Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#34301 2021-12-25 19:11:05

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Аноны, но я вообще правильно сделал, что повез ее в другую клинику, раз засомневался в первой?

На все 100%, анончик, особенно после этого

Анон пишет:

врач в шутку сказал, что мол зачем вы спешите ее стерилизовать, дайте своему коту на старости лет почуять запах женщины

Хуевая шутка, а может он и не шутил? Есть же среди ветов поехавшие с "кошка должна родить хотя бы один раз!11"
  :facepalm:

#34302 2021-12-25 19:41:37

Анон

Ел киви, корку выкинул, а блюдце с соком поленился мыть сразу, оставил на столе. Потом слышу из комнаты, что-то на кухне звякает, прихожу - а там котёнок к этому блюдцу присосался  :facepalm:

#34303 2021-12-25 21:45:06

Анон

Аноны, спасибо за поддержку!
анон с кошкой из зоомаг.

Кстати, ведь неизвестно, может она уже и рожала.

#34304 2021-12-25 22:20:33

Анон

Анон пишет:

Я пробакланил и не вакцинировал своего кота в этом году. Понятное дело, что теперь нужно это сделать, но прививки наверно сильно не сразу начинают действовать?(
И есть ли смысл везти мелкого котенка сдавать анализы всякие? Мы его проглистогоним, но я хз что дальше делать.

Да, прививки сильно не сразу начинают действовать, к тому же, если вдруг (ттт) котенок чем-то болеет, и кот успел это подцепить (вряд ли, но всякое бывает), то любая прививка + инкубационный период любого заболевания = так себе идея.

Скрытый текст
Анон пишет:

Анон с кошкой из зоомагазина пришел проораться.

Я чот просто хуею в этой ботве  :bu: Правильно сделал, что поменял клинику, анон! Няше здоровья всяческого уже поскорей :heart:

Анон пишет:

я выпускал его погулять несколько раз, когда запирал кошку. Больше не буду, но как бы если что, он уже мог подхватить, да? (При худшем раскладе у кошки может быть иммунодефицит и еще 2 болячки, боюсь наврать какие, точно не запомнил).

Для иммунодефицита мало, тут прямой контакт нужен и кусаться или вылизываться. Но некоторые болячки так действительно можно подхватить, хотя, разумеется, не 100% вероятность... А давно выпускал? Просто, может, уже инкубационный прошёл, и симптомы бы проявились?..

#34305 2021-12-25 22:59:07

Анон

Анон пишет:

А давно выпускал? Просто, может, уже инкубационный прошёл, и симптомы бы проявились?..

В последний раз вчера, как раз перед тем, как ехать с кошкой в клинику  :pink:

#34306 2021-12-26 02:14:08

Анон

Анон пишет:

В последний раз вчера, как раз перед тем, как ехать с кошкой в клинику 

Не, главное тут первый)
Кошка же у тебя вряд ли чем-то новым заболела. Так что все, что она тогда привезла и могла с себя стряхнуть, кот должен был еще с первого раза словить.

#34307 2021-12-26 06:31:46

Анон

Анон пишет:

А еще хорошо бы анализы на частые-опасные заболевания сдать

А где-то есть список, анон? Или в нормальной клинике должны понять, что имеется в виду?  ;D
Спасибо большое за совет.

#34308 2021-12-26 06:54:22

Анон

Анон пишет:

А где-то есть список, анон? Или в нормальной клинике должны понять, что имеется в виду?  ;D

Вообще да, если прийти и сказать: "хочу обезопасить своего кота, проверьте мне этого котенка на ВСЁ", нормальные клиники обычно выкатывают не "всё", а только самые частые болячки ;D
Мы проверяли на кальцивироз, панлейкопению, ринотрахеит, иммунодефицит и коронавирус. Но плюс, если что-то отдельно заподозрят по осмотру конкретного котенка, лучше перебдеть и сдать и это тоже. В клиниках обычно знают, чем в городе бродячие кошки болеют, так что...

Как котенок себя ведёт? Как твой кот на всю эту суматоху реагирует? ))

#34309 2021-12-26 09:03:29

Анон

Большое спасибо, анон!

Анон пишет:

Как котенок себя ведёт? Как твой кот на всю эту суматоху реагирует? ))

Котенок вчера преимущественно дрых, но за вечер и сегодняшнее утро успел обследовать свою комнату и теперь просек, что за дверью тоже кипит жизнь и надрывно мяукает за ней, когда мы уходим. В целом поел/попил/сходил по-всякому в туалет. Играет. Ттт, в общем.
Наш кот видел его в щелочку и вчера, весь день просидел под дверью. Был в знатном охуении, конечно. А сегодня утром, когда котенок осмелел и, тоже увидев кота в щелочку, бодрой походкой направился к нему, кот стартанул со скоростью света в противоположном направлении. А после того, как тот начал мяукать, так и вовсе куда-то забился и не выходит. Бедолага(

#34310 2021-12-26 09:54:44

Анон

На самом деле хорошо, что старый кот съебался от котёнка, а не стал его пиздить. Намного больше шансов, что сойдутся

#34311 2021-12-26 17:00:44

Анон

Аноны, а может ли кот заразиться от человека герпесом? У меня высыпания на лице, мне меньше контактировать с котом?

#34312 2021-12-26 21:38:44

Анон

Длинная предыстория

Вот стало интересно, что другие люди думают о заводчиках)
Одобряете ли покупку породистых животных, аноны? Вычисляете какими-либо способами из всех заводчиков нормальных людей?

Отредактировано (2021-12-26 21:54:08)

#34313 2021-12-26 21:50:13

Анон

Анон пишет:

Одобряете ли покупку породистых животных, аноны?

А что в этом такого? Если в нормальном питомнике, то почему нет. Питомник просто должен быть зарегистрирован в каких-то там системах (я не знаю, где именно, потому что ни разу в питомниках не брал). Есть питомники, в которые даже из других стран приезжают - такие там шикарные животные. И что плохого в породистых кошках? Если очень хочется определенную внешность и характер. Про "убивают некондицию" я раньше не слышал, вроде бракованных просто раздают, но если это так, то ужасно, конечно. Подождем тех, кто про питомники и их работу знает больше.

Отредактировано (2021-12-26 21:52:56)

#34314 2021-12-26 22:07:40

Анон

Анон пишет:

то отдадут кошку 4х месяцев со стерилизацией (прямо в четыре месяца о.о)

И что в этом такого?

#34315 2021-12-26 22:16:23

Анон

Анон пишет:

И что в этом такого?

Это рано, анон. Кошек стерилизуют в 8-9 обычно. Раньше - только если кошка весит 3 кг и больше.
Четыре месяца - это еще котенок.

#34316 2021-12-26 22:16:27

Анон

Анон пишет:

Одобряете ли покупку породистых животных, аноны?

ну да. я сам взял породистую кошечку. очень хотел рысь, но в мою студию поместится только бобтейл.
и вообще не вижу ничего ужасного в том, чтобы хотеть животное определенного внешнего вида. в конце концов, с этим животным мне жить. почему бы не сделать приятно и себе, и котику? котику ведь тоже будет хорошо, что я его люблю таким какой он есть, верно?

#34317 2021-12-26 22:18:28

Анон

Анон пишет:

Это рано, анон. Кошек стерилизуют в 8-9 обычно.

Нет, не рано. Кошек стерилизуют до первой течки, примерно до полугода. У некоторых течка начинается раньше, как раз в четыре, так что нормально.

#34318 2021-12-26 22:20:04

Анон

Анон пишет:

Нет, не рано. Кошек стерилизуют до первой течки, примерно до полугода. У некоторых течка начинается раньше, как раз в четыре, так что нормально.

Мне не один врач сказал, что рано. Кошки активно растут в этом возрасте, у операции есть риски.

#34319 2021-12-26 22:29:29

Анон

Анон пишет:

Мне не один врач сказал, что рано. Кошки активно растут в этом возрасте, у операции есть риски.

Мне не один врач сказал, что это вовремя. Стерилизация до течки снижает риск ОМЖ, поэтому лучше успеть до нее.

Отредактировано (2021-12-26 22:30:38)

#34320 2021-12-26 22:30:33

Анон

Анон пишет:

Кошки активно растут в этом возрасте, у операции есть риски.

В чем проблема, что они растут после стерилизации?

#34321 2021-12-26 22:31:55

Анон

Ну, вообще я слышал мнение, что разведение породистых животных вообще не гуманно (даже грамотное) - мол, создают искусственно красивеньких игрушек, а обычных никто потом брать не хочет. Кто знает, может, лет через 100 и будут запрещены вообще все породы, останутся только дворовые котики. :dontknow:

#34322 2021-12-26 22:33:57

Анон

Анон пишет:

Ну, вообще я слышал мнение, что разведение породистых животных вообще не гуманно (даже грамотное) - мол, создают искусственно красивеньких игрушек, а обычных никто потом брать не хочет. Кто знает, может, лет через 100 и будут запрещены вообще все породы, останутся только дворовые котики. :dontknow:

Проблема скорее в том, что часто из-за особенностей породы котики получают врожденные болезни.

#34323 2021-12-26 22:37:33

Анон

Анон пишет:

Проблема скорее в том, что часто из-за особенностей породы котики получают врожденные болезни.

Ну, может, тогда и лучше не брать породистых. Хотя некоторые породы мне чисто внешне очень нравятся, и будет немного грустно, если они исчезнут.

#34324 2021-12-26 22:42:43

Анон

Анон пишет:

Кошки активно растут в этом возрасте, у операции есть риски.

И операция их росту никак не мешает.

Анон пишет:

то отдадут кошку 4х месяцев со стерилизацией (прямо в четыре месяца о.о)

А что не так? Питомники неплеменных и стерилизуют в этом возрасте, во избежание плодячки ебанатами и чтобы точно максимально снизить риски гормональных заболеваний.

Анон пишет:

Кошек стерилизуют в 8-9 обычно.

Это адепты "кошке надо родить" и "кошке надо обязательно первую течку пережить" топят за такой возраст.

Анон пишет:

Раньше - только если кошка весит 3 кг и больше.

Многие и в четыре года не весят три кило. Вес вообще не является каким-либо показателем для принятия решения об операции.

Отредактировано (2021-12-26 22:46:04)

#34325 2021-12-26 22:55:03

Анон

Я не знаю, аноны, хочу вам верить, но сомневаюсь)
Я стерилизовал своих кошек как раз в восемь месяцев, и это и было до первой течки. И даже если загуглить возраст стерилизации кошек, советы на первых попавшихся сайтах колеблются по возрасту от 6 до 10 месяцев. Я не думаю, что клиники, которые зарабатывают на этих операциях, специально завышают возраст стерилизации.
Может, это зависит от личного опыта \ взгляда на вопрос.

Вот цитата с третьей по счету гугловской ссылки:

Ветеринары рекомендуют проводить операцию, когда самке исполняется 7-8 месяцев. Слишком ранняя стерилизация (в 4-5 месяцев) может привести к задержкам в развитии. Иногда кошек стерилизуют в 6-тимесячном возрасте, но только в том случае, если вес животного достигает 2,5-3 килограмм.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума