Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3401 2016-03-15 00:20:26

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Аноны, мне стыдно. )

А чего стыдится то? Всякие кошки бывают и врачи тоже. У меня вот мои плюхи никогда и ничему и никому не сопротивляются. Я даже уколы им делала  не удерживая. Сажала на табуретку и колола. А вот кошка которая жила у матери, это настоящий  вихрь с зубами и клыками. Весом полтора кило, но  едва не убила вета, порвала мне руку, порвала вету халат, перчатки, руки в хлам. Так кровь ей взять и не смогли.(

#3402 2016-03-15 00:24:05

Анон

Анон пишет:

Месяца три назад у нее кал стал мягким с каплями крови

Анон, именно с каплями крови, т. е. кал отдельно, кровь отдельно? Не черный кал? Тогда это не желудочное, а кишечное, скорее.
Это еще пресловутые лямблии могут быть, по крайней мере, моё скотинушко таким страдало.

#3403 2016-03-15 00:26:32

Анон

Дело в том, что моя всегда стоически терпела все медицинские процедуры. Ухи, мазки, уколы, УЗИ и пр. - все по фиг. Но когда ей впервые брали кровь, это было выражение чистого ужаса на морде лица. С тех пор и пошло. Сначала УЗИ и нам выдают медаль "Пациент месяца", потом сдаем кровь и медаль отбирают. А я предусмотрительно беру с собой полотенце и одноразовые пеленки, но все равно мы пахнем в такси. Хотя, сейчас мы уже и УЗИ не любим...И вообще ветеринарку.

#3404 2016-03-15 00:29:21

Анон

А памперсы пробовал? Памперс на кошку, влажные салфетки  кучей. Потом снимаешь труселя выкидываешь, оттираешь попу, и вперед. Но если лохматая, то конечно поможет условно.

#3405 2016-03-15 00:34:28

Анон

Лохматая. И памперс еще надеть на нее надо, а заранее это не сделаешь, осматривают всю. Я начала заранее стелить пеленку перед забором крови. Хоть что-то впитывается сразу, а не размазывается по шерсти. А, еще кровь берем из задней лапы. Легче фиксировать, она не видит. Да и на передних вены никакие. Тут памперс может помешать, она мелкая, 2,7 кг.

#3406 2016-03-15 00:51:11

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, ты анончик каждый  раз платишь  за прием когда приходишь за анализом?

Нет, еще не сдавали анализы.

Анон пишет:

забился желудок шерстью.

Вряд ли, она у меня ест пасту от шерсти.

Анон пишет:

Когда глистогонили вспомнить.

Да, вот месяц назад я ее глистовала. Но это не помогло, все также продолжалось.

Анон пишет:

Но все это тебе обойдется в круглую сумму притом без расшифоровки.

Понимаю :pink:

Анон пишет:

Анон, именно с каплями крови, т. е. кал отдельно, кровь отдельно? Не черный кал? Тогда это не желудочное, а кишечное, скорее.

Да, она вначале какала, а потом несколько капель крови выходило.

Анон пишет:

Не черный кал?

Нет, наоборот светлый. Светлее стандартных ее какашек, до болезни, которые были.

Анон пишет:

Это еще пресловутые лямблии могут быть, по крайней мере, моё скотинушко таким страдало.

Я хз, были у троих врачей, двое говорят, что это дисбактериоз, а третий, что кошке надо худеть и типа у нее все пройдет и кровь, и понос.
Теперь, вот надо идти сдавать анализы, чтобы уже точно понять что это.

#3407 2016-03-15 00:54:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Причем разбита так, как будто на нее что-то сверху упало

Может, кошка и упала? =)

Так это надо было б очень точно целиться, чтоб так упасть Х) Вроде у меня не тренируется кошачья сборная по прыжкам в воду с вышки шкафа ))))

Это тебе так кажется, анон. )))
Моя кошка вон с печки долго-долго прицеливалась спрыгнуть на меня. В итоге был эпичный перелет на почти полметра с попаданием точнехонько на мпх мужа, которому вот ни раньше, ни позже приспичило разлечься во всю длину в кровати на спине...

#3408 2016-03-15 01:06:12

Анон

Анон пишет:

Вряд ли, она у меня ест пасту от шерсти.

Мальт паста не панацея кстати. Я вот тут подумала, может ей просто лечебка не подходит, пищевая аллергия у кошки. Ты ее чем кормишь то и сколько?

#3409 2016-03-15 01:11:41

Анон

Анон пишет:

Мальт паста не панацея кстати. Я вот тут подумала, может ей просто лечебка не подходит, пищевая аллергия у кошки. Ты ее чем кормишь то и сколько?

Кормлю роял канином для стерилизованных. Даю немного, я как-то не смотрел, но она за раз много не съедает. Съест немного, походит, потом еще чуть-чуть. Вот так. Раз в два месяца покупал пакетик желейного рояла для стерилизованных, и ей его на целый день хватало.
Раньше она у меня хиллс долго ела, но потом начала ходить с кровью в туалет, а от рояла не было крови, точнее была, но мало, а от хиллса намного больше и запах был резкий ужасно.
Я сейчас читаю в интернете, что признак посветления какашек это проблемы с печенью :pink:

Отредактировано (2016-03-15 01:13:52)

#3410 2016-03-15 01:14:52

Анон

Ну, общий анализ крови и биохимию сдавать однозначно.

#3411 2016-03-15 01:40:54

Анон

Канин не всем подходит. Моих например от него просто тошнит, притом до отказа от еды и тошноты пеной.  Может какой другой корм попробуешь? У Хилса кстати лечебные ленейки хорошие в отличии от кормов. Попробуй покормить  лечебкой для нормализации пищеварения. Хотя у канины тоже такая есть, но не знаю насколько хороша. А пьет то она у тебя нормально на сушке? в общем может проблема с расстройством может быть довеском к переходу на другой корм если резко переводили. Но всеравно анализы нужны чтобы смотреть уже. Ты раньше времени не панику и мой тебе совет, закрой ты вкладки с  симптомами, сейчас еще час полтора и сам решишь что у кошки рак.)

#3412 2016-03-15 01:57:51

Анон

Анон пишет:

Попробуй покормить  лечебкой для нормализации пищеварения.

Пробовал хиллс такой, мне один из врачей его прописал, но не помогло совершенно. Кровь продолжала идти.
Мы просто в другой город переехали, в том городе она нормально хиллс ела, ничего не было, а в этом на хиллс у нее плохая реакция, на роял такого нет. Роялом я ее периодически подкармливала, а последние два года она у меня только его ела, а до этого хиллс. Так что думаю, тут дело не в кормах.

Анон пишет:

А пьет то она у тебя нормально на сушке?

Да, нормально. Но последние два дня совсем не пьет, я ее со шприца пою.

Анон пишет:

Ты раньше времени не панику и мой тебе совет, закрой ты вкладки с  симптомами, сейчас еще час полтора и сам решишь что у кошки рак.)

Я стараюсь :pink:

#3413 2016-03-15 01:58:29

Анон

Спасибо, аноны, за советы. Завтра побегу с ней к другому ветеринару :pink:

Отредактировано (2016-03-15 02:01:18)

#3414 2016-03-15 10:38:56

Анон

А что с кормами хилс? А то я планирую кота на него перевести для стерилизованных.

#3415 2016-03-15 10:58:58

Анон

Мне кажется, что Хиллс и РК сейчас на одном уровне качества и с единой бедой - у них скатилось качество с переездом производства в РФ. Лечебки нормальные у обоих.

#3416 2016-03-15 11:30:36

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что Хиллс и РК сейчас на одном уровне качества и с единой бедой - у них скатилось качество с переездом производства в РФ.

С Пропланом та же беда. Когда как. (

#3417 2016-03-15 11:41:04

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что Хиллс и РК сейчас на одном уровне качества и с единой бедой - у них скатилось качество с переездом производства в РФ

Лет шесть, не меньше, слышу нытье про производство Хиллса в России и ни разу не видел пруфов это подтверждающих.

И вообще, не судьбец обратить внимание на их новую рисовую линейку?

#3418 2016-03-15 11:43:39

Анон

Анон пишет:

Лет шесть, не меньше, слышу нытье про производство Хиллса в России и ни разу не видел пруфов это подтверждающих.

А какие пруфы нужны? Берешь корм, смотришь на пакет, там указано где он произведен. Притом код стоит кстати не российский. С пропланом та же хрень. Код стоит не российский а вот произведено в д. Ворсино.

Отредактировано (2016-03-15 11:44:09)

#3419 2016-03-15 12:02:43

Анон

Анон пишет:

А какие пруфы нужны?

Ну хотя бы конкретное место производства.)

Понимаешь, я сам Хиллс уже лет пять не покупаю и пирям сейчас по понятным причинам посмотреть пакет не смогу, но... вот сколько помню, все утверждения о переносе производства исходили не только от людей не то что упаковки под руками не имеющих, но и тех кто вообще своих животных этим кормом никогда не кормил. Короче, одно агентство ОБС и никакой конкретики. Этим и бесит.

Отредактировано (2016-03-15 12:03:52)

#3420 2016-03-15 12:09:53

Анон

Анон пишет:

Ну хотя бы конкретное место производства.)

Понимаешь, я сам Хиллс уже лет пять не покупаю и пирям сейчас по понятным причинам посмотреть пакет не смогу, но... вот сколько помню, все утверждения о переносе производства исходили не только от людей не то что упаковки под руками не имеющих, но и тех кто вообще своих животных этим кормом никогда не кормил. Короче, одно агентство ОБС и никакой конкретики. Этим и бесит.

Я ничо про Хиллс не могу сказать, кроме того, что лечебка у них хорошая сами корма какашка, простите меня любители Хиллса но Кукуруза на первом месте и мука из неведомой птицы это как то не очень похоже на здоровое питание.)
Ну а фотки, вот отзыв например.
http://otzovik.com/review_2582921.html
Там есть фотки упаковки, видно то есть и на русском инфа. Насколько знаю, то это значит что у нас делают фасовку. Сами корма говорят произведены в Нидерландах, если смотреть на штрихкод. На самой упаковке, буковками не написано где производят хотя по идее должны. Решать собственно тем кто покупает. Кому то подходит, кому то нет. Кто то доволен, у кого то вон аллергия. В принципе с кормами, да и любым питанием так.

#3421 2016-03-15 12:18:59

Анон

Анон пишет:

Там есть фотки упаковки, видно то есть и на русском инфа. Насколько знаю, то это значит что у нас делают фасовку.

Имеешь ввиду строчку: "импортер ООО Хиллс бла-бла-бла"?

#3422 2016-03-15 12:22:31

Анон

Анон пишет:

признаюсь, что тоже это слышал от других людей, у меня не было повода сомневаться в их осведомлённости, ибо кошатники были.
Но про ухудшение качества слышал и от хозяев, и от ветов. Я знаю кошку, которая начала на нём тошниться, пришлось переводить.

#3423 2016-03-15 12:25:11

Анон

Анон пишет:

Имеешь ввиду строчку: "импортер ООО Хиллс бла-бла-бла"?

Угу. Щас спецом свой Проплан глянула. У меня там написано три адреса заводов изготовителей в том числе Россия. код стоит французский, упаковка русская. В хиллсе такая же байда. В ГО например такого нет, там английский, китайский кажется и еще какой то и бумажная бирка со штрхкодом, и информацией на русском что товар де импортный. На Акане тоже ни слова на русском нет. По крайней мере на тех упаковках которые у нас продаются в 4-х лапах.
Так что хм, ясно что ничего не ясно. Как уже выше и говорила, скорее всего производят там, фасуют тут, это дешевле выходит.

#3424 2016-03-15 12:31:59

Анон

Анон пишет:

Но про ухудшение качества слышал и от хозяев, и от ветов. Я знаю кошку, которая начала на нём тошниться, пришлось переводить.

Ай, анон, я тебе даже могу сказать когда качество стало падать. Только разговоры о переносе производства начались задолго до того момента.

#3425 2016-03-15 13:30:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ай, анон, я тебе даже могу сказать когда качество стало падать. Только разговоры о переносе производства начались задолго до того момента.

ну хз, да, я не спец по хиллсу. Что не отменяет моего изначального камента про то, что я большой разницы в качестве между РК и Хиллзом не вижу)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума