Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Ей уже под 50, а до сих пор чуть не плачет, когда этого кота вспоминает(((
Очень хорошо её понимаю, прочла и сразу глаза на мокром месте) Наверное, некому больше было её защищать, кроме кота
Я ненавижу свою кошку. У меня до этого были кошки, всех любила, но этого демона я ненавижу. Она царапает мебель и обои, лазит на шторы, бросается на ноги, ссыт то в лоток, то куда захочет, а по-большому сроду в лоток не ходила, лазит по столам и ворует еду, бесится практически 24/7, с когтями бросаясь при этом на все, что попадается на пути и порой не молча, а не затыкаясь, и бросается на спящую меня. У нее есть когтеточки, кошачий комплекс чтобы лазать, игрушки, она стерилизована и привита и в последний раз я ее носила к ветеринару неделю назад - здорова как и всегда. Лотки я ей меняла, как и наполнители, уже обрадовалась, когда она вроде как признала один из наполнителей и стала ходить туда, но как оказалось я рано радовалась - по настроению она может сходить рядом, может и вообще в другом месте и всегда в разном, чтоб ее. Отдала бы уже давно, да кому нужно такое "сокровище"? Порой проскальзывают мысли выбросить ее к чертовой бабушке, но рука не поднимается и совесть меня загрызет. Вот и живу с этой сучкой, уже домой не хочется с работы или из гостей приходить, потому что там ЭТО...
Я ненавижу свою кошку.
Анончик, сочувствую тебе
Моя ссала в лоток (в лотке бумажки, наполнитель жрала), а чтоб покакать - отодвигала лоток лапкой и ходила на место лотка. Или не отодвигала, а ходила рядом. Ну, я все 14 лет считала это ее индивидуальной особенностью, особых проблем не вызывало, мне не сложно было убирать. Только сейчас, когда прочитала твое сообщение, поняла, что это для кого-то проблема. Еще она обожала орать по ночам, у меня выработался хронический недосып. Вечно полоскала лапы в моем стакане воды, драла мои вещи, грызла меня до крови каждый раз, нападала на лицо, пока я спала, в общем, много чего было. Я ее обожала всей душой. Ее уже полгода нет, но истерики кроют до сих пор, все бы отдала, чтобы вернуть. Хотя кошка была не сахар, еще и с хронью.
Отредактировано (2021-12-15 21:20:10)
Отдала бы уже давно, да кому нужно такое "сокровище"?
Анон, ну я на твоем месте все же попробовала бы. Потому что зачем тебе ближайшие лет 15 жить с постоянными негативными эмоциями и в стрессе? В конце концов, можно в приют отдать и у кошки будет шанс найти новый дом, где, возможно, таких проблем не появится.
Только сейчас, когда прочитала твое сообщение, поняла, что это для кого-то проблема.
Это не было бы такой большой проблемой, если бы она по-маленькому всегда ходила в лоток, а по-большому рядом. Но нет, эта кАрАлЕвА пописать может и в лоток, а может и где ей вздумается. А по-большому только где ей вздумается и это никогда не совпадает с местоположением лотка, хотя бы приблизительным. Я и несколько лотков ставила в тех местах, куда она ходила, думала, может ей просто не нравится, где я первоначально поставила, но нет, в таком случае она эти места игнорирует и ссыт/срет в других, не обремененных лотками.
Я ее обожала всей душой. Ее уже полгода нет, но истерики кроют до сих пор, все бы отдала, чтобы вернуть. Хотя кошка была не сахар, еще и с хронью.
Сочувствую, терять любимого питомца это тяжело((
Анон, попробуй проконсультироваться с кошачьим психологом. Коррекция поведения возможна почти всегда, хотя, конечно, бывают и безнадежные случаи.
Анон, ну я на твоем месте все же попробовала бы. Потому что зачем тебе ближайшие лет 15 жить с постоянными негативными эмоциями и в стрессе? В конце концов, можно в приют отдать и у кошки будет шанс найти новый дом, где, возможно, таких проблем не появится.
Очень наивно про приюты говорить, анон) У нас есть в городе, но они все заполнены, им не до еще одной кошки, да еще и с таким характером, даже если за деньги. Рук не хватает, приюты ж не государственные, на свои деньги и силы люди содержат. А искать других хозяев... если она и у них так себя будет вести, то ее и выбросить могут. И мне ничего не скажут, не будут тратить свое время на позвонить и попросить обратно забрать, просто выбросят. Куча таких историй, никогда точно не знаешь, на каких людей попадешь, при встрече могут показаться благонадежными, а на деле оказаться живодерами какими-нибудь. А я хоть и не люблю ее, но раз взяла, то несу ответственность. Себя потом корить, если что - это тоже стресс.
А я хоть и не люблю ее, но раз взяла, то несу ответственность. Себя потом корить, если что - это тоже стресс.
Обстриги кошке когти, хотя бы минимизируешь разрушения. Если сам никогда не стриг, то отнеси ее к вету и попроси тебя научить.
Анон, попробуй проконсультироваться с кошачьим психологом. Коррекция поведения возможна почти всегда, хотя, конечно, бывают и безнадежные случаи.
Где б его еще взять, этого кошачьего психолога...
Обстриги кошке когти, хотя бы минимизируешь разрушения. Если сам никогда не стриг, то отнеси ее к вету и попроси тебя научить.
Стригу, анон, и это не особо-то помогает((
У меня знакомые хвалили эту, как вариант
https://instagram.com/catlogica
В интернете полно зоопсихологов. Только ищи с сертификатами, какими-то подтверждениями хотя бы в виде отзывов.
Мда, анон, прочитав твою историю, я расхотел брать кошку. Тем более что раньше у меня кошек и не было, опыта нет.
у меня был кот, который бил меня лапой тогда, когда ему что-то не нравилось. Погрызть тоже мог. Я его поливал из брызгалки. Хватал за шкирку и прижимал к полу и шипел. Пофиг. Бил.
Потом он на меня бросился и я его отпиздил. Сильно. Все, больше он меня лапой не бьет, брызгалку достаточно просто показать и кот пугается.
Но, он меня не любит и сильно боится. Глажу, он голову подставляет, а глаза испуганные. На колени приходит очень редко. Тот контакт, который у меня с ним был, развалился полностью, налаживаю новый контакт, но это совсем не то. Тоже бы отдал, а то тяжело видеть перед глазами напоминание о том, что я мудак. С лотком все ок.
Хотя, фиг знает, может, он новых людей тоже попытается строить.
Я ненавижу свою кошку
А сколько ей лет?
Мда, анон, прочитав твою историю, я расхотел брать кошку. Тем более что раньше у меня кошек и не было, опыта нет.
Эту я нашла котенком на улице в лютые морозы, анон. Как и предыдущих трех (не в морозы, правда, а двоих летом, в мусорке, а третьего осенью какая-то тварь на даче оставила), которые, в отличие от, милейшие создания и живут с родителями. Если брать породистую, то определенные черты характеры, присущие породе, можно сразу узнать и так выбирать наиболее подходящую. А если из приюта и не породистую, то можно сразу взрослую от года и старше, чтобы с котенком не мучиться. В приюте тебе тоже про характер каждой кошки расскажут, выбирай под себя. Ну и с приютскими еще в том плане легче, что если что не сошлось - можно вернуть. Мне мою возвращать некуда, а людей, которые своих выбрасывают, мне хочется самих из квартир выгнать. Но если не готов к ответственности, то лучше не брать, и не только кошку, а любое живое существо в принципе)
Пофиг. Бил.
Потом он на меня бросился и я его отпиздил. Сильно. Все, больше он меня лапой не бьет, брызгалку достаточно просто показать и кот пугается.
Мда. Уж на что моя кошка меня доводит, но бить ее? Никогда. Это ж живое существо. Бедный твой кот, анон. Детей, надеюсь, у тебя нет.
А сколько ей лет?
2 года.
Анон пишет:Анон, попробуй проконсультироваться с кошачьим психологом. Коррекция поведения возможна почти всегда, хотя, конечно, бывают и безнадежные случаи.
У меня знакомые хвалили эту, как вариант
https://instagram.com/catlogica
Спасибо, анон, я посмотрю.
Бедный твой кот, анон. Детей, надеюсь, у тебя нет.
+1
Я тоже чот ахуел
Я свою наказывал, но когда она берега теряла и в руку мертвой хваткой вцеплялась прокусывая вены. Наказание заключалось в хлопке по мягкой части ляжки, чтоб ей не сильно больно было, но дюже обидно. А отпиздить до страха - это пиздец какой-то.
В приюте тебе тоже про характер каждой кошки расскажут, выбирай под себя.
Напиздят что угодно, мало соответствующее истине. Примеров полно.
Кто-нибудь знакомил взрослую кошку с котенком, когда это котенок (мальчик, 5 месяцев, кастрирован) тот, кто изначально живет в квартире, а кошка (около трех лет, стерилизована) новенькая?
Кого я только не знакомил...
Ну не знаю, мне кажется, это единичный случай.
Все кошки и коты, которых я знал, были плюс минус нормальные. Сейчас у меня кот, откровенно не блещущий умом, к тому же его по причинческим технинам рано отняли от матери, из-за этого он дурак в плане сделать кусь слишком больно (пиздюлей от мамки не получал вовремя). Но отучил я его делать этот самый кусь, если начинаешь пищать, он перестает и быстро-быстро извиняется, зализывает.
Любое животное можно воспитать. 2 года, как тот анон говорит, это совсем молодая кошка. Ну, наверное потребуется время. Но можно.
Наказание заключалось в хлопке по мягкой части ляжки, чтоб ей не сильно больно было, но дюже обидно
мой при таком вцеплялся еще сильнее. Единственное, что помогало - ласково разговаривая оторвать от себя котика и пересадить на диван. А от битья по ногам и напрыгивания из засады не помогало ничего. Я уже по квартире ходил с брызгалкой.
Ну и я не утверждаю, что я молодец и надо так и делать. Просто когда меня бьют - у меня тоже аффект. Встретились два аффекта.
Ну и все, кот перестал нападать - я его больше не бил. Из брызгалки пальнул пару раз за все время.
Но, в хорошие руки я бы его все-таки отдал, может, он другого человека не будет так бояться. А с другой стороны, х.з. Он, бывает, начинает беситься, хвостом хлещет, глаза бешеные... а потом останавливается. Раньше бы он меня треснул. Я не знаю, будет ли он останавливаться с другим человеком.