Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Как по мне, так лучше просто со стола убирать все потенциально вкусное для кошки, чем гонять ее. Потому что ежели чего кошке надо, она все равно будет это делать, просто без свидетелей.
Как по мне, так лучше просто со стола убирать все потенциально вкусное для кошки, чем гонять ее. Потому что ежели чего кошке надо, она все равно будет это делать, просто без свидетелей.
Не самый плохой вариант, хоть поесть можно будет без кошкиного участия
Во-первых, одно не исключает другое - нахуя позволять ходить лапами, которые были на полу и в лотке, по столам? Во-вторых, "потенциально вкусным" может оказаться все, что угодно, сколь бы несъедобным оно ни было по факту. А держать стол абсолютно пустым не всегда возможно, особенно в маленьких кухнях.
Ну максимум не будет при тебе там ходить.
Уже плюс.
А держать стол абсолютно пустым
- это зачастую такое предложение "Дорогая кошенька, смотри, какой чудесный пустой стол, на нем так классно лежать"
- это зачастую такое предложение "Дорогая кошенька, смотри, какой чудесный пустой стол, на нем так классно лежать"
и вылизывать жопку!
Господи, за 25 с лишним лет ни одна кошка ни разу не тронула провода. Ни одна! Ни разу! Ни котенком, ни взрослой!
И вот оно, здрасьте. Обнаружила проеденный до содержимого кабель интернета и перекушенный провод елочной гирлянды.
В неистовом негодовании. Гирлянду починила, интернетовский замотала изолентой в месте попорченной оплетки, но бля.
И в кабель-канал не убрать, у него дурацкое расположение, частично запихан под плинтус, а частично не получится, и вот этот кусок они пытаются зачем-то жрать... Ума не приложу, чо делать, - горьким пластырем разве закрутить дополнительно?..
и вылизывать жопку!
Не знаю, я обычно только финальную стадию, видимо, заставал. Когда удовлетворенная пустотой и свободой кошенька вытягивается на пустом столе во всю свою длину и ты понимаешь, что у тебя живет не кошенька, а удав и начинает с этого стола разными концами кошеньки свисать.
Ну, у меня так журнальный столик в собственность кота перешел. Штош.
Не знаю, я обычно только финальную стадию, видимо, заставал. Когда удовлетворенная пустотой и свободой кошенька вытягивается на пустом столе во всю свою длину и ты понимаешь, что у тебя живет не кошенька, а удав и начинает с этого стола разными концами кошеньки свисать.
Да я просто, когда одна дома, сижу, как мышка по веником, да как бы и рукоделие мое много шума не производит, вот и наблюдала разные стадии. Один раз вообще смешно вышло - кот начал яйки вылизывать, сидя на столе прямо напротив меня, у меня вывались спица, сбрякала и кот соизволил поднять глазоньки... Такого изумления на его морде я не видела ни до, ни после! "КАК?! ТЫ ДОМА?!"
Но если ты, анон, думаешь, что кот спрыгнул со стола, то не знаешь ты котов, анон! Эта скотина просто повернулась ко мне спиной и продолжила вылизывать жопу! Пришлось сбивать его со стола клубком.
Такого изумления на его морде я не видела ни до, ни после! "КАК?! ТЫ ДОМА?!"
Я тоже такое вижу периодически Не с яйками, но вот это изумление на лице - узнаю, узнаю
У меня самая наглая кошка вообще по жизни строит из себя самую застенчивую, но на столе палится на раз-два. Потому что кухонный стол прямо напротив выхода из моего кабинета и там меньше метра расстояние буквально. Периодически бывает замечательная ситуация: кошенька сидела на столе вот в этой их классической позе сидящей на жопе ровно кошки, потом решила пузо вылизать. Расставила, значит, передние лапы пошире, вылизывается - тут открывается дверь кабинете и выхожу я. И кошенька жопой на чистом столе, с широко расставленными передними лапами, сгорбившись, с вываленным языком замирает в изумлении: "Штооо?! Я тут НЕ ОДНА???!!!"
Но, скотина, вот хоть бы дернулась хотя бы вид сделать, что сейчас спрыгнет!
А иногда она там от второй кошки прячется: та гиперобщительная и всех бесит. А на столе у нас хлебница стоит, и крышка у нее округлая и черная. Выходишь такой на кухню, думаешь: чот не то... вот, точно! на столе две черные округлые хлебницы рядом стоят...
Чтоб коты вообще не лазили на стол - безнадёжно. У нас они ещё и через стол на подоконник забираются (один с пола уже не всегда допрыгивает, второй просто за компанию).
Единственное что удалось - приучить что когда люди за столом сидят и едят, то вот тогда на стол нельзя совсем. Ну то есть поползновения всё равно бывают, но достаточно сказать коту что он невовремя, и кот отцепляется.
Во-первых, одно не исключает другое - нахуя позволять ходить лапами, которые были на полу и в лотке, по столам? Во-вторых, "потенциально вкусным" может оказаться все, что угодно, сколь бы несъедобным оно ни было по факту. А держать стол абсолютно пустым не всегда возможно, особенно в маленьких кухнях.
У меня кухня 2 кв/м, стол пустой, кошка сначала ходила, потом ей стало не интересно.
нахуя позволять ходить лапами, которые были на полу и в лотке, по столам
Если кот хочет на стол, его ничто не остановит.
Мама воспитывала кошку, та отучилась прыгать на стол, при них никогда не прыгала. Но в их отсутствие если ей было надо, она прыгала на стол.
Мама воспитывала кошку, та отучилась прыгать на стол, при них никогда не прыгала.
Ты сам себе противоречишь...
Ну и для меня все же есть разница, залезет кошка на стол раз в несколько дней, когда никого дома нет, или будет тусоваться там грязными лапами несколько раз в день.
На дайрях еще как-то читала пост юзера Грин Эйе Кэт что мол, она всегда думала, что да, она смогла отучить котиков от лазаний по столу. И думала так ровно до того момента, как однажды по приколу установила в комнате видеокамеру. И на ней было отчетливо видно, что как только она ушла из комнаты, коты всем скопом потусили возле двери, прислушиваясь к звукам из коридора, и потом сразу же залезли на стол.
Типа, накося, выкуси! Лезли, лезем и будем лезть, хоть ты тресни!
А ещё хозяева ночью спят... Однажды, встав среди ночи водички попить, чего я обычно не делаю, обнаружил кошку, котора дрыхла на столе. Единственный рабочий способ, имхо, всегда дверь закрывать, чтобы кошка вообще не попадала на кухню.
Ну так-то эта проблема прекрасно решается электроизгородью, но во-первых, она довольно дорогая, а во-вторых, подавляющему большинству не так уж мешает кошка на столе, особенно если ее там нет в присутствии хозяина и если она не творит какую-то совсем лютую дичь, но тогда только дверь закрывать и не пускать кошку на кухню в принципе. Если речь не о студии, конечно, где из дверей только входная и в сортир.
Ты сам себе противоречишь...
В чем противоречие?
которые были на полу и в лотке
Для меня это никогда не было проблемой. Полы мою каждый день, в лотке бумажки, так что его мою после каждого посещения. Плюс кошка чистоплотная, лапы вылизывает после лотка.
Ну и.. если уж я целовала всю кошь по несколько раз в день, то в рот с ее лап мне уж точно что-то попало напрямую, а не через стол.
Мне нравятся кошки на столе Сразу вспоминаю цитату из Драгунского, "люблю когда ужик лежит на столе когда я обедаю"(с)
Ума не приложу, чо делать, - горьким пластырем разве закрутить дополнительно?..
Моя перестала это делать после того, как перегрызла провод от мобильника на зарядке и получила несильный удар током. Не то, чтобы я рекомендовал такие эксперименты...
Кошка "приучилась прыгать на стол когда хозяев рядом нет".
Ну да, там после запятой именно это и написано
Мне нравятся кошки на столе
Мне тоже. Проходишь мимо, можно удобно в ухо чмокнуть, наклоняться не надо.
Мне нравятся кошки на столе
+ почесать мимоходом удобнее.
Ааа, синхронно
Отредактировано (2021-12-29 15:50:23)