Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Зачем же выбрасывать? Уличным кошкам насыпать или волонтёрам отдать
Зачем же выбрасывать? Уличным кошкам насыпать или волонтёрам отдать
Да, я уличным высыпала все. Правда, там еще и голуби оперативно присоединились, не каждый день им перепадает РК. Обычно я им покупаю Перфект. "Выбросить" - это я в смысле, что моя отказалась есть, образно выразилась. Хотя срок годности был норм и упаковка годная, но что-то ей не понравилось.
Анон с кошкой из зоомагазина на связи с новостями.
Анон сегодня психанул и вечером рванул в проверенную клинику, где раньше лечил старшего кота. Минус этой клиники в том, что надо ехать, и по морозу - на такси, что увеличивает расходы. Но после того, как в клинике шаговой доступности сказали прекратить обрабатывать пасть при явном и ярком воспалении, я в ней сомневаюсь. (это клиника одного доктора с помощниками). А моя старая клиника с большим штатом и круглосуточная. Но это к слову. В общем, в той клинике я бывал много раз, знаю многих докторов и доверяю им.
Там сказали, что раз уже месяц не можем вылечить гингивит, то прогноз может быть не очень. Но для начала все же надо попробовать более сильный антибиотик, и я уже дал его в первый раз. Если это не поможет, то делаем пцр-стоматологический профиль (который может и не показать заразу). Если там будет положительно, то выход один - удалять все зубы (что, опять же, не гарантия), ну и до кучи - мои котики так и будут жить по разным комнатам. Всё же старичка надо защищать в первую очередь.
И предварительно, после антибиотика будем планировать стерилизовать.
Конечно, я уже привык и приловчился, что кот живет отдельно в спальне, но иногда это жутко неудобно при уборке и т.п. И если так и останется, то у меня будет "веселая" организация быта и дальше, пока жив кот. Но с другой стороны, я не могу выбросить эту кошь обратно на улицу, я уже привык к ней.
Этот анон стоит в аэропорте. Через час он уже полетит к в родной город, к маме и двум кошичкам. Ыыы, готовьтесь, все друзья анона, вас ждёт нескончаемый поток котофоток!
Отредактировано (2021-12-24 23:39:48)
вас ждёт нескончаемый поток котофоток
Про анонов тоже не забудь, мы тоже ждем фоточек!
На связи анон с недавно кастрированной кошкой. У нее около шва какие-то два больших бугорка. Безболезненные. И вообще сама кошь ест, играет и т.п. Мне паниковать и тащить к ветеринару или так и должно быть? Мне когда операцию делали, тоже шов был выпуклый, а потом это прошло. Может, и у нее так?
Еще она очень громко и страшно матерится, когда швы обрабатываю. Но, это не от боли, она всегда так матерится, когда делают что-то, что ей не нравится.
нее около шва какие-то два больших бугорка. Безболезненные. И вообще сама кошь ест, играет и т.п. Мне паниковать и тащить к ветеринару или так и должно быть? Мне когда операцию делали, тоже шов был выпуклый, а потом это прошло. Может, и у нее так?
Да, если температура не поднимается, нет гноя, признаков воспаления, угнетённого состояния, то всё норм, так бывает после операции.
Еще она очень громко и страшно матерится, когда швы обрабатываю.
Моя тоже ругалась ))))
Это внутренний шов. У моих кошек такое было после стерилизации.
Меховая жопа похоже зачем-то сожрала аноновых волос. Сейчас подорвался на шкрябающие у лотка звуки, и погнался за жопой с воплем "пирожок, стоять, начинка висит". Догнал! И снял эээ гирлянду до того, как ее о половичок вытерли..
Как отучить жрать волосы, вопрос.
Анончики, хэлп! В доме появился новый котенок, уличный, дома живёт кот. Котенок, естественно, щас чилит в отдельной запертой комнате.
Я пробакланил и не вакцинировал своего кота в этом году. Понятное дело, что теперь нужно это сделать, но прививки наверно сильно не сразу начинают действовать?(
И есть ли смысл везти мелкого котенка сдавать анализы всякие? Мы его проглистогоним, но я хз что дальше делать.
И есть ли смысл везти мелкого котенка сдавать анализы всякие?
Есть. Мало ли, вдруг там ринотрахеит или кальц какой, тогда нельзя ни глистогонить, ни прививать до излечения.
У нее около шва какие-то два больших бугорка. Безболезненные. И вообще сама кошь ест, играет и т.п. Мне паниковать и тащить к ветеринару или так и должно быть?
Это послеоперационная серома,в большинстве случаев проходит самостоятельно. Если будет увеличиваться/менять цвет/сочиться из шва - к врачу, а так оно за пару недель само проходит обычно.
И есть ли смысл везти мелкого котенка сдавать анализы всякие?
Обязательно сдайте общий анализ крови первым делом! Мне сказали не надо, сперва подлечим то, что видно, а потом я огребла полной ложкой. А сдали бы в начале, сразу начали бы лечение реально важных болезней.
Обязательно сдайте общий анализ крови первым делом!
Спасибо, аноны. Значит, сдадим анализы.
Анон с кошкой из зоомагазина пришел проораться.
Только что зашел в этот зоомагазин купить старшему пару паучей, ну и рассказал новости о кошке - там как раз был продавец, у которого я кошку и взял. Так она начала на меня чуть ли не орать, зачем это второй антибиотик, если доктор сказал, что больше ничего не надо, вы ее угробите, посадите ей желудок и чуть ли не до смерти залечите. Ваша клиника - отстой и они просто дерут со всех деньги, и вообще больше мне не рассказывайте, как вы ее лечите, чтобы я не нервничала.
Что это было, аноны?...
Если что, первого доктора как раз посоветовала она же. Я не знала, что у меня недалеко от дома есть клиника (я в этом раойне недавно), и думала возить ее в свою. Но купилась на шаговую доступность и экономию на транспорте и времени, и пошла к этому доктору. Я не спорю, может он и правда хороший, но я уже писал в посте выше, что у меня возникли сомнения после того, как при явной красноте десен он сказал больше ничего не делать.
В общем, как теперь ходить в этот зоомагазин, не знаю. Он рядом и был удобен для срочных покупок котам.
Ходи и молчи.
Странная ситуация, конечно. А желудок можно поправить пробиотиками.
Это послеоперационная серома,в большинстве случаев проходит самостоятельно. Если будет увеличиваться/менять цвет/сочиться из шва - к врачу, а так оно за пару недель само проходит обычно.
Спасибо, анончики! Нет, ничего не сочится, вообще это похоже на шов не на живой кошке, а на игрушке. Пузо серое, нитки серые.
Ходи и молчи.
Странная ситуация, конечно. А желудок можно поправить пробиотиками.
Ага, когда успокоюсь и когда продавцы сменятся (они по неделе работают).
А пробиотики во время приема антибиотиков или после? (простите, я можно сказать нуб, со старшим котом таких забот не было).
Конечно можно. Нам назначили несколько недель назад Цефтриаксон и Линекс одновременно. Линекс именно чтобы поправить пищеварение.
В общем, как теперь ходить в этот зоомагазин, не знаю. Он рядом и был удобен для срочных покупок котам.
Анон, а у тебя маленький город? Так-то в более-менее крупных все нужное можно заказать на том же Озоне с куда более выгодными ценами зачастую и забрать в ближайшем пвз/постамате, которых как грязи нынче.
Но если тебе нужно именно оффлайн - берешь и ходишь. Ты этой продавщице ничем не обязан. "Пакет не надо, оплата картой, спасибо, до свидания". Выслушивать ее ты тоже не обязан.
Так она начала на меня чуть ли не орать, зачем это второй антибиотик,
Второй в смысле одновременно или новый выбор? Вообще кошкам иногда назначают даже сразу несколько антибиотиков, я уже не говорю о том, что их надо принимать длительно. Да, это не конфетка, может ударить по печени и почкам, но бывает, что по-другому никак. Для защиты желудка надо принимать гастропротектор - омез или квамател.
Город у меня не маленький, и чуть дальше есть еще магазин, буду ходить в него какое-то время, если что срочное. Ну или начну заказывать онлайн.
А антибиотик - второй по очереди, более сильный (новый выбор). Первый мы уже закончили дней 7-10 назад.
Аноны, но я вообще правильно сделал, что повез ее в другую клинику, раз засомневался в первой?
И во второй мне сказали старого котика пока строго держать в его комнате и не выпускать. А я выпускал его погулять несколько раз, когда запирал кошку. Больше не буду, но как бы если что, он уже мог подхватить, да? (При худшем раскладе у кошки может быть иммунодефицит и еще 2 болячки, боюсь наврать какие, точно не запомнил).
О, еще конфетка, вспомнил. В первой клинике (по рекомендации от магазина) врач в шутку сказал, что мол зачем вы спешите ее стерилизовать, дайте своему коту на старости лет почуять запах женщины Я в таких ситуациях шутки очень плохо воспринимаю, и впечатление от доктора как-то подпортилось.
Ебанутые шутки.
Аноны, но я вообще правильно сделал, что повез ее в другую клинику, раз засомневался в первой?
Да. Перепроверить - всегда правильно, если сомневаешься, семь раз отмерь, все такое.
Я в таких ситуациях шутки очень плохо воспринимаю, и впечатление от доктора как-то подпортилось.
Я бы тоже несколько прихуел, прекрасно тебя понимаю.