Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
У меня кошка не скажу, что супер-ласковая - так, наплывами - но зато она раньше такая "мама" была! Сижу до полуночи над учебником - она вклинивается и не отстаёт, пока я не лягу спать. Заболею - и она уляжется мне на горло. Один раз япосле экзамена сутки проспала - так она по моей сушке ползала и голосила "ты живая вообще"?
Сейчас она уже взрослая степенная дама, уже сама требует на ручки и в постель.
Анон пишет:Аноны, мне тут кошку скоро стерилизовать, хочу спросить у бывалых - анализы какие-нибудь сдавали перед этим или так делали?
УЗИ сердца делали, но можно и без него.
Мы тоже делали. Вообще, перед любым наркозом лучше делать узи, но, как я понимаю, врачи советуют делать только каким-то породам определенным, предрасположенным к заболеваниям сердца.
Если есть возможность, конечно, лучше делать малоинвазивную операцию и газовый наркоз.
Нам с беспородной кошкой вообще ниче не предлагали. Хотя по идее, им что, лишние будут те бабки за УЗИ сердца? И вообще даже не взвешивали. Доктор на глаз вкатила снотворное и унесла.
А так не переживай. Операция настолько рутинная, что ничего страшного в нормальной клинике не должно произойти.
Аноны, мне тут кошку скоро стерилизовать,
моей еще нет 5 месяцев, стерилизовали. сделали узи сердца (мол, породистая, надо проверить на всякий случай). операция была обычная, ничего страшного. просто моя зараза попоны нажралась, пришлось еще раз оперировать.
так что ты бди, анончик
Аноны, а расскажите про самых ласковых кошек в вашей жизни - какие они были, какой породы.
Беспородный рыже-белый пушистый кот Барсик с очень специфической внешностью, жертва инцеста с кривой мордой, хвостом-култышкой в заломах, как у бобтейла, и кривой лапой. Плюсом к этому он не умел мяукать, только издавал сдавленные квакающие звуки. Это было невероятно человекоориентированное животное, которое лезло облизывать всем более-менее знакомым людям щеки, могло часами сидеть на руках, начинало мурчать (вернее, сопеть) просто от того, что на него посмотрели. Даже совсем незнакомые люди были объектами его любви: прыгнуть на колени впервые увиденному гостю и начать громко сопеть - это для него было нормой. При этом его нельзя было назвать навязчивым - вежливо снятый с коленок, он понимал, что с ним сейчас няшкаться не будут, и топал по своим делам, чтобы напомнить о себе попозже. Настоящий ангел, пусть и во всратом обличье.
Настоящий ангел, пусть и во всратом обличье.
По описанию - и правда ангел
Анон пишет:Аноны, а расскажите про самых ласковых кошек в вашей жизни - какие они были, какой породы. Возможно, даже лично не ваших, а чьих-то.
У нас подобранцы с улицы очень ласковые. А старшая, породистая - ласковая только с узким кругом избранных ей рабов. Остальных она недолюбливает.
Моя - адепт tough love, если я плачу будет сидеть рядом, переодически несильно кусая за руку и трогая лапкой за лицо. Но сидеть будет пока не перестану
Сесть на ножницы/линейку/скотч?
ДА. Я много вышиваю, ножницы лежат рядом, кошка принципиально засыпает на них. Я уже точно знаю, что если ножницы куда-то завалились, они точно под котэ.
Беспородный рыже-белый пушистый кот Барсик с очень специфической внешностью, жертва инцеста с кривой мордой, хвостом-култышкой в заломах, как у бобтейла, и кривой лапой
А долго он прожил?
Аноны, есть кто, кому назначали цефтриаксон? Одному из моих питомцев назначили и я почему-то был уверен, что колоть подкожно. А потом загуглил - пишут, что внутримышечно. При том, что летом уже колол это же лекарство другой своей кошке, но хоть убей не помню, куда именно. Нашёл летний рецепт, там п/к (под кожу), но я теперь уже не уверен.
Вспомнилось.
У меня мама до сих пор вспоминает своего кота Барсика, который у неё в детстве был. Говорит, он всегда её от мамы (моей бабушки) защищал. Вот стоило на неё начать кричать - он становился между ними и орал на бабушку.
А потом они переехали и маме наврали, что кота пристроили.
Ей уже под 50, а до сих пор чуть не плачет, когда этого кота вспоминает(((
Аноны, есть кто, кому назначали цефтриаксон?
Одной нашей назначали в холку, второй вместе с капельницей.
Забавный рассказ ))
что если ножницы куда-то завалились
Хорошо, что только ножницы:). Моя кошка обожает мулине-ножницы-иголки, и это кошмар. Сижу вышиваю. Кошка деликатно, лапой, выцепляет моток мулине. Ладно, помусолит и бросит, не съест. Сбросить ножницы и таращиться под стол? Легко! Улечься на схему? Спит кошечка. Чуть я отвернулась - эта поганка схватила зубами булавку, такую, с головкой-бусиной Сидит пырится, из пасти торчит булавка.
Теперь если собираюсь отойти хоть в туалет, все убираю в коробку. Ну нафиг, потом из кошки все это извлекать.
Отредактировано (2021-12-15 13:48:16)
Анон пишет:что если ножницы куда-то завалились
Хорошо, что только ножницы:). Моя кошка обожает мулине-ножницы-уголки, и это кошмар. Сижу вышиваю. Кошка деликатно, лапой, выцепляет моток мулине. Ладно, помусолит и бросит, не съест. Сбросить ножницы и таращиться под стол? Легко! Улечься на схему? Спит кошечка. Чуть я отвернулась - эта поганка схватила зубами булавку, такую, с головкой-бусиной
Сидит пырится, из пасти торчит булавка.
Теперь если собираюсь отойти хоть в туалет, все убираю в коробку. Ну нафиг, потом из кошки все это извлекать.
Да, булавки я прячу, но схватить клубок ниток и накрутить их на всю мебель в доме это за милую душу
Уже месяц, как я взял подобрашку из зоомагазина. Думаю, она уже вполне освоилась и поняла, что здесь ее новый дом. Первые дни она очень болталась под ногами - без конца тёрлась о ноги, падала в ноги на бок, чтобы погладили, подставляла животик и другой бок.
И сегодня нам сказали, что гингивит и коньюктивит побеждены и можно записываться на стерилизацию, когда мне будет удобно, ура! Так что скорее всего на НГ буду их уже знакомить. За это время кот как раз привык к новому запаху, и что я тоже пахну новой кошкой, и уже так сильно не возмущается. Надеюсь, он и саму кошку потом примет более спокойно, чем в первые дни, когда она была закрыта, а он ходил по квартире.
Сижу вышиваю.
И тут появляется когтистая лапочка и цоп нитку, вытягиваемую из канвы. Да-да, вот эти коготочки из лапочки - да прямо в канву, с вышитыми крестиками!
Забавный рассказ ))
▼Скрытый текст⬍
ДА! Все так и было!
Ах да, я вообще-то хотел спросить. Неделю назад нам назначили антибиотик и закапывать глаза/обрабатывать пасть - на 10 дней.
Можно ли еще 2-3 дня ее обрабатывать и давать антибиотик (как раз и будет 10 дней), даже если сейчас сказали, что всё в порядке и больше ничего не делать? Чтобы уж наверняка пролечить всю эту гадость. Можно или не надо?
анон с подобрашкой из зоомагазина.
Уже месяц, как я взял подобрашку из зоомагазина. Думаю, она уже вполне освоилась и поняла, что здесь ее новый дом.
Боже мой, анон, это так чудесно! Спасибо тебе
Можно ли еще 2-3 дня ее обрабатывать и давать антибиотик (как раз и будет 10 дней), даже если сейчас сказали, что всё в порядке и больше ничего не делать? Чтобы уж наверняка пролечить всю эту гадость. Можно или не надо?
Мне кажется, лучше курс не прерывать, тем более у тебя всего 10 дней, не месяц же антибиотиками мучать. Человеческие антибиотики тоже дают и после улучшения, пропивая/прокалывая курсом.
Хотел поставить его в туалете - там места больше, но она не умеет открывать лапой дверь, если оставлена щель, в которую морда свободно не проходит. Мой старый котик умеет, а эта нет, может еще научится. Но лоток ставить в туалет пока не вариант, плюс я боюсь, что всё равно будем машинально захлопывать, а ванная открыта всегда.
А вариант поставить кошачью дверцу ты не рассматриваешь? Они недорогие и проблема захлопывания снимается. Ну, если у тебя не съемная квартира, конечно.
Фоточки, фоточки кисы есть?)
А вариант поставить кошачью дверцу ты не рассматриваешь? Они недорогие и проблема захлопывания снимается
Там встаёт вопрос с интеллектом кошечки. Я давеча сидела в сортире и наблюдала, как мой кот туда заходит.
Если кошка не понимает концепта открыть лапой дверь, боюсь, идею кошачьей дверцы, которую надо пинать головой вперёд она не осознает тем более.
А вариант поставить кошачью дверцу ты не рассматриваешь?
На данный момент - нет. Она еще явно в стрессе, плюс скоро стерилизация и знакомство с аборигеном. Пусть уж туалет пока будет максимально простым.
Насчет интеллекта - вопрос открытый, она молодая, еще многому научится, особенно если абориген приложит к этому лапу.
Фоточки, фоточки кисы есть?)
Фоточки скоро будут, я сам хотел ее показать. Но вообще, обычная киса. Пушистая, мордочка вполне "шпротного" окраса, а вот на боках не полоски, а такие типа мраморные разводы, я не знаю, как это назвать. Пузико желтенькое, очень нежно смотрится. Она любитель намываться по полчаса и больше. Особенно это заметно на фоне моего котика - он с возрастом все меньше умывается.
Теперь у меня такой яркий контраст молодой кошки и старенького кота, что аж грустно, когда вижу кота, насколько он старый и потрепанный жизнью
Если кошка не понимает концепта открыть лапой дверь, боюсь, идею кошачьей дверцы, которую надо пинать головой вперёд она не осознает тем более.
Дверца гораздо легче, чем дверь, которую надо тянуть лапой, ну и ее на первое время можно в поднятом состоянии держать)
анон с подобрашкой из зоомагазина.
Как назвал подобрашку?