Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3426 2016-03-15 13:34:55

Анон

Re: Кошки и коты

Ну, то бишь, ток корм по стопицот тыщ за сто грамм брать?

#3427 2016-03-15 13:43:53

Анон

Анон пишет:

с чего бы?
Я например кошку с Хиллса перевёл на 1ст чойс, он в той же ценовой категории (кажется, даже дешевле выходит), но в составе половину массы не занимает кукуруза и мука из копыт.

#3428 2016-03-15 13:44:01

Анон

Аноны, а есть у кого шотландцы?
Ситуация. Мелкий кот (5 месяцев) дышит с присвистом. Дышит так уже два месяца. Кот активный, ест за троих, весит 3 кг.
Кормим Бритом Кеа для котят.
Вроде бы ничего, кроме свиста не смущает.
Может это быть из-за формы мордочки (круглая и плоская), или нужно паниковать и нестись к врачу вот прям сейчас?

#3429 2016-03-15 13:54:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть у кого шотландцы?

У меня, у моих родичей они все так, будто жирные, словно бегемоты. Хотя мой разжирался сильно как раз к полугоду, потом вытянулся и стал норм.

Анон пишет:

Я например кошку с Хиллса перевёл на 1ст чойс, он в той же ценовой категории (кажется, даже дешевле выходит), но в составе половину массы не занимает кукуруза и мука из копыт.

Проблема в том, что не везде он продается. У нас всего три точки, где корм продают, в одной из них сплошь вискас с роялом. Все, остается две.

#3430 2016-03-15 14:02:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Проблема в том, что не везде он продается. У нас всего три точки, где корм продают, в одной из них сплошь вискас с роялом. Все, остается две.

ну, анон, это уже другой разговор.
Но странно, что корм по стопицот тыщ за сто грамм есть, а каких-то кормов лучше Хиллса нет)
Если выбор между Хиллсом, китикетом и, например, тушёнкой, то Хиллс, конечно, лидирует. В соревновании с РК - конкретной кошке шило может зайти лучше, чем мыло, как повезёт.
Я же сейчас просто рассматриваю корма по качеству относительно друг друга.

#3431 2016-03-15 14:05:45

Анон

Анон пишет:

И если не повезет, то этот корм шибанет по кошкиным потрохам так, что она всю жизнь будет питаться Хиллсом. Лечебным.

#3432 2016-03-15 14:10:54

Анон

Анон пишет:

Но странно, что корм по стопицот тыщ за сто грамм есть, а каких-то кормов лучше Хиллса нет)

Я хз как они там выбирают, но реально, есть куча дешевых, они везде, есть средние, типа хиллса и рк, и тут же идет акана по цене таких денег, что я могу два месяца жрать на них :facepalm: А вот чойса не видел, сейчас жрет Cat Chow, но его рвет с него, поэтому и хочу перевести.

#3433 2016-03-15 14:17:22

Анон

Анон пишет:

Я хз как они там выбирают, но реально, есть куча дешевых, они везде, есть средние, типа хиллса и рк, и тут же идет акана по цене таких денег, что я могу два месяца жрать на них  А вот чойса не видел, сейчас жрет Cat Chow, но его рвет с него, поэтому и хочу перевести.

Анончик, если тебя это утешит, то скажу: даже в ДС фест продается далеко не в каждом зоомагазине - корм просто не раскручен.
Возможность заказывать по сети есть?

#3434 2016-03-15 14:19:38

Анон

Анон пишет:

Возможность заказывать по сети есть?

Хз, я в жопе мира.

#3435 2016-03-15 14:20:33

Анон

Я хотела на Го перевести, и даже перевела. в общем месяц они у меня Го лопали. По составу он лучше  и Хиллса и Поплана и Канины. Так как у меня трое, мне бюджетнее покупать 7 кило сразу, стоит оно в районе 4000 как раз на 35 дней хватит.
Но тут случилась засада, после двух недель у кота и кошки длинношерстных случился ацкий запор, с рвотой и всеми вытекающими. Так как  водичка+корм, и ничего сожрать лишнего не могли, вывод в общем был очевиден. Вазелиновое масло и только через сутки все пришло в норму. Вернул на проплан, сразу все наладилось. в общем, теперь сижу страдаю на тему, что холистики моим мордам не подходят. А ведь состав и все дела. А натуралку, или консерву у меня коты не жрут от слова совсем.

#3436 2016-03-15 14:22:41

Анон

Анон пишет:

Хз, я в жопе мира.

Это проблема. Даже если возможность есть, не факт что доставка не разорит. Но на всякий случай посмотри http://www.petshop.ru

#3437 2016-03-15 14:23:44

Анон

Го вообще достаточно тяжёлый. Он жирнее и белковее Аканы, насколько я помню.
Есть холистики легче.

#3438 2016-03-15 14:26:54

Анон

Анон пишет:

Го вообще достаточно тяжёлый. Он жирнее и белковее Аканы, насколько я помню.

Акана не пошла тоже, как и тренер и чойс. И санабель и.... короче там было много дорогих кормов))) Не жруть, или запор или понос или тошнятся. Какая то у меня шпана блин подзаборная а не коты. Им понимаешь икру черную и лангустов с шампанским,  а они понимаешь пива с сухарями желают)

#3439 2016-03-15 14:27:51

Анон

Анон пишет:

Го вообще достаточно тяжёлый. Он жирнее и белковее Аканы,

Ориджина тогда уж.
Посмотрел состав Гоу и умир. :creepy:

#3440 2016-03-15 14:30:53

Анон

Анон пишет:

Но на всякий случай посмотри

Ближайшая точка, куда везут, за 400 км от меня :lol:
Да и для кастратов чего-то не вижу.

Отредактировано (2016-03-15 14:42:31)

#3441 2016-03-15 14:33:20

Анон

Анон пишет:

Ближайшая точка, куда везут, за 400 км от меня

Пипец =)  Да уж, при таком раскладе надо выкручиваться на том что есть.((

#3442 2016-03-15 14:43:05

Анон

Анон пишет:

Да уж, при таком раскладе надо выкручиваться на том что есть.((

Вот я и ищу норм по цене и чтоб кушал.

#3443 2016-03-15 14:48:00

Анон

Анон пишет:

Вот я и ищу норм по цене и чтоб кушал.

а какие у вас в магазах вообще есть? Эукануба есть? Ямс?

#3444 2016-03-15 15:04:34

Анон

Анон пишет:

Ямс?

Ходят слухи что производство Ямса свернули. Надо иметь ввиду этот момент и уточнять у импортеров.

#3445 2016-03-15 15:09:52

Анон

Анон пишет:

Эукануба есть? Ямс?

Ноуп. Точно нет. А так все названия не вспомню. От марса точно все есть, наша марка всякая, стауты, пробаласны и прочие подозрительные и дешевые хрени, пуриновские(проплан норм или нет? Или как Cat Chow? А то тоже у нас цена задрана как пиздец, роту можно прокормить, хз почему задрали), хиллс(лечебки и Nature's Best тоже есть), один раз Bozita видел и Happy cat , но сейчас нету, есть рк и акана.
То есть выбрать можно, но тут сказали все фуфуфу ГРОБ КЛАДБИЩЕ ПИДОР

#3446 2016-03-15 15:17:20

Анон

Кэт Чау тщемто младшая версия проплана. Пойдет ли твоей животине нормальный проплан - другой вопрос.
Если по кошельку не бьет, посмотри в сторону хиллсовского натур беста. Насколько помню на эту линейку, в отличии от классического сайнс плана, особых жалоб нет. И заодно поспрашай не планируют ли продавать идеал баланс.

#3447 2016-03-15 15:27:21

Анон

Анон пишет:

Пойдет ли твоей животине нормальный проплан - другой вопрос.

Это конечно пробовать надо сначала. Может не пойти.

Анон пишет:

Если по кошельку не бьет, посмотри в сторону хиллсовского натур беста.

На развес нету. Если будет, то можно побрать, они вроде у нас в одну цену с обычным хиллсом.

Отредактировано (2016-03-15 15:28:03)

#3448 2016-03-15 15:32:14

Анон

У натур беста другой развес, так что в перерасчете на кило вряд ли цена будет одинаковой. Если есть мелкие пакетики, лучше возьми его, а не развес - оно всяко безопасней. Но, правда, дороже.((

#3449 2016-03-15 15:54:13

Анон

на развес вообще лучше не брать - на подделку или просрочку напороться легко

#3450 2016-03-16 12:12:15

Анон

Насмотрелась шоу "Адское котэ", вынесла оттуда, что в любой непонятной ситуации играй с котэ. Мое котэ было не то что агрессивным, но иногда нападало на ноги и прыгало со шкафа на голову.
Купила игрушки как в кине, поиграла с котэ два или три раза. Котэ прыгать на голову и кусать за ноги перестало, зато теперь каждый вечер, стоит мне прилечь на диван, приходит и начинает гнусно орать, требуя, чтобы с ним поиграли. Игрушки для самостоятельной игры теперь не канают, разве что бегать с ними по квартире и гонять, чтобы котэ ловило. Игнор не помогает: котэ настойчиво орет по часу и больше.
Что-то я думаю, лучше бы за ноги кусало.  O_o

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума