Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#34426 2021-12-29 15:56:05

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

И в кабель-канал не убрать, у него дурацкое расположение, частично запихан под плинтус, а частично не получится, и вот этот кусок они пытаются зачем-то жрать... Ума не приложу, чо делать, - горьким пластырем разве закрутить дополнительно?..

http://machinetoolparts.ru/1-5-flexible-conduit/193333/ Вот такое попробуй на открытую часть. Моему всякие пластыри-изоленты прям вызов бросают, надо грызть с удвоенным старанием.

#34427 2021-12-29 16:46:22

Анон

Анон пишет:

http://machinetoolparts.ru/1-5-flexible-conduit/193333/ Вот такое попробуй на открытую часть. Моему всякие пластыри-изоленты прям вызов бросают, надо грызть с удвоенным старанием.

А оно продается в обычных магазинах? Интересная штука, я б такую на чайник еще купила, его провод тоже пытаются жрат и от него-то ебнет, в отличие от интернетовского...

Отредактировано (2021-12-29 16:46:49)

#34428 2021-12-29 17:38:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А оно продается в обычных магазинах? Интересная штука, я б такую на чайник еще купила, его провод тоже пытаются жрат и от него-то ебнет, в отличие от интернетовского...

Хз, если честно, никогда не интересовался вживую. Вроде нечто похожее видел пару лет назад, но круглого сечения. Но если мощны твои лапищи, а в магазинах таких каналов нет, можно чайник немного разобрать и впихнуть провод в шланг душа с металлической оплеткой, так мой отец на даче сделал.

#34429 2021-12-29 21:01:55

Анон

Прицепил на одежный шкаф анти-детский замок, потому что коты заебали вытаскивать одежду когтями. Надеюсь, сработает.

#34430 2021-12-29 21:12:41

Анон

Анон пишет:

Прицепил на одежный шкаф анти-детский замок, потому что коты заебали вытаскивать одежду когтями. Надеюсь, сработает.

У меня шкаф-купе и две дверцы пришлось убрать, на новый шкаф денег пока нет и вот моя кошка, которая успешно этот шкаф игнорировала месяцами, внезапно обнаружила, что в него можно залазить! И шебуршать там! Гоняю ее, у нее и без того полно мест, куда можно залазить, включая ее собственный кошачий комплекс.

#34431 2021-12-29 21:58:08

Анон

Анон пишет:

анти-детский замок

Какая хорошая идея... А то я только что опять свою кралю обнаружил в помойном пакете под раковиной  :facepalm: Ну, ладно, рядом с пакетом (к тому же он свежий).

Я, главное, не понимаю, зачем она туда лезет. Это единственная в моей жизни кошка, которая строго уверена, что еда - это только то, что лежит в ее миске. Даже не в соседней. Даже не в ее, сдвинутой на 5 см левее. Даже если эта кошка найдет в помойке какую-то потенциальную еду, она не будет ее есть, потому что до нее не дойдет, что это еда. Она просто там сидит. Иногда орёт, что заколебалась сидеть, спасите ее уже. Флэшбеки из прошлой жизни?.. Ролевые игры?.. Там был особо ценный покемон?..

#34432 2021-12-29 22:02:42

Анон

Анон пишет:

Прекрасно работает, анон. У меня на обеих дверях купе стоит. Его главное приклеить правильно, чтобы при закоывании щель не оставалась.

#34433 2021-12-29 23:58:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прекрасно работает, анон. У меня на обеих дверях купе стоит. Его главное приклеить правильно, чтобы при закоывании щель не оставалась.

Я боюсь слишком рано радоваться, эти коты такие замки вскрывают что Куклачев обзавидуется.

Иногда орёт, что заколебалась сидеть, спасите ее уже. Флэшбеки из прошлой жизни?.. Ролевые игры?.. Там был особо ценный покемон?..

Может, ностальгия, сидит и детство вспоминает, пока не надоест

Отредактировано (2021-12-29 23:59:58)

#34434 2021-12-30 00:13:33

Анон

Сегодня я таки сподвиглась на перетаскивание шкафа из одной части дома в другую. Котиньки принимали в этом деле активнейшее участие - тридцать три раза котинек вытащили с полок. Котиньки свалили на себя мешок с тканями и холлофайбером. Котиньки пытались стибрить из банки крепеж от шкафа. Котиньки умудрились по двадцать раз оказаться среди вещей, вынимаемых из этого шкафа. В завершение опупеи один котик получил по спине боковиной шкафа. Ничего ему не сделалось, окромя треснувшего шаблона.
При сборке шкафа котиньки тоже присутствовали, а как же. Крепеж тырили, отвертки кусали. По шкафу ползали. Ну и по комнате тоже - в нее редко им удается попасть, а тут такая лафа. И вот прикручиваю я часть шкафа с полками, корячусь в три погибели и вижу, как мимо меня утекает куда-то мишурина елочная. Я за ней - а на другом ее конце, значит, крайне возмущенный сокрытием таких сокровищ котик. Мишуру отобрала, накрутила на елку (а ее еще завтра наряжать надо!) и сейчас думаю, что таких дурных котиков у нас давно не было. (

#34435 2021-12-30 07:59:07

Анон

Анон пишет:

Я, главное, не понимаю, зачем она туда лезет

За приключениями, наверно... Наша кошка тоже не воспринимает человеческую еду как еду, но понюхать дай! Все, что пахнет, должно быть обнюхано. Думаю, это от того, что дома сидит, впечатлений мало, а тут целый новый запах, это же такой адреналин.

#34436 2021-12-30 08:39:52

Анон

У анона, который приходил за лучами поддержки, всё сложилось, и сегодня нам привезли куненка со всем приданым! Спасибо, аноны, я уверен, что тут не обошлось без магии холиварки :heart:
Теперь мы с совладельцем, как истинные параноики, спим посменно, пока котёнок не освоится в доме  =D

#34437 2021-12-30 08:48:30

Анон

Анон с Няшей, как у вас дела? Как она себя чувствует?

#34438 2021-12-30 11:41:52

Анон

Анон пишет:

Анон с Няшей, как у вас дела? Как она себя чувствует?

Я тут)) Она в порядке, гингивит ей самой никак не мешает - лопает нормально и просит добавки. На всякий случай от меня периодически шугается - а вдруг я, проходя мимо, опять заверну ее в плед и впихну что-то в рот. Часто так и бывает, но не всегда))
Видно, что ей очень не хватает общения и посидеть на ручках - пристает в туалете, беру ее на руки, так она теперь уверена, что я хожу в туалет, чтобы Няша минуту посидела на коленках - даже сонная прибегает, когда я иду в туалет. Но я пока не могу проводить с ней много времени, полно своих дел. А досуг у меня в спальне - крафт/сериальчики, а ей туда нельзя.
А по вечерам у нас начинаются поддверные игрища: Няша закидывает мышку под дверь спальни, где я сижу с котом и сует под дверь лапки типа за мышью, но достать уже не может. Я отшвыриваю ей обратно, а она - опять в спальню. Причем, когда я не в спальне, она спокойно играет где-то еще, т.е. эта игра с целью выманить меня из спальни.
Обычно старший кот наблюдает за этими мышками и лапами из-под двери с кровати, но пару раз подходил, шипел в щель и мутузил няшины лапы. Так что скорее всего они у меня уже "переопылились" некоторыми болячками, если они есть.

#34439 2021-12-30 12:40:17

Анон

Анон пишет:

кошка, которая строго уверена, что еда - это только то, что лежит в ее миске. Даже не в соседней. Даже не в ее, сдвинутой на 5 см левее. Даже если эта кошка найдет в помойке какую-то потенциальную еду, она не будет ее есть, потому что до нее не дойдет, что это еда. Она просто там сидит.

А я переживала, что только мой такой идиот оригинальный. Приходит, открывает дверцу под мойкой, инспектирует содержимое мусорного контейнера и готов топтаться там часами.

#34440 2021-12-30 12:46:39

Анон

Отнес кошку на операцию, удаление молочных желез  :sadcat: У неё появились шишки рядом с сосками, решили, что в любом случае удалить нужно, а злокачественная ли опухоль только потом будет известно. Так переживаю за неё, всё ведь хорошо было  :sadcat:

#34441 2021-12-30 13:44:07

Анон

Анон пишет:

Я боюсь слишком рано радоваться, эти коты такие замки вскрывают что Куклачев обзавидуется.

Но как? Там же с двух сторон нужно нажимать.
У меня вот такие, они на высоте почти полтора метра от пола, никакая кошка при всем желании не достанет, не говоря уж об открывании.

#34442 2021-12-30 14:08:44

Анон

Аноны, сегодня видела удивительное)
Иду по улице, смотрю в окно, в окне холеный рыжий кот с зеленым ошейником. Я поумилялась, иду дальше. Через улицу опять смотрю в окно, в окне холеный рыжий кот с зеленым ошейником. Вот так два одинаковых кота попались в разных домах :)

#34443 2021-12-30 14:12:23

Анон

Анон пишет:

Иду по улице, смотрю в окно, в окне холеный рыжий кот с зеленым ошейником. Я поумилялась, иду дальше. Через улицу опять смотрю в окно, в окне холеный рыжий кот с зеленым ошейником.

Матрица глючит  :old:

#34444 2021-12-30 15:18:15

Анон

Анон пишет:

Отнес кошку на операцию, удаление молочных желез  :sadcat: У неё появились шишки рядом с сосками, решили, что в любом случае удалить нужно, а злокачественная ли опухоль только потом будет известно. Так переживаю за неё, всё ведь хорошо было  :sadcat:

Анон, я тебя расстрою, но настраивайся на худшее. У кошек 95% таких опухолей злокачественные. Если есть возможность, сделайте химиотерапию. Только операция + химия дают шансы кошкам на какое-то продление жизни. В идеале лучше всего чтобы вас вел онколог. Гряду удалили всю? Шишки большие были?

#34445 2021-12-30 15:19:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но как? Там же с двух сторон нужно нажимать.
У меня вот такие, они на высоте почти полтора метра от пола, никакая кошка при всем желании не достанет, не говоря уж об открывании.

У меня пока не такие, а те что две дверные створки между собой скрепляют.
Гипотетически, эти коты с пола легко запрыгивают на ребро входной двери, прекрасно работают сообща (например, один виснет на дверной ручке, второй подковыривает дверь и тянет на себя), и грубой силы тоже не гнушаются.
Посмотрим что получится, может поленятся штурмовать, с ними не угадаешь.

#34446 2021-12-30 16:43:29

Анон

Анон пишет:

аноны, хелп. как называется вот эта трава, которая на картинке? хлорофитум вроде другой. мой кот жрёт только эту траву, а в магазинах чот один овёс попадается. если знаете, где купить в Москве, подскажите.
https://elitagro.ru/product/trava-dlya- … sobak.html

мне никто не подсказал, но потом я нашла у себя старую упаковку. это короче циперус зумула, а никакой не овёс и не пшеница.
https://www.travinkavitaminka.ru/cyperus
кот обожает.

#34447 2021-12-30 17:08:31

Анон

Анон пишет:

это короче циперус зумула, а никакой не овёс и не пшеница.
https://www.travinkavitaminka.ru/cyperus
кот обожает.

Спасибо, что донес в тред, анон! Мои его тоже обожают, и я тоже не знал, как искать.

Видимо, с вопросами про растения надо просто сразу идти в тред растений  =D Наверняка бы кто-нибудь да опознал))

#34448 2021-12-30 21:49:55

Анон

Анончики, у котенка периодически появляются какие-то выделения в районе яиц/заднего прохода. Может и из краника, простите, но это точно не моча. Жидкость прозрачная и без запаха. Сегодня прям капельку увидел у него под яичками. Не кастрирован пока. Ходит четко в лоток.
Нет идей, что это вообще может быть?

#34449 2021-12-30 23:23:07

Анон

Анон пишет:

Анончики, у котенка периодически появляются какие-то выделения в районе яиц/заднего прохода. Может и из краника, простите, но это точно не моча. Жидкость прозрачная и без запаха. Сегодня прям капельку увидел у него под яичками. Не кастрирован пока. Ходит четко в лоток.
Нет идей, что это вообще может быть?

Анальные железы?

#34450 2021-12-31 10:09:53

Анон

Анон пишет:

А сколько стоит котенок регдола?

Мы купили в питомнике с браком, то есть у него все со здоровьем ок, но по разным причинам он не подходит для выставок и разведения, хотя родители чемпионы. Отдали нам в 4,5 месяца сразу кастрированным, чтобы породу не портил. Стоил 40к, ДС-2.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума