Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Аноны, мне стыдно. )
А чего стыдится то? Всякие кошки бывают и врачи тоже. У меня вот мои плюхи никогда и ничему и никому не сопротивляются. Я даже уколы им делала не удерживая. Сажала на табуретку и колола. А вот кошка которая жила у матери, это настоящий вихрь с зубами и клыками. Весом полтора кило, но едва не убила вета, порвала мне руку, порвала вету халат, перчатки, руки в хлам. Так кровь ей взять и не смогли.(
Месяца три назад у нее кал стал мягким с каплями крови
Анон, именно с каплями крови, т. е. кал отдельно, кровь отдельно? Не черный кал? Тогда это не желудочное, а кишечное, скорее.
Это еще пресловутые лямблии могут быть, по крайней мере, моё скотинушко таким страдало.
Дело в том, что моя всегда стоически терпела все медицинские процедуры. Ухи, мазки, уколы, УЗИ и пр. - все по фиг. Но когда ей впервые брали кровь, это было выражение чистого ужаса на морде лица. С тех пор и пошло. Сначала УЗИ и нам выдают медаль "Пациент месяца", потом сдаем кровь и медаль отбирают. А я предусмотрительно беру с собой полотенце и одноразовые пеленки, но все равно мы пахнем в такси. Хотя, сейчас мы уже и УЗИ не любим...И вообще ветеринарку.
А памперсы пробовал? Памперс на кошку, влажные салфетки кучей. Потом снимаешь труселя выкидываешь, оттираешь попу, и вперед. Но если лохматая, то конечно поможет условно.
Лохматая. И памперс еще надеть на нее надо, а заранее это не сделаешь, осматривают всю. Я начала заранее стелить пеленку перед забором крови. Хоть что-то впитывается сразу, а не размазывается по шерсти. А, еще кровь берем из задней лапы. Легче фиксировать, она не видит. Да и на передних вены никакие. Тут памперс может помешать, она мелкая, 2,7 кг.
Я так понимаю, ты анончик каждый раз платишь за прием когда приходишь за анализом?
Нет, еще не сдавали анализы.
забился желудок шерстью.
Вряд ли, она у меня ест пасту от шерсти.
Когда глистогонили вспомнить.
Да, вот месяц назад я ее глистовала. Но это не помогло, все также продолжалось.
Но все это тебе обойдется в круглую сумму притом без расшифоровки.
Понимаю
Анон, именно с каплями крови, т. е. кал отдельно, кровь отдельно? Не черный кал? Тогда это не желудочное, а кишечное, скорее.
Да, она вначале какала, а потом несколько капель крови выходило.
Не черный кал?
Нет, наоборот светлый. Светлее стандартных ее какашек, до болезни, которые были.
Это еще пресловутые лямблии могут быть, по крайней мере, моё скотинушко таким страдало.
Я хз, были у троих врачей, двое говорят, что это дисбактериоз, а третий, что кошке надо худеть и типа у нее все пройдет и кровь, и понос.
Теперь, вот надо идти сдавать анализы, чтобы уже точно понять что это.
Анон пишет:Анон пишет:Причем разбита так, как будто на нее что-то сверху упало
Может, кошка и упала?
Так это надо было б очень точно целиться, чтоб так упасть Х) Вроде у меня не тренируется кошачья сборная по прыжкам в воду с вышки шкафа ))))
Это тебе так кажется, анон. )))
Моя кошка вон с печки долго-долго прицеливалась спрыгнуть на меня. В итоге был эпичный перелет на почти полметра с попаданием точнехонько на мпх мужа, которому вот ни раньше, ни позже приспичило разлечься во всю длину в кровати на спине...
Вряд ли, она у меня ест пасту от шерсти.
Мальт паста не панацея кстати. Я вот тут подумала, может ей просто лечебка не подходит, пищевая аллергия у кошки. Ты ее чем кормишь то и сколько?
Мальт паста не панацея кстати. Я вот тут подумала, может ей просто лечебка не подходит, пищевая аллергия у кошки. Ты ее чем кормишь то и сколько?
Кормлю роял канином для стерилизованных. Даю немного, я как-то не смотрел, но она за раз много не съедает. Съест немного, походит, потом еще чуть-чуть. Вот так. Раз в два месяца покупал пакетик желейного рояла для стерилизованных, и ей его на целый день хватало.
Раньше она у меня хиллс долго ела, но потом начала ходить с кровью в туалет, а от рояла не было крови, точнее была, но мало, а от хиллса намного больше и запах был резкий ужасно.
Я сейчас читаю в интернете, что признак посветления какашек это проблемы с печенью
Отредактировано (2016-03-15 01:13:52)
Ну, общий анализ крови и биохимию сдавать однозначно.
Канин не всем подходит. Моих например от него просто тошнит, притом до отказа от еды и тошноты пеной. Может какой другой корм попробуешь? У Хилса кстати лечебные ленейки хорошие в отличии от кормов. Попробуй покормить лечебкой для нормализации пищеварения. Хотя у канины тоже такая есть, но не знаю насколько хороша. А пьет то она у тебя нормально на сушке? в общем может проблема с расстройством может быть довеском к переходу на другой корм если резко переводили. Но всеравно анализы нужны чтобы смотреть уже. Ты раньше времени не панику и мой тебе совет, закрой ты вкладки с симптомами, сейчас еще час полтора и сам решишь что у кошки рак.)
Попробуй покормить лечебкой для нормализации пищеварения.
Пробовал хиллс такой, мне один из врачей его прописал, но не помогло совершенно. Кровь продолжала идти.
Мы просто в другой город переехали, в том городе она нормально хиллс ела, ничего не было, а в этом на хиллс у нее плохая реакция, на роял такого нет. Роялом я ее периодически подкармливала, а последние два года она у меня только его ела, а до этого хиллс. Так что думаю, тут дело не в кормах.
А пьет то она у тебя нормально на сушке?
Да, нормально. Но последние два дня совсем не пьет, я ее со шприца пою.
Ты раньше времени не панику и мой тебе совет, закрой ты вкладки с симптомами, сейчас еще час полтора и сам решишь что у кошки рак.)
Я стараюсь
Спасибо, аноны, за советы. Завтра побегу с ней к другому ветеринару
Отредактировано (2016-03-15 02:01:18)
А что с кормами хилс? А то я планирую кота на него перевести для стерилизованных.
Мне кажется, что Хиллс и РК сейчас на одном уровне качества и с единой бедой - у них скатилось качество с переездом производства в РФ. Лечебки нормальные у обоих.
Мне кажется, что Хиллс и РК сейчас на одном уровне качества и с единой бедой - у них скатилось качество с переездом производства в РФ.
С Пропланом та же беда. Когда как. (
Мне кажется, что Хиллс и РК сейчас на одном уровне качества и с единой бедой - у них скатилось качество с переездом производства в РФ
Лет шесть, не меньше, слышу нытье про производство Хиллса в России и ни разу не видел пруфов это подтверждающих.
И вообще, не судьбец обратить внимание на их новую рисовую линейку?
Лет шесть, не меньше, слышу нытье про производство Хиллса в России и ни разу не видел пруфов это подтверждающих.
А какие пруфы нужны? Берешь корм, смотришь на пакет, там указано где он произведен. Притом код стоит кстати не российский. С пропланом та же хрень. Код стоит не российский а вот произведено в д. Ворсино.
Отредактировано (2016-03-15 11:44:09)
А какие пруфы нужны?
Ну хотя бы конкретное место производства.)
Понимаешь, я сам Хиллс уже лет пять не покупаю и пирям сейчас по понятным причинам посмотреть пакет не смогу, но... вот сколько помню, все утверждения о переносе производства исходили не только от людей не то что упаковки под руками не имеющих, но и тех кто вообще своих животных этим кормом никогда не кормил. Короче, одно агентство ОБС и никакой конкретики. Этим и бесит.
Отредактировано (2016-03-15 12:03:52)
Ну хотя бы конкретное место производства.)
Понимаешь, я сам Хиллс уже лет пять не покупаю и пирям сейчас по понятным причинам посмотреть пакет не смогу, но... вот сколько помню, все утверждения о переносе производства исходили не только от людей не то что упаковки под руками не имеющих, но и тех кто вообще своих животных этим кормом никогда не кормил. Короче, одно агентство ОБС и никакой конкретики. Этим и бесит.
Я ничо про Хиллс не могу сказать, кроме того, что лечебка у них хорошая сами корма какашка, простите меня любители Хиллса но Кукуруза на первом месте и мука из неведомой птицы это как то не очень похоже на здоровое питание.)
Ну а фотки, вот отзыв например.
http://otzovik.com/review_2582921.html
Там есть фотки упаковки, видно то есть и на русском инфа. Насколько знаю, то это значит что у нас делают фасовку. Сами корма говорят произведены в Нидерландах, если смотреть на штрихкод. На самой упаковке, буковками не написано где производят хотя по идее должны. Решать собственно тем кто покупает. Кому то подходит, кому то нет. Кто то доволен, у кого то вон аллергия. В принципе с кормами, да и любым питанием так.
Там есть фотки упаковки, видно то есть и на русском инфа. Насколько знаю, то это значит что у нас делают фасовку.
Имеешь ввиду строчку: "импортер ООО Хиллс бла-бла-бла"?
признаюсь, что тоже это слышал от других людей, у меня не было повода сомневаться в их осведомлённости, ибо кошатники были.
Но про ухудшение качества слышал и от хозяев, и от ветов. Я знаю кошку, которая начала на нём тошниться, пришлось переводить.
Имеешь ввиду строчку: "импортер ООО Хиллс бла-бла-бла"?
Угу. Щас спецом свой Проплан глянула. У меня там написано три адреса заводов изготовителей в том числе Россия. код стоит французский, упаковка русская. В хиллсе такая же байда. В ГО например такого нет, там английский, китайский кажется и еще какой то и бумажная бирка со штрхкодом, и информацией на русском что товар де импортный. На Акане тоже ни слова на русском нет. По крайней мере на тех упаковках которые у нас продаются в 4-х лапах.
Так что хм, ясно что ничего не ясно. Как уже выше и говорила, скорее всего производят там, фасуют тут, это дешевле выходит.
Но про ухудшение качества слышал и от хозяев, и от ветов. Я знаю кошку, которая начала на нём тошниться, пришлось переводить.
Ай, анон, я тебе даже могу сказать когда качество стало падать. Только разговоры о переносе производства начались задолго до того момента.
Анон пишет:Но про ухудшение качества слышал и от хозяев, и от ветов. Я знаю кошку, которая начала на нём тошниться, пришлось переводить.
Ай, анон, я тебе даже могу сказать когда качество стало падать. Только разговоры о переносе производства начались задолго до того момента.
ну хз, да, я не спец по хиллсу. Что не отменяет моего изначального камента про то, что я большой разницы в качестве между РК и Хиллзом не вижу)