Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анон, мне кажется, только если кошка будет разлизывать, я своим после лапароскопии ничего не надевал, всё было норм)
Анон, понаблюдай. Если будет прямо сильно лизать область шва, то лучше попону надеть на пару дней. Если нет - необязательно. Мои все ходили на второй день без попон уже после стерилизации, всех оперировали обычным разрезом на 3-4 узелка. Шов можно мазать левомеколем, он горький.
Спасибо, анончики, наблюдаю за ней, вроде интереса к чрезмерному лизанию пуза не проявляет)
А еще она как-то быстро начала играться, тринадцать часов прошло - и она уже требует, чтобы поиграли с ней. И прыгать хочет. Стараюсь ее сдерживать.
Отредактировано (2021-12-19 00:30:51)
А еще она как-то быстро начала играться, тринадцать часов прошло - и она уже требует, чтобы поиграли с ней. И прыгать хочет. Стараюсь ее сдерживать.
Одна из моих кошек как будто и не заметила, что у неё была операция и наркоз Очень бодрая и активная была. А вторая очень тяжело перенесла тот факт, что ей плохо, но она вообще очень любит драматизировать, сутки лежала под ванной, не выходила даже поесть-попить, еле выманили.
Старая кошь очень сложно переносила (ну, у нее и было много противопоказаний, но там дальше никак тянуть было нельзя уже, либо на столе помрет, либо от лекарств, либо от родов). С попоной ни в какую — сдирала. Когда содрала ее в недоступном месте, махнули рукой. Ничего, не разлизала.
Ее дщерь вообще без попоны ходила, но у нее из-за того, что рассасывающийся шов не рассосался до конца, образовался свищ, который потом заживал долго, пока нитка не вышла.
Еще одна кошь без проблем перенесла, хотя там с абортом было (она пришла пузатая, какой-то уродец выкинул).
Ой, расскажу, как у меня кот кастрацию перенес.
Все норм, но надели воротник, конус этот. И все, кот лежит тряпочкой. Это был единственный раз, когда он согласился спать со мной - он у меня суверенный, независимый вообще, а тут я его положила рядом, укрыла, он и спал. А на второй день у него начались натурально конвульсии - вот он лежит, и вдруг как его дернет, словно кто-то подбрасывает. И высоко. И несколько раз. И он так глаза закрывал, выражение лица у него было - все, гроб, кладбище. Я так испугалась, инфаркт миокарда))) Врач сразу сказал - снимайте воротник.
Воротник сняли - здоровый кот.
Умирать от воротников многие коты любят. А проявить твёрдость и не снимать, то выясняется, что там в в воротнике здоровый кот, пока его никто не видит.
аноны, а как отличить, коты дерутся или просто играют?
он у меня суверенный
Этот анон сначала прочитал "суеверный" и надолго задумался о суеверности кота.
Моя кошка стерилизацию в целом норм перенесла, ее до обеда порезали, сначала был тот еще невменяемый медведь-шатун на полусогнутых, к вечеру лежала слабенькая, а поутру уже совсем оклемалась. А вот когда ее оперировали спустя десять лет по другому поводу, для меня это был кошмар.
Отдали кошку поздно вечером, сказали, что все прошло хорошо, а я привожу ее домой и понимаю, что она не может ходить. Передние лапы скрючены, она ими сучит, а задние - холодные и неподвижные, хвост тоже. И вот она лежит на одеяле в позе лягушки, холодная, периодически писается под себя с кровью, нервически дергается и все пытается куда-то уползти, а в какой-то момент я понимаю, что она ничего не видит, зрачки постоянно расширенные. Всю ночь с ней сидел и рыдал, еле дождался открытия клиники, давай им названивать и истерить, мне объясняют, что все нормально, сутки после операции будет отходить, но я не успокаивался, ладно, говорят, привозите кошку, посмотрим. Надо сказать, когда я укладывал своего инвалида в переноску, он уже дергал немного хвостиком и пытался сужать зрачки на свет. Ветеринар посмотрел, подтвердил, что все нормально, выдал чистую попону и сказал, что можно дома, когда кошка под надзором, снять с нее попону, некоторым животным она очень не нравится. Когда мы вернулись домой, как раз подходили в концу сутки после операции, я снял грязную попону, вижу, взгляд уже осмысленный, лапы лучше слушаются, в кошачью позу легла...
И потом кошка демонстрировала чудеса актерского мастерства: без попоны вполне бодрый зверь со здоровым аппетитом, стоит начать ее надевать, сразу падает без сил на бок и лежит, ничего не может. Причем после стерилизации она так не реагировала на попону! Вскоре выдали ей воротник, она на него сердится, но не изображает умирающего.
Потом было очень стыдно за свою истерику перед ветеринарами, но, кажется, они уже привычные к дебилам нервным хозяевам.
Анон пишет:он у меня суверенный
Этот анон сначала прочитал "суеверный" и надолго задумался о суеверности кота.
Этот тоже
Нашему коту делали операцию как-то раз.
В итоге со всеми этими "на минуту отвернулся" кот у нас в воротнике провёл два месяца Ближе к концу нас всех друг от друга тошнило, потому что мы дежурили с ним буквально посменно, а из воротника доставали часов на шесть в день, когда все могут быть рядом и контролировать кота; два часа утром, четыре часа вечером. Мы этого кота уже просто ненавидели
Спать нормально невозможно, пойти куда-то невозможно, работа практически стоит, единственное, что ты можешь делать - это смотреть кота. Кот нас тоже, понятно, ненавидел.
Утром, освободившись, он в основном бегал, а вечером тупо СПАЛ. Прям вот капсом по боку бегущая строка бежала: "вы меня ЗАЕБАЛИ с вашим воротником, я хочу СПАТЬ" (отвернешься на секунду = срочно разлизывает рану, гаденыш ) Вот он тогда (без воротника) очень стремно спал. Глаза почти открыты и закатились, пасть приоткрыта, клыки торчат, лапы передние как будто судорогой сведены... вот только что язык не вываливал и не хрипел. Лежал так часами и только слюни пускал, больше вообще ни мур-мур. Если гладить, трогать, перекладывать - ноль вниманья. Кисанька не шавелится, кисанька сдохла, на кисаньку не обращайте внимания (просто отвернитесь на секундочку, чтобы кисанька могла стремглав метнуться рану разлизывать...)
Когда нам наконец разрешили достать его из воротника, мы устроили праздник Кот, не поверив своему счастью, первые вечера два по привычке приходил так же жутко спать пред наши очи, потом осознал, возрадовался и с воплем "ура, вы меня ЗАЕБАЛИ!!" ушёл жить в самый дальний угол самой дальней комнаты. Он так вообще не ручной, но любит спать в той же комнате, где кто-то сидит. Но тогда месяца четыре спал "нахуй в другой комнате, в другой стране, на другой планете, глаза б мои вас не видали!!!"
Моя кошка стерилизацию в целом норм перенесла, ее до обеда порезали, сначала был тот еще невменяемый медведь-шатун на полусогнутых, к вечеру лежала слабенькая, а поутру уже совсем оклемалась. А вот когда ее оперировали спустя десять лет по другому поводу, для меня это был кошмар.
Сочувствую, анон. Была подобная ситуация, только не кошка, а кот.
нервически дергается и все пытается куда-то уползти, а в какой-то момент я понимаю, что она ничего не видит, зрачки постоянно расширенные. Всю ночь с ней сидел и рыдал,
И подобное было, но без ледяных конечностей. Сутки пришлось жить с котом на полу на кухне: устроить нам двоим лежбище, кота "зафиксировать" у обложенной подушками стены, не выпускать из под одеяла, наглаживать и утешать. В туалет короткими перебежками, когда кот засыпал и был прочно зафиксирован. Кошачья миска с водой, приготовленная на всякий случай, соседствовала с моим стаканом.
Потом было очень стыдно за свою истерику перед ветеринарами, но, кажется, они уже привычные к дебилам нервным хозяевам.
Лучше, на мой взгляд, перестраховаться, чем потом корить себя, что вовремя не отследил.
Ты молодец, все правильно сделал!
Отредактировано (2021-12-19 13:52:16)
Аноны, как вы считаете, взять себе котенка 4 месяца еще не поздно, чтобы именно меня полностью полюбил и мамой считал (а не бабушку, у которой сейчас живет), или надо все же с трех месяцев брать? Я боюсь, что он уже к бабушке привязался, и я у него, как бы это сказать, не первая буду?
Лучше, на мой взгляд, перестраховаться, чем потом корить себя, что вовремя не отследил.
Это точно, пришлось убедиться на горьком опыте. ( С этой кошкой стартую в ветеринарку незамедлительно.
Надеюсь, у вас с котом все тоже хорошо закончилось, моя после операции в итоге прям взбодрилась, цветет и пахнет.
Аноны, как вы считаете, взять себе котенка 4 месяца еще не поздно, чтобы именно меня полностью полюбил и мамой считал (а не бабушку, у которой сейчас живет), или надо все же с трех месяцев брать?
Между 3 и 4 месяца разница не критичная. А то, о чем ты пишешь, и вовсе зависит от характера котёнка и того, как ты себя с ним будешь вести. Можно выкормить двухнедельного котёнка из соски и остаться для него "ну... этим". Можно взять взрослую кошку, и она начнёт ходить за тобой как утёнок за мамой-уткой.
Нежничать, короче, надо, чтобы котёнок тебя полюбил. Но учитывать, что бывают кошки, которым это не сдалось. Или даже: сдалось, но на расстоянии в метр-два)
Увидел во дворе сейчас упитанного чистого британца. Я его уже видел несколько месяцев назад - он был в шлейке у парня на руках. Парень с девушкой из машины выходили.
Но никаких объявлений не висит. То вы самовыгул, то ли выбросили
то ли выбросили
Анон, прости, конечно, что цитирую только тебя, но тут уже несколько раз писали, про "выбросили", "выгнали", не надо так - иногда так бывает, что самые залюбленные шерстяные жопы просто убегают. В силу своей дурнины, своего любопытства или вдруг резко проснувшейся тяги к "свободе".
По ситуации: если имеешь желание и возможность, можешь приютить, если словишь, конечно, а потом действовать по ситуации: размещать объявления о коте или нет (но тут зависит от твоих моральных ориентиров).
По ситуации: если имеешь желание и возможность, можешь приютить, если словишь, конечно
Это первое, что я пытался сделать. Но кот в руки не дается, настроен он совсем не дружелюбно. Даже на влажный корм не повелся.
Да люди могли ещё не заметить, что кота нет. У меня трёшка, кот любит спать весь день в дальних углах.
Пару раз проскакивал под ногами у курьера, пока передавались тяжёлые мешки и разбирались с оплатой.
Приносили соседи, они в курсе, где кот живёт, я-то и не знал, что кот не за диваном спит, а удрапал.
Да люди могли ещё не заметить, что кота нет
Помню историю, как курьер связывался с аноном и доставлял ему аноньего же кота, который сумел тихонько забраться в сумку курьера.
кота, который сумел тихонько забраться в сумку курьера.
Вот ведь жухло!!!
Они могут лежать вылизывать друг друга, потом начать бить лапой и кусаться.
та же фигня, то вылизывают друг друга и обнимаются, то начинают кусать за шею и бить лапой. То радостно бегают друг за другом. Повреждений нет.
Стерилизованная кошатинка очухалась, ест, пользуется лотком и не слезает с меня, а я боюсь ее ссаживать. Я тут начитался ужасов, что может попонку снять или не ходить в ней, а это вообще идеальная кошка -ничего не снимает, ходит в попонке как будто так все и было. И в переноске даже не орала и не вырывалась.
Стерилизованная кошатинка очухалась, ест, пользуется лотком и не слезает с меня
Ну, видишь как хорошо!
Аноны, как вы считаете, взять себе котенка 4 месяца еще не поздно, чтобы именно меня полностью полюбил и мамой считал (а не бабушку, у которой сейчас живет), или надо все же с трех месяцев брать? Я боюсь, что он уже к бабушке привязался, и я у него, как бы это сказать, не первая буду?
Котенку без разницы, три ему месяца или четыре. Да и хоть четыре года, прекрасно они привязываются к новым хозяевам. Если животное ласковое, оно будет и с тобой ласковым, если независимое, то не в бабушке дело.
Мы младшую брали в полгода, среднюю в девять месяцев. Обе обкладывают своего человека при первой же возможности. Причем средняя не слезает с моей девушки, хотя знает ее на пять лет меньше, чем меня. Я ревную.))
Отредактировано (2021-12-20 00:25:43)
Я просто оставлю это здесь.
Не могу перестать орать с поз для сна этой кошки.