Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Вес вообще не является каким-либо показателем для принятия решения об операции.
А я думал, что как раз делают стерилизацию, когда вес для этого достаточно большой. Поэтому вроде как мейн-кунам раньше делать можно.
Анон пишет:В последний раз вчера, как раз перед тем, как ехать с кошкой в клинику
Не, главное тут первый)
Кошка же у тебя вряд ли чем-то новым заболела. Так что все, что она тогда привезла и могла с себя стряхнуть, кот должен был еще с первого раза словить.
Я в первый же день неудачно выпустил кошку в квартиру перед тем, как запереть ее на изоляцию, она минут 10-15 погуляла. И потом по той комнате гулял кот. Так что уже полтора месяца как. Плюс я все же не меняю полностью одежду после кошки - тоже есть вероятность переноса всякого разного.
анон с кошью из зоомаг.
Вот и я о стерилизации в пять шесть месяцев читал только в этом треде, где идёт какая-то безумная гонка. Ради чего только, спрашивается.
Слишком ранняя стерилизация (в 4-5 месяцев) может привести к задержкам в развитии.
Скорее к задержке остановки роста и созревания. Отсутствие половых гормонов дает возможность вырасти крупнее.
Ну, вообще я слышал мнение, что разведение породистых животных вообще не гуманно (даже грамотное) - мол, создают искусственно красивеньких игрушек, а обычных никто потом брать не хочет. Кто знает, может, лет через 100 и будут запрещены вообще все породы, останутся только дворовые котики.
Но есть же породы кошек естественного происхождения - сибирские там, мейнкуны, бобтейлы, сиамские, ваны, да много еще, они-то прошли нормальную стадию естественного отбора, чем они плохи?
Я стерилизовал мелкую кошечку в 8 месяцев, ветеринар сказал, что одна течка уже была (фиг знает, как они это определяют), но тихая.
А по поводу породистых... я хотел рыжего мраморного шотландца, а у меня теперь трое серых беспородных. И никого из них еще и отдавать не хочу. Так что, может, и до 4-х котов такими темпами дойдет
Кстати о стерилизации. У человеческих женщин после удаления яичников и во время климакса часто развивается остеопороз. Не становятся ли у кошек кости более хрупкими, и если не становятся - то почему такая разница в реакции организма?
Я в первый же день неудачно выпустил кошку в квартиру перед тем, как запереть ее на изоляцию, она минут 10-15 погуляла. И потом по той комнате гулял кот. Так что уже полтора месяца как. Плюс я все же не меняю полностью одежду после кошки - тоже есть вероятность переноса всякого разного.
Ну, и, я думаю, можно уже выдохнуть. Если кот за это время не выдал на ровном месте ухудшения самочувствия, то даже если что и успел подцепить, ты об этом вовремя узнаешь (когда анализы придут). Но та же корона, которую "с воздуха" подцепить довольно просто и которая может не сразу проявиться, взрослым котам обычно не сильно мешает, особенно если само зражение без симптомов прошло. В крайнем случае котик будет пукать а ты будешь его больше беречь )))
Как у вас дела? Я не сообразил тебя спросить, сдали вы во второй клинике Няшины анализы или нет, только понял, что второй а/б выписали, и всё...
Наш кот видел его в щелочку и вчера, весь день просидел под дверью. Был в знатном охуении, конечно. А сегодня утром, когда котенок осмелел и, тоже увидев кота в щелочку, бодрой походкой направился к нему, кот стартанул со скоростью света в противоположном направлении. А после того, как тот начал мяукать, так и вовсе куда-то забился и не выходит. Бедолага(
Бедолага!
Плюсую тому анону, хороший признак - что кот усвистывает от котенка, а не рычит на него и уж подавно разъяснять не бежит. Хороший любящий атэц из такого кота может выйти А у вас как дела сегодня? ))
Вот стало интересно, что другие люди думают о заводчиках)
Одобряете ли покупку породистых животных, аноны? Вычисляете какими-либо способами из всех заводчиков нормальных людей?
Я не очень одобряю породное разведение в том виде, какок оно сейчас, потому что оно культивирует породные болезни, а у некоторых пород деформации, которые вроде болезнями не считаются, но жить мешают. С другой стороны, идея, что котёнка надо брать только с улицы, мне кажется глупой. Человек себе кота выбирает, ему с этим котом жить, при хорошем раскладе, лет двадцать, пусть каждый сам решает, по каким параметрам он питомца выбирает.
Сам я породистого вряд ли когда либо возьму, потому что мне кажется, что с кошкой надо лично знакомиться, а всякие там брони на слепых котят и пересылка на перекладных - ну нафиг.
Вот и я о стерилизации в пять шесть месяцев читал только в этом треде, где идёт какая-то безумная гонка. Ради чего только, спрашивается.
Если бы ты читал внимательнее, ты бы заметил, что "ради чего" - это ради здоровья, и об этом говорят буквально каждый раз. Стерилизация до первой течки снижает риск ОМЖ почти на 100% (ну и на 100% пиометру, нет матки - нет пиометры). Наши любимцы и так проводят с нами слишком мало лет, чтобы не воспользоваться шансом улучшить им качество жизни и вообще продлить эту жизнь.
С другой стороны, идея, что котёнка надо брать только с улицы, мне кажется глупой.
Породистого с улицы тоже можно взять без проблем, увы... И британцев встречала, и шотландцев с ушками конвертиком, и тайцев...
Если кот за это время не выдал на ровном месте ухудшения самочувствия, ...
Как у вас дела? Я не сообразил тебя спросить, сдали вы во второй клинике Няшины анализы или нет, только понял, что второй а/б выписали, и всё...
Ну, котик после начала уже его изоляции стал хуже какать, занимаюсь этим. Думаю, это из-за уменьшения подвижности. Так-то он давно уже не бегает как молодой, но хотя бы 2-3 раза в день выходил из комнаты на кухню и обратно, а сейчас заперт в одной комнате. Стараюсь помять ему животик, даю влажный корм, радуюсь каждой какашке. Простите.
У Няши анализы пока не брали. Сказали, будем решать после второго антибиотика.
И аноны, я сейчас в очередной раз ее лечил и заметил под нижней челюстью припухлости. Я бы назвал это лимфоузлы или гланды, если у кошек они есть, ну, по расположению ближе к горлу. Припухлости не симметричные, при прощупываниии не болят. И я чёт зассал. Завтра буду звонить ее врачу и может отвезу ее еще раз. Вроде такого раньше не было, но я не уверен, т.к. сейчас просто ад какой-то со временем, и оба котика явно недолюбленные, времени на них обоих не хватает, чтобы посидеть спокойно с ними на руках, погладить и всё спокойно прощупать.
Что это может быть?
Отредактировано (2021-12-26 23:45:15)
Что это может быть?
Это и могут быть увеличенные лимфоузлы. Летом у моей глухой мелочи такие были. Сдавали анализы, делали УЗИ всего котенка.
Я кстати ни с одним из своих подобрышей не знакомился, а сейчас у меня вообще возрастной кот, которого схватил, чтобы не приют
Вот меня рэгдоллы смущают - то, что положено разводили самых покладистых прекрасно, а что они могут покалечиться, прыгая с дивана - пугает. Но до чего красивые сладкие коши!
Ну, котик после начала уже его изоляции стал хуже какать, занимаюсь этим. Думаю, это из-за уменьшения подвижности. Так-то он давно уже не бегает как молодой, но хотя бы 2-3 раза в день выходил из комнаты на кухню и обратно, а сейчас заперт в одной комнате. Стараюсь помять ему животик, даю влажный корм, радуюсь каждой какашке. Простите.
Плюсую к версии про лимфоузлы. Врачу, конечно, надо позвонить и может даже и свозить. Но вообще она давно болеет, там воспаление рядом... Увеличение узлов выглядит вполне логичным, странно, что не раньше.
Одобряете ли покупку породистых животных, аноны?
У нас породистых никогда не было, брали всех с улицы или на рынке рублей за сто, но я не вижу ничего плохого в том, чтобы купить породистую кошку у заводчика, если хочется.
У этого анона аллергии нет только на одну породу, так что...
У нас дома три дворянина, но я в принципе ничего против породистых кошек не имею и, наверное, хотел бы себе орика в перспективе.
В конце-концов пусть люди берут тех кошек, каких хотят. Лишь бы не выкидывают потом
Сам я породистого вряд ли когда либо возьму, потому что мне кажется, что с кошкой надо лично знакомиться, а всякие там брони на слепых котят и пересылка на перекладных - ну нафиг.
Если заводчик в твоём городе, то с ним можно договорится на посмотреть и познакомиться с котёнком
А у вас как дела сегодня? ))
Спасибо, что интересуешься, анон!
В общем пока котенок на карантине и в ближайшее время там и останется.
Слишком ранняя стерилизация (в 4-5 месяцев) может привести к задержкам в развитии.
Вообще-то наоборот, раньше стерилизованные животные часто крупнее вырастают.
Ради чего только, спрашивается.
Ради улучшения здоровья. Действительно, фигня какая-то, и зачем это нужно...
Отредактировано (2021-12-27 11:50:26)
У человеческих женщин после удаления яичников и во время климакса часто развивается остеопороз. Не становятся ли у кошек кости более хрупкими, и если не становятся - то почему такая разница в реакции организма?
Потому что кошки не люди.
У человеческих женщин и не развивается онкология и пиометра, если они не рожают.
Вот меня рэгдоллы смущают - то, что положено разводили самых покладистых прекрасно, а что они могут покалечиться, прыгая с дивана - пугает. Но до чего красивые сладкие коши!
Да, рэгдоллы лапочки. В видео они обычно и лазают, и прыгают. Но меня тоже беспокоит их хрупкость.
А бобтейлы? Ну это вообще издевательство какое-то.
Ты про хвост? Вообще-то это была естественная мутация, емнип.
А бобтейлы? Ну это вообще издевательство какое-то.
коротенькие хвостики это такая прелесть! а как они ими виляют!