Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3376 2016-03-03 14:34:46

Анон

Re: Кошки и коты

А мыть коте пробовали? Может, она просто грязновата?

#3377 2016-03-03 15:54:46

Анон

Дык мыл недели две назад. Пару дней ходила пушистая, потом снова ссосулилась.

Если что, она не ангорка, а дворня какая-то, просто шерстный покров специфичный такой, как у ангоры.

Отредактировано (2016-03-03 15:55:34)

#3378 2016-03-03 16:15:16

Анон

Анон пишет:

Дык мыл недели две назад. Пару дней ходила пушистая, потом снова ссосулилась.Если что, она не ангорка, а дворня какая-то, просто шерстный покров специфичный такой, как у ангоры.

Может, ей каких витаминов не хватает? У меня был пушистый помойный кот, его от таких проблем периодически кормили специальными кошачьими витаминами для шерсти. Вроде, помогало. Если есть под рукой толковый вет, лучше с ним проконсультироваться ИМХО

#3379 2016-03-03 16:22:20

Анон

Анон пишет:

Может, ей каких витаминов не хватает? У меня был пушистый помойный кот, его от таких проблем периодически кормили специальными кошачьими витаминами для шерсти. Вроде, помогало. Если есть под рукой толковый вет, лучше с ним проконсультироваться ИМХО

Уже консультировался, анализы сдавал. Она подобранка, поэтому получила полный комплект услуг с чуть ли не просвечиванием гланд через задницу :facepalm: Веты уже смотрят на меня взглядами из разряда: "Вот делать человеку нечего". Насчёт витаминов спрошу. Ещё, думаю, доживём до тёплых деньков, а там я ей шерсть сбрею и посмотрю, какая отрастёт.

#3380 2016-03-03 16:40:05

Анон

Анон пишет:

Уже консультировался, анализы сдавал. Она подобранка, поэтому получила полный комплект услуг с чуть ли не просвечиванием гланд через задницу  Веты уже смотрят на меня взглядами из разряда: "Вот делать человеку нечего". Насчёт витаминов спрошу. Ещё, думаю, доживём до тёплых деньков, а там я ей шерсть сбрею и посмотрю, какая отрастёт.

А некуда выпустить гулять весной? На вольном выгуле котэ сильно улучшаются.

PS. Брить-то зачем? Ты собачник, что ли? Первый раз слышу, чтоб котэ брить без медицинской надобности.

Отредактировано (2016-03-03 16:41:33)

#3381 2016-03-03 16:44:26

Анон

Анон пишет:

А некуда выпустить гулять весной? На вольном выгуле котэ сильно улучшаются.

PS. Брить-то зачем? Ты собачник, что ли? Первый раз слышу, чтоб котэ брить без медицинской надобности.

Нене, я живу в квартире, дачи у меня нет. Никакого самовыгула, только со шлейкой.

А насчёт бритья: я на юге живу, у нас летом под 40 градусов, а кондиционера у меня нет. Пушистых кошек всех брею на летний сезон, им так легче переносить квартирную жару и духоту. Я кошатникособачник, у меня всегда дома минимум 1 кошка и минимум 1 собака)))

Отредактировано (2016-03-03 16:45:18)

#3382 2016-03-03 16:47:02

Анон

Анон пишет:

А насчёт бритья: я на юге живу, у нас летом под 40 градусов, а кондиционера у меня нет. Пушистых кошек всех брею на летний сезон, им так легче переносить квартирную жару и духоту.

Ох... Тогда, может, и имеет смысл, чтоб жарко не было.
Хотя котэ, вроде, жару хорошо переносят в среднем...
Но таки не факт, очень не факт, что от бритья шерсть улучшится.

#3383 2016-03-03 16:54:50

Анон

Анон пишет:

Хотя котэ, вроде, жару хорошо переносят в среднем...
Но таки не факт, очень не факт, что от бритья шерсть улучшится.

у меня та же ситуация. Жара летом страшная, пушистым очень тяжело, плюс не успеваю вычесывать, и колтуны появляются. Стригу, им так легче. Шерсть действительно становится более мягкой и тонкой, а что делать?

#3384 2016-03-03 17:06:10

Анон

http://4.bp.blogspot.com/-ouvgSc5H_9E/T … G_6392.JPG — не мое.

Персов обычно коротко стригут или бреют когда уже край наступает. По лету тоже. Если лето жаркое, то котам очень сложно в квартирах. Мы своим наливаем воду в ванну, они там бултыхаются. Подруга ставит тазик с холодной водой на подставку, кошки под тазом лежат охлаждаются. А ведь у нас не юга, Москва( И всеравно летом трындец.

#3385 2016-03-04 14:58:39

Анон

Аноны, кто-нибудь слышал, чтобы у кошек была аллергия на людей, а не наоборот?
Мое котэ чихает, не очень часто, раз два-пять в день. Иногда по нескольку дней не чихает вообще. Сделали анализы на все возможные респираторные инфекции - все чисто. Но чихать не перестает уже с месяц.
Недавно заметила, что чаще всего она чихает рядом со мной: утром котэ выпускают, котэ бежит ко мне в постель и тут же чихает; прихожу с работы, беру котэ погладить - котэ чихает; котэ заходит ко мне в комнату и чихает. И т. д.
Косметика, табак, запах пива и пр. на фактор не канают: котэ чихало и когда я была только из постели, только с улицы, когда весь день сидела дома и пр., т. е. никаких констант кроме меня не обнаружено.

#3386 2016-03-06 21:51:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь слышал, чтобы у кошек была аллергия на людей, а не наоборот?

Кошки алергики это не редкость и на человека тоже может быть аллергия. Точнее не на запах а на чешуйки кожи которые отшелушиваются. Так что все возможно. Если нет сильных высыпаний, кошка не чешется, нет слезотечения то возможно всетаки  на какой то переменный фактор, присутствует.

#3387 2016-03-12 00:30:46

Анон

Люди, что то тема, такая хорошая и заглохла.
Давайте расскажем про своих кошаков? Поделимся фотками, кто кого где, купил, подобрал, как росли, что выросло? Забавные привычки. М?

#3388 2016-03-12 01:04:54

Анон

Моя кошка, пока я сижу за компом, лежит на стратегических возвышенных точках обзора, или дрыхнет на кровати. А вот сейчас я спать пойду, и как бы аккуратно я не ложилась, она проснется, потянется и уйдет в мое кресло.  =D Потом с утра ее фиг спихнешь отсюда, она тянет лапы и так смотрит "ну ты чё, жалко тебе, что ли?"

#3389 2016-03-12 01:23:52

Анон

Мой кот каждую ночь на мне спит. Если я попытаюсь повернуться стороной, которая будет неудобна для Его Величества, начинает кусать меня за то, до чего дотянется.  =D

#3390 2016-03-12 01:27:04

Анон

У меня кот один из, приходит и в 5 утра начинает трогать мужа за нос. Сидит на нем и трооогает. типа вставай давай, петушок уже пропел, все дела. второй в это время страдает на подлокотнике дивана. Третья  когтит пятки. Притом ко мне они так не до...в общем не до, исключительно к мужу. Учитывая что миски у них полные, вода налита, будят исключительно по зову души а не на пожрать.)

#3391 2016-03-12 01:32:52

Анон

У меня кошка нелюдимая, большую часть времени дрыхнет в корзинке на шкафу. Но иногда (если даже не холодно) с утра перебирается спать ко мне на ноги, и это ужасно))) Даже здоровенная собака занимает меньше места на полутораспальном диване, чем маленькая кошечка! Причем собаку легко спихнуть, а от кошки никуда не денешься, как ни пинайся спросонок. Эти четыре кило начисто отлеживают ноги((( Потом она удаляется на лоджию созерцать рассвет, а потом требует жрат. Правда, когда я прихожу с работы, они с собакой вдвоем ждут меня в прихожей, а когда я рушусь на диван, окружают и требуют любви и ласки. Причем кошка радикально - бахнувшись мне на пузо и урча)

#3392 2016-03-14 16:32:00

Анон

Блядь, вот что за пидоры травят крыс в частном секторе :facepalm:

#3393 2016-03-14 17:19:19

Анон

Анон пишет:

Блядь, вот что за пидоры травят крыс в частном секторе

Те кого достали крысы видимо?

#3394 2016-03-14 20:57:08

Анон

Анончики, помогите советом, пожалуйста!
Кошка, 4 года, стерелизованна, вес 6 кг, ест только корм.
Месяца три назад у нее кал стал мягким с каплями крови (не диарея). При этом кошка была игрива, ела, пила воду.
Отвела ее к ветеринару, там прописали лечебную линию корма и хилак форте.
После лечения вроде бы прошло, крови больше не было, но кал все равно был мягким.
А два дня назад у кошки началась диарея (ходит она в туалет раз в сутки), без крови, при этом она перестала есть и пить. Воду вливала ей через шприц, чтобы не было обезвоживания.
Купила ей пакетик лечебного корма желейного, так она только соус полакала, а сами кусочки есть не стала. При этом вид у нее не болезненный, они играет и продолжает на все реагировать.
Ветеринар отправляет сдавать по одному анализу, вначале один, потом второй, потом третий и в итоге выкачивание денег какое-то получается. Есть вет. клиника, которая сразу делает все анализы, которые нужно.
Подскажите, на что сначала лучше сдать анализы? Я так понимаю нужно пока только анализ кала?
На что сдавать в первую очередь: на инфекцию или на анализ ЖКТ?

Отредактировано (2016-03-14 21:03:15)

#3395 2016-03-14 22:53:00

Анон

Мои сегодня умудрились жахнуть одну из своих мисок с водой, керамическую, тяжелую такую. Причем разбита так, как будто на нее что-то сверху упало. Но ничего упавшего на полу не нашлось, да и падать конкретно в этом месте нечему, просто физически ничего тяжелого не хранилось на шкафу, у которого стояла миска :dontknow: Как вариант, кто-то не смог затормозить, пробегая табуном мимо миски (они у меня веселое стадо), и вписал ее в стенку шкафа. Но осколки лежат не у самой стенки, а сантиметрах в 15-ти  :dontknow:
Только что перевернули еще дюну с песчанками с низкого столика (см 50 примерно), чудом каким-то дюна цела (песчанки - очень шустрые звери, если бы дюна разбилась, я б уже не поймала, только кошки). Мммм, обожаю подметать наполнитель ночами )

#3396 2016-03-14 23:42:43

Анон

Анон пишет:

На что сдавать в первую очередь: на инфекцию или на анализ ЖКТ?

Менять клинику. Искать адекватного врача. Я так понимаю, ты анончик каждый  раз платишь  за прием когда приходишь за анализом?
Если кровь в кале была, могут быть проблемы с кишечником, а там все что угодно от  полипов, до воспалений. Инородное тело в ЖКТ тоже может быть. Нитку съела, забился желудок шерстью.
Нужно узи сделать, сдать на инфекции (если кошка не привита) исключить чумку, кальцивироз. Общий и клинический анализ крови, мочи и кала. Когда глистогонили вспомнить. Но все это тебе обойдется в круглую сумму притом без расшифоровки. Так что не занимайся самолечением, найди нормального вета, попробуй по знакомым спросить.

#3397 2016-03-14 23:47:13

Анон

Анон пишет:

Причем разбита так, как будто на нее что-то сверху упало

Может, кошка и упала? =)

#3398 2016-03-14 23:51:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Причем разбита так, как будто на нее что-то сверху упало

Может, кошка и упала? =)

Так это надо было б очень точно целиться, чтоб так упасть Х) Вроде у меня не тренируется кошачья сборная по прыжкам в воду с вышки шкафа ))))

Отредактировано (2016-03-14 23:52:49)

#3399 2016-03-14 23:58:06

Анон

Аноны, мне стыдно. ) Когда у моей кошки берут кровь на анализ, каждый раз происходит жидкий конфуз.  Только пару раз попали к очень умелому врачу, она сумела взять кровь даже без фиксации кошки. А так обычно намордник и держим в четыре руки.

#3400 2016-03-15 00:17:58

Анон

Анон пишет:

Инородное тело в ЖКТ тоже может быть. Нитку съела, забился желудок шерстью.

+100. Это часто бывает, надо просвечивать именно на предмет инородных тел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума