Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Ещё один анон охуел от историй про воспитание пиздюлями. Своего первого и пока единственного кота мне как-то удалось воспитать без такой жести и бóльшую часть жизни (пока его не научил плохому один временный сосед) даже не пытался проявлять агрессию и никогда не видел агрессии в свой адрес. Сейчас характер у него (в том числе и с возрастом) немного испортился и оне изволят забываться, но тогда я на него шиплю и обнимаю так, чтобы не дотянулся зубами и лапами, а через несколько секунд отпускаю с покровительственным видом. В качестве воспитательной меры хватает.
А когда он однажды повадился кусать меня за ноги, требуя игры, был отучен примерно так же: я шипела, щёлкала кисточки на ушах (но не уши) и демонстративно обиженно его игнорила, а поскольку из развлечений в доме, в общем, только я, то со мной надо мириться.
В принципе, если так подумать, то моим планом изначально было выстроить близкие дружеские отношения, но главная в семье мамка всё-таки я.
Своего первого и пока единственного кота мне как-то удалось воспитать без такой жести
Побуду капитаном Очевидность: кошки - они разные по характеру и темпераменту (как, впрочем, большинство живых существ). Что работает с одной может не работать с другой.
Нашей старшей кошечке, к примеру, все уговоры, пищания, прижимания и прочее вплоть до брызгалки во время подросткового бунта были до фонаря, зато очень помог крепкий шлепок по заднице. После третьего или четвертого применения умная кошечка выстроила причинно-следственную связь и вот уже пять лет полет нормальный.
Кстати, младшую кошечку она сама воспитывала таким же методом.
Сейчас сидит рядом и мурчит, пуховочка такая...
Отредактировано (2021-12-16 06:07:45)
В конце концов, можно в приют отдать и у кошки будет шанс найти новый дом,
Когда же наконец-то до людей дойдёт, что нет у нас в стране приютов, куда можно просто так отдать кошку или собаку А волонтёры, которые их держат, внезапно не сидят на зарплате и так уже измотаны бесконечными животными.
А анону с проблемной кошкой... Не срача ради, но, может, того, усыпить? Действительно, бывают такие кошки необучаемые и демонические - у родственников тоже был такой. Он так и не приучился ни срать-ссать в лоток, был каким-то больным на голову, жрал тряпки, бесился, кидался на людей. Это очеееень редкие исключения, но они, да, бывают.
Отредактировано (2021-12-16 08:04:40)
Когда же наконец-то до людей дойдёт, что нет у нас в стране приютов, куда можно просто так отдать кошку или собаку
А волонтёры, которые их держат, внезапно не сидят на зарплате и так уже измотаны бесконечными животными.
Знаю приют, который с радостью берет к себе породистых животных (на них проще собрать), а вот от обычных крутит носом.
И ну если у человека нет выбора, то что ему, на улицу животное выбросить, лишь бы не в приют?
Очень хорошо её понимаю, прочла и сразу глаза на мокром месте) Наверное, некому больше было её защищать, кроме кота
Спасибо, анон. Да, у неё прямо детская травма была: бабушка мамой не занималась особо и даже в интернат сдала в какой-то момент. Барсик этот отдушиной был, чуть ли не единственное существо, которое её тогда любило. Я сама чуть не рыдаю, как слышу от неё это "мой Барсик". И обидно, что обманули: не в хорошие руки отдали, а тупо выкинули. А там север(( Коррче, бедный кот и бедные травмироваеные обманом и потерей люди((
Уезжал на два дня в командировку, оставил кошке три миски с кормом и три миски с водой, две с кормом пустые, с водой только одна и кошка когда я вернулся мяукала и долго пила (я налил свежую), получается она не пила два дня? Сижу нервничаю, может я навредил(( Присмотреть некому, из фонтанчика не пьёт, жутко пугливая.
Апд: кошек вообще можно оставлять настолько одних? Вроде гуглил, что да, но мало ли, ссыкотно очень.
Отредактировано (2021-12-16 10:16:13)
Апд: кошек вообще можно оставлять настолько одних? Вроде гуглил, что да, но мало ли, ссыкотно очень.
Наверное, лучше всё же кому-нибудь дать ключи и попросить присмотреть, хоть соседке.
У нас коты не будут пить застоявшуюся воду и есть залежалый корм (но мы, правда, его ещё и размачиваем), о том, чтобы три дня лоток не убирать вообще речи быть не может.
Но у нас оба балованные - может, в этом дело.
Отредактировано (2021-12-16 10:25:42)
Я ненавижу свою кошку. У меня до этого были кошки, всех любила, но этого демона я ненавижу. Она царапает мебель и обои, лазит на шторы, бросается на ноги, ссыт то в лоток, то куда захочет, а по-большому сроду в лоток не ходила, лазит по столам и ворует еду, бесится практически 24/7, с когтями бросаясь при этом на все, что попадается на пути и порой не молча, а не затыкаясь, и бросается на спящую меня.
Бывают люди-психопаты, а бывают психопатки-кошки. Животные с агрессией к человеку подлежат усыплению даже в европейских приютах. Ты ждешь пока она тебе глаза выцарапает или лицо до шрамов располосует? На крайняк купи ей клетку, есть двухуровневые, какой-нибудь 120 см на 60 ей хватит. Внизу лоток, наверху лежанка и еда, пусть сидит там когда тебя нет или ты спишь, выпускай ее побегать только утром и вечером. Или запирай ее где-то.
От кошки зависит, но обычно на пару дней можно. Стоит, наверное, в более больших емкостях воду оставлять, чтобы ей приятнее пить было.
Анон пишет:Апд: кошек вообще можно оставлять настолько одних? Вроде гуглил, что да, но мало ли, ссыкотно очень.
От кошки зависит, но обычно на пару дней можно. Стоит, наверное, в более больших емкостях воду оставлять, чтобы ей приятнее пить было.
Я оставлял в большой миске и двух мелких, просто обсрался, что если она вчера целый день не пила(( Лоток ей пофиг, в грязный ходит, корм вроде тоже сьедает, а с водой непонятно.
С соседями незнаком, снимаю. Вообще я одинокий задрот, хз как быть, по работе иногда гоняют.
Я оставлял в большой миске и двух мелких
Да не переживай. Значит, попила помаленьку отовсюду, вот и незаметно. Не будет животное сознательно от жажды мучиться же.
кошка когда я вернулся мяукала и долго пила
Мои обычно заваливаются спать, когда сильно тоскуют, так что твоя кошка могла долго пить не потому, что двое суток не пила, а потому, что спала часов десять не поднимаясь. Это, конечно, тоже не особо полезно, но не критично совсем. Понаблюдай за ней ближайшие дня 3-5, в плане здоровья. Если станет заметно чаще или наоборот заметно реже, чем раньше, писать, - свози к ветеринару (больше для самоуспокоения, но все же).
Если в плане лотка никаких изменений нет и не будет - не переживай. Она просто долго дрыхла и очень соскучилась.
Кошки вообще редко пьют нормально, они чаще терпят жажду.
Почему терпят? Моя нормально пьёт. Как-то мы ей с утра забыли воды налить. Так она залезла на ванну, раскидала все губки и попила из подтекавшего крана.
Отредактировано (2021-12-16 12:49:18)
Кошки вообще редко пьют нормально, они чаще терпят жажду.
Скажи это моему коту. Он ПЬЁТ когда ест, ПЬЁТ, когда нет еды, ПЬЁТ, когда нечем себя занять.
Мамина сыночка-корзиночка. Когда был маленьким даже пиво пить пытался, алкоголик
Если нет воды в двух поилках (или об одной он позабыл), или если он всю поилку кормом и слюнями загадил - становится над ней и орёт.
Отредактировано (2021-12-16 12:50:12)
Скажи это моему коту. Он ПЬЁТ когда ест, ПЬЁТ, когда нет еды, ПЬЁТ, когда нечем себя занять.
Моя зимой требует ЧАЮ. Ну, то есть не чаю, а просто теплой воды, но орет рядом с чайником.
Моя зимой требует ЧАЮ. Ну, то есть не чаю, а просто теплой воды, но орет рядом с чайником.
Ух ты, мои до тёплой воды даже не додумались. Но они, кажется, тёплую и не очень любят.
оставил кошке три миски с кормом и три миски с водой, две с кормом пустые, с водой только одна
получается она не пила два дня?
почему два-то, анон? она у тебя в норме выпивает целую миску за сутки? вряд ли.
без тебя кошка наверняка больше спала и меньше двигалась, в таких случаях потребление воды и еды сокращается, это норм. даже если у нее было легкое обезвоживание, ничего критичного с ней не случилось. сильно хотела бы пить - не брезговала бы двумя другими мисками.
оставлять кошек на пару дней одних можно, если не сильно стрессуют. мои, например, намного меньше едят без меня, даже если их каждый день приходят кормить-проверять, для них непривычно, что меня дома нет. у твоей с водой может быть так же, главное что в принципе пьет.
если беспокоишься, попробуй купить ей большую емкость для воды, я взял большую стеклянную пиалу литра на три, например, мои коты стали пить из нее охотнее. ну и я ставлю не все миски рядом, а в нескольких местах.
А анону с проблемной кошкой... Не срача ради, но, может, того, усыпить? Действительно, бывают такие кошки необучаемые и демонические - у родственников тоже был такой. Он так и не приучился ни срать-ссать в лоток, был каким-то больным на голову, жрал тряпки, бесился, кидался на людей. Это очеееень редкие исключения, но они, да, бывают.
Усыпить здоровое животное? А может и детей проблемных усыплять будем, а то что это они, буянят, орут, не слушаются
И обидно, что обманули: не в хорошие руки отдали, а тупо выкинули. А там север(( Коррче, бедный кот и бедные травмироваеные обманом и потерей люди((
Бедный кот и бедная мама(( Уебала бы таких "родственничков", их бы, тварей, самих выбросить
Бедный кот и бедная мама(( Уебала бы таких "родственничков", их бы, тварей, самих выбросить
Бабушка была сама детдомовская, без эмпатии.
Сейчас всё это дико, конечно. Надеюсь, что каждое следующее поколение будет эмпатичней предыдущего.
Бабушка была сама детдомовская, без эмпатии.
Это не оправдание.
Усыпить здоровое животное? А может и детей проблемных усыплять будем, а то что это они, буянят, орут, не слушаются
Агрессивное животное с явными психическими проблемами, что там здорового-то?
А может и детей проблемных усыплять будем
Это не оправдание.
Это пояснение. Я адвокатом ни к кому не нанималась, но "прокуроров" не понимаю точно так же.
Ситуация - хреновая, делать так не нужно никому. Угробишь просто так и животное, и психику ребёнку. И совесть свою, если она есть. Но поскольку последний пункт мне неведом (чужая душа - потёмки), я предпочитаю обходиться без оценок. Тем более что человек умер уже.