Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Аноны, но я вообще правильно сделал, что повез ее в другую клинику, раз засомневался в первой?
На все 100%, анончик, особенно после этого
врач в шутку сказал, что мол зачем вы спешите ее стерилизовать, дайте своему коту на старости лет почуять запах женщины
Хуевая шутка, а может он и не шутил? Есть же среди ветов поехавшие с "кошка должна родить хотя бы один раз!11"
Ел киви, корку выкинул, а блюдце с соком поленился мыть сразу, оставил на столе. Потом слышу из комнаты, что-то на кухне звякает, прихожу - а там котёнок к этому блюдцу присосался
Аноны, спасибо за поддержку!
анон с кошкой из зоомаг.
Кстати, ведь неизвестно, может она уже и рожала.
Я пробакланил и не вакцинировал своего кота в этом году. Понятное дело, что теперь нужно это сделать, но прививки наверно сильно не сразу начинают действовать?(
И есть ли смысл везти мелкого котенка сдавать анализы всякие? Мы его проглистогоним, но я хз что дальше делать.
Да, прививки сильно не сразу начинают действовать, к тому же, если вдруг (ттт) котенок чем-то болеет, и кот успел это подцепить (вряд ли, но всякое бывает), то любая прививка + инкубационный период любого заболевания = так себе идея.
Анон с кошкой из зоомагазина пришел проораться.
Я чот просто хуею в этой ботве Правильно сделал, что поменял клинику, анон! Няше здоровья всяческого уже поскорей
я выпускал его погулять несколько раз, когда запирал кошку. Больше не буду, но как бы если что, он уже мог подхватить, да? (При худшем раскладе у кошки может быть иммунодефицит и еще 2 болячки, боюсь наврать какие, точно не запомнил).
Для иммунодефицита мало, тут прямой контакт нужен и кусаться или вылизываться. Но некоторые болячки так действительно можно подхватить, хотя, разумеется, не 100% вероятность... А давно выпускал? Просто, может, уже инкубационный прошёл, и симптомы бы проявились?..
А давно выпускал? Просто, может, уже инкубационный прошёл, и симптомы бы проявились?..
В последний раз вчера, как раз перед тем, как ехать с кошкой в клинику
В последний раз вчера, как раз перед тем, как ехать с кошкой в клинику
Не, главное тут первый)
Кошка же у тебя вряд ли чем-то новым заболела. Так что все, что она тогда привезла и могла с себя стряхнуть, кот должен был еще с первого раза словить.
А еще хорошо бы анализы на частые-опасные заболевания сдать
А где-то есть список, анон? Или в нормальной клинике должны понять, что имеется в виду?
Спасибо большое за совет.
А где-то есть список, анон? Или в нормальной клинике должны понять, что имеется в виду?
Вообще да, если прийти и сказать: "хочу обезопасить своего кота, проверьте мне этого котенка на ВСЁ", нормальные клиники обычно выкатывают не "всё", а только самые частые болячки
Мы проверяли на кальцивироз, панлейкопению, ринотрахеит, иммунодефицит и коронавирус. Но плюс, если что-то отдельно заподозрят по осмотру конкретного котенка, лучше перебдеть и сдать и это тоже. В клиниках обычно знают, чем в городе бродячие кошки болеют, так что...
Как котенок себя ведёт? Как твой кот на всю эту суматоху реагирует? ))
Большое спасибо, анон!
Как котенок себя ведёт? Как твой кот на всю эту суматоху реагирует? ))
Котенок вчера преимущественно дрых, но за вечер и сегодняшнее утро успел обследовать свою комнату и теперь просек, что за дверью тоже кипит жизнь и надрывно мяукает за ней, когда мы уходим. В целом поел/попил/сходил по-всякому в туалет. Играет. Ттт, в общем.
Наш кот видел его в щелочку и вчера, весь день просидел под дверью. Был в знатном охуении, конечно. А сегодня утром, когда котенок осмелел и, тоже увидев кота в щелочку, бодрой походкой направился к нему, кот стартанул со скоростью света в противоположном направлении. А после того, как тот начал мяукать, так и вовсе куда-то забился и не выходит. Бедолага(
На самом деле хорошо, что старый кот съебался от котёнка, а не стал его пиздить. Намного больше шансов, что сойдутся
Аноны, а может ли кот заразиться от человека герпесом? У меня высыпания на лице, мне меньше контактировать с котом?
Вот стало интересно, что другие люди думают о заводчиках)
Одобряете ли покупку породистых животных, аноны? Вычисляете какими-либо способами из всех заводчиков нормальных людей?
Отредактировано (2021-12-26 21:54:08)
Одобряете ли покупку породистых животных, аноны?
А что в этом такого? Если в нормальном питомнике, то почему нет. Питомник просто должен быть зарегистрирован в каких-то там системах (я не знаю, где именно, потому что ни разу в питомниках не брал). Есть питомники, в которые даже из других стран приезжают - такие там шикарные животные. И что плохого в породистых кошках? Если очень хочется определенную внешность и характер. Про "убивают некондицию" я раньше не слышал, вроде бракованных просто раздают, но если это так, то ужасно, конечно. Подождем тех, кто про питомники и их работу знает больше.
Отредактировано (2021-12-26 21:52:56)
то отдадут кошку 4х месяцев со стерилизацией (прямо в четыре месяца о.о)
И что в этом такого?
И что в этом такого?
Это рано, анон. Кошек стерилизуют в 8-9 обычно. Раньше - только если кошка весит 3 кг и больше.
Четыре месяца - это еще котенок.
Одобряете ли покупку породистых животных, аноны?
ну да. я сам взял породистую кошечку. очень хотел рысь, но в мою студию поместится только бобтейл.
и вообще не вижу ничего ужасного в том, чтобы хотеть животное определенного внешнего вида. в конце концов, с этим животным мне жить. почему бы не сделать приятно и себе, и котику? котику ведь тоже будет хорошо, что я его люблю таким какой он есть, верно?
Это рано, анон. Кошек стерилизуют в 8-9 обычно.
Нет, не рано. Кошек стерилизуют до первой течки, примерно до полугода. У некоторых течка начинается раньше, как раз в четыре, так что нормально.
Нет, не рано. Кошек стерилизуют до первой течки, примерно до полугода. У некоторых течка начинается раньше, как раз в четыре, так что нормально.
Мне не один врач сказал, что рано. Кошки активно растут в этом возрасте, у операции есть риски.
Мне не один врач сказал, что рано. Кошки активно растут в этом возрасте, у операции есть риски.
Мне не один врач сказал, что это вовремя. Стерилизация до течки снижает риск ОМЖ, поэтому лучше успеть до нее.
Отредактировано (2021-12-26 22:30:38)
Кошки активно растут в этом возрасте, у операции есть риски.
В чем проблема, что они растут после стерилизации?
Ну, вообще я слышал мнение, что разведение породистых животных вообще не гуманно (даже грамотное) - мол, создают искусственно красивеньких игрушек, а обычных никто потом брать не хочет. Кто знает, может, лет через 100 и будут запрещены вообще все породы, останутся только дворовые котики.
Ну, вообще я слышал мнение, что разведение породистых животных вообще не гуманно (даже грамотное) - мол, создают искусственно красивеньких игрушек, а обычных никто потом брать не хочет. Кто знает, может, лет через 100 и будут запрещены вообще все породы, останутся только дворовые котики.
Проблема скорее в том, что часто из-за особенностей породы котики получают врожденные болезни.
Проблема скорее в том, что часто из-за особенностей породы котики получают врожденные болезни.
Ну, может, тогда и лучше не брать породистых. Хотя некоторые породы мне чисто внешне очень нравятся, и будет немного грустно, если они исчезнут.
Кошки активно растут в этом возрасте, у операции есть риски.
И операция их росту никак не мешает.
то отдадут кошку 4х месяцев со стерилизацией (прямо в четыре месяца о.о)
А что не так? Питомники неплеменных и стерилизуют в этом возрасте, во избежание плодячки ебанатами и чтобы точно максимально снизить риски гормональных заболеваний.
Кошек стерилизуют в 8-9 обычно.
Это адепты "кошке надо родить" и "кошке надо обязательно первую течку пережить" топят за такой возраст.
Раньше - только если кошка весит 3 кг и больше.
Многие и в четыре года не весят три кило. Вес вообще не является каким-либо показателем для принятия решения об операции.
Отредактировано (2021-12-26 22:46:04)
Я не знаю, аноны, хочу вам верить, но сомневаюсь)
Я стерилизовал своих кошек как раз в восемь месяцев, и это и было до первой течки. И даже если загуглить возраст стерилизации кошек, советы на первых попавшихся сайтах колеблются по возрасту от 6 до 10 месяцев. Я не думаю, что клиники, которые зарабатывают на этих операциях, специально завышают возраст стерилизации.
Может, это зависит от личного опыта \ взгляда на вопрос.
Вот цитата с третьей по счету гугловской ссылки:
Ветеринары рекомендуют проводить операцию, когда самке исполняется 7-8 месяцев. Слишком ранняя стерилизация (в 4-5 месяцев) может привести к задержкам в развитии. Иногда кошек стерилизуют в 6-тимесячном возрасте, но только в том случае, если вес животного достигает 2,5-3 килограмм.