и начинают его теребить, пока не упадет, а потом стараются заиграть под диван. Шарики у меня все пластмассовые, так что вреда особо никакого, потом я их из-под дивана добуду, но кошачье развлечение бесит( Я уже задолбалась их гонять.

Наши тоже тырят игрушки с елки. Три раза разбудили сестру, гоняя стыренный с елки шарик. В результате сестра встала в час, хотя планировала продрыхнуть минимум до двух.
Но это уже прогресс, потому что в прошлый новый год мы даже нарядить елку не смогли - едва поставили, так обормоты немедленно на нее полезли, роняя ветки и саму елку. Они тогда были совсем пиздюки - им было в районе 8 месяцев.
Самое смешное, что старшая кошка елку всю жизнь игнорирует. Максимум - играет с каким-нибудь низко висящим шариком. Но в целом ей пофиг. То ли дело в том, что она породистая барышня, королевишна благородных кровей. То ли личные особенности и характер. Но с ней мы ни разу не сталкивались с популярными кошачьими бесоебствами типа роняния елки, поедания дождика или тырения игрушек. Она вообще очень интеллигентная барышня.

#34483 2022-01-01 19:15:13

Анон

Анон пишет:

Мои засранцы начали разбирать елку( Неделю до нового года они терпели, только подгрызали снизу веточки, а сегодня как с цепи сорвались

*мрачно*
Мои два раза перегрызали гирлянду. Зачем - хрен знает. Саму елку не трогали. В предыдущие годы никто не интересовался.

Отредактировано (2022-01-01 19:15:55)

#34484 2022-01-01 19:16:09

Анон

Анон пишет:

Мои два раза перегрызали гирлянду. Зачем - хрен знает. Саму елку не трогали.

Наши тоже перегрызли. Теперь красные и оранжевые лампочки не горят, только синие и зеленые.

#34485 2022-01-01 19:21:36

Анон

Да я починила, но сам факт обиден!

#34486 2022-01-01 19:34:33

Анон

У анона позапрошлым летом умер котик (рак, усыпили Т_Т), думал, большеникада, но одному в квартире так тоскливо было, и вот, на Новый Год решился, нашёл объявление на Авито, завтра поеду забирать  :heart:

#34487 2022-01-01 19:49:18

Анон

Покажешь потом, анон?)

#34488 2022-01-01 19:50:34

Анон

Анон пишет:

Покажешь потом, анон?)

Да)) Там два беленьких котика, хочу одного из них забрать)

#34489 2022-01-01 19:56:49

Анон

Анон пишет:

Там два беленьких котика, хочу одного из них забрать)

А как выбирать будешь?) Я однажды пошла за черненьким, а вернулась с серым — он быстро, решительно выбрался из коробки и залез ко мне на колени со словами "о, подходишь"  =D Самый мой любимый и удачный кот оказался.

Отредактировано (2022-01-01 19:59:34)

#34490 2022-01-01 20:02:42

Анон

Анончики, с новым годом!   :newyear:
Посоветуйте пожалуйста, чем кормить полудикого кота. Дано: до 10 числа я живу и присматриваю за домом в деревне, самой настоящей. В хозяйстве есть кот, его в дом не пускают, живёт на улице, ночует на чердаке у трубы. Подкармливают, но на вопрос "чем"? сказали, чем придётся. Вряд ли сейчас просто поймать мышку, хочется его хорошо покормить, но не избаловать. Потому что я же скоро уеду, а он должен будет вернуться к прежнему режиму питания. Поэтому покупные корма отпадают. Кашу ему сварить с мясом? Суп? Жрет все. Картошку вареную аж с урчанием, блин.

#34491 2022-01-01 20:05:36

Анон

Анон пишет:

А как выбирать будешь?) Я однажды пошла за черненьким, а вернулась с серым — он быстро, решительно выбрался из коробки и залез ко мне на колени со словами "о, подходишь"   Самый мой любимый и удачный кот оказался.

Там в принципе остались только рыженькая кошечка и белые котики, всем трём чуть больше 2 месяцев. Думаю взять того, что поспокойнее, а то я анон нервный, не очень люблю прям совсем электровеников)

#34492 2022-01-01 21:31:42

Анон

Анон пишет:

Наши тоже перегрызли. Теперь красные и оранжевые лампочки не горят, только синие и зеленые.

Анон, если мы сложим наши гирлянды, получится одна полноценная  :lol: у нас как раз уцелели красные и желтые  :lol:

#34493 2022-01-01 21:47:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, если мы сложим наши гирлянды, получится одна полноценная  :lol: у нас как раз уцелели красные и желтые  :lol:

И будем поочередно вешать на елку.  =)

Отредактировано (2022-01-01 21:47:37)

#34494 2022-01-01 21:57:38

Анон

Моя плюшка, по-моему, в этом году вообще забил, что там чо-то грохочет, хотя все прошлые годы прятался под ванну :think:

#34495 2022-01-01 22:04:31

Анон

Анон пишет:

Подкармливают, но на вопрос "чем"? сказали, чем придётся. Вряд ли сейчас просто поймать мышку, хочется его хорошо покормить, но не избаловать. Потому что я же скоро уеду, а он должен будет вернуться к прежнему режиму питания. Поэтому покупные корма отпадают. Кашу ему сварить с мясом? Суп? Жрет все. Картошку вареную аж с урчанием, блин.

Кошки - хищники, поэтому корми чем-то, где в основном белок, а не углеводы. Лучше мясо (сырое или отварное без соли), чем кашу с мясом. Без костей. Субпродукты, печень, морскую рыбу - только отварные, сырыми не надо. Можно творог, если нормально его переносит. Молоко нежелательно, кефир и другую кисломолочку - если кот её переносит без эксцессов.

#34496 2022-01-01 22:51:21

Анон

Кот жрет еловые ветки и пьет воду из еловой подставки. Оно, конечно, мило, но "ёлка и кот выпили 2 см из ёмкости за один день, надо долить" звучит странновато.

#34497 2022-01-02 13:37:37

Анон

Анон пишет:

Вряд ли сейчас просто поймать мышку, хочется его хорошо покормить, но не избаловать. Потому что я же скоро уеду, а он должен будет вернуться к прежнему режиму питания. Поэтому покупные корма отпадают. Кашу ему сварить с мясом? Суп? Жрет все. Картошку вареную аж с урчанием, блин.

Любой мясной магазин, где продаются субпродукты. Вымя, легкие, рубец, куриные бошки - они копеечные и килограмма хватит надолго. Чуть отваривать во избежание паразитов (хотя имхо для деревенского кота, которого явно никто не лечит и не прививает и который жрет что поймал, это не особо актуально). Ну или можно тупо курицу купить и порубить на части.
Каши кошкам не нужны, это собаке можно было бы кашу с мясом.

#34498 2022-01-02 22:43:08

Анон

Блин, этот анон посмотрел по итогам недавнего упоминания в треде на рэгдоллов и теперь тоже хочет такую офигенную кису. :love:  Не в обозримом будущем, ибо он окошачен по максимуму и четвертая кошка в доме совсем не нужна, но на перспективу будет иметь в виду. Это вот именно то, что я люблю - спокойное не бесоебящее человекоориентированное животное без агрессии.

#34499 2022-01-02 22:44:41

Анон

А я, помимо рэгдоллов, еще к бирманским и невским маскарадным присматриваюсь. Они тоже вроде спокойные и миролюбивые.

#34500 2022-01-02 23:23:47

Анон

Анон пишет:

А я, помимо рэгдоллов, еще к бирманским и невским маскарадным присматриваюсь. Они тоже вроде спокойные и миролюбивые.

Говорю с опытом невского маскарадного: нежнейшее, невероятно глупое прекрасное существо, по характеру пляжный химбо. Правда, с кучей проблем по здоровью, но я подозреваю, что питомник ниоч (выбирал не я). В целом, замечательный нежный кот, правда страшно волосатый и при этом страшно мерзлявый.
Очень классный кот!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума