Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#34076 2021-12-18 14:53:05

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Подкиньте, как одного котика разуговорить!
Я - астматик с аллергией на кошек в том числе. Котов два - старшая кошка и младший кот. На старшую кошку у меня реакции нет почти (если носом в неё не дышать несколько часов), десять лет вместе прожили, а вот кота стоит только подержать - и уже крапивница, про астму вообще молчу.
Коты живут с родителями, я приезжаю на выходные. Кошка спит или со мной (когда я есть), или в другом месте, к другим людям не идёт. Кот обычно спит с моей мамой, у него там даже личная подушка есть, но когда приезжаю я и забираю к себе кошку у него резко включается тумблер "МНЕ ТОЖЕ НАДО!", и он ночью пробирается в мою кровать. 
В прошлые выходные за одну ночь его раз выгнала я и четыре(!!!) раза выносила с моей головы/подушки из моей комнаты мать.
Сегодня тоже прокрался, тоже был пойман матерью и отконвоирован на своё место.
И закрыть дверь не могу - кошка рано встаёт и захочет выйти (а я в 5-6 утра в выходной хочу поспать), и выгонять старшую кошку не хочется, она меня всю неделю ждёт, спит только со мной. 

Анон, помню твою проблему. Вы так и не попробовали специальный корм Про План? Они разработали корм для аллергиков людей. Кошки его едят и у них сокращается выработка аллергенов на шерстке. Люди-аллергики обычно пользуются таким кормом для своих животных.

#34077 2021-12-18 14:54:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы своим кошкам делаете прививки от бешенства?

ОБЯЗАТЕЛЬНО

#34078 2021-12-18 15:11:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, вы своим кошкам делаете прививки от бешенства?

ОБЯЗАТЕЛЬНО

+1 и от остальных инфекций тоже

#34079 2021-12-18 16:09:42

Анон

Кошка после стерилизации полежала, даже поспала, уже семь часов прошло, ходит, шатается. Поела влажного корма, поить пришлось из шприца. Она у меня очень любит на подоконники/диваны запрыгивать и в шкаф залезать и никакой возможности отгородить ее где-нибудь помимо переноски у меня нет. А в переноске она мяукает громко и жалобно, чтобы выпустили дальше шататься. Походу мне этой ночью не спать  :lol:

#34080 2021-12-18 16:26:36

Анон

Когда мы стерилизовали кошку, врач нам сказал оставить ее на всю ночь в ветклинике.
Помню, как в шесть утра уже подскочили, бегом в клинику за кошкой) Она у нас никогда так надолго не оставалась одна.

#34081 2021-12-18 16:41:58

Анон

А я не понимаю, как вообще выполнить указание "не давать кошке прыгать". Клетку покупать специально что ли и держать ее там несколько дней, чтоб наверняка? Невозможно же убрать всю мебель в доме и оторвать подоконники, чтобы кошечке некуда было взбираться, или следить за ней 24/7, пока швы не заживут. Как это вообще выполнить?

Отредактировано (2021-12-18 16:43:34)

#34082 2021-12-18 16:54:45

Анон

Анон пишет:

А я не понимаю, как вообще выполнить указание "не давать кошке прыгать".

Мы в свое время наоборот подставили под все окна, столы и шкафы стулья и пуфики. Потому что прыгать она все равно будет, так как привыкла это делать, но со стулом это делать удобно - не так высоко и опасно. Получалось что-то вроде "ступенек" из подручных материалов.

#34083 2021-12-18 17:18:14

Анон

Котики — это животные, которые не поддаются дрессировке https://www.tiktok.com/@my_wrath/video/ … 9836912757

#34084 2021-12-18 17:25:05

Анон

Анон пишет:

Котики — это животные, которые не поддаются дрессировке

Как он муркает каждый раз, булочка пушистая.

#34085 2021-12-18 18:31:18

Анон

Ну вот, я не дала ей забраться на подоконник и она на меня рычит. Что делать(((

#34086 2021-12-18 18:37:26

Анон

Анон пишет:

Успокаивать, разговаривать. Кошь нервничает, это нормально. Нужно просто поддержать. Может, дать вкусняшку.

#34087 2021-12-18 18:43:43

Анон

Анон пишет:

я свою вчера кастрировал, она ходила и на все рычала. Я так понял, глюки ловила. Сейчас рычит на попытку прикоснуться. Больно ей.

#34088 2021-12-18 19:25:40

Анон

Анон укотовил жЫвтоне несколько месяцев назад. Хозяева никогда не делали прививки, как я понял, дома была собака, но гуляла ли она - не уверен (порода "мельче кота"). Сам кот точно не гулял.
Какое-то время хотелось понаблюдать и дать привыкнуть, но теперь хочу сделать прививки. С чего начать и нужно ли бешенство?
Или не трогать уже кота? (Он старый, 11 лет)

#34089 2021-12-18 19:35:03

Анон

Прививка от бешенства иногда тяжело переносится. Если кот чисто домашний, я бы не делал.
Остальные смотри сам, по состоянию кота, советуйся с ветеринаром. Лучше сделать для собственного спокойствия, но если кот слабый или болезненный, то хрен его знает.

#34090 2021-12-18 19:39:46

Анон

стерилизованная вчера кошка мирно дрыхла на диване. И вдруг подскочила и зарычала. Один кот сверзился со шкафа и умчался прятаться, другой одним прыжком занырнул за диван...

#34091 2021-12-18 19:41:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я свою вчера кастрировал, она ходила и на все рычала. Я так понял, глюки ловила. Сейчас рычит на попытку прикоснуться. Больно ей.

Моя рычит только рядом с подоконником, если она там и я близко подхожу. Поставил ей табурет и детский стул, чтобы хоть по ним карабкалась, как по ступенькам, а не сразу на подоконник пыталась влезть и спрыгнуть. Вроде поняла что к чему. Пусть хоть так будет.

#34092 2021-12-18 19:42:54

Анон

Анон пишет:

стерилизованная вчера кошка мирно дрыхла на диване. И вдруг подскочила и зарычала. Один кот сверзился со шкафа и умчался прятаться, другой одним прыжком занырнул за диван...

Я так однажды двух котов напугал, оглушительно чихнув: один на меня упал с высокой полки, второй на хозяйку, причем, я клянусь, перед этим пробежал по потолку

#34093 2021-12-18 21:28:33

Анон

Одно время по сети бродил мем, что спрессованные опилки можно по дешевке в леруамерлен купить. Реально съездить? Мой зверь только опилки любит, а на обычные наполнители чихать хотел... то есть, буквально. Чихает  :pink:

#34094 2021-12-18 21:38:26

Анон

Анон пишет:

Динамику посмотри.

Кошатинка сходила в лоток, крови в моче нет, хотя ветеринар предупреждал, что может быть, а сейчас вообще ко мне на руки пришла и мурчит))

#34095 2021-12-18 21:49:27

Анон

А сколько времени шов после кастрации заживает?
Сегодня делали операцию. Лезет шов лизать. Пришлось воротник надеть. Ходит, бесится из за него.

Отредактировано (2021-12-18 21:49:46)

#34096 2021-12-18 21:53:07

Анон

Анон пишет:

на руки пришла и мурчит

Красота! Так и держитесь  :chearleader:

#34097 2021-12-18 22:32:30

Анон

Сделали лапароскопическую стерилизацию, сказали, что попона и воротник не нужны. Кошке родителей тоже такую делали и тоже без попоны/воротника ходила. Моя кошка при умывании моет и живот иногда, я малость волнуюсь, может, нужно все-таки попону ну или воротник?

#34098 2021-12-18 22:58:06

Анон

Я не могу, котёнок такой умный, запоминает, что ему нельзя, буквально с первого раза. Но вот сил, чтобы отказаться делать это, у него пока нет, если застукиваю его, например, на кухонном столе, он или сразу убегает, или ложится в позу подчинения, типа да, виноват, бес попутал, или, если он успевает спрыгнуть до того, как я подойду, сразу находит себе занятие, типа я тут вот с мячиком играю и вовсе никуда не лезу.

#34099 2021-12-19 00:19:03

Анон

Анон пишет:

Моя кошка при умывании моет и живот иногда, я малость волнуюсь, может, нужно все-таки попону ну или воротник?

Анон, мне кажется, только если кошка будет разлизывать, я своим после лапароскопии ничего не надевал, всё было норм)

#34100 2021-12-19 00:24:09

Анон

Анон пишет:

Одно время по сети бродил мем, что спрессованные опилки можно по дешевке в леруамерлен купить. Реально съездить? Мой зверь только опилки любит, а на обычные наполнители чихать хотел... то есть, буквально. Чихает  :pink:

Ну так-то да, или на Авито, это называется пеллеты.

Анон пишет:

Моя кошка при умывании моет и живот иногда, я малость волнуюсь, может, нужно все-таки попону ну или воротник?

Анон, понаблюдай. Если будет прямо сильно лизать область шва, то лучше попону надеть на пару дней. Если нет - необязательно. Мои все ходили на второй день без попон уже после стерилизации, всех оперировали обычным разрезом на 3-4 узелка. Шов можно мазать левомеколем, он горький.

Отредактировано (2021-12-19 00:24:27)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума