Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Подкиньте, как одного котика разуговорить!
Я - астматик с аллергией на кошек в том числе. Котов два - старшая кошка и младший кот. На старшую кошку у меня реакции нет почти (если носом в неё не дышать несколько часов), десять лет вместе прожили, а вот кота стоит только подержать - и уже крапивница, про астму вообще молчу.
Коты живут с родителями, я приезжаю на выходные. Кошка спит или со мной (когда я есть), или в другом месте, к другим людям не идёт. Кот обычно спит с моей мамой, у него там даже личная подушка есть, но когда приезжаю я и забираю к себе кошку у него резко включается тумблер "МНЕ ТОЖЕ НАДО!", и он ночью пробирается в мою кровать.
В прошлые выходные за одну ночь его раз выгнала я и четыре(!!!) раза выносила с моей головы/подушки из моей комнаты мать.
Сегодня тоже прокрался, тоже был пойман матерью и отконвоирован на своё место.
И закрыть дверь не могу - кошка рано встаёт и захочет выйти (а я в 5-6 утра в выходной хочу поспать), и выгонять старшую кошку не хочется, она меня всю неделю ждёт, спит только со мной.
Анон, помню твою проблему. Вы так и не попробовали специальный корм Про План? Они разработали корм для аллергиков людей. Кошки его едят и у них сокращается выработка аллергенов на шерстке. Люди-аллергики обычно пользуются таким кормом для своих животных.
Аноны, вы своим кошкам делаете прививки от бешенства?
ОБЯЗАТЕЛЬНО
Кошка после стерилизации полежала, даже поспала, уже семь часов прошло, ходит, шатается. Поела влажного корма, поить пришлось из шприца. Она у меня очень любит на подоконники/диваны запрыгивать и в шкаф залезать и никакой возможности отгородить ее где-нибудь помимо переноски у меня нет. А в переноске она мяукает громко и жалобно, чтобы выпустили дальше шататься. Походу мне этой ночью не спать
Когда мы стерилизовали кошку, врач нам сказал оставить ее на всю ночь в ветклинике.
Помню, как в шесть утра уже подскочили, бегом в клинику за кошкой) Она у нас никогда так надолго не оставалась одна.
А я не понимаю, как вообще выполнить указание "не давать кошке прыгать". Клетку покупать специально что ли и держать ее там несколько дней, чтоб наверняка? Невозможно же убрать всю мебель в доме и оторвать подоконники, чтобы кошечке некуда было взбираться, или следить за ней 24/7, пока швы не заживут. Как это вообще выполнить?
Отредактировано (2021-12-18 16:43:34)
А я не понимаю, как вообще выполнить указание "не давать кошке прыгать".
Мы в свое время наоборот подставили под все окна, столы и шкафы стулья и пуфики. Потому что прыгать она все равно будет, так как привыкла это делать, но со стулом это делать удобно - не так высоко и опасно. Получалось что-то вроде "ступенек" из подручных материалов.
Котики — это животные, которые не поддаются дрессировке https://www.tiktok.com/@my_wrath/video/ … 9836912757
Котики — это животные, которые не поддаются дрессировке
Как он муркает каждый раз, булочка пушистая.
Ну вот, я не дала ей забраться на подоконник и она на меня рычит. Что делать(((
Успокаивать, разговаривать. Кошь нервничает, это нормально. Нужно просто поддержать. Может, дать вкусняшку.
я свою вчера кастрировал, она ходила и на все рычала. Я так понял, глюки ловила. Сейчас рычит на попытку прикоснуться. Больно ей.
Анон укотовил жЫвтоне несколько месяцев назад. Хозяева никогда не делали прививки, как я понял, дома была собака, но гуляла ли она - не уверен (порода "мельче кота"). Сам кот точно не гулял.
Какое-то время хотелось понаблюдать и дать привыкнуть, но теперь хочу сделать прививки. С чего начать и нужно ли бешенство?
Или не трогать уже кота? (Он старый, 11 лет)
Прививка от бешенства иногда тяжело переносится. Если кот чисто домашний, я бы не делал.
Остальные смотри сам, по состоянию кота, советуйся с ветеринаром. Лучше сделать для собственного спокойствия, но если кот слабый или болезненный, то хрен его знает.
стерилизованная вчера кошка мирно дрыхла на диване. И вдруг подскочила и зарычала. Один кот сверзился со шкафа и умчался прятаться, другой одним прыжком занырнул за диван...
Анон пишет:Ну вот, я не дала ей забраться на подоконник и она на меня рычит. Что делать(((
я свою вчера кастрировал, она ходила и на все рычала. Я так понял, глюки ловила. Сейчас рычит на попытку прикоснуться. Больно ей.
Моя рычит только рядом с подоконником, если она там и я близко подхожу. Поставил ей табурет и детский стул, чтобы хоть по ним карабкалась, как по ступенькам, а не сразу на подоконник пыталась влезть и спрыгнуть. Вроде поняла что к чему. Пусть хоть так будет.
стерилизованная вчера кошка мирно дрыхла на диване. И вдруг подскочила и зарычала. Один кот сверзился со шкафа и умчался прятаться, другой одним прыжком занырнул за диван...
Я так однажды двух котов напугал, оглушительно чихнув: один на меня упал с высокой полки, второй на хозяйку, причем, я клянусь, перед этим пробежал по потолку
Одно время по сети бродил мем, что спрессованные опилки можно по дешевке в леруамерлен купить. Реально съездить? Мой зверь только опилки любит, а на обычные наполнители чихать хотел... то есть, буквально. Чихает
Динамику посмотри.
Кошатинка сходила в лоток, крови в моче нет, хотя ветеринар предупреждал, что может быть, а сейчас вообще ко мне на руки пришла и мурчит))
А сколько времени шов после кастрации заживает?
Сегодня делали операцию. Лезет шов лизать. Пришлось воротник надеть. Ходит, бесится из за него.
Отредактировано (2021-12-18 21:49:46)
на руки пришла и мурчит
Красота! Так и держитесь
Сделали лапароскопическую стерилизацию, сказали, что попона и воротник не нужны. Кошке родителей тоже такую делали и тоже без попоны/воротника ходила. Моя кошка при умывании моет и живот иногда, я малость волнуюсь, может, нужно все-таки попону ну или воротник?
Я не могу, котёнок такой умный, запоминает, что ему нельзя, буквально с первого раза. Но вот сил, чтобы отказаться делать это, у него пока нет, если застукиваю его, например, на кухонном столе, он или сразу убегает, или ложится в позу подчинения, типа да, виноват, бес попутал, или, если он успевает спрыгнуть до того, как я подойду, сразу находит себе занятие, типа я тут вот с мячиком играю и вовсе никуда не лезу.
Моя кошка при умывании моет и живот иногда, я малость волнуюсь, может, нужно все-таки попону ну или воротник?
Анон, мне кажется, только если кошка будет разлизывать, я своим после лапароскопии ничего не надевал, всё было норм)
Одно время по сети бродил мем, что спрессованные опилки можно по дешевке в леруамерлен купить. Реально съездить? Мой зверь только опилки любит, а на обычные наполнители чихать хотел... то есть, буквально. Чихает
Ну так-то да, или на Авито, это называется пеллеты.
Моя кошка при умывании моет и живот иногда, я малость волнуюсь, может, нужно все-таки попону ну или воротник?
Анон, понаблюдай. Если будет прямо сильно лизать область шва, то лучше попону надеть на пару дней. Если нет - необязательно. Мои все ходили на второй день без попон уже после стерилизации, всех оперировали обычным разрезом на 3-4 узелка. Шов можно мазать левомеколем, он горький.
Отредактировано (2021-12-19 00:24:27)