Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#34001 2021-12-16 01:11:21

Анон

Re: Кошки и коты

Ещё один анон охуел от историй про воспитание пиздюлями. Своего первого и пока единственного кота мне как-то удалось воспитать без такой жести и бóльшую часть жизни (пока его не научил плохому один временный сосед) даже не пытался проявлять агрессию и никогда не видел агрессии в свой адрес. Сейчас характер у него (в том числе и с возрастом) немного испортился и оне изволят забываться, но тогда я на него шиплю и обнимаю так, чтобы не дотянулся зубами и лапами, а через несколько секунд отпускаю с покровительственным видом. В качестве воспитательной меры хватает.
А когда он однажды повадился кусать меня за ноги, требуя игры, был отучен примерно так же: я шипела, щёлкала кисточки на ушах (но не уши) и демонстративно обиженно его игнорила, а поскольку из развлечений в доме, в общем, только я, то со мной надо мириться.
В принципе, если так подумать, то моим планом изначально было выстроить близкие дружеские отношения, но главная в семье мамка всё-таки я.

#34002 2021-12-16 05:49:45

Анон

Анон пишет:

Своего первого и пока единственного кота мне как-то удалось воспитать без такой жести

Побуду капитаном Очевидность: кошки - они разные по характеру и темпераменту (как, впрочем, большинство живых существ). Что работает с одной может не работать с другой.
Нашей старшей кошечке, к примеру, все уговоры, пищания, прижимания и прочее вплоть до брызгалки во время подросткового бунта были до фонаря, зато очень помог крепкий шлепок по заднице. После третьего или четвертого применения умная кошечка выстроила причинно-следственную связь и вот уже пять лет полет нормальный.
Кстати, младшую кошечку она сама воспитывала таким же методом.
Сейчас сидит рядом и мурчит, пуховочка такая...

Кошечка крупным планом

Отредактировано (2021-12-16 06:07:45)

#34003 2021-12-16 08:00:24

Анон

Анон пишет:

В конце концов, можно в приют отдать и у кошки будет шанс найти новый дом,

Когда же наконец-то до людей дойдёт, что нет у нас в стране приютов, куда можно просто так отдать кошку или собаку :facepalm: А волонтёры, которые их держат, внезапно не сидят на зарплате и так уже измотаны бесконечными животными.

А анону с проблемной кошкой... Не срача ради, но, может, того, усыпить? Действительно, бывают такие кошки необучаемые и демонические - у родственников тоже был такой. Он так и не приучился ни срать-ссать в лоток, был каким-то больным на голову, жрал тряпки, бесился, кидался на людей. Это очеееень редкие исключения, но они, да, бывают.

Отредактировано (2021-12-16 08:04:40)

#34004 2021-12-16 08:04:32

Анон

Анон пишет:

Когда же наконец-то до людей дойдёт, что нет у нас в стране приютов, куда можно просто так отдать кошку или собаку :facepalm: А волонтёры, которые их держат, внезапно не сидят на зарплате и так уже измотаны бесконечными животными.

Знаю приют, который с радостью берет к себе породистых животных (на них проще собрать), а вот от обычных крутит носом.
И ну если у человека нет выбора, то что ему, на улицу животное выбросить, лишь бы не в приют?

#34005 2021-12-16 08:55:57

Анон

Анон пишет:

Очень хорошо её понимаю, прочла и сразу глаза на мокром месте) Наверное, некому больше было её защищать, кроме кота 

Спасибо, анон. Да, у неё прямо детская травма была: бабушка мамой не занималась особо и даже в интернат сдала в какой-то момент. Барсик этот отдушиной был, чуть ли не единственное существо, которое её тогда любило. Я сама чуть не рыдаю, как слышу от неё это "мой Барсик". И обидно, что обманули: не в хорошие руки отдали, а тупо выкинули. А там север(( Коррче, бедный кот и бедные травмироваеные обманом и потерей люди((

#34006 2021-12-16 10:15:09

Анон

Уезжал на два дня в командировку, оставил кошке три миски с кормом и три миски с водой, две с кормом пустые, с водой только одна и кошка когда я вернулся мяукала и долго пила (я налил свежую), получается она не пила два дня? Сижу нервничаю, может я навредил(( Присмотреть некому, из фонтанчика не пьёт, жутко пугливая.
Апд: кошек вообще можно оставлять настолько одних? Вроде гуглил, что да, но мало ли, ссыкотно очень.

Отредактировано (2021-12-16 10:16:13)

#34007 2021-12-16 10:21:38

Анон

Анон пишет:

Апд: кошек вообще можно оставлять настолько одних? Вроде гуглил, что да, но мало ли, ссыкотно очень.

Наверное, лучше всё же кому-нибудь дать ключи и попросить присмотреть, хоть соседке.
У нас коты не будут пить застоявшуюся воду и есть залежалый корм (но мы, правда, его ещё и размачиваем), о том, чтобы три дня лоток не убирать вообще речи быть не может.
Но у нас оба балованные - может, в этом дело.

Отредактировано (2021-12-16 10:25:42)

#34008 2021-12-16 10:22:39

Анон

Анон пишет:

Я ненавижу свою кошку. У меня до этого были кошки, всех любила, но этого демона я ненавижу. Она царапает мебель и обои, лазит на шторы, бросается на ноги, ссыт то в лоток, то куда захочет, а по-большому сроду в лоток не ходила, лазит по столам и ворует еду, бесится практически 24/7, с когтями бросаясь при этом на все, что попадается на пути и порой не молча, а не затыкаясь, и бросается на спящую меня.

Бывают люди-психопаты, а бывают психопатки-кошки. Животные с агрессией к человеку подлежат усыплению даже в европейских приютах. Ты ждешь пока она тебе глаза выцарапает или лицо до шрамов располосует? На крайняк купи ей клетку, есть двухуровневые, какой-нибудь 120 см на 60 ей хватит. Внизу лоток, наверху лежанка и еда, пусть сидит там когда тебя нет или ты спишь, выпускай ее побегать только утром и вечером. Или запирай ее где-то.

#34009 2021-12-16 10:24:52

Анон

Анон пишет:

От кошки зависит, но обычно на пару дней можно. Стоит, наверное, в более больших емкостях воду оставлять, чтобы ей приятнее пить было.

#34010 2021-12-16 10:28:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

От кошки зависит, но обычно на пару дней можно. Стоит, наверное, в более больших емкостях воду оставлять, чтобы ей приятнее пить было.

Я оставлял в большой миске и двух мелких, просто обсрался, что если она вчера целый день не пила(( Лоток ей пофиг, в грязный ходит, корм вроде тоже сьедает, а с водой непонятно.
С соседями незнаком, снимаю. Вообще я одинокий задрот, хз как быть, по работе иногда гоняют.

#34011 2021-12-16 10:36:58

Анон

Анон пишет:

Я оставлял в большой миске и двух мелких

Да не переживай. Значит, попила помаленьку отовсюду, вот и незаметно. Не будет животное сознательно от жажды мучиться же.

#34012 2021-12-16 11:44:33

Анон

Анон пишет:

кошка когда я вернулся мяукала и долго пила

Мои обычно заваливаются спать, когда сильно тоскуют, так что твоя кошка могла долго пить не потому, что двое суток не пила, а потому, что спала часов десять не поднимаясь. Это, конечно, тоже не особо полезно, но не критично совсем. Понаблюдай за ней ближайшие дня 3-5, в плане здоровья. Если станет заметно чаще или наоборот заметно реже, чем раньше, писать, - свози к ветеринару (больше для самоуспокоения, но все же).
Если в плане лотка никаких изменений нет и не будет - не переживай. Она просто долго дрыхла и очень соскучилась.

#34013 2021-12-16 12:07:42

Анон

Кошки вообще редко пьют нормально, они чаще терпят жажду.

#34014 2021-12-16 12:48:44

Анон

Почему терпят? Моя нормально пьёт. Как-то мы ей с утра забыли воды налить. Так она залезла на ванну, раскидала все губки и попила из подтекавшего крана.

Отредактировано (2021-12-16 12:49:18)

#34015 2021-12-16 12:49:26

Анон

Анон пишет:

Кошки вообще редко пьют нормально, они чаще терпят жажду.

Скажи это моему коту. Он ПЬЁТ когда ест, ПЬЁТ, когда нет еды, ПЬЁТ, когда нечем себя занять.
Мамина сыночка-корзиночка. Когда был маленьким даже пиво пить пытался, алкоголик :facepalm:
Если нет воды в двух поилках (или об одной он позабыл), или если он всю поилку кормом и слюнями загадил - становится над ней и орёт.

Отредактировано (2021-12-16 12:50:12)

#34016 2021-12-16 13:06:57

Анон

Скажи это моему коту. Он ПЬЁТ когда ест, ПЬЁТ, когда нет еды, ПЬЁТ, когда нечем себя занять.

Моя зимой требует ЧАЮ. Ну, то есть не чаю, а просто теплой воды, но орет рядом с чайником.

#34017 2021-12-16 13:08:13

Анон

Анон пишет:

Моя зимой требует ЧАЮ. Ну, то есть не чаю, а просто теплой воды, но орет рядом с чайником.

Ух ты, мои до тёплой воды даже не додумались. Но они, кажется, тёплую и не очень любят.

#34018 2021-12-16 13:43:21

Анон

Анон пишет:

оставил кошке три миски с кормом и три миски с водой, две с кормом пустые, с водой только одна

Анон пишет:

получается она не пила два дня?

почему два-то, анон? она у тебя в норме выпивает целую миску за сутки? вряд ли.
без тебя кошка наверняка больше спала и меньше двигалась, в таких случаях потребление воды и еды сокращается, это норм. даже если у нее было легкое обезвоживание, ничего критичного с ней не случилось. сильно хотела бы пить - не брезговала бы двумя другими мисками.
оставлять кошек на пару дней одних можно, если не сильно стрессуют. мои, например, намного меньше едят без меня, даже если их каждый день приходят кормить-проверять, для них непривычно, что меня дома нет. у твоей с водой может быть так же, главное что в принципе пьет.
если беспокоишься, попробуй купить ей большую емкость для воды, я взял большую стеклянную пиалу литра на три, например, мои коты стали пить из нее охотнее. ну и я ставлю не все миски рядом, а в нескольких местах.

#34019 2021-12-16 14:52:05

Анон

А анону с проблемной кошкой... Не срача ради, но, может, того, усыпить? Действительно, бывают такие кошки необучаемые и демонические - у родственников тоже был такой. Он так и не приучился ни срать-ссать в лоток, был каким-то больным на голову, жрал тряпки, бесился, кидался на людей. Это очеееень редкие исключения, но они, да, бывают.

Усыпить здоровое животное? А может и детей проблемных усыплять будем, а то что это они, буянят, орут, не слушаются  :facepalm:

#34020 2021-12-16 14:54:30

Анон

И обидно, что обманули: не в хорошие руки отдали, а тупо выкинули. А там север(( Коррче, бедный кот и бедные травмироваеные обманом и потерей люди((

Бедный кот и бедная мама(( Уебала бы таких "родственничков", их бы, тварей, самих выбросить

#34021 2021-12-16 14:58:48

Анон

Анон пишет:

Бедный кот и бедная мама(( Уебала бы таких "родственничков", их бы, тварей, самих выбросить

Бабушка была сама детдомовская, без эмпатии.
Сейчас всё это дико, конечно. Надеюсь, что каждое следующее поколение будет эмпатичней предыдущего.

#34022 2021-12-16 15:02:56

Анон

Бабушка была сама детдомовская, без эмпатии.

Это не оправдание.

#34023 2021-12-16 15:07:47

Анон

Анон пишет:

Усыпить здоровое животное? А может и детей проблемных усыплять будем, а то что это они, буянят, орут, не слушаются  :facepalm:

Агрессивное животное с явными психическими проблемами, что там здорового-то?

#34024 2021-12-16 15:08:58

Анон

Анон пишет:

А может и детей проблемных усыплять будем

:facepalm:

#34025 2021-12-16 15:10:53

Анон

Анон пишет:

Это не оправдание.

Это пояснение. Я адвокатом ни к кому не нанималась, но "прокуроров" не понимаю точно так же.
Ситуация - хреновая, делать так не нужно никому. Угробишь просто так и животное, и психику ребёнку. И совесть свою, если она есть. Но поскольку последний пункт мне неведом (чужая душа - потёмки), я предпочитаю обходиться без оценок. Тем более что человек умер уже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума