Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#34276 2021-12-24 16:23:05

Анон

Re: Кошки и коты

Зачем же выбрасывать? Уличным кошкам насыпать или волонтёрам отдать

#34277 2021-12-24 16:36:17

Анон

Анон пишет:

Зачем же выбрасывать? Уличным кошкам насыпать или волонтёрам отдать

Да, я уличным высыпала все. Правда, там еще и голуби оперативно присоединились, не каждый день им перепадает РК. Обычно я им покупаю Перфект. "Выбросить" - это я в смысле, что моя отказалась есть, образно выразилась. Хотя срок годности был норм и упаковка годная, но что-то ей не понравилось.

#34278 2021-12-24 23:18:51

Анон

Анон с кошкой из зоомагазина на связи с новостями.
Анон сегодня психанул и вечером рванул в проверенную клинику, где раньше лечил старшего кота. Минус этой клиники в том, что надо ехать, и по морозу - на такси, что увеличивает расходы. Но после того, как в клинике шаговой доступности сказали прекратить обрабатывать пасть при явном и ярком воспалении, я в ней сомневаюсь. (это клиника одного доктора с помощниками). А моя старая клиника с большим штатом и круглосуточная. Но это к слову. В общем, в той клинике я бывал много раз, знаю многих докторов и доверяю им.
Там сказали, что раз уже месяц не можем вылечить гингивит, то прогноз может быть не очень. Но для начала все же надо попробовать более сильный антибиотик, и я уже дал его в первый раз. Если это не поможет, то делаем пцр-стоматологический профиль (который может и не показать заразу). Если там будет положительно, то выход один - удалять все зубы (что, опять же, не гарантия), ну и до кучи - мои котики так и будут жить по разным комнатам. Всё же старичка надо защищать в первую очередь.
И предварительно, после антибиотика будем планировать стерилизовать.

Конечно, я уже привык и приловчился, что кот живет отдельно в спальне, но иногда это жутко неудобно при уборке и т.п. И если так и останется, то у меня будет "веселая" организация быта и дальше, пока жив кот. Но с другой стороны, я не могу выбросить эту кошь обратно на улицу, я уже привык к ней.

#34279 2021-12-24 23:39:31

Анон

Этот анон стоит в аэропорте. Через час он уже полетит к в родной город, к маме и двум кошичкам. Ыыы, готовьтесь, все друзья анона, вас ждёт нескончаемый поток котофоток!

Отредактировано (2021-12-24 23:39:48)

#34280 2021-12-24 23:42:52

Анон

Анон пишет:

вас ждёт нескончаемый поток котофоток

Про анонов тоже не забудь, мы тоже ждем фоточек!

#34281 2021-12-25 00:41:16

Анон

На связи анон с недавно кастрированной кошкой. У нее около шва какие-то два больших бугорка. Безболезненные. И вообще сама кошь ест, играет и т.п. Мне паниковать и тащить к ветеринару или так и должно быть? Мне когда операцию делали, тоже шов был выпуклый, а потом это прошло. Может, и у нее так?
Еще она очень громко и страшно матерится, когда швы обрабатываю. Но, это не от боли, она всегда так матерится, когда делают что-то, что ей не нравится.

#34282 2021-12-25 00:47:55

Анон

Анон пишет:

нее около шва какие-то два больших бугорка. Безболезненные. И вообще сама кошь ест, играет и т.п. Мне паниковать и тащить к ветеринару или так и должно быть? Мне когда операцию делали, тоже шов был выпуклый, а потом это прошло. Может, и у нее так?

Да, если температура не поднимается, нет гноя, признаков воспаления, угнетённого состояния, то всё норм, так бывает после операции.

#34283 2021-12-25 01:49:13

Анон

Анон пишет:

Еще она очень громко и страшно матерится, когда швы обрабатываю.

Моя тоже ругалась ))))

#34284 2021-12-25 02:09:26

Анон

Это внутренний шов. У моих кошек такое было после стерилизации.

#34285 2021-12-25 08:54:26

Анон

Меховая жопа похоже зачем-то сожрала аноновых волос. Сейчас подорвался на шкрябающие у лотка звуки, и погнался за жопой с воплем "пирожок, стоять, начинка висит". Догнал! И снял эээ гирлянду до того, как ее о половичок вытерли..
Как отучить жрать волосы, вопрос. :really:

#34286 2021-12-25 10:31:31

Анон

Анончики, хэлп! В доме появился новый котенок, уличный, дома живёт кот. Котенок, естественно, щас чилит в отдельной запертой комнате.
Я пробакланил и не вакцинировал своего кота в этом году. Понятное дело, что теперь нужно это сделать, но прививки наверно сильно не сразу начинают действовать?(
И есть ли смысл везти мелкого котенка сдавать анализы всякие? Мы его проглистогоним, но я хз что дальше делать.

#34287 2021-12-25 12:44:27

Анон

Анон пишет:

И есть ли смысл везти мелкого котенка сдавать анализы всякие?

Есть. Мало ли, вдруг там ринотрахеит или кальц какой, тогда нельзя ни глистогонить, ни прививать до излечения.

#34288 2021-12-25 12:45:59

Анон

Анон пишет:

У нее около шва какие-то два больших бугорка. Безболезненные. И вообще сама кошь ест, играет и т.п. Мне паниковать и тащить к ветеринару или так и должно быть?

Это послеоперационная серома,в большинстве случаев проходит самостоятельно. Если будет увеличиваться/менять цвет/сочиться из шва - к врачу, а так оно за пару недель само проходит обычно.

#34289 2021-12-25 13:11:21

Анон

Анон пишет:

И есть ли смысл везти мелкого котенка сдавать анализы всякие?

Обязательно сдайте общий анализ крови первым делом! Мне сказали не надо, сперва подлечим то, что видно, а потом я огребла полной ложкой. А сдали бы в начале, сразу начали бы лечение реально важных болезней.

#34290 2021-12-25 14:56:16

Анон

Анон пишет:

Обязательно сдайте общий анализ крови первым делом!

Спасибо, аноны. Значит, сдадим анализы.

#34291 2021-12-25 16:09:38

Анон

Анон с кошкой из зоомагазина пришел проораться.
Только что зашел в этот зоомагазин купить старшему пару паучей, ну и рассказал новости о кошке - там как раз был продавец, у которого я кошку и взял. Так она начала на меня чуть ли не орать, зачем это второй антибиотик, если доктор сказал, что больше ничего не надо, вы ее угробите, посадите ей желудок и чуть ли не до смерти залечите. Ваша клиника - отстой и они просто дерут со всех деньги, и вообще больше мне не рассказывайте, как вы ее лечите, чтобы я не нервничала.
Что это было, аноны?...
Если что, первого доктора как раз посоветовала она же. Я не знала, что у меня недалеко от дома есть клиника (я в этом раойне недавно), и думала возить ее в свою. Но купилась на шаговую доступность и экономию на транспорте и времени, и пошла к этому доктору. Я не спорю, может он и правда хороший, но я уже писал в посте выше, что у меня возникли сомнения после того, как при явной красноте десен он сказал больше ничего не делать.
В общем, как теперь ходить в этот зоомагазин, не знаю. Он рядом и был удобен для срочных покупок котам.

#34292 2021-12-25 16:18:23

Анон

Ходи и молчи.
Странная ситуация, конечно. А желудок можно поправить пробиотиками.

#34293 2021-12-25 16:22:34

Анон

Анон пишет:

Это послеоперационная серома,в большинстве случаев проходит самостоятельно. Если будет увеличиваться/менять цвет/сочиться из шва - к врачу, а так оно за пару недель само проходит обычно.

Спасибо, анончики! Нет, ничего не сочится, вообще это похоже на шов не на живой кошке, а на игрушке. Пузо серое, нитки серые.

#34294 2021-12-25 16:30:21

Анон

Анон пишет:

Ходи и молчи.
Странная ситуация, конечно. А желудок можно поправить пробиотиками.

Ага, когда успокоюсь и когда продавцы сменятся (они по неделе работают).
А пробиотики во время приема антибиотиков или после? (простите, я можно сказать нуб, со старшим котом таких забот не было).

#34295 2021-12-25 16:46:10

Анон

Конечно можно. Нам назначили несколько недель назад Цефтриаксон и Линекс одновременно. Линекс именно чтобы поправить пищеварение.

#34296 2021-12-25 17:22:50

Анон

Анон пишет:

В общем, как теперь ходить в этот зоомагазин, не знаю. Он рядом и был удобен для срочных покупок котам.

Анон, а у тебя маленький город? Так-то в более-менее крупных все нужное можно заказать на том же Озоне с куда более выгодными ценами зачастую и забрать в ближайшем пвз/постамате, которых как грязи нынче.
Но если тебе нужно именно оффлайн - берешь и ходишь. Ты этой продавщице ничем не обязан. "Пакет не надо, оплата картой, спасибо, до свидания". Выслушивать ее ты тоже не обязан.

#34297 2021-12-25 17:41:30

Анон

Анон пишет:

Так она начала на меня чуть ли не орать, зачем это второй антибиотик,

Второй в смысле одновременно или новый выбор? Вообще кошкам иногда назначают даже сразу несколько антибиотиков, я уже не говорю о том, что их надо принимать длительно. Да, это не конфетка, может ударить по печени и почкам, но бывает, что по-другому никак. Для защиты желудка надо принимать гастропротектор - омез или квамател.

#34298 2021-12-25 18:41:41

Анон

Город у меня не маленький, и чуть дальше есть еще магазин, буду ходить в него какое-то время, если что срочное. Ну или начну заказывать онлайн.
А антибиотик - второй по очереди, более сильный (новый выбор). Первый мы уже закончили дней 7-10 назад.

Аноны, но я вообще правильно сделал, что повез ее в другую клинику, раз засомневался в первой?
И во второй мне сказали старого котика пока строго держать в его комнате и не выпускать. А я выпускал его погулять несколько раз, когда запирал кошку. Больше не буду, но как бы если что, он уже мог подхватить, да? (При худшем раскладе у кошки может быть иммунодефицит и еще 2 болячки, боюсь наврать какие, точно не запомнил).

О, еще конфетка, вспомнил. В первой клинике (по рекомендации от магазина) врач в шутку сказал, что мол зачем вы спешите ее стерилизовать, дайте своему коту на старости лет почуять запах женщины  :facepalm:  Я в таких ситуациях шутки очень плохо воспринимаю, и впечатление от доктора как-то подпортилось.

#34299 2021-12-25 19:06:07

Анон

Ебанутые шутки.

#34300 2021-12-25 19:07:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, но я вообще правильно сделал, что повез ее в другую клинику, раз засомневался в первой?

Да. Перепроверить - всегда правильно, если сомневаешься, семь раз отмерь, все такое.

Анон пишет:

Я в таких ситуациях шутки очень плохо воспринимаю, и впечатление от доктора как-то подпортилось.

Я бы тоже несколько прихуел, прекрасно тебя понимаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума